ID работы: 10307254

Принц Змей и Звездный Странник

Слэш
R
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дин Джарин заворожено следил на экране монитора за тем, как таинственный спаситель с легкостью творит, казалось бы, абсолютно немыслимое. Он едва с одним дроидом-штурмовиком сумел справиться, и то, говоря по правде, лишь счастливой случайности благодаря. Говоря же о последнем, перед его глазами и была сама счастливая случайность во плоти. Кто этот таинственный друг, внезапно пришедший им на помощь, за считанные минуты до теперь уж верной смерти? Хотя друг ли он им или просто еще один из охотников на бесценный трофей - его милого лопоухого малыша? Тогда верная смерть – это о нем. И все же… В глубине души Мандо ни секунды не думал об этом всерьез, поражаясь тому, что нисколько этого не боится, в отличие ото всех остальных. И еще ушастика… Однако осторожность, безусловно, проявить следовало. Раньше, чем он ясно понял, о чем его просит Грогу, как обычно – благодаря своему внутреннему чутью и предельно выразительному взгляду малыша, языка которого не понимал никто вокруг, дверь перед незнакомцем Дин даже не подумал открывать. Открыл, не смотря на то, что Кара Дюн выразила общее мнение, сказав, что он спятил. Что-то остро кольнуло мандалорца прямо в сердце, когда все-таки друг, а не враг, наконец откинул с головы прочь до последнего скрывавший его лицо глубокий капюшон. В первую долю бесконечно растянувшейся во времени секунды Дину показалось, что он знает его, знал когда-то раньше, даже его имя знает, буквально завертевшееся на кончике языка, и… ему знаком пьяняще-медовый вкус его поцелуев, теплый запах кожи и светлых волос… Что за бред! Права Кара. Вдруг взял и рехнулся, переволновался, все бывает. Никогда в жизни он не видел этого парня. Он изменился. Стал постарше. Стал… Стал мужчиной. Перестав быть искристо-романтичным, в чем-то таким наивным мальчиком, каким когда-то был. Где был?.. Что это вообще сейчас было?! - Ты джедай? – заставил себя спросить Мандо сквозь сжимающееся горло. - Да, я джедай. – ровным, спокойным голосом подтвердил молодой человек и отвернулся, заговорив с ушастиком, зовущим за собой жестом протягивая к нему руку. Все иррационально-непонятное мигом вылетело из головы, осталась одна пустота – на сжавшемся сердце. Незнакомец пришел не за тем, чтобы спасти жизнь, а для того, чтобы отнять то, что ее дороже – того, кого любишь. Прощание с ушастиком, от которого Дин Джарин, было время, хотел лишь поскорее избавиться, вышло еще мучительно больнее, чем он мог себе когда-либо вообразить. Гонящий по векам кровь кусок мышц буквально вырывали у него из груди, безо всякой анестезии. - Да пребудет с тобой сила. – словно сочувствуя его душевному страданию, сказал напоследок удивительный рыцарь, джедай, прежде чем повернуться к нему спиной и неспешно направиться к лифту, унося на руках его сердце. Зеленое и лопоухое. Дин в последний раз заглянул ему в лицо, прежде чем двери лифта отсекли от него кусок жизни, ставший не в пример дороже ее самой, и… - Люк… - само собой вдруг слетело с губ имя незнакомца, бесшумно-тихим последним вздохом умирающего. Тот не разберешь, то ли застыл, то ли наоборот дрогнул, и все ледяное спокойствие спало с его лица, озарившегося той прежней, такой теплой и светлой мальчишеской улыбкой. Всем сердцем горячо любимой! - Повезло мне, что ты не смотрел на меня в тот момент, когда снял шлем, видел бы ты, как у меня отвисла челюсть. – явно стараясь изо всех сил, пошутил Люк Скайуокер, и тут же его лицо изменилось вновь, отразив каждое из бушевавших в нем все это время чувств, которым он не давал выхода. – Мне показалось… сразу… но я решил, что такое может показаться и все, это же невозможно. Больше всех и каждого он любил свою сестру, и потерял ее дважды, сперва когда она вышла замуж и покинула Дорн, чтобы стать королевой Вестероса, где обрела вместе с короной свою страшную гибель. Все-таки он любил ее не только как сестру, наверно. Он не думал, что сможет еще когда-нибудь полюбить, хоть кого. А потом полюбил его, Люка… самого загадочного рыцаря из всех… Сперва рвущегося обратно, к себе домой, разрывая тем ему сердце, но разбившего его вдребезги лишь когда перестал стремиться вернуться назад и стал желать того же, чего хотелось ему самому – оставаться вместе каждый из отпущенных им дней, до самой смерти. Тогда Люк Звездный Странник и исчез, будто его никогда в Семи Королевствах не было. Испарился пресловутым утренним туманом и его «железный конь» в лесных кустах. Он знал, что покинул тот его не по своей воле, что что-то забрало его так же, как даровало, но легче от этого если и было, то совсем не намного. Однажды Оберин просто-напросто проснулся посреди темной ночи один, и мигом понял, что произошло, всем своим существом, каждой каплей крови в венах, и что этого ничем не изменишь. Тем ни менее, он ошибся, и это оказалось самым поразительным в этой… в той истории. - Что здесь происходит, вы что, знаете друг друга? – переводила недоумевающий взгляд с одного из них на другого Кара, выражая невысказанное остальной команды, дружно следующей ее примеру. - Нет. Да. – было сказано обоими одновременно, одинаково правдиво, на пределе эмоционального накала, такого, что никто из них даже не понял, что было сказано лично им. - Мы любим друг друга. – сказал один, всего на мгновенье опередив другого. Как такое оказалось возможным? Не забавный ли по своей сути вопрос, когда в небесах парят как драконы, так и воздушные корабли, там, где их нет, считающиеся выдумкой? *** Их первый поцелуй оказался еще слаще, чем самый первый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.