ID работы: 10308115

В твоих глазах можно утонуть...

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Трепетная темнота скрывала легкий румянец, возникший на щеках Антона. Всё, что он мог сделать в данную минуту - это непосредственно хихикнуть. Он судорожно почесал затылок, немного нервно оглянулся по сторонам. Но глаза цвета океана все еще продолжали смотреть на него. - А у вас здесь неплохо... - сказал с наигранным удивлением и застенчиво Тоха, но потом понял, что сморозил нелепость и замолчал. Он услышал шаги напротив. Звук передавал какое-то ощущение уверенности от незнакомца. Дойдя до середины сцены, он остановился. Высокий стройный брюнет с синими глазами. Его густые волосы, напоминающие ночь, были слегка взъерошены. С таким же подтекстом, явно, была и футболка, что выглядело слегка иронично. Серые прямые джинсы с потертостями прерывались белыми кроссовками, которые были идеально чистыми. Парень взял руки в замок, и заметная линия вен начала появляться на его бицепсах. Молчание продолжалось недолго. - Может быть... Ты наконец-таки выйдешь из-за кулис? А то снимать тебя за пределами сцены будет не очень. - произнёс, чуть смеясь, голос с хрипотцой. Ох эта хрипотца. Как же она завораживает... Антону показалось, что брюнет это сказал не столько с насмешкой, сколько очень ласково. И наш скромняшка решил не играть роль смазливого паренька и наконец выйти на сцену. Теперь он находился в метре от незнакомца. Однако, какой конфуз получился: в это мгновение замер и сам брюнет. Шаст, кажись, растерялся и убрал руки за спину, перебирая в них серебряные кольца. Светлые волосы Антона чем-то напоминали лето... Сразу представляешь как выходишь в чистое поле. На небе ни одного пушистого облака, солнце палит в разные стороны. И здесь, на несколько километров простираются колосья. Молодые, стремящиеся вверх. Брюнет однозначно задумался. Может, он ассоциировал всё это с... любовью? - Ты как-то подозрительно на меня смотришь... - еле выдавил из себя Тоха. Ему точно надоело находиться в таком неловком положении. Лоб парня напротив немного сморщился. Он слегка ударил Антона в плечо и тихо промолвил: - У тебя очень классная футболка... Мне на самом деле тоже нравится Линкин Парк... Незнакомец почесал за ухом, развернулся и скоропостижно исчез. Антон стоял на середине сцены, и тут же его ослепили фонари из глубины зала. Теперь площадка заиграла уже более живыми красками. - Черт возьми, что это вообще было... - пролепетал про себя Шаст и сел прямо на пол, не боясь в случае чего испачкать черные джинсы. Он уронил взгляд на свою белую футболку с логотипом популярной группы. - Какой-то странный... Футболка? Он уверен, что дело в футболке? Антон подставил руку под подбородок и сидел в таком положении несколько минут. Буря мыслей не покидала его. - Он правда странный... Но что это... Почему... Почему... Мне это нравится? И эти глаза... Я никогда таких не видел... - Антон, ты что, один здесь? - Павел Воля неожиданно показался из-за кулис вместе еще с двумя незнакомыми парнями невысокого роста. Один из них был очень чудной с пучком на голове, другой - серьезный и в очках. Оба с щетиной. - А-ха-ха-ха! - растерялся Антон и сразу же поднялся. - Да, немного жутковато сидеть одному здесь, но теперь я спокоен. - Думаю, нам наконец следует познакомиться, я так ждал этого момента, черт подери! - произнес парень с пучком, и даже показалось, что он подпрыгнул от радости. Затем "пучок" протянул обильно покрытую волосяным покровом руку Шасту. - Серега! - Антон! - протянул в ответ худощавую руку блондин и улыбнулся. - Очень приятно! - Дима Позов. Можно просто Димон! - сказал парень в очках и также поздоровался с ребятами. Оказалось, он был не такой уж и серьезный. - Так... Съемочная группа собирается... Стоп, где Арсений? - Кто? - смутился Тоха. - Тоха, ты что, спишь что ли? - засмеялся во весь голос Сережа. - Ты не видел его? Сеня Попов! - Сейчас, сейчас, я уже бегу! - послышался голос с хрипотцой из-за кулис. Теперь Антон всё понял.

***

Как быстро наступил вечер. Солнечная Москва мгновенно накрылась мрачной пеленой и стеной проливного дождя. Тоха стоял под навесом у входа в студию и вот-вот хотел кинуть телефон на ступеньки. - Да когда же он возьмет, мать твою, трубку? - сквозь зубы воскликнул он, тыча в разные стороны на экране смартфона. - Всё в порядке? - послышался голос за спиной. Из студии выходил тот самый синеглазый Арсений Попов. Теперь уже в кожанке. Антон развернулся и, засмущавшись, посмотрел на брюнета. - Да так... Небольшие проблемы, но... - Какие проблемы? Я могу помочь? Арсений так твердо это сказал, что Тоха снова растерялся. В последнее время он вообще будто не в себе. Кажется, с нашим скромняшкой точно что-то не то происходит. - Да брось ты, пустяки. Я уверен, сейчас перезвонит, и всё будет нормально... Антон развернулся и продолжил нервно тыкать в своем смартфоне. Арсений подошел ближе, теперь он находился по правую сторону от блондина. Он положил свою руку Тохе на плечо. И вот случилось то же самое, что и в первую встречу. Антон замер. Легкая дрожь пробежала вновь по его ссутулившейся спине, он перестал клацать телефон. Ни один мускул его тела не дрогнул. Он почувствовал, как быстро учащается сердцебиение... Однако, до сих пор не понимал. Что. Вообще. Происходит? - Наверное, твоя девушка... Она... Волнуется? - ласково сказал Арс, и ямочки отчетливо покрыли его едва заметные щеки. Тут Антон очнулся и потряс головой в разные стороны. - Девушка? - неуверенно захихикал парень. - Нет, ты что, у меня нет девушки... - Тогда что же случилось? - взволнованно уточнил брюнет. Долго думал Тоха, сказать или не сказать. Вообще, он не любил никого грузить своими проблемами. Но Арсений так пронзительно смотрел своими цвета океана глазами на него, что тот просто сдался. - Друг... Не берет трубку. Договорились, что на время съемок поживу у него. Как будто без вести пропал, не отвечает. Я уже сорок минут дозвониться пытаюсь. - рассказал блондин и вздохнул. Дождь бешено звенел по крыше. Вдруг Арсений будто воспрянул, на его лице заиграла широкая улыбка. - Так а... В чем, собственно говоря, проблема? Поехали ко мне, а? Я живу один, да и если друг не ответит, можешь спокойно пожить у меня. Всякое в жизни бывает. - воскликнул он. - Стоп, Арсений, ты серьезно? - застеснялся Тоха. - Нет, нет, я так не могу. У меня есть деньги, я найду ближайший отель, переночую там и... Брюнет оказался прямо напротив Антона и положил руки на его плечи. Он смотрел прямо ему в глаза. Эта волшебная секунда сплетения взглядов... Как ее назвать? Что это? Искра? Какое-то спонтанное безумие? А, может, нечто большее? В мыслях обоих мгновенно возникло: - Мне кажется, я его... - Антон, успокойся. Ты теперь мой товарищ, коллега. Не создавай себе проблем, поехали ко мне. - уговорил еще раз Арсений. И будто под магией этих самых глаз или по стечению обстоятельств, блондин согласился. К студии подъехала серебристая машина - такси. И теперь двух новоиспеченных звезд оно везло по широким улицам Москвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.