ID работы: 10308080

В поисках ветра

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё мы привыкли к историям о милых принцессах, которые одеты с иголочки и наслаждаются прекрасными балами общаясь с гостями. Но почему никто не поднял тему того, как чувствуют себя некоторые… индивидуальные особы?       В комнате горела одинокая свеча. Девушка сидела в кресле забравшись на него с ногами. Ночнушка была протянута между ног и завязана на талии, образовывая собой комбинезон. Она увлечённо читала книгу закусив нижнюю губу. Рыжие брови сошлись к переносице. Горящие зелёные глаза напряжённо бегали по строчкам ожидая чего-то невероятного. Копна непослушных огненных волос, была связана в лёгкую косу расположенную на груди молодой аристократки. Но дочитать книгу ей было не суждено, в дверь ритмично постучалась служанка, от чего девушка нервно дёрнулась. Она не заметила как за окном начало подниматься солнце. Но рассказ стоил того. — Госпожа Петра, мадам просила разбудить вас пораньше. Мадам просила передать, что…       Девушку в наглую перебила другая горничная. — Ванесса, она не спит. Ты же новенькая, потому тебе и не известно. Господа Петра всегда засиживается до утра с какой-нибудь книгой что запала ей в душу.       Петра абсолютно не смутилась услышав громкий упрёк в свою сторону и разрешила служанкам войти. — Ты, как обычно. Абсолютно не боишься того, что я могу нажаловаться маменьке на твоё повеление. — съязвила Петра усаживаясь на застеленную постель. — Я прекрасно знаю, что вы не опускаетесь так низко, как это делает остальная знать.       Айрис довольно честна в своих высказываниях и никогда не таит своих чувств. Петре это очень нравилось. Айрис не такая как другие слуги, язык за зубами держит лишь в присудствие гостей и родителей. Волос чёрный как вороно крыло, а глаза такие серые, словно зимнее небо. Язык острый, как топор палача. В самый раз чтобы скуку развеять. — Так, что там о матушке? — Господа Радия попросило одеть вас как можно элегантнее… — Началось. — она закатила глаза. — …она хочет пройтись с вами по «магазинам». — закончила язвительный доклад Айрис. — Ага! — воскликнула Петра упав на кровать. — И познакомить с парой-тройкой кандидатов на замужество. — Я ничего не говорила, вы сами догадались. Так, мадам, и передайте.       Чертята так и плясали в её глазах, но Петра не робкого десятка, не одного парня отшила, не привыкать. Хочет маменька, чтобы дочь элегантно вырядилась. Пожалуйста! Только она ещё пожалеет об этом. — Ванесса, чего в дверях стоишь, как не родная, проходи. Маменька хочет чтобы я куколкой ряженой перед ухажёрами плясала? Так пусть получит свою куколку, но плясать будут потом они, а я посмотрю. Давайте, девушки, приступаем.

***

      Женщина средних лет мило беседовала со своим сыном. Парень высокий и статный. Такие же непослушные рыжие кудри свободно колыхались по ушам ели доходя до скул. Глаза чистые, как лесные озёра, но что-то в них было. Петра больше всех братьев любила Юфуса. Только он мог понять её озорную душу. Маркус и Питер были слишком серъёзными, даже учитывая тот факт, что Маркус младше её на целых пять лет. — Матушка, а ты уверенна что Петра не станет возникать? Ты ведь её знаешь, она просто так не сдастся, да и мне эта идея не нравится.       Юфус имел неосторожность довольно чётко произнести последние слова. Вот мамушка рассвирепеет. И ведь не прогадал. Вон, у матушки уже брови к переносице съехались. Сейчас полыхнёт. — Не нравится ему, а о статусе семьи ты подумал?! Кто же её такую в жёны возьмёт, если у неё нрав хуже чем у дворовой кошки, прости Господи!       Не посчастливилось Радие высказаться в подобном ключе. По лестнице, улыбаясь, аки довольная кошка, спускалась ныне упомянутая строптивая дочь. Юфус уже по глазам видел, что сестра настроена решительно и вместо женихов только сверкающие пятки будет видно. — Дорогая, а я и не заметила как ты вошла. Прекрасно выглядишь, милая. — Согласен, сказочно выглядишь.       А ведь действительно. Платье фиолетовое, шёлковое. Вышитое кружевом и жемчужинами. Корсет затянут — ни вдохнуть, ни выдохнуть. Волосы старательно заплетены в широкую косу, а на голове шапочка широкополая с белым бантом. Ещё бы не сказка. — Доброе утро, маменька. Юфус, а ты когда приехал? — возрадовалась Петра. — Матушка оповестила о намечающемся балу, вот я и приехал, потратив два дня на дорогу.       Петра оторопела, а Юфус понял что снова осёкся. Похоже, матери нетерпится на внуков дочкиных поглядеть. А вот шишь вам, маменька. Слишком молода Петра чтобы за мужем приглядывать, да детей пелинать. Да даже если и не сама она этим заниматься будет, на своём стоит. Мир поведать хочет. Да только маменька не пустит покуда замуж не выйдет. А на таких правах ей гордость не позволяет дом покинуть. Уж лучше в библиотеке жизнь прожить, чем не пойми с кем брак строить. — Оу, а меня маменька хотела в самую последнюю очередь оповестить, чтобы не сбежала? — улыбаясь язвила Петра. — Так вот и не тут-то было. На бал я явлюсь. Как раз по магазинам пойдём, платье новое прикупим.       Петра была зла, но и про брата не забыла. Не одной же ей страдать в бутиках с маменькой на едине. — Юфуса с собой возьмём, пусть вещи несёт. — Петра, для этого у нас есть Луис. — осекла её Радия. — Брата давно не было дома, как раз и поговорим. Юфус едет с нами и это не обсуждается! — Петра задрала курносый нос и направилась в сторону кареты что уже ждала у входа в поместите.       На лице Юфуса проявилось беспокойство. Сестра абсолютно не изменилась, всё такая же бойкая. А по сиреневым уголкам у глаз было понятно, что Петра всё ещё любит читать всю ночь напролёт. — Она хоть завтракала? — спросил Юфус подошедших Айрис и Ванессу. — Нет, господин. Упрямая госпожа отказалась что либо употребить в пищу. — фыркнула Айрис. — Лишь стакан воды выпила. — добавила Ванесса. — Что же она задумала? — пробурчал Юфус прикрыв рот ладонью и направился следом за матерью и сестрой скрывшихся за дверью поместья.

***

      В городе уже во всю кипела жизнь. Лавки с продуктами были открыты. Выбирай что хочешь: мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты. Даже обычный скот продаётся. Проезжая мимо трактиров, Петра заметила как из его дверей вылетел мужчина. По виду очень богатый, но упитый в хлам. А брань так и сыпалась из его рта. Трактирщик очень громко пригрозил ему мол, если не прекратит голосить на всю улицу, сыпаться из его рта будут не оскарбления, а собственные зубы.       Ехали долго. Юфус не затыкался, всё рассказывал о местах в которых побывал находясь на службе у принца Гарри. Петра так и светилась слушая о том, как брат и принц Гарри рубили чудищ в лесах Цуруны. Как войско чуть не полягло в горах Кафа от ядовитых испарений. Матушка хоть и привыкла что сын на службе у принца жизнью рискует, но всё равно отчитала и напутствие беречь себя дала. Юфус лишь посмеялся и отмахнулся, мол: «Что ему сделается, раз служба у него такая?»       Вот и прибыли к месту назначения. Просторная площадь была озарена взошедшим солнцем. Торговые лавки и бутики уже ждали первых покупателей. Вдруг, компаниия хмельных мужчин решила проплыть мимо кареты семьи Торрес. Благо они исчезли так же быстро, как и появились. Подобное не было редкостью, но было не особо приятно отмывать карету после подобных встреч.       Выйдя из кареты Юфус первым делом подал руку матушке, а после и Петре. Но девушка просто посмотрела на данный жест и приспокойно вышла из кареты. Радия, недовольно цокнув языком, уставилась на дочь, а та со спокойным видом направилась прямиком к бутику с зелёной дверью. Платье, что было выставлено на ветрине, привлекло её внимание. Оно было в точности такое, как описывалось в книге, которую она читала этой ночью. Ни то синее, ни то фиолетовое. Всё усеянное звёздами и звёздными животными. Юбкак, как любила говорить Петра, тюлевая, многослойная. А тёмно-синий вельвет по плечам строится, но верх плечей не закрывает. Сказочное платье, как раз чтобы маменьку позлить.       Зайдя в бутик Петра тут же обратилась к подошедшей женщине. — Хочу то платье, с ветирны.       Женщина оторопела от такого тона юной леди, но мигом пришла в себя. — Это пробная модель нашего нового дизайнера, но если она вам так понравилась… Дария! — воскликнула полная дама, а из соседней комнаты донёсся звук падающего… чего-то. Из комнаты выбежала юная девушка с чёрными волосами перевязанными красной лентой. В волосах у неё были: карандаш, искусственный цветок и… грызун?       Полная дама фыркнула, когда увидела последнего на голове девушки. — Да, госпожа Роза? — Твоё платье, назначай цену. — подтолкнула её владелица. — А, разве я могу? Это ведь ваш бутик и… — Действуй, пока даю разрешение. — поправила она свою голубую юбку. — Не робей, я куплю его, даже если оно будет стоить семьдесят цешей¹. — прошептала Петра улыбаясь. — Семьдесят цешей?! — Воскликнула Дария и Роза застыла в изумлении. Что творит эта дурочка? — Что ты нес!.. — Я покупаю! — торжественно отозвалась Петра достав из сумочки мешочек с монетками. — Здесь ровно семьдесят цешей, как удачно. — Но вы должны хотя бы примерить его, вдруг оно вам не подойдёт. — воспротивилась Дария отталкивая протянутый мешочек. — Хорошо, но если оно мне буде не по фигуре, доплачивать не буду. Подошъёте за ту сумму, что я внесла. — с энтузиазмом говорила Петра. Мать решила не вмешиваться. Дочь согласилась идти на бал, а мелкие капризы, хоть и за большую сумму, Радия постарается пропустить мимо глаз.       А платье и вправду было не по фигуре. В груди было велико, в талии даже завязки не помогли. Как и договорились, товар будет готов к полудню, а пока Петра и семейство решили прогуляться по площади. Не прошли и ста метров как Петра услыхала ритмичный бой барабана и пение. Схватила Юфуса за рукав и потащила в сторону причала. Радия лишь зло закатила глаза и гордой походкой направилась прямиком в чайный домик напротив бутика. Не хотелось ей смотреть как дочь позорится танцуя босой среди моряков и простолюдин. Тем более с ней Юфус. У него хоть и ветер в голове, но сестру защитит, если что.

***

      Радостная улыбка так и играла на лице Петры, не говоря о хмурой матери. А дело в том, что всё случилось не так как думалось Радие. Сейчас перед ней сидел весь измокший Юфус. Оказалось, что Петра заставила его танцевать с моряками, а сама хлопала в ладоши. Моряки радостно приняли молодого парня в свой круг и весело плясали пол хоровое пение и ритмичный бой. Но случилось нечто непредвиденное. Юфус начал веселиться в кругу моряков. Танцевал, подпевал, в какой-то момент поскользнулся на подоросли и в воду упал, при этом с собой несколько человек утащив. Народ переполошился, а выплывшие парни лишь посмеялись и поднялись на берег помогая Юфусу подняться следом. Мать так прожигала его взглядом, что кажется, с сына вода паром выходить скоро начнёт. Зато Петра довольная, с платьем в коробочке домой едет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.