ID работы: 10308134

Перемены

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:
      — Здравствуйте, это вы мне звонили? — удивлённо спросила женщина лет сорока, оглядывая Анну.       — Да, я следователь, моё имя – Анна Репина, давайте присядем.       Клавдия Олеговна кивнула, согласившись на предложение девушки. Неподалёку как раз таки стояла одинокая лавочка. Анна подбирала нужные слова, чтобы выразить свои мысли максимально точно.       — Вы не против? — учтиво спросила Репина, демонстрируя в руках сигарету.       — Нет, но зачем вы звонили? У меня муж сам следователь, — недоумевала Клавдия.       — Дело, как раз таки, именно в вашем муже, — проговорила девушка и сделала паузу. — Дело в том, что мы работаем в одном отделе и Игорь, будучи женатым человеком оказывает мне неоднозначные знаки внимания. Но вы ничего не подумайте, у нас ничего не было, да и я в другого влюблена… — Анна осеклась, но вскоре продолжила. — Сегодня он меня пригласил в ресторан и я посчитала нужным сообщить вам об этом. Может вы ему устроите что-нибудь, я имею вввиду все то, что не попадает под статьи уголовного кодекса, конечно же, — Усмехнулась Репина, стряхивая пепел.       Клавдия Олеговна несколько минут молчала. Анна уже испугалась, не зная, что ей делать, может её сейчас пошлют, а может ещё и хуже. Но нет, к счастью следователя этого не произошло и жена Гнездилова лишь звонко рассмеялась.       — Вы не сердитесь на меня? — обеспокоенно спросила Анна, не ожидая такой реакции.       — Нет конечно, я хочу вам сказать спасибо за вашу бдительность. Я уж думаю вы поняли, что за человек Игорь.

***

      Анна сжала переносицу, устало прикрыла глаза и шумно выдохнула. Допрос зашёл в тупик, подозреваемый все отрицает, говоря, что он не при делах. Ага, как же! Репина уверена на все двести процентов, что он причастен к этому запутанному делу.       — То есть, ты говоришь, что ничего не знаешь? Я правильно тебя поняла? Мы же вроде на одном языке с тобой говорим, верно?       — Девушка, послушайте…       — Я вам не девушка. Я так понимаю вы не хотите ни чем помочь следствию, очень жаль… — Анна встаёт и направляется к двери. Тогда с вами поговорит другой следователь. — улыбнувшись она позвала Гнездилова, который всё это время наблюдал за допросом через стекло.       Игорь вальяжно заходит, садится напротив подозреваемого, внимательно всматривается, а потом как заорет:       — Это ты его умбил, да! Признавайся, тварь! Если ничего не скажешь то я, — Гнездилов встал, поправил ремень и Рыков быстро закивал.       — Я всё скажу, скажу! Только уберите этого психованного, как его вообще в полицию взяли?! Он же ненормальный!       — Вот так и взяли, в каждом отделе должен быть такой сотрудник, — усмехнулась следователь провожая взглядом Игоря Николаевича, закрывавшего за собой дверь. Он явно не слышал её слов. — Вы хотели что-то рассказать, я вас слушаю.       — Я не убивал Меринга, я всего лишь его охранник. Поймите, мне нужны были деньги и я согласился на…       — Согласились на что?       — Я рассказал о распорядке его дня, когда он дома, когда нет; собирался ли он в тот день выходить из дома, вообщем то, что не следовало говорить. Но мне обещали огромную сумму денег.       — Но вы их так и не получили, верно? — спрашивает Анна и получает в ответ кивок.       — Но я не причём, я не убивал его, поймите!       — Кто вам звонил, писал? Как вы связывались с убийцей?       — Он позвонил на стационарный телефон, сначала начал угрожать, говорить чтобы я ни в коем случае не обращался в полицию. За информацию он предложил тысячу долларов, ну я испугался и всё выложил ему, что мне оставалось делать?       — Испугались или деньги захотели? — хмыкнула Репина. — Благодарю за информацию, с вами ещё побеседуют. Учтите вы под подпиской о невыезде, если понадобитесь, то с вами обязательно свяжутся.       — А как зовут того следователя, что приходил,. ну который сумасшедший, — несмело проговорил Рыков.       — Если вы хотите написать на него жалобу, то увы, ничего не получится, он так и продолжит здесь работать. Игорь Николаевич Гнездилов — капитан полиции.

***

      Анна зашла в кабинет следователей и тихо выругалась, видя как причина ее поисков мирно сидит за столом и разглядывает какой-то журнал. Присмотревшись внимательнее она заметила красноречивое название, говорящее, что это явно мужской журнал для взрослых. Время действовать, тем более до конца рабочего дня оставалось всего-навсего каких-то полчаса.       — Игорь, ты не забыл, что мы сегодня идем в ресторан? — спрашивает девушка, подходя к мужчине и заглядывает в журнал. — Да, красивая девушка.       — Не забыл, — улыбнулся Гнездилов, пряча журнал в ящик стола. — Можешь поехать со мной на моём мерседесе.       — Извини, но мне надо заскочить домой, чтобы переодеться, ну ты понимаешь, — смущенно улыбнулась Аня. — Так что я сама как-нибудь доберусь. А твоя жена против не будет, что ты идешь в ресторан с молодой девушкой? — вопрос прямо в точку.       — Какая жена, Анечка? — недоуменно спросил Игорь, смотря Репиной в глаза. — Что ты за глупости ты говоришь, нет у меня жены, — чрезмерно нервно проговорил мужчина, девушка мысленно удовлетворённо хмыкнула. Снова она попала в точку.       — Ну, Макс и Лёша говорили, что у тебя есть жена, даже имя называли. Кл. Клав,. а точно, Клавдия Олеговна!       — Ты больше слушай своих Максимова и Леонидова, — раздражённо говорит Игорь Николаевич, направляясь к двери. — Ты бы видела со стороны, как на тебя Лёша смотрит, увидимся. — напоследок бросил Гнездилов и вышел из кабинета.       Анна проводила его взглядом и улыбнулась. Вот ты птичка и попала в клетку, как говорится. Как же ему достанется от Клавдии Олеговны сегодня. Может не надо было это вообще затевать? Не пришла бы и всё, а тут прям целая спецоперация.       — Мне жалко Гнездилова? — тихо проговорила девушка, посмотрела на выдвижной ящик в столе, с весьма занимательным журналом. — Нет глупости! Заслужил.       Последняя фраза, брошенная Игорем не давала покоя.

***

      Репина уже подходила к подъезду, но её тут же грубо схватили за руку и потянули на себя. Девушка почувствовала перегар, которым видимо несло от этого человека за километр. Да и вообщем-то какой он человек, он — нелюдь. Аня зашипела, чувствуя как руку сильнее сдавили.       — Узнала, — улыбнулся отец, но улыбка эта вышла настолько безумной, что бедная девушка вздрогнула всём телом, по щеке скатилась слеза.       — Что тебе нужно, тварь, что тебе ещё от нас надо?!       — Видимо тебя давно не били, раз ты позволяешь себе так общаться с отцом! — рявкнул он и рукой сдавил хрупкое, девичье горло. Но не так, чтобы задушить, а так, чтобы остались тёмные синяки, которые уж очень долго будут сходить. — Мне нужны деньги, ты поняла, дрянь? Срочно, у тебя есть пару дней, не больше, иначе я.       — Я поняла, — Репиной не хотелось знать, что с ней будет если она не соберёт эти чертовы деньги.       Анна воспользовалась моментом и вырвала руку из мужской хватки и побежала, главное сейчас подальше уйти. Пьяные вроде плохо бегают. Девушка бесшумно плакала, глотала слезы, лишь бы он не нашёл её. Лишь бы он сдох. Как же она боится его, он сумасшедший алкоголик. Репина прекрасно знает, что такое белая горячка, это было как раз у отца. Она и врагу не будет желать такого.       Понимая, что он уже не сможет её догнать она перешла на обычный шаг. Увидев вывеску магазина Аня зашла внутрь и проследовала в алкогольный отдел. Некоторое время разглядывала тёмно-зелёные бутылки, выстроившиеся в ровный ряд, наконец выбрала одну единственную и направилась на кассу. Хорошо, что в магазине не так много людей, стоять в очереди практически не придётся.       — Предъявите паспорт, — проговорила кассирша, всматриваясь в лицо Анны.       Девушка что-то нечленораздельно пробурчала, но всё же достала паспорт, видимо это можно принимать за комплимент.       — Вам нужна помощь? — снова спросила кассирша, увидев руки покупательницы.       — Нет спасибо, мне ещё пачку ментоловых сигарет, оплата картой.       Она не помнит как вышла из магазина, просто вышла и просто закурила сигарету. Осмотрелась по сторонам, понимая, что его здесь нет. Достала телефон и набрала номер Максимова.       — Макс, привет ещё раз. Да нет, всё нормально. Скажи адрес Леонидова, пожалуйста. Что у меня с голосом? Да я не знаю, что-то горло заболело, не бери в голову. Да я запомнила, спасибо тебе большое. Завтра увидимся, всё давай.

***

      Девушка в буквальном смысле слова повисла на звонке, она даже не знает зачем. Репина не знает зачем она вообще пришла сюда, можно было пойти домой, там мама и сестра, а она испугалась, она струсила как маленькая девочка, но ведь это инстинкт самосохранения. Как там теперь они? А что если… Анна выругалась, это всё вино и сигареты. Она просто пьяная. Наконец послышался звук прокручивающегося ключа в дверном замке и удивлённый голос Леонидова.       — Аня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.