ID работы: 10308115

В твоих глазах можно утонуть...

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Сквозь маленькую щелочку, расположенную между закрытыми шторками, просачивался яркий солнечный луч. Он освещал собой часть пола в комнате, в которой мило, посапывая, спало двое парней. Антоша был очень привередлив ко сну: для полной "отключки" ему нужно находиться в полной темноте. Поэтому игривый лучик, как бы не хотелось просыпаться, все-таки разбудил парня своим появлением. Сладко зевнув и немного приоткрыв глаза, Тоха взглянул сначала на щель между шторами, потом на Арса, однако, спросонья не почувствовал, что его рука находилась в руке брюнета. Но тут его глаза оказались выпученные, как у рыбы, зрачки расширились, по спине пробежал неприятный холодок. Он увидел руки... - Твою же налево... - мелькнуло в голове блондина. - Его ладонь, моя... Черт... А если он проснется сейчас и увидит это? Начнет надо мной смеяться и будет мне напоминать о вчерашней шутке, скажет, что она явью стала... Арсений дернулся во сне, что-то промычал и продолжил похрапывать, сжав руку Антона ещё крепче, чем раньше. - Боже... - Тоха вообще не знал, что делать. Ему, конечно, следовало аккуратно руку убрать, но что-то его останавливало. Почему-то он не хотел этого делать. - Почему мне так тепло внутри? Нет... Я не могу убрать руку... Станет просыпаться - сделаю вид, что ничего не было, и никаких проблем... Но тут в прихожей что-то запищало. Похоже, это был смартфон блондина, лежащий в рюкзаке - кто-то прислал сообщение. Вот и повод прервать приятное мгновение... Жаль. С одной стороны Шаст понимает - всякая ерунда может и подождать, а вдруг что-то срочное? Он даже не в курсе, сколько сейчас времени. Может, уже обед, а им в 5 часов вечера надо быть в студии по важному вопросу. - Ладно, возможно, это и к лучшему... - одновременно расстроился и успокоил себя внутренне Тоха, тихонько убрал руку, слез с дивана и двинулся на цыпочках в прихожую. Прошло пару минут и... Что-то с сильным грохотом упало на пол. Арсений вскочил на диване и даже вскрикнул от неожиданности. Он потер свои глаза, зевнул, потянулся и оглянулся по сторонам. - Антон? - крикнул он. Ответа не последовало. Сеня подскакивает с дивана, бежит в прихожую в задернутой майке и видит следующее. Антон стоит, не шевелясь, с глазами, растянутыми на весь лоб, смотрящими в пол. Рядом с его ногами мертво валялся смартфон с разбитым экраном. - Ты в порядке? - немного с испугом спросил Арсений. Голова Тохи медленно приподнимается. Его взгляд полон необъяснимого ужаса и страха. - Это жесть... - произнес он с трясущейся верхней губой. Арс судорожно присел на корточки, схватил разбитый смартфон, пытаясь его включить. - Ничего, ничего... - успокаивал он Антона без капли злости. - Все хорошо, такое бывает... Случайно уронил, экран починим тебе, это не дорого стоит... Внезапно в комнате аналогично что-то пропищало. Смартфон Арсения. - Сейчас, минутку... - Арсений уже было развернулся и двинулся в комнату, как Антон со всей дури схватил его за запястье и остановил. - Арсений, прошу тебя, не делай этого. Брюнет почувствовал мурашки, пробегающие по всему телу. В этой секунде было прекрасно все: и рука Антона, держащая его запястье, и его какой-то детский испуганный не пойми от чего взгляд, смотрящий с надеждой, и ореховые глаза, прожигающие насквозь. Не контролируя себя, парень улыбнулся во все 32 зуба. - В смысле? Что-то не так? - спросил он, не понимая ничего абсолютно. - Арсений, пожалуйста, не... - Я, конечно, вижу, что тебе понравилось держать меня за руку... - ехидно пошутил брюнет. - Но... Он дёрнул руку и взял свой смартфон. На экране светилось сообщение от Павла Воли - ведущего их нового шоу: - Арсений, надеюсь, ты ответишь, от Антона почему-то реакции ноль. Первый выпуск произвел настоящий фурор! Я просто поражен! Подробнее расскажу вечером. Но самое интересное: вы с Шастуном просто взорвали ТикТок*. Все пищат от вас! Конечно, шутки про геев были лишь в наших планах, но, похоже, вы его перевыполнили😏: *ссылка*. - Что за бред... - пробубнил Арс и ткнул на ссылку. На дисплее появилась страница с кучей видеороликов, которые относились к хэштегу* "Артон". Брюнет начал листать их - это были множество обработок с кадрами их первого выпуска, где все внимание приковано только к Арсению и Антону. Они то смотрели друг на друга, хихикая, как дети, и улыбаясь, то пытались во время эфира коснуться друг друга, то обнимались, как "друзья". И все это с милыми подписями и умиляющимися комментариями по типу: "Мне кажется или они от нас что-то скрывают", "Между ними явно что-то есть", "Только не говорите мне, что они не встречаются". У Арсения все смешалось в голове. От потирания глаз его вены на правой напрягались, сердце стало биться быстрее, то ли от волнения, то ли от того, что он увидел. - Так, стоп... - недоумевал он, приложив руку со смартфоном ко лбу. - Для начала: что такое "Артон"? Тем временем Антон стоял на пороге между прихожей и комнатой, стремительно вдыхая и выдыхая воздух, слегка пошатываясь. Он очень нервничал. - Если я правильно понял... - начал рассуждать Тоха, тараторя. - То это совмещение нас... Ар - от Арсения, тон - от Антона... Что-то наподобие фандома... - Но... - теперь испуганно говорил Сеня. - Это, судя по роликам, не простой фандом... Они глядели друг на друга минуты три, не зная, что произнести, находясь в большом замешательстве. Нет, не то, чтобы замешательстве. Наверное, в состоянии самого настоящего шока. Капелька пота стикала по виску Арсения. Он пытался прийти в себя, но не мог. И вдруг обоим в голову приходит совершенно одна и та же мысль, которую парни хором произносят: - Похоже, нас раскрыли... - Погоди... Что? - раскрыл рот Тоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.