ID работы: 10307285

Мой друг из книги

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычная книга

Настройки текста
Я, как всегда спал на своей любимой странице семь. Как никак моё любимое число. Слышу, как колокольчик, висящий на двери в книжный магазинчик звенит, новый покупатель заходит, но я понимаю, что никогда не уйду отсюда, я так и останусь стоять на полке, а раньше я был во многих руках. Вдруг книга шатнулась, книгу взяли с полки, книгу не открыли и я не смог увидеть, кто же наконец купил меня. Поездка до дома была долгой, но приехав меня сразу положили на поверхность и открыли. Я оказался в комнате подростка. Красивая девочка шестнадцати лет, у неё прекрасные мягкие руки, которые листали страницы, одна за одной, она наслаждалась иллюстрациями. Она переплеснула на первую страницу и начала читать. Я наблюдал за ней, как оказалось она любит читать вслух. Но она ещё не знает, что это моя книга, её многое ждёт, я начал менять слова в книге и весь её смысл, как только она начала. — Моё утро всегда начинается с прикосновений тёплого солнца, его лучи освещают страницы моего дома, согревая всех его жителей, — она поморщилась от непонимания и продолжила читать, — это означает, что наш, так называемый спектакль снова начался. Очередные глаза ловят смысл этих предложений, твоё воображение пробивается через тернистые буквы, вырывается вперёд. Я повидал так много глаз: голубые, серые, смешанные оттенки даже присутствовали, но у тебя такие красивые зелёные глаза. Что? — воскликнула девочка. Она продолжила читать, но уже не вслух: «– Не пугайся, меня кстати зовут Лэндон, а тебя?» –Наверное я сойду сума, но меня зовут Оливия, — тихо ответила она. «Мне часто в голову приходила мысль что фраза « красота в глазах смотрящего» переоценена, но сейчас я понимаю значение этой фразы. Многие кто читал эту книгу читали всего десять страниц и бросали меня, я надеюсь на тебя. –Разве можно так избавится от книги? Рвать её, как это сделали со мной, кидать её. Не ухаживать за ней. Иногда мне кажется что мы выдуманные персонажи намного умнее их. Слишком иронично осознавать, что один из таких людей, как я выше перечислил (а я не очень люблю людей), сделал меня и эту книгу. Знаешь в нас таится гигантская сила, но без владельца, мы не можем ничего поделать. Ты открыла книгу и будто заново написан. Теперь для тебя я могу создавать драконов в рассказе и путешествовать туда, куда ты захочешь. –На часах уже два часа ночи, я думаю этой прекрасной девочки нужно отдохнуть, но я никуда не денусь, я останусь здесь, на седьмой странице. Пока!» Она не закрыла книгу, а просто оставила её открытой на столе. Я вижу, как в шоке она идёт в кровать и не может уснуть, а я не могу ничего поделать. Мне стало холодно от открытого окна и я закрыл книгу, Оливия вздрогнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.