ID работы: 10308219

Твой голос

Фемслэш
NC-17
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 326 Отзывы 33 В сборник Скачать

Видимо это судьба

Настройки текста
Спокойствие города пронзила громкая сирена. С бешеной скоростью карета скорой помощи неслась по питерской дороге, не обращая внимания на светофоры и суету утреннего города. — У нас девушка без сознания, возможно обморожение! — крикнул фельдшер завозя розоволосую в помещении больницы. — Алина Олешева — обратилась в регистратуру медсестра. — В 13ю быстро! Доктора повезли барабанщицу в единственную свободную палату, на третьем этаже. Девушку поместили на одну из двух имеющихся в помещении кушеток. Быстрые, но чётко выполняющие работу, медсëстры установили прогревание, чтобы тепло поступало к промëрзшему телу Алины. Взяв посиневшую, нежную руку, женщина в белом халате хладнокровно проткнула иглой тонкую кожу и поставила капельницу. — Девушка без сознания, с ранами и обморожением 1 степени — громким басом произнëс врач, заводящий пострадавшую в отделение. — Ещё обморожение? Имя? — спросила женщина из регистратуры. — Софья Сомусева — ответил доктор. — Осталось одно место. 13 палата, там уже лежит одна с обморожением. Молодая медсестра, сопровождающая доктора на вызов к Соне, немедленно повезла рыжую в назначенное помещение. Только из института, юная и сентиментальная девушка по имени Мария, пулей неслась по мрачному, пропитанному болью, коридору. Она несëт ответственность за чью-то жизнь. Сомусева была еë первым пациентом, поэтому медсестра очень сильно переживала за не и за себя. Завозя Соню в палату, Маша увидела на двери имя — Алина Олешева… АЛИНА ОЛЕШЕВА?! — в удивлении в слух произнесла девушка. — Ты чего стоишь, завози больную быстро! — крикнул доктор. Хрупкую девушку привезли в палату и аккуратно погрузили на свободную кушетку. После установки капельницы и прогрева, врачи покинули комнату. Мария же осталась в палате. — Неужели так бывает? — теребя в руках Алинино письмо, шептала девушка. Она подошла к рыжей и вслух прочитала ей записку " Соня, Сонечка… Я никогда не встречала таких искренних и достойных людей, как ты Рыжик. За всю мою жизнь, никто не относился ко мне, так как ты. Сама того не зная, ты спасала меня, каждый день… Но я совершила непоправимый поступок. Я понимаю, что как раньше не будет. В сотый раз убеждаясь, что приношу людям только боль, не имею права делать больно и тебе. Пока не поздно, лучше мне уйти. Без меня у тебя всë будет хорошо. Прощай. Р S Алина Олешева " Машин голос дрогнул и из глаз, невольно, потекли слëзы. Она посмотрела на Алину и подошла ближе. — Как же так… Вдруг, рука рыжей дрогнула и Сомусева начала шумно кашлять. Изо рта потекла вода и Соня начала захлëбываться — врача… Ах, ВРАЧА, ПОЗОВИТЕ ДОКТОРА — выбежав в коридор истерично кричала медсестра. На крик из соседней палаты прибежал делавший обход главврач. — Что случилось? — судорожно спросил он, но услышав хрипы из палаты, сразу вошëл внутрь. Он быстро перевернул бестию на живот и начал нажимать на грудную клетку. Вся лишняя жидкость вышла из лëгких девушки и она пришла в себя. Замученная, обессиленная, она еле держала глаза открытыми. — Где. где я? — прохрипела Соня. — Всëв порядке. Вы в Мариинской больнице. — как я сюда попала? — Вас без сознания, в ванной обнаружила соседка — не скрывая счастья, от того, что Софья очнулась, отвечала медсестра. Сомусева не сразу заметила, что кроме неë и Марии, в Палате находился ещё кто-то. Она медленно повернула голову и увидела розовое пятно на белых простынях. — Алина? Это ты? Алиночка — поднимаясь хрипела рыжая. — Нет не вствайте. Вам нужен покой. — Я должна… Вы не понимаете… — Я всë понимаю. Алина лежит без сознания. Вот, это письмо Я нашла у вас на тумбочке — протягивая лист бумаги, сказала медсестра. С трудом Соня развернула сложенный листок. Она долго вчитывалась в каждую строчку, перечитывая снова и снова. Из глаз медленно потекла горькая слеза. На рыдание у бестии попусту не было сил. — Какая же ты дура, Алина. — прошептала она. — Спасибо вам — всем медсестру за руку, прошептала вокалистка. — Я должна сделать вам перевязку, у вас изранены все стопы — грустно произнесла девушка. Взяв мазь и бинты, Мария обработала ноги рыжей и плотно перебинтовала. Глубокие порезы кололи и ныли, не давая расслабиться. Соня корчилась от дикой боли и часто всхлипывала. — Потерпите, Я принесу обезболивающее. Медсестра удалилась и в палате остались только Соня и Алина. — Ну вот мы снова вместе… Видимо это судьба… Если бы ты только осталась, ничего не случилось бы. Но вот мы здесь… Хах, в здравии и в болезни… Я была бы рядом… Проснись и Я скажу тебе, что люблю… Почему Я поняла это только сейчас? . — еле слышно шептала Софья, глядя на коматозное тело подруги. — проснись, Я прошу… — громче начала рыжая -Алин Очнись! — уже крича, молила бестия -ОЧНИСЬ! — вопила она. Истерика с головой накрыла девушку. Она начала реветь и биться головой о кушетку. На крики прилетела Мария — Соня, Соня! — пыталась удержать бестию, но безутешная девушка никак не могла успокоиться. — Софья тише, Соня! Если ты не успокоишься, я вколю тебе успокоительное — строго, но взволнованно прикрикнула медсесра. Наконец услышав слова девушки в Белом халате, Сомусева замолчала и просто плакала, уткнувшись лицом в подушку. — Мы вернëм еë тебе, я обещаю — поглаживая рыжую по руке, спокойно сказала Маша. Рыжая крепко сжала еë руку, но через пару секунд ослабила хватку и совсем перестала рыдать — Спасибо, что не выдала. Спасибо, что рядом — прошептала Софья и раскинула руки, привлекая Марию в объятия. Медсестра тепло улыбнулась и обняла эмоционально истощëнную девушку. — Вот, выпей обезболивающее — протягивая таблетку и стакан воды, попросила медсестра. Сомусева покорно приняла таблетки и снова с грустью посмотрела на Алину. — Тебе нужен отдых, я пойду на обход. Вернусь через 2 часа. Поспи, потом я принесу ужин. Алина так и не приходила в сознание, а Соня засыпала под пикающий звук аппарата искусственной вентиляции лëгких. **************** Белая дверь открылась с пронзительным скрипом, что разбудил чутко спящую рыжую девушку. — тебе нужно восстановить силы — подходя ближе, произнесла Мария. — Я не хочу… Мне плохо — от запахов пряча нос под одеялом, сказала Соня. — Честно? Я сама не могу теперь этой баланды… Мне мама на смену сварила суп, я принесу его тебе. — Нет, не надо — смущëнно отказалась Софья — Так, если ты не поешь, то не встанешь — отрезала девушка с русой косой. Спустя пару минут, Маша вернулась с с тарелкой и термосом. Налив суп в тарелку, она подставила стол ближе к кровати и помогла Сомусевой подняться. Пар от горячего борща растворялся в холодном больничном свете. С трудом взяв ложку, Соня попробовала суп. — Ммм — с аппетитом протянула рыжая. — Только не обожгись. — Очень вкусно, твоя мама волшебница. Вдруг Софья задумалась о своих родителях. — Мама даже не знает, что я в больнице… Как тебя зовут? — спросила бестия у медсестры. — Маша. — Маш, можно телефон. Мне нужно позвонить маме. — Конечно, держи — протягивая гаджет пациентке, произнесла русая. — С чего начать… Ладно, будь что будет. В трубке раздались пронзительные гудки — Ало, кто это? — Мам, мне нужно тебе кое-что сказать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.