ID работы: 10307254

Принц Змей и Звездный Странник

Слэш
R
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц Оберин из дома Мартеллов любил и женщин, и мужчин. Вполне конкретно, на ложе плотских утех, а не в общечеловеческом смысле, доступном относительно всем септонам и почти наверняка Верховному, сияющему чистотой помыслов под стать его хрустальной короне. Хотя правильнее было бы сказать, не «мужчин», а прекрасных юношей, по крайней мере, сейчас, когда он сам стал, как говорится, не мальчиком, но мужем. В юности же ему самому не в пример больше нравились мужчины постарше, ровесники привлекали не особо, больше как друзья. Касаемо второй половины человечества, взор дорнийского принца одинаково прельщали как юные, недавно расцветшие девы, так и напоминающие зрелые сладкие плоды женщины, буквально падающие ему в руки, умоляя их отведать. Оттого небезызвестному в Семи Королевствах и далеко за его тщательно охраняемыми границами Красному Змею (прозванному так вовсе не потому, о чем можно было сразу подумать) всегда была интересней мужская, ну или юношеская компания, что не составляло существенной разницы. Было, конечно, и исключение из, если так можно выразиться, правил, и исключение это было его внебрачной дочерью (а в брак принц не собирался вступать до самой смерти, если повезет и интересы государства не приставят нож к горлу, точнее пониже пояса). В этом и была ее остро-пряная перчинка, разжигающая завидный аппетит и требовавшая незамедлительного утоления жажды. Но что такого, династия Таргариенов веками вступала в брак исключительно между собой, чтобы не разбодяживать драгоценный нектар своих голубых кровей между не пойми каким дрянным пойлом – с их точки зрения. Одним словом, принцу Оберину было седьмое пекло, насколько далеко не то, что до Верховного Септона, но и до такого, что всякую свободную от еле выдерживаемых молитв минуту посвящает ближайшему публичному дому, с несравнимо большим пылом и удовольствием. Говоря иначе, он преотлично разбирался в том, о чем мог сказать с точки зрения эксперта по данному вопросу. О возлюбленных, которые были у него в немалом количестве. Мужчинах и женщинах, юношах и девушках, высокородных и безродных вовсе. Доблестных рыцарях и лишь мечтающих пока таковыми стать молоденьких оруженосцах. Так вот, о рыцарях... Красный Змей как раз успел положить глаз (и снова не о том речь, о чем все успели подумать) на одного из них, сира Лораса из дома Тиреллов. Юноша был великолепен! Во всем! Начиная с лелеющей взор потрясающей внешности и заканчивая, как ни странно, духом, трижды далекими от интриг Вестеросского двора (гадюшника – так намного точней, в яблочко со ста шагов, а ближе лучше не приближаться, в чем убедилась лично его несчастная сестра и ее бедные дети). По середине, между гармоничной красотой духа и тела, нисколько не меньше блистало мастерски отточенное воинское умение сира Лораса. Даже жаль, что король Ренли успел его распробовать первым. К базарной гадалке не ходи – этому слуху можно было верить безоглядно. Достаточно полюбоваться на Радужную Гвардию писаных красавчиков, недолго проносившего вожделенную для многих корону, предпоследнего Баратеона. А потом… Спящий сейчас в его покоях юноша тоже был рыцарем, и был очень красив. Это был самый странный рыцарь, какого доводилось видеть Оберину, да и не ему одному. И самый красивый… Сам по себе и почему-то еще, от чего щемило сердце, прежде незнакомой ему не то счастливой радостью, не то тоской и совершенно непонятным страхом, никогда дотоле принцу солнечного Дорна вовсе неведомым. - Люк. – одними губами позвал он его, словно легко целуя, проведя по чуть растрепавшимся золотистым волосам юного рыцаря одними кончиками пальцев, чтобы ненароком не разбудить. Но тот услышал его. Сразу проснулся и улыбнулся так, что, казалось, посреди темной ночи наступил успокаивающий душу рассвет. Руки обвили шею, порывисто соприкоснулись губы. Этот солнечный восход принц с рыцарем пропустили так же, как множество других перед этим, напрочь проспав. Больно много было чем заняться ночною порою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.