ID работы: 10308115

В твоих глазах можно утонуть...

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Давай я помою посуду. - доедая последний кусочек бекона предложил Антон. Арсений прищурился, а потом вернулся в прежнее состояние. - Ну, если тебе так хочется, мой. - буркнул он и удалился в комнату. Арс почувствовал, как по его ногам медленно стекают маленькие капельки пота. Он снял свои чёрные джинсы, оставшись лишь в нижнем белье, и начал раскладывать мягкий серый диван, впоследствии заправляя его каштановой однотонной постелью. - Можно я пойду в душ? - донеслось с кухни. - Угу. - промычал Сеня, не отвлекаясь от своего дела. Пока Антон ушёл в ванную, Арс закрыл окна шторами и подошёл к полочке с фотографиями. Его взгляд упал на заключительную - там, где он стоит с той самой вывеской "Камеди Баттла". Ему почему-то вдруг стало хорошо на душе, словно внутри неё пробудились после долгого сна добрые и теплые воспоминания. Он перебирал в голове все смешные выпуски с Тохой, которые смотрел в одинокой квартире. А сейчас понимает, что судьба подкидывает ему шанс, о котором он так давно мечтал. Теперь Арс не один в этой квартире, а именно с ним. - Куда подевалась твоя самоуверенность, Арс? - прошептал брюнет и почувствовал, как кровь приливает к щекам. Он включил на телевизоре музыкальный канал, и прямо в этот момент играла песня любимой группы Линкин Парк. И вот она - буря эмоций внутри... Сеня думал о чем попало, но сильнее всего ему хотелось перевести время назад и предотвратить возникшую между ним и Антоном ситуацию. А что, если бы её не было? Они бы смогли поговорить по душам, сблизиться, найти общий язык, контакт. В итоге - дуются как малолетние и не цепляются за что-то дельное и положительное. Внезапно в комнату заходит Антон в нижнем белье. Оно так смешно на нем смотрелось, не сказать, что нелепо. Так получалось за счёт худобы и небольшой сутулости. Тоха был та ещё моделька - стройняшка-симпотяшка. Да еще и с мокрыми светлыми волосами, торчащими в разные стороны... Арс посмотрел на коллегу, скосив брови и улыбнувшись, не показывая улыбки так, что на правой щеке образовалась крупная ямочка. - Ну что, освежился, взбодрился? Смыл с себя весь негатив? - парень немножко захихикал, осматривая Антона с головы до ног. - Да... Наверное, нужно было пойти в душ сразу же, как только мы зашли... - Тоха хлопнул себя по лбу и рассмеялся во весь голос. - Если ты очень устал, можешь ложиться. Антон нахмурился. - Не понял. Ложиться? Я, вообще-то, планировал спать на полу. - Кхм, так, подожди... - недоумевал Арс и провёл в знак отрицания пальцем рядом с собой. - На полу? Ты сдурел? Ты мой гость, какой пол? Ложись на диван, вот тебе спальное место. Брюнет показывает на подушку ближе к правому краю разложенного дивана. - Нет, Арсений, я, конечно, все понимаю и очень тебе благодарен, но спать я буду на полу... - протараторил блондин, вешая полотенце дрожащими руками на сушилку. Арсений встал и быстро подошел прямо к Антону вплотную, а тот, обернувшись, вовсе не ожидал такого поворота событий и даже пошатнулся. Между ним и синеглазым красавцем было буквально несколько сантиметров. - Ты опять за своё? Что тебя пугает на этот раз? - глаза цвета океана горели синим пламенем. - Э... Э... Я... - Антон мямлил, его глаза бегали туда сюда: то на Арса, то на потолок, то на стену. - Ты как планировал у друга спать? У него что, хоромы? Тоха сделал очень умный вид, якобы задумался: - Э... Кхм... Нет, у него однушка. - Тогда в чем проблема? Я же не предлагаю тебе в обнимку со мной спать. - взгляд Арса будто впитывал и впитывал себя недовольство. - Что такого в том, что друзья спят на одной кровати или диване? Антон закатил карие, напоминающие орех, глаза наверх. Но тут брюнет приблизился ещё больше так, что кончики носа парней вот-вот могли коснуться друг друга и ехидно произнес: - Может, ты боишься влюбиться в меня? Зрачки глаз блондина резко расширились, но он отвернулся и закричал: - Да пошел ты! Тут на всю комнату разразился громкий смех Арса, который было не остановить. Он схватился за живот и в приступе упал на диван. Парень почувствовал, как все внутри сводит от смеха, но не мог остановиться. Антон развернутся, добрая улыбка засияла на его лице. Он не мог не рассмеяться в ответ. - Фух... Ладно, главный шутник ты наш. И мне не прочь сполоснуться. Располагайся, я тебя предупредил. - успокоившись, вдыхая и выдыхая воздух, немножко хихикая, воскликнул Сеня и удалился.

***

- Ну что, шутник года, я... Арсений не успел переступить за порог комнаты, как увидел следующую картину: Антон сладко спал, обняв подушку и растопырив ноги чуть ли не на два спальных места. Он был настолько высокий и огромный, что в таком положении занимал абсолютно весь диван. Арс прикрыл рукой рот, хихикая, и на цыпочках подошел к Антону. Он присел на корточки и стал разглядывать парня. Часть мокрых волос немного подсохла - показался очаровательный оттенок цвета колосьев. Большие глаза с длинными ресницами были закрыты. Тонкая линия губ изображала легкую улыбку. Брюнет настолько умилился происходящему, что плавно поднес руку к спящему блондину и... Стал поглаживать его по волосам. Он делал все аккуратно - так, чтобы парень не проснулся. Ему не хотелось вставать и идти спать - он так бы просидел ещё час или два. Ему было хорошо на душе. Просто от того, что он наблюдал за ним. - Спокойной ночи... - подумал про себя Арсений с ласковой интонацией. - Как жаль, что ничего не зная, ты переживаешь по пустякам... Долгая ночь окутала парней глубоким сном. Сначала большую часть времени они лежали друг другу спинами, а потом, то ли по воле судьбы, то ли по случайности, развернулись друг другу лицом, коснувшись рук друг друга. Только, к счастью, этого никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.