ID работы: 10308134

Перемены

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

***

      Если рано лег спать, это еще не значит, что ты выспишься. Даже возможно, что ничего из этого не выйдет.       Анна ворочалась во сне. Иногда в комнате был слышен негромкий вскрик, который доносился в гостиную. Леонидов спал, но его сон часто прерывался, то от этих звуков, то чисто физиологически. За этот небольшой промежуток времени, он уже всё, что можно было перебрал, чтоб заснуть, но вдруг в спальне включился свет.       Девушка с телефоном в руке вышла из комнаты и остановилась, осматриваясь вокруг, чтобы пойти в направлении кухни. Во рту было неимоверно сухо, как будто она не пила воды несколько часов, и все пересохло. Ходить в темноте по малознакомой квартире не очень хорошая идея. Поэтому она уже хотела поворачивать назад, но раздался мужской голос.       — Что ты ищешь?       — Хотела попить, но не успела.       Леонидов, что-то неразборчиво проговорил и пошел в сторону кухни, Анна поплелась следом, теребя в руке край мужской рубашки. Хотела тихонько попить воды, кто думал, что Леонидов не спит, даже не надела штаны.       » — Молодец, придется краснеть.» — пронеслось мимолетно в голове.       Зайдя на кухню следователь зажег свет, подошел к столу, взял графин и наполнил стакан прозрачной жидкостью. Анна села на стул опустив голову на руку, прикрыв свои глаза. Голова болела не понятно от чего. Стакан оказался напротив ее лица, руки обхватили его и приподнесли к губам, такой желанный глоток смочил ротовую полость.       — Как себя чувствуешь? — в кухне раздался вопросительный голос Леонидова.       — Если быть честной, то хреново, а так всего-навсего плохо. Голова жутко болит, — Анна тяжело вздохнула.       Тут она вспомнила, что видела балкон, да точно. Стоит сходить проветриться, возможно поможет. Ничего не говоря Репина встала и вышла из кухни под пристальным взглядом мужчины, который наблюдал за девушкой, одетой всего лишь в его рубашку. Он не мог ни отметить, что ей очень идёт, а также упрекнуть себя за подобные мысли.       На секунду заглянула в спальню и достала из рюкзака пачку сигарет и зажигалку. Анна вышла на балкон, с наслаждением посмотрела на ночной город, который так и притягивал пойти прогуляться. Дождя как не бывало. Неспешно подкурив сигарету и сделав первую затяжку она всматривалась в ночные улицы, людей практически не было, за исключением влюбленных парочек, которые прогуливались по улицам и наслаждались обществом друг друга. На мгновение стало грустно от того, что она такого давно не чувствовала. Сигареты немного притупляли эту боль, но слишком мало.       Балконная дверь открылась и Леонидов, держа в руках плед вышел на балкон. Мягкая ткань оказалась на плечах девушки от чего она вздрогнула.       —С-спасибо, — Анна улыбнулась следователю.       — На улице осень, а ты в одной рубашке. Ты лучше ответь, что тебе снилось? — следователь выжидающе смотрел.       — Да так, всего лишь очередной кошмар, только теперь с участием трупа, — девушка сделала затяжку, — Видимо теперь я нескоро к ним привыкну. После вчерашнего, то есть позавчерашнего, теперь всплывает в голове его образ, а что самое страшное, трупный запах, который пролежал несколько дней, — Анна сморщилась. — Фу, не будем о нем.       — Уверена, что с тобой все хорошо?       — Все нормально, только последние дни нервишки шалят, а так все хорошо. Пойдем?       Укутываясь сильнее в плед, Анна прошлепала до спальни, но остановилась у самой двери.       — Спасибо, — прошептала Анна подходя к Леонидову.       — За что? — мужчина слегка опешил, он точно не ожидал слов благодарности.       — За всё. Что не оставил меня одну в тяжелый для меня момент. Мне это было нужно, — девушка вздрогнула, потому что оказалась в кольце сильных рук. — Что ты делаешь?       — Ничего особенного, — Анна затаила дыхание, ожидая дальнейших действий.       Рука Леонидова зацепила прядь темных волос и завела Репиной за ухо, слегка соприкоснувшись с кожей, вызвав у нее табун мурашек и прилив крови к щекам.       — Спокойной ночи, солнышко, —сказал следователь и скрылся в гостиной, а Анна так и осталась стоять. Но все же через несколько минут скрылась за дверью спальни.

***

      Анна вышла из машины Леонидова, держа в руках папку с документами на одну из фирм, производившую запрещенные вещества, заметила возле отделения Пса. Значит сам Макс был неподалеку. Оглядевшись, но не заметив нигде его, девушка быстрыми шагами направилась к Псу. Тот радостно залаял и помотал хвостом.       — И я тебя рада видеть, — она потрепала его по голове. — Скажи лучше где твой хозяин? У меня к нему срочное дело.       Пес залаял и подсунул морду под ее руку, чтобы его еще погладили.       — Ну что ты, — Анна улыбнулась, — Неужели Макс тебя не гладит, или ты подлизываешься? Ладно, веди меня к своему хозяину.       Следователь зашла в отдел и запустила Пса, тот сразу же побежал в сторону лаборатории, что было весьма очевидно. Овчарка остановилась напротив лаборатории и звонко гавкнула, привлекая к себе внимание Анны.       — Иду я, иду.       Анна предварительно постучала, а только после этого зашла в кабинет. Жарова заполняла какой-то отчет, а Макс рядом с ней стоял.       — Всем доброе утро, — пара удивленно обернулась на только вошедшую в лабораторию девушку. — Не волнуйтесь, это всего лишь я. Макс, тут такое дело, мы нашли важную документацию на химический завод, на котором возможно производят наркотики, которые всплыли в деле. Сегодня там пройдет их сбыт. Вот. — Анна протянула следователю документы. — Завод находится на окраине города, туда крайне проблематично пробраться.       — Молодец, — Максимов улыбнулся и продолжил. — Предлагаю туда ехать, а потом уже видно будет.       Лена с недоверчивостью посмотрела на него, но промолчала лишь кивнув, видимо она сильно переживала за мужчину.       — Мы с Леонидовым уехали, Вахтанг и Гнездилов тоже поехали, так что до встречи, — Анна ушла, покинув лабораторию.       Макс уже собирался уходить, но его окликнула Лена, подходя к нему ближе, женские руки обняли мужчину.       — Тебе не кажется, что Аня слишком тесно общается с Лешей?       — Это ревность?       — Нет, просто я считаю, что это странно.       Максимов только усмехнулся и не стал ничего больше говорить. Неужели это была ревность?

***

      Леонидов стоял возле машины и терпеливо ждал Репину. Наконец девушка появилась и подбежала к нему.       — Ну что, едем?       — Пора уже.       Пара села в машину, которая тронулась с места и начала набирать скорость, дорога была чиста.       Сердце готово было выпрыгнуть из груди, нервы были напряжены, но Анна старалась не обращать на это внимание. Сегодня должна будет пройти первая спецоперация в ее жизни, о которой она раньше могла только мечтать. Мысль о ней пугала, но в то же время притягивала. Леонидов был вообще-то против, но не мог противиться этому, поэтому то же волновался за неё.       — Давай договоримся, что ты не будешь лезть под пули, — девушка уже хотела возразить, но не успела. — Пожалуйста не спорь.       — Хорошо, только у меня встречные условия.       — Договорились, — следователь усмехнулся и перевел взгляд на Анну, которая нервно заламывала пальцы.

***

      Машины оставили в стороне, чтобы они не попались бандитам на глаза. Анна была погружена в свои мысли и задумчиво осматривалась. Здание выглядело неприметным, если бы она не знала, что здесь промышляют таким, то никогда бы не догадалась. Все были в сборе.       Неподалеку припоркавалась черная машина, которая принадлежала бандиту по кличке «Серый», то есть заказчику партии наркотиков.       — Леш, обещай, что все будет хорошо, — Репина уже хотела обнять следователя, но вовремя осеклась.       — Все будет хорошо. Макс, пора начинать.       Следователи направились в сторону «Серого», который направлялся в здание. Девушка хотела идти, но увидела блик, присмотревшись в сторону крыши, она заметила снайпера, который искал цель.       — На крыше снайпер, — девушка передала информацию по встроенной системе.       Приняв решение, Анна отправилась незаметным для всех путем к пожарной лестнице. Здание было всего лишь в два этажа, поэтому она постаралась очень быстро добраться до крыши, а главное тихо. Это было успешно выполнено. Оказавшись там, она прицелилась и выстрелила снайперу прямо в голову, этого хватило чтобы он мгновенно умер.       — Снайпер, снят.       Внизу происходила настоящая бойня, из кустов появлялась охрана самого «Серого», в этот момент на Макса напали двое мужчины, Анне ничего не оставалось как воспользоваться винтовкой и выстрелить в одного из них. Хорошо, что она посещала стрельбу. Максимов удивленно поднял голову и заметил на крыше Анну.       Гнездилов не пойми, что вытворял, то убегал, то пытался выстрелить, но не то ни другое не получалось, Максу пришлось в это вмешаться.       Леонидова и Вахтанга нигде не было видно. " Серый» Уже был схвачен Максимовым и отдан спецназу. Оставалось только идти внутрь здания, ведь там скорее всего находятся «химики».       Анна решила не спускаться снова по лестнице, а пройти через чердачный люк, который был открыт, предварительно прихватила винтовку. Преодолев хлипкую деревянную лестницу она оказалась на втором этаже, но на нем ничего не было. Производство находилось на первом этаже, с которого были слышны звуки выстрелов.       Репина остановилась, обдумывая свои последующие действия. Первый этаж было очень хорошо видно. Внизу сцепились Леонидов и человек в костюме химической защиты, несколько человек без сознания уже валялись рядом. Вахтанг разбирался с еще одним, они вышли на улицу и драка продолжилась там. Максимова нигде не было видно.       Анна взвесила все риски, которые были возможны. Рука опустилась на спусковой крючок и произошел выстрел. Сердце бешено колотилось. Да, она попала в преступника, теперь тот лежал на бетоне. Леонидов не далеко от него лежал на полу и пытался встать.       Девушка не раздумывая кинулась к нему вниз, глаза щипают и их застилают слезы, которые мешают видеть. Но это не помешало ей за мгновение оказаться рядом с Леонидовым.       Следователь лежал с закрытыми глазами. Губа была разбита, так же как и руки.       — Леша, Леш! — девушка сорвалась на крик, не контролируя свои эмоции, которые били фонтаном.       Следователь приоткрыл глаза и заметил склонившуюся и плачущую над ним Репину. В груди защемило.       — Все в порядке, — прохрипел Леонидов и поднялся на ноги, помогая Анне встать.       — В порядке?! — девушка повысила голос. — Да я до чертиков испугалась. Я думала что ты…       Она не успела договорить, потому что мужчина заключил её в объятия, пытаясь успокоить.       — Тише-тише, солнышко, всё хорошо, не волнуйся. У тебя истерика, это пройдет, — девушка сильнее вцепилась в пиджак, пряча лицо. — Пойдем я тебя до машины доведу. Тебе лучше прийти в себя.       Чувствовала себя ужасно, перенервничала, застрелила трех человек. Насыщенный день, однако, ничего не скажешь.       Неподалеку был Вахтанг, который решил слегка присмотреть за девушкой, чтобы ничего не случилось.       — Как себя чувствуешь?       — Отвратительно, я застрелила трех человек, не могу в это поверить, я только это осознала, — Анна закрыла глаза, пытаясь прийти в себя. — А где Макс и Леша?       — Они пошли в подвал, там как раз таки хранится партия веществ. Гнездилов там же.       Репиной тоже захотелось посмотреть и попросив криминалиста проводить ее, отправилась на подземный этаж. Сразу же в глаза бросились несколько десятков приличного размера коробок полностью заполненные.       Два следователя вскрывали коробки, а Гнездилов крутился около самой ближней к Анне коробке, пытаясь явно попробывать на вкус порошок.       — Игорь, их не есть надо, а нюхать, — раздался голос Анны.       — Спасибо, — Гнездилов остановился и замолк. — А я даже не думал об этом.       — Ну да, ну да…       — Сколько же тут килограммов? — спросила Репина, обращаясь к следователям.       — Каждая коробка весит пол кило, вот и считай, — ответил Максимов. — Криминалисты дадут точную цифру, а нам нужно ехать и допрашивать «Серого», он нас уже заждался.       Макс и Гнездилов поднялись на улицу, а Анна с Леонидовым последовали следом.       — Как себя чувствуешь, лучше стало? — обеспокоенно спросил следователь, всматриваясь девушке в глаза.       — Да, немного отпустило, но руки до сих пор дрожат, — Репина показала слегка трясущиеся руки, следователь накрыл их своими и немного потер, она до сих пор не могла выйти из шокового состояния. — Теперь его еще нужно допросить?       — Конечно, садись, поехали.

***

      В допросной находились два следователя. Максимов стоял облакотившись на стену, а Леонидо сидел за столом, обы выжидающе смотрели на «Серого», который кажется даже не волновался насчет своего положения.       — Я смотрю, ты даже не волнуешься? — вступил в разговор Макс.       — А смысл? Мои сообщники уже сдали меня с потрохами.       — Это верно.       Анна скучающе следила за допросом через стекло. Рядом сидел дежурный и записывал показания в отчет.       » — Нет. Нужно пойти проветриться.»       Девушка ускользнула из помещения, а потом и из здания. На улице восхитительная погода. Солнце еще греет, дует слабый ветерок, который щекочет кожу, но волосы лезут на глаза. Только она хотела вдохнуть полной грудью, как услышала, что ее окликнули. О нет! Это был Гнездилов.       — Анечка, постой!       — Стою, недвигаюсь, — Анна окинула его скептическим взглядом. — Что-то случилось?       — Да, хотя нет. Я предлагаю тебе ужин в дорогом ресторане сегодня. И не какие Максимовы и Леонидовы не сравняться со мной. Ты согласна, милая? — Гнездилов улыбнулся, а девушка пыталась подавить смех.       — Большой соблазн, Игорь, я обязательно подумаю. — Репина лучезарно улыбнулась. — Ладно, я в кабинете.

***

      Девушка сидела за столом Гнездилова и с интересом читала одно из дел по серийному маньяку. Жуткие и грязные подробности его преступлений. Время неумолимо бежит вперед.       Максимов лежал на диванчике, Леонидов просматривал старое дело, а Пес лежал около Анны и пытался привлечь ее внимание, что вышло успешно. Девичья рука опустилась на покрытую шерстью голову и погладила за ухом. Овчарка завиляла хвостом, поднялась и положила лапы девушке на колени.        — Дядь, а ты не обнаглел? Оставь бедную девушку в покое.       — Да, ладно. Мне приятно, что он так себя ведет. Да? Какой хороший, — Репина отложила папку в сторону и повернулась к следователям.       — А у Гнездилова есть жена?       — Конечно, Клавдия Олеговна. А в чем дело? — спросил Леонидов.       — Игорь приглашает меня сегодня в дорогой ресторан, — на губах появилась усмешка.       — Гнездилов и дорогой ресторан?       Мужчины присвистнули от удивления. Гнездилов и дорогой ресторан, это что-то новенькое.       — И что ты ответила?       — Пока ничего, но мне нужен ее номер. Пусть они встретятся в этом ресторане.       — Я всегда знал, что девушки коварные существа, — проговорил Максимов.       — Отличная идея, — улыбнулся Леонидов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.