ID работы: 10308223

Мой финал

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь и одиночество

Настройки текста
Моя жизнь была промокшей до нитки уже лет 20....а может даже больше. К еë концу вечные скитания по свету надоели до тошноты. Я жил в Нью-Йорке, в Париже, в Лондоне , на Сейшелах, в Китае. И везде чувствовал себя чужим. Пока не встретил еë. Германию. Как жаль, что столько лет я упустил, ведь изначально Германия не очень привлекала меня. Мне легко даются языки, поэтому за год жизни здесь я начал довольно хорошо понимать немецкий язык. Кстати поселился я в небольшой деревне Тюхерсфельд . Это место невероятно красиво, здесь есть восхитительный окаменелый риф, а сама деревня располагается в гористой местности. В общем это невероятное место покорило моë сердце. Деревня была действительно небольшой, так что все знали друг друга. За свою жизнь я нажил себе приличное состояние, так что нигде не работал. Вëл небольшое хозяйство, до безумия любил выращивать цветы. У меня был небольшой садик и местные часто приходили любоваться моим творением. По соседству со мной жил прекрасный мужчина 40 лет - Деннис. Мы сразу сдружились с ним, он единственный в деревне знал английский, так что первое время очень помогал мне. Деннис был моим настоящим другом. Он работал в баре, приятель был вдовцом и у него осталась маленькая прекрасная дочь Катарина, 11-ти лет. Как говорят другие люди, жена Денниса скончалась при родах, но я не спрашивал об этом у него самого, мне казалось, что не стоит ворошить его прошлое, в ответ он не трогал моë, знал лишь, что я был довольно известным певцом. Я каждый день ходил в бар, выпить немного пива и поесть прекрасных колбасок, которые так вкусно готовил Деннис. И не надо меня осуждать, я всë-таки в Германии жил. 3 раза в месяц мы с моим другом и его дочерью выбирались в город. Бад-Херсфельд. Мы любили гулять по этому шикарному городишке . Иногда я выбирался в него один. Наконец-то спустя столько лет я выбрался на такую желанную и ценную для себя свободу. Столько лет я жалел обо всëм, а в этом местечке я перестал думать... Иногда. Я отговаривал себя, но всë же не мог иначе, каждое 18 число каждого месяца было для меня днëм отчуждения и внутреннего холода. Все эти сутки я не выходил на улицу, и все знали, что меня нельзя беспокоить в этот момент. Я пытался остановиться, но не мог. Я отговаривал себя, но не мог. Я заходил в интернет и смотрел как она, с кем она, что с ней. Потом убеждался, что ей хорошо, там, далеко, сквозь километры и города, без меня и мне было спокойно. Кстати, странное совпадение, в этот день всегда было очень пасмурно. 18 число было нашим числом, по многим причинам, только нашим. Так , я совсем забыл сказать самое главное. Не очень приятное, но всë же очень важное. Если вы читаете это, то значит Деннис выполнил мою просьбу и распространил это "письмо" , а самого меня уже нет. Спасибо, Деннис, я знаю, что ты не поймëшь, что это тебе, ведь оно на русском, но спасибо, я очень полюбил тебя и твою дочь, вы замечательные и я верю в то, что у вас всë будет прекрасно. Так же я написал завещание, у меня к сожалению нет наследников, но всë же есть кому завещать всë моë. Но я хотел рассказать не об этом. Конечно я не писатель, хотя вру, тот ещë писатель, ха ха. Но тот день я запомнил настолько детально и в таких красках, свои слова и его слова до сих пор в моей голове.Начну пожалуй, свой рассказ, дорогие! Последняя моя не сказка... . . . . В то утро я проснулся от лучиков света, упавших на мои глаза. "Странно" -подумал я, ведь сейчас зима, и в последние дни у нас была сильная метель. Я окончательно открыл глаза и встал с кровати. Подойдя к окну я распахнул чудесные лиловые шторки, которые для меня выбрала Катарина. Взглянув на улочку я увидел белоснежные покровы, которые сияли как алмазы, освещенные лучиками тëплого солнышка.Столь прекрасная картина, не могла не вызвать улыбку на моëм сонном лице. Я выпил чашку ароматного кофе и решил почитать книгу. Деннис дал мне почитать что-то, даже не знаю как называется эта книга, но он был восхищëн ей. По правде говоря, дал он мне книгу ещë недели 2 назад, и очень обижался, что я не читал еë так долго. На удивление книга захватила меня в своей плен букв и знаков препинания. Опомнился я лишь от того, что мой желудок начало сводить от голода. Взглянув на время я вспомнил о том, что в 19:00 мы с другом договорились встретится в баре, он сделает мне моих любимых колбасок, закончит свою смену и мы посидим и попьëм холодного пива. Пиво здесь было безумно вкусным, ведь при баре была своя пивоварня. Часы показывали 18:42 . Я вскочил с дивана и принялся собираться. "Да иду я, иду! " - крикнул я своему желудку, который изводил меня своими жалобными криками. В 19:08 я оказался в баре. -Привет, Деннис, прости, я немного опоздал . Твоя книга так увлекла меня -неужели ты решил прочитать - с наигранной обидой сказал он -да ну тебя ! - сказал я в ответ с той же интонацией. -ладно, я уже всë приготовил, вот держи! Передо мной оказалась тарелка с двумя прекрасными колбасками. Боже , я могу описывать их вечно. Ведь это что-то великолепное, я могу есть их 24/7 и каждый раз буду восхищаться. Желудок буркнул последний раз. "Ну с Богом, приятного аппетита мистер зануда! " Мысленно обратился к нему я. -Деннис, ты прекрасный человек, ты знал это? -конечно знал. Я посмотрел на него с наигранным презрением и уткнулся в свою тарелку, пахло изумительно, жаль буквы этого не передадут. Когда я доел ,Деннис уже вышел из барной стойки и на его место встал Патрик. Не знаю можно ли это говорить, но Деннису он не нравился, не знаю почему, а мне было всë равно на него. Мы взяли по 2 кружки пшеничного пива и ушли в глубь бара. Кружка за кружкой мы всë больше и больше во вкус беседы. Всë началось с обсуждения сада , огорода, потом обсуждали планы на следующую неделю . Деннис рассказывал о работе, да и я говорил о том, чем занимался. Приятная беседа увлекла нас и мы не заметили, как пиво дало в голову свой яд . Мы брали уже по 4 , 5 кружке пшеничного. Слово за словом произошло то, чего я никак не ожидал и к чему возможно не был готов. -знаешь, Дан, а ведь уже 12 год еë нет со мной.... Я не могу рассказать вам его историю, но она тронула меня до глубины души. Он так чувственно рассказывал про не, его жену. В деталях описал. И по его рассказам она была восхитительно красива, и внешне и внутренне. Я не был готов к этому, он открылся мне, и мы стали братьями, я почувствовал это и мне захотелось его обнять, по-дружески, по-братски. Но после окончания его рассказа повисла тишина... Угнетающая тишина... Но пиво внутри меня дало о себе знать и мне пришлось отойти в туалет. Вернувшись он посмотрел на меня и грустно улыбнулся, я сделал то же в ответ. -я до сих пор жалею, Дан, жалею о том, что не говорил ей каждый день какая она прекрасная и как я люблю еë. Только за это себя виню. Мы выпили ещë немного и в полной тишине продолжали сидеть за столом. Я уже думал, что Деннис захочет уйти, но продолжал сидеть со мной... В полной тишине. Но я не выдержал -мы никогда не говорили об этом, почему ты решил сейчас? -не знаю, просто на ментальном уровне понимаю, как ты близок мне и что стал мне как старший брат за это время. -я чувствую тоже самое, будто ты мой младший брат, забавно -а ты, Дан? -что? -жалеешь о чëм-нибудь? -я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.