ID работы: 10307330

по fuckту.

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

the end.

Настройки текста
Примечания:
Когда зелёные и свежие, шелестящие на ветру листья усыхают и падают с деревьев, делая несколько плавных оборотов словно в медленном вальсе, наступает конец. Конец лету, конец жарким июльским денькам, красивым августовским денькам и пушистому июльскому пуху. Конец потоку бурной шумящей и кипящей жизни, все засыпает. Прямо как бдительность Тэхёна в последнюю неделю. Целую неделю не происходит ничего. Поначалу это его, конечно, настораживало, могло означать лишь то, что до грозы недалеко, но все опасения развеялись на пятый день, когда они с Чонгуком спокойно ели мороженое в каком-то небольшом кафе недалеко от дома. На лице Тэхёна искренняя беззаботная улыбка, в то время, как парень напротив улыбается вымученно и фальшиво. Для Тэхёна будет лучше не беспокоить его и стараться вести себя как можно обыденнее. Чонгук честно пытается, но волнение накрывает его и дробит на частички. Перед Тэхёном нужно оставаться сильным. — Мне снова нужно по делам, к пяти придёт господин Сон, так что можешь не переживать. Выражение лица у Тэхёна меняется. Он вглядывается в чёрные омуты, точно в зеркало, хмурится, пытается понять есть ли что-то ещё. Возможно, хрупкая надежда на то, что его возлюбленный останется дома, которая уже обречена. — Куда ты постоянно уходишь? Это все ещё подозрительно, — он даже отставляет свой кофе в сторону. — Черт, раньше у меня не было права спрашивать, но сейчас… — Я не могу сказать, — Чонгук знает, к чему это ведёт. К очередной истерике, к обидам Тэ и собственному угрызению совести. Он сам не до конца понимает, почему должен скрывать, но приказ начальства нельзя проигнорировать. — Ты киллер? Кто ты, блять, такой, что я все ещё остаюсь в неведении. Чонгук лукаво улыбается, быстро накидывает пальто, берет свой стакан, быстро наклоняется, целует ошарашенного Тэхёна в щеку и уходит. Тэхён обижен. Ещё как обижен. Про него Чонгук знает все, даже какая рыбка у него была в десять лет и как ее звали, потому что Тэхёну нечего скрывать. А вот кое-кому, похоже, есть. И от этого становится неприятно и мерзко, будто тебя не хотят впускать в свою жизнь, чтобы попользоваться и выкинуть как бесполезный мусор. Тэхён этого просто не переживет. А ещё не переживёт давящего одиночества, поэтому вместо того, чтобы пойти к Чонгуку домой, он идёт с Юнги на ужастик в кино, сьедает целое ведро сладкого попкорна, получает кучу эмоций не только от фильма, но и от войны тем самым попкорном. А где-то под рёбрами скребется кошка по кличке «предчувствие». Входная дверь впускает одного из ставшего постоянным жителей и с противным скрипом захлопывается. По пути Тэхён вежливо поклонился господину Сон, дежурящему на улице и прошёл в гостиную, переобуваясь в ставшие любимыми тапочки с мишками. Чонгук скрывает от Тэхёна, Тэхён от Чонгука. Оба сходят с ума, но разыгрывают потрясающий спектакль с хэппи эндом, без единого антагониста. Тэхён наливает себе зелёный чай и садится на диван, откидывая голову назад. Как бы он хотел повернуть время вспять и исправить то, из-за чего происходит все это дерьмо. Как жаль, что он не знал, вины его здесь нет. Тэхён выиграл в самую несчастливую лотерею, но куда деваться, приз нужно забрать. — Господин Ким, к вам гость… Сон вежливо кланяется, стоя у двери, и выжидающе смотрит, иногда случайно вздергивая густые с проблесками седины брови. Тэхён смотрит на часы и удивляется. Половина двенадцатого, но кто-то решил пожаловать к нему. А может и не к нему вовсе. Он просит пригласить его в дом, и прячет слегка дрожащую руку. Тревога проходит сразу же, как юноша видит знакомое лицо. Хосок благодарит выходящего охранника и улыбается другу. — Привет, Тэ. Извини, что так поздно пришёл, мне необходимо было с тобой поговорить. Ким жестом приглашает его сесть на диван напротив и идёт за новой чашкой для гостя. Они не виделись уже достаточно давно, и Тэхён успел соскучиться, но все равно нашёл странным, что Хосок не мог подождать до завтра. Как бы то ни было, оставить друга в беде он не может, поэтому решает отложить сон на потом и несёт чашку в гостиную. Хосок оглядывается по сторонам и будто мечется на месте, не в силах усидеть. — Что такого произошло, что ты приперся сюда в полночь? У Чона в глазах неподдельный страх. — Я слышал, что тот, кто нападал на тебя, сейчас где-то поблизости, — он шумно сглатывает и выжидающе смотрит на друга. Чашка практически падает, разбиваясь о кафельный пол, но Хосок вовремя подхватывает и предмет, и самого Тэхёна. — Откуда… — юноша кашляет, чтобы прочистить горло. — Откуда ты узнал?.. — Пошли в гостиную, я тебе все расскажу. Тэхён не помнит, сколько они так просидели, не чувствует своих онемевших от страха конечностей, а что самое главное — слова Хосока звучат как ебаная правда, которую нельзя опровергнуть. — Когда я шёл в магазин, — он делает маленький глоток чая. — недалеко увидел толпу и кучу полицейских. Мне стало интересно, ну я и подошел. Они собирали в мешочек шприцы и какую-то бутыль, а рядом была куча крови… Одна из женщин рассказала, что только что увезли труп изуродованной женщины, — Хосок поежился. — Все это произошло в соседнем квартале… Тэхён внезапно захлебывается чаем.

/flashback/

Борясь с неимоверным желанием он кладёт ладонь на ручку, умоляя всех богов, чтобы она была заперта. Но сегодня его молитвам внимать не собираются, и железо с щелчком отодвигается в сторону, впуская названного гостя. Чонгук игнорировал все вопросы по поводу его рабочего офиса, и Тэхён думал, что у него там нечто на подобии злодейской лаборатории. Каково было его разочарование, когда внутри стояли самые обычные стол, ноутбук, книжный шкаф и вешалка с одеждой. Он осторожно вошёл, ступая на самые носочки — пол был ледяным. Кое-как закрыв огромное в полстены окно Тэхён собирается уйти, но внимание привлекают лежащие на средней полке предметы. Парень хмурится, берет в руки баночку с неизвестным для него названием, разбирая лишь надпись «внутривенно», какое-то время раздумывает и ставит на место рядом с перевязанной упаковкой шприцов. Спрашивать Чонгука об этом нельзя, иначе он сразу поймёт, что Тэхён был там, где ему быть не положено. Ким немедленно покидает кабинет, тихо закрывает и идёт на кухню.

/end of flashback/

Тэхёна затошнило. Блять, пожалуйста, пусть это будет сраное совпадение. Однако сознание подкидывает все больше фактов того, что Чонгук может быть причастен к этому. Все убийства происходили тогда, когда его не было дома, он возвращался поздно, и Тэхён не знает, с чистыми от руками он приходил. Именно тогда, когда умер лжеподозреваемый, одним из тех, кто был рядом с ним в камере был Чон. Вдруг он всех обманывает, притворяясь другом офицера полиции, дабы не указали на него? Может он и к Тэхёну подобрался, чтобы… Тэхён не знает, что ему делать. Все чертовски запутанно. Любовь к человеку, который жаждет его смерти? Если бы Киму сказали два месяца назад, что он влюбится в собственного убийцу, он бы послал этого шутника далеко и надолго. Он смотрит на Хосока, ловит его обеспокоенный взгляд и хочет исчезнуть. Тянется к телефону, чтобы позвонить и спросить, где он, но прерывается, когда слышит: — Кстати, до двенадцати осталось 10 минут и 35 секунд.

🖇

Чонгук вдавливает педаль газа в пол: он больше десяти раз звонил Тэхёну, но тот не брал трубку. Если после этого Чонгук немного напрягся, то когда не услышал ничего, кроме монотонных гудков от господина Сона, сорвался и что есть мочи поехал домой. В окнах свет не горит, а сердце Чонгука готово выпрыгнуть из груди. Он вытаскивает из кобуры пистолет и медленными шагами направляется к одному из окон. Они все зашторены, значит кто-то хочет, чтобы он зашёл через дверь. Пальцы сильнее сжимаются на холодной рукояти, и парень сворачивает к чёрному входу. Только он входит и пытается найти выключатель, как его руки заламывают и пистолет отпинывают ногой в дальний угол комнаты. Во всем доме включается свет, и Чонгук почти что кричит от увиденной картины. Последи гостиной на коленях стоит заплаканный Тэхён, а прямо за ним Хосок, держащий его за волосы и приставляющий нож к его горлу. Но если сам убийца здесь, то… — Как вы вообще могли пойти на такое, господин Сон? — Все решают деньги, Чон. Хосок истерично хохочет, взъерошивая волосы той рукой, в которой находился нож, и диким удовлетворённым взглядом безумца глядит на Чонгука. — Как тебе мой сюрприз? Понравился? Он в эйфории закусывает губу и тяжело дышит. — Ты, кстати, сам все это дерьмо начал. Чонгук смотрит исподлобья то на темноволосого психа, то на Тэхёна, у которого в глазах не читается ни одна эмоция. — Ну тогда отпусти его и разберись со мной сам! — Господин Сон? Мужчина тут же замахивается и бьет по скуле парня, но не сильно, чтобы тот ещё находился в сознании. — Не волнуйся, до тебя очередь тоже дойдёт. — Хосок садится на корточки и проводит языком по уху Кима, прикусывая мочку и с наслаждением наблюдая, как тот ещё больше заходится в рыданиях. — Что же мне с тобой сделать? Сначала вытрахать, а потом убить, или же все же убить, а потом… — Заткнись! При чем тут он?! — даже напускное спокойствие сохранять уже не получается. — В чем твоя проблема?! Убей меня, и покончим с этим! Хосок смеётся, и смех его противной какофонией отдаётся от стен комнаты, заставляя себя чувствовать как в психиатрической больнице. — Ты действительно думаешь, что все так просто? Да я бы уже давно тебя убил. — оскал становится все шире. — Больше скажу, я сидел на кресле напротив твоей кровати, когда ты спал, и все думал, каким же образом мне тебя прикончить, и вуаля! Ты сам подал мне замечательную идею! — он сильнее оттягивает волосы Тэхёна, а тот скулит, то ли от боли, то ли от безысходности. — По правде говоря, я сначала думал лишь поиграть с этим мальчишкой и отпустить, он мне понравился, но ты начал питать к нему чувства, тем самым обрёк на верную смерть. Поэтому сегодня посмотришь, как я разрушу то, что тебе нравится, прямо у тебя на глазах. Он опускает край футболки и проводит кончиком ножа по нежной коже, оставляя легкую царапину. Тэхён, ни живой, ни мёртвый, побледневший, внимательно следит за его действиями и мелко трясётся. Он даже не может закричать, на его губах тканевая повязка. Однако приглушённый выкрик все же удаётся услышать, когда острие ножа по рукоять вгоняют в его плечо. Хосок пальцем собирает капли крови и смакует, шакально улыбаясь. Чонгук вырывается, получая все новые и новые удары, кричит, умоляет, а Хосок возвышается над ними и наслаждается личным спектаклем. — Раз ты скоро умрешь, — он обращается к почти припавшему на пол Тэхёну. — Расскажу тебе, в чем провинился твой недомерок-парень. Когда-то он был таким же, как и я. Тэхён из последних сил поднимает голову, мысленно спрашивая «Это правда?», а Чонгук не в силах ответить, шумно сглатывает, отводит взгляд и прячет слёзы. — Не ври. То, чем мы занимались, было по мелочи. Ты же, уебок, убиваешь людей. Как я сразу не догадался… — Конечно, блять, ты не догадаешься, раз оборвал все связи со мной, когда я попал за решётку! — он бьет по ножу, принося очередную волну боли, и мило улыбается под мученические вопли Тэ. — Ты по-ублюдски поступил, оставляя меня одного в том ебаном магазинчике! Малыш испугался сирены полиции! — Я сказал тебе бежать со мной, но тебе нужна была какая-то хуйня с верхней полки! Будто это моя вина, что ты такой долбаеб! — Чонгук взрывается, машет головой, откидывая рассыпавшиеся на лицо пряди. — Разве это стоило жизней стольких людей?! — Тюрьма, знаешь ли, место дикое. Не каждый выходит оттуда нормальным. Мне вот немного не повезло. — в очередной раз заходясь в омерзительном хохоте пинает Тэхёна под дых, и тот шумно падает, теряя сознание от болевого шока. — Нет! — Чонгук рвётся к нему и уже не сдерживает слез. Из-за одного проеба в прошлом он сожалеет всю жизнь, а сейчас так и вовсе давится виной, что выливается через край. За окном раздаётся вой сирен, и по стеклу бегут синие блики. Хо гневно смотрит, пуская в него ядовитые стрелы, а Чонгук победно улыбается, радующийся тому, что нажал на специальную кнопку брелка, что висел у него на поясе. Все было бы хорошо, если бы его старый приятель не был свихнувшимся на голову. Он тут же выпускает почти всю обойму в господина Сона, а последнюю пулю с улыбкой дарит Чонгуку. Тэхён, кое-как пришедший в себя кричит, завидев сцену, где Чонгук оседает на пол, а под ним образуется лужа крови, растущая с каждой секундой в геометрической прогрессии. Он плачет, прикладывает все усилия, чтобы выбраться, но вымотанный организм не даёт ничего сделать, и он безвольной куклой повисает на плече Хосока, выбегающего через чёрный вход со словами «прощай, детектив». Так вот оно что, Чонгук работает детективом. Но почему он молчал все это время? И как Тэхён не догадался? Зато уже готов был винить его во всех преступлениях этого больного выродка. Перед глазами снова темнеет, и его обволакивает темнота.

🖇

В дом врывается отряд из полицейских во главе с Намджуном, который тут же кидается в сторону Чонгука. — Очнись! — он бьет его по щекам. — Ещё не время умирать, бестолочь! Джин! Он зовёт своего мужа и благодарит всех богов, что взял его с собой. На самом деле это сам Сокджин, сидевший у него в кабинете и предчувствовавший что-то неладное, напросился с ним. — Ему задели артерию, поэтому крови так много, но рана не смертельная. Аптечку! Один из подопечных Намджуна несёт сумку и быстро открывает перед врачом. Спустя пять минут залатанный Чонгук кряхтит и еле дышит. — А он у тебя и правда, — кашель ворошит рану, и тот морщится. — Профессионал. — Ещё бы, — Намджун подаёт подбитому руку. — Идти сможешь? Чонгук вспоминает побледневшее и испуганное лицо Тэхёна и, превозмогая боль, встаёт, держась за стену. — Сообщите всем дежурным постам, чтоб перекрыли ближайшие выезды из города. Грудь пронзает острая боль, и Чонгук спешит в свой кабинет. Почти задыхаясь он нащупывает маленький пузырёк и молниеносно снимает колпачок, зубами срывая со шприца обертку. Зажмурившись парень направляет острие в вену и тихонько шипит. — Что, снова? — Около недели назад произошёл рецидив, — он быстро вытаскивает шприц и лепит пластырь, впитывающий капельки крови. Слишком много он ее сегодня теряет. — Думаю, ты должен остаться… — Нет, — Чонгук перебивает, неосознанно повышая голос. — Он там совершенно один, к тому же ранен. — Сильно? — Джин, как обычно, появился весьма вовремя. — Ножевая рана в плече. Чонгук не сказал бы, что хорошо в этом смыслит, но по резко нахмурившемуся мужчине можно было определить, что определённо все небезоблачно. И это снова напрягает все мышцы Гука, делая похожими на натянутые струны. Он лишь надеется, что сегодня многолетний кошмар закончится. Его взгляд падает на фото со старым другом, и он задумывается, а точно ли его смерть была случайна? Его новый помощник вырос из-под земли, когда им предстояло такое важное задание. Пытался ли он ему помочь? Может именно он стал убийцей? Причастен ли к этому Хосок? Ведь он уничтожает все, что так дорого Чонгуку. Медлить нельзя, поэтому он садится на пассажирское офицерской машины и просит Намджуна ехать чуть быстрее. Эта сеульская ночь окрасилась множеством полицейских маячков, люди повысовывались из окон в надежде на лучший исход, кто-то поражался длинным кортежам, кто-то прикладывал руку ко рту, боясь завтра увидеть в новостях какую-нибудь трагедию, но все взгляды были прикованы куда-то вдаль к эпицентру события.

🖇

Хосок материл Тэхёна на чем свет стоит, пока тот лежал в отключке на заднем сидении. Из-за этого студента он огреб проблем, но, должен признать, сполна насладился мучениями бывшего напарника. Что он думает делать сейчас? Добьёт его. Себя заодно. Он выполнил цель, к которой так долго шёл и не боится ни боли, ни смерти, но гнить за решеткой снова он не будет. Внедорожник подпрыгивает на камнях и мотыляется из стороны в сторону на извилистой лесной тропе. Недалеко обрыв, где внизу лишь острые камни берега, неприкрытые морской гладью: идеальное место. Авто со скрипом тормозит, и Хосок выходит из машины, открывая заднюю дверь и вытаскивая Тэхёна. Совершить идеальную месть и убить на глазах возлюбленного у него не получилось, но факта того, что его разбитые кости будут валяться где-то внизу, будет достаточно. Хосок подходит к краю и вдыхает воздух, что пахнет солью и свободой, а между деревьев позади мелькает свет. Он лихорадочно улыбается: похоже, план ещё в силе. Сразу пять патрульных машин во главе с Намджуном появляются на месте. Чонгук буквально вылетает и пытается оценить ситуацию, но замирает, завидев юношу совсем недалеко от обрыва. — Кончай этот спектакль! Мы уже тебя поймали! Хо кривит губы и издаёт звуки, будто плачет, но они медленно перерастают в клокочущий истерический смех. Его широкие красные из-за лопнувших капилляров жуткие глаза раскрыты, а зрачки, дрожа, направлены прямо на детектива. — Тебе так хотелось узнать финал этой истории, что ты пришёл лично, да? Какая честь! И гостей с собой привёл! Смех не умолкал, набатом отбиваясь от стенок грудины Чонгука, его сердце неумолимо стучало, создавая свой бешеный ритм, грозилось прямо сейчас остановиться, и обещание подкреплялось жгучей болью в правом плече. Чонгук сделал первый осторожный шаг. Хосок не упустил это из виду и повторил его движение, но в противоположную сторону. С края осыпалось несколько камней и кусочков земли. — Не совершай глупостей. Не понимая, зачем, но Чон вдруг начал говорить тихо и размеренно. Даже вытянул руку вперёд, будто успокаивая. Парень действительно надеялся, что это вставит расшатанный мозг на место. — У меня появилась ещё одна идея! Хо резко выдергивает из ремня откуда-то взявшийся пистолет и открывает огонь по всему, что перед ним. Трое полицейских, не успевших среагировать, тяжелыми мешками валятся на землю. Намджун, прикрывающий собой Сокджина за открытой дверью, шокировано обводит взглядом своих бывших товарищей. Чонгук успел лечь на землю, и теперь озирается, не находя слов. Вина зверски его грызёт, обгладывает косточки, ломает и душит. Если бы не он, все было бы сейчас в порядке. Хосок же, довольный от такого исхода, сгибается пополам и ликует, сдавливая шею очнувшегося Тэхёна. — Ох, наша принцесса проснулась? Не хочешь сказать пару слов напоследок? — Ты лжец! — пронзительный крик, полный боли и отчаяния разносится на всю округу. — Врал мне все это время, что любишь, хотя просто выполнял свою работу! Я тебя ненавижу! Я вас всех ненавижу! В ушах у Чонгука звенит и эхом вторит высекающее: ненавижу, ненавижу, ненавижу У него не было другого выбора. У него не было вообще никакого выбора. Через силу и проступающие капельки слез он вынимает подобранный в доме пистолет из кобуры. — Тэхён, пригнись! А Тэхён не слышит. Он кричит, воет, вырывается, заходится в рыданиях снова и снова. Плевать, если попадут в него, терять больше нечего. Тэхён вымучен, испит до дна и сломан, перекручен, перетоптан и изодран терновым вьюном, который когда-то ошибочно принял за «любовь». Мерзко, противно, гадко. Из-за его непослушания пуля летит мимо, и на секунду он теряется, переставая ощущать под ногами почву. Перед глазами голубое небо и большая яркая луна. Чонгук с диким воплем бежит к тому самому обрыву, по пути задыхаясь и теряя все остатки разума. Он падает, задевает едва запекшуюся рану, но не обращает внимания. Смотрит вниз и резко теряет дар речи. Там, в центре из круга стоящих машин, надут спасательный плот, на котором лежат психующий Хосок и бледный, как смерть, Тэхён. У Чонгука падает камень с души, Сокджин, улыбающийся от того, что ему хватило времени написать другой части патруля и предупредить их, и Намджун поднимают его под руки и держат, пока тот не окрепнет. Когда они спускаются вниз, Тэхёна уже кладут в подъехавшую скорую. Детектив пытается уговорить врача пустить его с ними, но те наотрез отказывают, аргументируя тем, что ему сейчас необходим покой, и чем больше времени они сейчас тратят, тем хуже ему становится. На Хосока трое человек пытаются нацепить наручники, а остальные сдувают плот. Чонгук ещё раз выдыхает, пятерней зачёсывает волосы и подходит с Сокджину с Намджуном, отрешённо глядя куда-то вперёд. — Вот и все, — Джун хлопает подопечного по плечу, но тут же извиняется, глядя, как Чонгук морщится от боли. Он только сейчас вспомнил о прострелянном плече и даже усмехнулся мысли о том, что все нормальные пары покупают похожую одежду или обувь, а у них с Тэхёном будут парные шрамы. Если он, конечно, его простит. Ему чертовски жаль, что Тэхён думал, будто его не любят. — Думаю, нам после такого должны выдать огромную премию и повысить тебя до звания главного детектива, — Намджун смеётся, радуясь, что все остались живы и дело многолетней давности наконец закрыто. — Вы, суки, думали, что я просто так сдамся?! Хосок даже со сцепленными наручниками руками, что по неопытности работников были спереди, опрокидывает одного на спину, вытаскивает пистолет и целится в спину офицера, стоящего ближе всех. Раздаётся выстрел, оглушающий всю округу. Намджун поворачивается и глаза его раскрываются от шока: на земле лежит Джин, с расползающимся по всей груди алым пятном. Его чувство опасности всегда работало хорошо, и даже сейчас он повернулся за несколько секунд до выстрела, успев спасти своего мужа. — Джинни… Сокджин смотрит на него преданно, с любовью, пытается что-то сказать и захлебывается кровью. К нему тут же подбегают врачи и оказывают первую помощь. Разозленный Намджун закатывает рукава и кидается с кулаками на этого психа, что даже сейчас, принимая удары один за другим, смеётся как самый счастливый на свете человек. — Я тебя, урода, сам пришью, если мой Джинни погибнет! — офицер проходит кулаком по челюсти, разбивая собственные костяшки. — Посажу тебя с самыми отбитыми! Они сломают тебя так, что ты не вспомнишь своего имени, мразь! Чонгук еле оттаскивает начальника от полуживого Хо. — Вам нельзя его сейчас убивать, это плохо для вас кончится. Гук садится на корточки и, недолго думая, обнимает Джуна, мягко гладя по спине. Тот, сначала опешив, но позже приняв и обняв в ответ, не сдерживается и плачет у него на плече, сжимая чонгукову куртку. Этот вечер для всех стал болезненным и запомнившимся надолго.

🖇

Тэхён разлепляет глаза и в нос моментально бьет запах медикаментов: больница. Перед глазами ещё все немного размыто, но он видит у ног силуэт и на секунду пугается. Пару раз моргая и видя перед собой спящего Чонгука он одновременно радуется и злится, мешаясь в своих чувствах. Тэхён начинает ерзать по кровати, тем самым разбудив детектива, который тут же подскакивает и как можно бережнее притягивает его к себе. Вся злоба неожиданно испаряется, и Тэ просто наслаждается моментом, но его сердце сжимается, когда у уха раздаются еле слышные всхлипы. — Ты плачешь? — он и сам готов был расплакаться, но сейчас хоть кто-то должен оставаться сильным. — Нет, у меня просто насморк. Я простудился в тот день. Тэхён, конечно же, разобрал очевидный пиздеж и поспешил об этом сказать. — Врешь же. Чонгук поднимает голову и недовольно смотрит на Тэхёна. — Раз знаешь, хули спрашиваешь? Конечно я плачу, придурок. Я думал, ты не проснёшься. Уже неделя прошла, как ты был в отключке. Тэ нравилось смотреть на такого Чонгука: слабого и беззащитного, растрепанного, но все равно поистине прекрасного. Чёрные пряди неряшливо упали на лоб, но сейчас его волнует только состояние его возлюбленного, но уж никак не собственный комфорт. — А как ты, ну… выжил? — воспоминания больно бьют по воспалённому мозгу Тэхёна, но интерес берет верх. — Я помню, как в тебя выстрелили, и… На глаза сами наворачиваются слёзы, а Чонгук спешит вытереть их и прижаться губами к его лбу, оставив нежный, полный любви поцелуй. — Джин вовремя подоспел. При упоминании его имени Тэхён сразу загорелся интересом. — Как он? А Намджун? Никто не пострадал? Чонгук немного отодвигается и улыбка спадает с его лица. — Намджун нет, а Джин… — уголки его рта приподнимаются. — Врачи сказали, что он будет в порядке. Когда тебя увезли, Хосок выбрался и выстрелил. Сокджин загородил его собой. Главный врач подметил, что Джин, как специалист, знал, куда должна прилететь пуля, чтобы не нанести смертельный урон. Если бы это был Намджун, то он не выкарабкался бы. Все наладится. Тэхён, до этого немного присевший, упал на подушку. Ему так надоело это все, и он до сих пор не верит, что пришёл конец. Если это сон, то Ким никогда бы не просыпался. На тумбочке возле кровати стоит красивая ваза, а в ней не менее красивые гортензии. Чонгук прослеживает его взгляд. — Твоя мама сказала, что тебе нравится их запах, — Чон слегка улыбается. — А, поня… стой, что? Ты говорил с моей мамой?! — Тэхёну хватит поражений, но жизнь не перестаёт их подкидывать. Дверь в палату открывается, и входит та самая женщина, о которой шла речь, с двумя пакетами. Детектив тут же подскакивает с места и пытается помочь, а госпожа Ким лишь смеётся и отпихивает его. — Ты же тоже ранен, дурачок! Убери руки, сама донесу! Она раскладывает на столе несколько мисочек и со дна достаёт ореховую шоколадку. Тэхён так и сияет, но встретившись со взглядом матери, перегорает. — А с тобой, молодой человек, мы дома поговорим! Жил непонятно где, непонятно у кого, ещё и втянулся в криминал! Убить тебя мало! Госпожа Ким шутливо замахивается, а Чонгук, видимо, спросонья не разобрав, прикрывает руками Тэхёна. Женщина сначала удивляется, но спустя пару мгновений смягчается. — Не трогайте его, мама, это я виноват… — Как ты меня назвал? Чонгук с секунду напрягает мозг, а затем округляет глаза и в нерешительности смотрит. Его взгляд полон растерянности, недоумения и извинений. — Я не… — Мне нравится. Вот этому человеку я тебя отдам, так и быть, бестолочь! Удивленный Чонгук, сжатый в крепких руках тэхеновой матери, и сам Тэхён удивленно переглядываются, и лицо последнего освещает самая яркая улыбка. — Ладно, голубки, покушайте, — она открывает крышки и одноразовых посуд. — Я вам тут приготовила. Тебе, Гуки, тем более нужно, сидишь тут день и ночь. Его так просто раскрыли, а шокированный Тэ благодарно поджимает губы и сильнее скрепляет пальцы. Как только ставшей для всех мама поцеловав обоих в лоб удаляется, Тэхён мысленно возвращается к тому, о чем хотел поговорить, и корчит злое выражение лица, вырывая свою руку из чужой. — Ты почему все это время молчал, пёс? Тебя кастрировать?! — Не злись, — детектив выдыхает, прикрывая глаза. — Намджун сказал мне, чтобы я держал рот на замке ради твоего же блага, понимаешь? Главное, что все обошлось. Увильнув от дальнейшего разговора он, вопреки всем наставлениям госпожи Ким, берет шоколадку, шуршит оберткой и протягивает кусочек, поднося ближе ко рту Тэ. Тот ворчит, но лакомство принимает, что значит ситуация улучшена, Гук обезопасен, разговор можно отложить на потом. — Знаешь, как бы дико это не звучало, но я даже немного рад тому, что все эти бесчинства творились в городе. Благодаря им я познакомился с тобой. Хоть в чём-то Хосок мне услужил. От этого имени ком подкатывает к горлу, но Тэхён старается отогнать наваждение и молча кивает, приподнимая уголки рта. Чонгук все же видит беспокойство на лице любимого, наклоняется и со всей, на которую он способен, нежностью касается пухлых губ, на которых остался вкус шоколада. Теперь он точно может сказать, что обожает шоколад.

🖇

День выдался на удивление тёплым и приветливым. Тэхён рукой убирает опавшие листья, проводит рукой по камню, на долю минуты погружается в воспоминания и кладёт букет, что принёс с собой. — Чиминни… — его голос надрывается, он так давно не произносил этого имени. — Мы смогли, мы это сделали. Чертовски жаль, что ты не смог этого увидеть, — по щекам предательски катятся слёзы. — Я надеюсь, тебе там хорошо, ты заслужил лучшие блага этого мира. Ветер дует слишком резко, спутывая волосы парня, и тот улыбается, готовый поверить в знак от бывшего друга. — Спи спокойно, Чиминни. Тэхён встаёт, смахивает слёзы, которые так не любил видеть на его лице старший, и идёт к Чонгуку. Он знает, что лучше не оборачиваться, иначе точно не сможет отпустить, и пролежит возле могилы несколько дней, поэтому падает в приглашающие объятия и даёт волю чувствам. Чонгук гладит его по голове, хочет забрать всю боль себе и одними губами шепчет «спасибо, что берег его для меня».

🖇

— Тэхён, скажи сыр! — Мама, никто уже щас так не говорит! Оба, воодушевленные, смеются, Чонгук обнимает Тэ за талию и улыбается в камеру. Сегодня день выпуска из университета, и по такому случаю даже Чон решил принарядиться. У него это получилось настолько хорошо, что завистливые взгляды одногруппниц сжигали Тэхёна, превращая в горстку пепла. Детектив в который раз нервно поправляет ворот пальто и смотрит на время, пока Тэхён весело беседует с Юнги и теперь уже бывшими одногруппниками. — Да не волнуйся ты так, — мама Тэ берет чонгуковы руки в свои. — Он согласится, и все будет в порядке. Чонгук который раз с открытым ртом поражается находчивости госпожи Ким, немного успокаивается и под ее шёпот «у тебя на лице все написано» отходит в сторону. Машина должна была появиться с минуты на минуту. Юноша замечает вдалеке чёрный лакированный Мерседес и торопится к Тэхёну. — Все, прощайся с друзьями, нам нужно идти. Парень удивляется, но просьбу выполняет и после семенит за любимым. Они садятся на задние сидения, и Тэхён решает заговорить. — Зачем это… — Ну ты же сегодня выпускник, как-никак. Нужно это хорошо отметить. Тэхён не говорит больше ни слова, но улыбка показывает все за него. Они ужинают в дорогом ресторане, под ворчание парня, что «слишком дорого, могли бы просто в мак сходить» и поднимаются на крышу высотки. Тэхён восхищенно охает, глядя на ночной Сеул, а Чонгук снимает пальто и кладёт его на чужие плечи, что заходятся в мелкой дрожи. — Но ты же замёрзнешь… — Меня греет твоя любовь. — Фу, розовые сопли. И оба смеются. Они привыкли к взаимным подколам, шуткам и резким приливам нежности как сейчас. Чонгук обнимает его сзади и укладывает свою голову сверху. — Знаешь, я не подозревал, что мы с тобой так долго будем вместе, — Чонгук трёт замёрзшие тэхеновы ладони. — И вообще никак не ожидал, что пройдём через подобное. — После такого ты обязан мне предложение сделать, — Тэхён смеётся и смотрит на огни города, но оборачивается, когда перестаёт чувствовать тепло за спиной. Чонгук стоит на одном колене, держа раскрытую бархатную коробочку. Его волосы развевает холодный ветер, но щеки покрыты румянцем. Тэхён замирает, совершенно забывая, как дышать. — А ты обязан согласиться. Так ты выйдешь за меня, Тэхён? Ким утвердительно качает головой, стыдливо пряча щеки за рукавами чонгукова пальто, и протягивая руку. Холодное кольцо, сверкающее тысячами драгоценных камней, идеально сидит на утонченном пальце. — Развёл тут сырость. Тэхён смеётся сквозь слёзы и долго и влажно целует Чонгука. Тот подхватывает его и видит, как блестят в темноте самые красивые и родные глаза, и стирает слёзы с щёк, давая себе обещание не допустить их больше никогда.

«Тэхён и Чонгук, 23 сентября, подпись: через моря и горы, через бушующие реки и знойные пустыни, я всегда буду держать твою руку, и сердце мое бьется, покуда ты рядом со мной, мой разум, моя душа — всё это принадлежит только тебе одному, отныне я жив только благодаря тому, что могу видеть твои прекрасные глаза. Мы создаём собственные истории, и наша только начинается.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.