Братик
13 марта 2021 г., 18:31
Примечания:
Новая глава подоспела! Итак, хочу объявить, что вы можете задавать вопросы как мне так и персонажам в комментариях под фанфиком, под каким фф вопрос, по сюжету того фф я и буду отвечать. А пока приятного прочтения!
Я проснулся от резкого крика в коридоре:
- Винсент! Как жизнь? – радостно воскликнул чей-то голос.
Дальнейшие слова я не расслышал, но любопытства ради, пошёл посмотреть, кто пришёл, всё-таки дом не фиолетового, а мой. На пороге стояли парень, смахивавший на Винсента, а рядом он сам. Незнакомец имел розоватый оттенок кожи и… Чёрные глаза? Мне не показалось! Чёрные, как глубокая ночь, глаза и два белых зрачка-огонька. Тёмно-розовые волосы собраны в пучок на макушке. На нём была чёрная толстовка и джинсы, на ногах Бордовые кроссовки. Ростом парень был повыше нас с Винсентом – сантиметров так пять. Фиол явно заметил моё появление и обернулся:
- Ох, Майки, прости если этот придурок разбудил тебя… - Бишоп немного повернул голову в сторону розового.
- Майки? ТЫ С ПАРНЕМ ВСТРЕЧАЕШЬСЯ?! – опешил «гость».
- Не твоё дело, Ричард. – прорычал Винсент. – Ну так, Майк, мы тебя не разбудили?
- Если честно, то разбудили. – ответил я. – А это кто?
- Это Ричард, мой старший брат… - последние слова Винс произнёс с какой-то ненавистью в голосе. – Тот ещё ублюдок.
- Не боишься, что отец узнает? – спросил Ричард, проигнорировав последние слова фиалки.
- О чём?
- О том, что ты из этих… - старший явно недолюбливал нетрадиционную ориентацию.
- А мне то какое дело? Мне 29 лет, делаю что хочу, встречаюсь с кем хочу.
- А твоя девушка?
- Эта шкура? Больно она мне надо, я прощал ей любые измены, она мне надоела.
Мне очень, ну просто ОЧЕНЬ неловко стоять и слушать ссоры двух братьев, учитывая тот факт, что с одним я в отношениях, но интересно. Я опёрся о косяк двери и продолжил слушать.
- А найти получше кого-нибудь не мог? Хотя бы девушку. – я начал понимать ненависть Винса к брату, падонок…
- Ричард, закрой свою варежку! Сам то, небось до сих пор холост!
- Не угадал.
- Да-а-а-а? И кто же это?
- Девушка… - Рич покосился на меня, от этого взгляда мне стало не по себе… Слишком уж он холодный.
- Ричард, ты не я, по тебе видно, что ты косишься. – рыкнул Бишоп.
- Я знаю.
- Итак, за каким чёртом припёрся?
- Ну… Меня девушка из дому выгнала…
- И? Ты согласен жить с геем, который ещё и твой брат, причём именно тот брат, которого ты всю жизнь ненавидел и издевался над ним?
- П-прости…
- Я не злюсь. – улыбнулся Бишоп. – Ты всегда был козлом. – урыл.
- Кх! Мф…
- Ладно, и сколько ты бомж?
- Неделю.
- Хм… Ладно. Майк, ты же не против?
- М? Я думал ты уже про меня забыл, нет я не против.
- Не неси чепухи!
- Пф! – шикнул Ричард. – Подкаблук.
- Заткнись, а то вылетишь! – крикнул Винсент. – Спишь на диване.
Ричарду я не понравился сразу… Почему? Внешность? Он сам не красавец! Из-за пола? Я не выбирал свой пол… Из-за Винсента? Они братья, причём не ладящие… Я вернулся в комнату, надел футболку, брюки и пошёл к фиалке. Тот, вместе с Ричардом, стояли в гостиной и… Эх… спорили.
- У меня?! Проблемы с девушками?! – Винсент, на фоне Ричарда выглядел скорее мило, чем опасно.
- Ну вот это… - Рич показал на меня. – доказывает твои проблемы.
- Хэй! – я не выдержал. – Если что-то не нравиться, дверь там! – я показал на входную дверь.
- Заткнись, сучёнышь. – шикнул на меня Рич.
- Ричард! – Винсент дал подзатыльник брату. – Рот!
- Агрх! – Ричард покосился на меня.
В этот момент Винсенту позвонили, и он отошёл на улицу. Я посмотрел ему вслед, как меня схватили за плечи и повалили на диван. Я застыл, глядя в черноту глаз Бишопа старшего.
- Слушай сюда, малец. – Рич навис надо мной, я попытался встать, но меня вернули в лежачее положение. – Ты старшим-то не хами, хамить будешь фиолетовому, понял?
- Слыш ты, старший!
- Что? – Ричард схватил меня за шкирку. – Думать это не твоё, да?! Хорошо… - за одно мгновение я уже висел в воздухе и задыхаясь от рук розового. – Будь послушным мальчиком, ладно?
- Д-да… П-пусти… - земля, наконец-то!
Вошёл Винс, и именно в ЭТОТ момент голове надо было закружиться, и я упал, последнее, что я увидел, две пары рук. Я проснулся у Винсента на коленях.
- Фух! Майки, с тобой всё хорошо! Голова не сильно болит?
- В-всё хорошо… - я огляделся, рядом с фио сидел Рич и… он выглядел взволнованно?
- Доволен!? – Винсент обернулся на Рича. – Чем хоть он тебе не угодил?!
- П-прости…
- Задолбал ты со своим «прости»! Ещё раз ты ему что-то сделаешь – ВЫЛЕТИШЬ!
- Я понял…
- Винс, не кричи…
- Прости.
- … на него.
- Что?! Ты его защищаешь?! Так, пока меня не было, у вас тут что-то было?
- Нет! Винсент! – как он вообще мог о таком подумать?! – Ты уже совсем свихнулся?! Мх… Голова болит…
- Ладно, тебе надо отдохнуть. – Фиолетовый взял меня на руки и отнёс в комнату, после чего закрыл дверь и вернулся в гостиную.
Я спокойно отвернулся к стенке и уткнулся в одеяло. Голова раскалывалась. Мда… И чего на меня этот розовый разозлился? И почему Винс подумал о моей измене? Такое раньше случалось? Слишком много вопросов!
Меня отвлёк звонок телефона. Анджела… Да что ей надо!?
- Алло.
- Алло, Майки, прости меня, прошу! Вернись!
- Отстань!
- С кем ты разговариваешь? – в комнату на мой крик зашёл Винсент.
- Ни с кем…
- Всмысле ни с кем?! Я для тебя уже никто?!
- Да. – я бросил трубку и уткнулся лицом в подушку.
- Бывшая?
- Винс сел на край кровати.
- Ага…
- Давай я избавлюсь от неё?
- Нет!
- Почему?
- Тебя посадят.
- Не поймают – не посадят.
- Не надо…
- Как хочешь.
- Винс, а почему ты заревновал меня?
- Он… увёл у меня девушку… - Винсент лёг мне на колени. – Он пользовался большей репутацией, как у девушек, так и у учителей и родителей, так и у парней. Одним взглядом он влюблял в себя девушек и парней от 13 до 30. Да и сейчас хватку не теряет…
- Понятно почему ты его ненавидишь…
- Ненавижу? Нет, ты что! Я люблю его, ну, как брата конечно же! Да, он не подарок, но родственников не выбирают. – фиалка приятно улыбнулся.
- Хех… Но… он же издевался над тобой.
- Это его дело, хочет, пускай ненавидит и издевается. Да и те издёвки были скорее защитой.
- Защитой?
- Да. Если бы он делал иначе, то родители били бы и его.
- Но почему?
- Я мало похож на отца, а мать… умерла от рака.
- Оу…
- М? Всё хорошо! Пока что…
- Пока?
- Отец сказал, что приедет этим вечером.
- Может мне пока уехать?
- Нет! Максимум что будет это громкая ссора! – Винсент резко встал. – Чёрт!
- Голова?
- Ага. Агрх!
- Идиот. – я приобнял Бишопа со спины, как раздался звонок в дверь, через 10 секунд в комнату зашёл Ричард.
- Винс… Там отец за дверью. – прошептал он.