ID работы: 10308115

В твоих глазах можно утонуть...

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Многие люди говорят, что скромность человека мешает ему жить. Она не даёт раскрыться, возможно даже глубоко скрывает внутренний талант, порождает какие-то комплексы и неуверенность. Казалось бы: "Многие говорят...". А толку ли? Вот, например, Антона Шастуна скромность абсолютно не портит, а наоборот - привлекает внимание. Этот высокий худощавый парень, который особо никогда не выделялся среди толпы, сидел где-то в уголке, мысленно прокручивая всякие приколы и выдумки у себя в голове, сейчас готовится стать звездой нового шоу на известном популярном телеканале... Долгий путь, длинною в несколько лет. Тот самый скромный мальчишка с малым количеством друзей, своим спрятанным внутренним миром сумел открыться перед публикой. Вот тут-то и скрывалась та харизма, о которой твердит каждый. Оригинальность шуток Тохи никого не оставляла равнодушным: кто-то валялся от нее на полу, кого-то пробивало на слезы. Пришла та самая любовь зрителей, о которой, в глубине души, вероятно, Антон мечтал (правда об этом, опять же, не догадывался никто). Наверняка в эту минуту он счастлив. Счастлив по-настоящему. Он смотрел на мир из окошка мчащегося в Москву Сапсана. Его сердце согревало какое-то необъяснимое чувство, а интуиция предсказывала продуктивные, удачные дни. Еще давно создавалось впечатление, что невозможно внезапно взять и оказаться на вершине славы. Но, как говорится, "В тихом омуте черти водятся", но не сказать, что черти, потому что Антон был очень добрым, искренним парнем, всегда идущим к цели, пускай и не настолько, на первый взгляд, заметными шагами.

***

Солнце ослепляет своими лучами всех горожан столицы, предвещая благоприятную погоду. Его свет отражают достопримечательности Красной площади с большим количеством туристов. Машины как обычно несутся куда-то по своим делам, стоит в душащей пробке МКАД. И по оживленным улицам, улыбаясь во весь рот, радостно бежит светловолосый парень с рюкзаком на плече. Антон спешит в студию, ведь на часах уже 15 дня, а он опаздывает. Гиперответственность вот-вот могла ежесекундно разорвать его на части - он ненавидел опаздывать. А во всём виноват был чертов автобус, выезжавший с вокзала...

***

-Павел, уф-ф-ф, добрый день! - запыхавшись, произнес Антон, смущенно глядя на Пашу Волю - ведущего предстоящего нового шоу, ожидавшего новоиспеченную звезду у входа. -Чего ты так взволнован, Антон? - расхохотался Паша. Улыбаясь, он напоминал Кощея Бессмертного. - Выдыхай пар, это же Москва... Сам уже ж за столько лет понял... Быстрее поднимайся на второй этаж, я тебя предупреждал, что суббота - добраться без проблем нереально практически. Наверху поговорим обо всем! Паша похлопал Антона по плечу, улыбнувшегося тонкой линией губ, но все еще смотрящего виноватым взглядом. Парень поспешил по лестнице и оказался прямо у дверей зала. Зала, в котором совсем скоро они постоянно будут снимать новое шоу... А каким оно будет, принесет ли настоящий фуррор, успех - покажет время.

***

Он зашел в пустое помещение относительно некрупного размера. Небольшая сцена в темно-синих тонах, на которой располагалась надпись, состоящая из огромных белых букв, была обращена к зрительским черным мягким, удобным креслам. Здесь в бледном свете мерцали плавные частички пыли. Но их блеск был едва сравним с сияющими незнакомыми глазами, которые с какой-то пленительной теплотой глядели, напоминая утренний дождь, сверкающий под солнечными лучами. Их чарующий цвет океана, как ни странно, будто подчеркивался темнотой, пробивая насквозь. Рядом с одним глазом показалась черная, как смоль, прядь густых волос. Антон не двигался и пристально смотрел в противоположное закулисье. Его дыхание замерло. Замерло, будто весь мир остановился. Его пальцы, которые постоянно дергались при жутком волнении, мгновенно застыли. Мурашки немного пробежали по слегка ссутулившейся спине. В это мгновение перед Антоном пролетела вся жизнь. Он вспомнил свою первую безответную любовь, вспомнил насмешки со стороны своих знакомых и одноклассников, вспомнил то, как не ценили его чувства. Его сердце затрепетало. Но он не мог перестать смотреть в эти глаза. Они будто околдовали его - глаза, в которых можно утонуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.