ID работы: 10308134

Перемены

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Анна сонно разлепила тяжёлые веки. Глаза уставились в потолок, мозг начал активнее работать, пытаясь осознать где она находится. "- Что вчера вообще было? - подумала девушка, пытаясь вспомнить, где она и почему так болит голова. - Так, вчера была вроде бы пятница, значит сегодня суббота. Логично? Логично. Это я поняла. Я встречалась с женой Гнездилова, мы поговорили и разошлись. Вчера был допрос Рыкова по делу об убийстве Меринга, а потом вообщем ничего интересного, Гнездилов пошёл в ресторан, а я домой. А потом.. Потом объявился отец, - Аня вымученно простонала, вспоминая чем закончилась эта встреча. - А потом я пошла и напилась, вот поэтому бошка и болит." Девушка села, осматриваясь вокруг, это была не её квартира. А чья же тогда? Собрав мозги в кучку до неё дошло, что это квартира Леонидова. Тут же до неё дошло, что она лежит практически голая. Осмотревшись она заметила на стуле свои брюки и рубашку, но только мужскую. Вспомнила, что свою она испортила вином, которое она разлила на себя, теперь её придётся только выбрасывать или дома носить. Переодевшись Анна посмотрела на себя в зеркало, подмечая бледное лицо, слегка тёмные круги под глазами, синяки на запястьях и шее. Вот и как их прятать? Репина вышла из комнаты и направилась на кухню, так как отчётливо помнила, что там есть вода. Не успела она зайти на кухню, как рядом послышался голос Леонидова. - Доброе утро, - тихо проговорил мужчина и сёл за стол. - Если оно доброе, - также тихо проговорила Анна, наливая в стакан воды. - У тебя есть таблетка? Голова жутко болит, - Леша не говоря ни слова встал, подошёл к ящику, вынул серебристую пластинку и протянул её Ане. - Спасибо. Анна чувствовала на себе взгляд Леонидова, который следил за каждым её действием, наблюдал, хотел что-то понять. Она догадывается, что он хочет знать. - Что вчера случилось? - обеспокоенно спрашивает мужчина, вглядываясь в девичьи глаза, пытаясь найти в них ответ на свой вопрос. - Не бери в голову, ничего особенного, - отмахнулась Репина и села на диванчик. - То есть синяки на руках и шее это ничего особенного, ничего особенного и то, что ты проплакала чуть ли не час этой ночью. Да я еле уговорил тебя лечь спать и ты мне заявляешь, что это ничего особенного, я правильно тебя понял? - Я.. я не это имела ввиду, - проговорила Аня. - Я же тебе говорила, что объявился мой отец, вот результат нашей "долгожданной" встречи. Сказал, что ему срочно нужны деньги, пригрозил, что если не соберу их за эти несколько дней, то мне будет ещё хуже, - голос предательски дрогнул, на щеках образовались мокрые дорожки. - Тише-тише, солнышко, иди сюда, - мягко сказал мужчина, разводя руки. Анна обняла Леонидова, утыкаясь лицом в мужскую грудь. Мужская рука успокаивающе поглаживает девичью спину. Девушка пару раз всхлипнула и практически успокоилась. Лёша говорит какие-то успокаивающее, подбадривающие слова и Репина тут же ловит себя на мысли, что рядом с ним становится спокойнее. - Что мне делать? - Давай так: ты мне все про него рассказываешь, а я постараюсь найти всё то, что на него есть, - мужчина замолчал, явно что-то сосредоточено обдумывал. *** - Аня, а ты где вчера была?! - слегка истерически спросил Гнездилов. Максимов с Леонидовым посмотрели в сторону этой парочки. Анна сидела на диване и посматривала на Игоря, который явно был раздражён. Не прошло и года, ак он спросил. - Я? - невинно переспросила девушка, хлопая глазами. - Я.. была с одним человеком... - ответила Анна и ждала реакцию Игоря Николаевича. Макс усмехнулся и посмотрел сначала на Анну, а потом перевёл взгляд на Лешу, в голове сложился пазл, один к одному. Гнездилов порвал какой-то ненужный листок. Да, видимо досталось ему от Клавдии Олеговны вчера, но что ж - сам виноват, нечего клеиться к женщинам и девушкам. - А ты случайно не знаешь почему вместо тебя в ресторане оказалась моя жена?! - спросил Игорь, смотря то на Анну, то на Леонидова с Максимовым. - Нет, случайно не знаю, - невинным голоском ответила Репина и посмотрела на Игоря, который все ерзал на стуле. - Что же тебе Клавдия Олеговна сделала, раз ты такой нервный? - Лучше не спрашивай... - отмахнулся Игорь Николаевич, он явно не хотел об этом говорить. - А где же ты сама была? - вдруг спросил Гнездилов и хитро ухмыльнулся. - Неужели у Максимова, а может Леонидова? - Гнездо! - хлопнул по столу Максимов. - Не стыдно ли тебе задавать девушке такие вопросы? - Не стыдно! Ей же не стыдно было рассказать Клаве всё, вот и мне не стыдно! Значит она была с тобой, да Макс?! - Со мной, все со мной, всё отделение со мной! - рявкнул Макс и хлопнул по столу Гнездилова, от чего последний аж подпрыгнул от неожиданности. - Нет, Игореша я была не с Максом, - улыбнулась Аня и положила руку на плечо мужчины, слегка сдавливая его. - Да и тебе какая разница где я была, главное что ты был с любимой женой. - Ох, ну ты и змея, ну и змея Анна Сергевна... - Я знаю, - улыбнулась Репина и вышла из кабинета, оставив там двух смеющихся мужчин и ещё одного, который был явно недоволен.                                                  *** – Ну всё понятно! Тело расчелнили, убили, а потом сюда подкинули, чтобы нам труднее было падлы складывать, – недовольно проговорил Игорь. – Да тут и дембилу всё понятно. – Ну и что же тебе понятно, дорогой ты наш? – поинтересовался у него Максимов, осматривая части тела жертвы. – Так я уже ж сказал все. Расчелнили, потом умбили, а потом и судя кинули, думали, что никто не найдёт, но не тут то было. – А ты сам не хочешь взглянуть? – спросила Аня, искоса поглядывая на кровавое зрелище, начинало мутить. – Трупов боишься? – Кто?! я?! Да я никого не боюсь, да и чего мне его бояться? Вот смотри.. – не долго думая он подошёл к раслененному телу, посмотрел на него и упал бы рядом, если бы макс не оттащил его назад. – Цирк уехал, клоуна оставили, – улыбнулась сквозь отвращение Аня. Вахтанг что-то выискивал, фотографировал, делал пометки. Леонидов с кем-то разговаривал, Максимов тоже с кем-тоговорил, Пёс где-то бегал, Анна слушала разговор Макса, вникала в суть, а Гнездилов просто лежал на траве, всем было как-то всё равно на него. Кому же понадобилось совершать такое зверство? Неужели в городе появился маньяк? Но это пока первая жертва или просто они ещё не знаю о других. Ну и что же с этим делать? Нужно как больше узнать, сложить пазл, провести параллели, опросить свидетелей и по хорошему найти убийцу по горячим следам, чтобы тот не смог продолжить убивать. Да, место было воистину живописное. Кругом росли стройные сосны и ели, уходившие куда-то вверх, зелёная мягкая трава, цветы цветут, всё кругом так и дышит жизнью, кроме тела этого несчастного бедолаги. Свидетель, фамилия которого была Пахомов нашёл этот "клад" совершенно случайно. Он как всегда пошёл в парк погулять с собакой, отпустил её и ждал пока та вдоволь нагуляется и наиграется. Но через некоторое время послышался её заливистый лай, Пахомов побежал к ней и обнаружил эту страшную находку. Утро начинается не с кофе.. Он тут же вызвал полицию, скорую и стал дожидаться их на месте. Отвечал на всё вопросы следователей, ведь себя безупречно, что дало Игорю повод засомневаться и обвинить бедного хозяина в убийстве. Не похож он на убийцу, тем более на такого, который мог бы всё это совершить. Он просто очень спокоен и уравновешен. Да, дни перестают быть томными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.