ГЛАВА 19
15 января 2021 г. в 18:29
Сижу в гримерной студии Окко, и смотрю луки, которые подобрал мне стилист. Всё смотрится слишком круто, чтобы выбрать что-то одно. Вокруг повышенный градус тепла и внутри меня множество неизведанных мне мыслей. Я не могу разобраться, что вызывает волнение вдвойне: онлайн-концерт, который состоится через пол часа или же встреча, которой возможно и не будет. А может этот гремучий коктейль идёт вдвойне?
Ощущаю слабость пред женским вниманием, или же эта слабость появилась только сейчас. Будет ли она моим главным зрителем, или же я просто не увижу её внутренних аплодисментов и желания поддержать меня.
Одеваю разрисованные штаны, которые готовил лично для меня дизайнер, им около трёх часов и они так ярко сочетаются с образом в целом. Затем хватаюсь за футболку и рубашку оверсайз, в которой становится нереально жарко, но она так стильно завершает мой лук, что в последний момент решаюсь оставить всё, как есть.
— Егор, готов? — врывается в гримерную Маша.
— Да. Через сколько выход? — смотрю на неё размеренно.
— Ещё есть двадцать минут. Блин, Даша, образ супер!
Вижу, как мой пиарщик довольно рассматривает стиль на мне.
— Да, за это спасибо Даше, — поддерживаю девушку, на что получаю улыбку в ответ.
— Только пусть тебе тон поправят для камер.
— Может не надо? И так сойдёт, — смотрю в зеркало и провожу рукой по волосам. — Мне будет жарко и я как обычно буду потный.
— Нет-нет, девочки сделают для удачной съёмки стойкий тон.
— Ну смотри, если стойкий, то окей, — смеюсь и сажусь в кресло визажиста, где блондинка уверенно орудует своей кистью.
В концертной деятельности поправка финишного образа на лице это очень даже правильно, так как иногда появятся «друзья» на лбу и потом в кадре выходит приём дерматолога во всех комментариях. Поэтому я нормально к этому отношусь.
Достаю телефон и смотрю на смс.
«Прочитано».
Но ответа нет, а значит и против она ничего не имеет.
Ни да, ни нет. Но мне почему-то хочется верить, что сегодня мы сможем поговорить.
Я не пылаю к ней агрессией, у меня какое-то своё эфемерное ощущение привязанности к человеку, которого я по всей видимости совершенно не знаю. Я слышал её голос, засыпал под него, играл с ней, а затем она играла со мной, и это далеко не гта в реальном времени. Это просто реальность, и мне нужно сейчас понять, стоит ли бороться за это предвкушение встречи, когда уже сейчас она достаётся нам такой ценой. Всеми правдами и не правдами. Словно соткана изначально была на лжи. И почему я даю этот грёбанный шанс на исправность, когда раньше даже не церемонился и секунды. Сразу же откидывая от себя не нужные эмоции, которые делают меня черствым и местами закрытым. Не отвоёванным за право нового шанса. Этот шанс бесконечно есть у меня, но сегодня я ним делюсь с тобой.
Нам действительно нужно поговорить.
Мне просто посмотреть в её глаза и понять какая она внутри, какая снаружи, сочетаются ли эти тонкости между собой и может ли она стать мне тёплым, но таким нужным плечём. Сможет ли так легко утешить, успокоить, и просто отвести любой негатив в сторону, когда я горю, сгораю и не знаю, как себя потушить за раз, а то и за два.
Столько вопросов, но пока что они совершенно без ответов.
Выдыхаю и поднимаюсь со стула, начиная готовится к важному мероприятию. У меня ещё никогда не было концерта без моих поклонников, зрителей. Я не знаю, как смогу так спеть в онлайн-режиме, не затуплю ли с текстом, будет ли успешно работать бас-гитарист, и какой список треков уже укомплектован. Мне кажется всё овер сложным и я бы с удовольствием променял такое заочное выступление на очное, с моей публикой, нашим взаимодействием прожекторов в глазах, которые освещают мне каждую строчку в софитах.
— Егор, уже нужно идти на площадку, — подбегает Маша сзади, и я моментально разворачиваюсь.
— Уже? — теряюсь в мыслях и трудно дышу.
— Да. Тебя ждут. До включения пять минут, и может ещё парочку возьмут про запас, чтобы не ровно в четыре начинать.
— Уффф. — облокачиваюсь на стол руками, и выдыхаю. — А Нюша здесь? — сразу же перевожу взгляд на пиарщика.
— Она приедет за пол часа к вашему номеру.
— Хорошо. Держи её в курсе по таймингу, чтобы успела.
— Конечно.
Поправляю челку и хватаю свой счастливый микрофон, затем держу курс на выход, и прохожу по длинному коридору, ударяясь широкой спиной за дверь.
Сразу же выпрямляюсь и прохожу к площадке концерта.
Перед мной не большой такой зал, с угловой камеры прошлого онлайн-концерта Федука, он казался больше. Ну, а сейчас как-то весьма уменьшился.
Осматриваю всё вокруг в интересе и вижу медиа-представителей, режиссёра, работников со звуком, картинкой в целом и по другим техническим вопросам. Сзади уже стоит Стас, в ожидании феерического шоу, девочки с команды и гитарист с барабанщиком Тимом.
Всё вокруг выглядит в ожидании музыки, которая обязательно зарядит их на полную мощь.
— Привет, бро! — подхожу к Равилю, затем отбиваю пять барабанщику.
— Привет! Взорвем? — спрашивает мужчина.
— Конечно! По-другому никак! — обмениваемся эмоциями и я судорожно выдыхаю от волнения, направляясь к стойке и подключаю свой микрофон.
Беру его в руки и смотрю в зал, каждый занят своим рабочим местом и им вряд ли будет дело до моего концерта, только разве что с технической стороны.
Улыбаюсь и включаюсь в децибелы звука.
— Всем привет! — зал молча сразу же переводит свой взгляд в мою сторону и только кивает. — Раз уж мы собрались такой дружеской компанией из-за карантина, то уверен нам получится показать зрителю такой концерт, словно они смотрят не через экраны, а в живую. Давайте просто зажжем этот полутора часовой эфир вместе! — обращаюсь к работникам, без которых моё выступление может не быть правильно настроенным, так как от звука, картинки, настройки света зависит как не многое, то всё.
Сразу же слышу ответ ген-продюсера и мысленно успокаиваю себя, так как команда действительно работает сглажено. Почти как моя, говорю себе с гордостью, потому что я смог собрать самую лучшую команду молодости, где каждый знает свою позицию и проделывает её с такой отдачей, что мне остаётся только восхищаться в квадрате.
Перевожу взгляд на монитор с отчетом времени и он показывает около двух минут.
Собираюсь с мыслями и смотрю на экране список треков по очерёдности.
В голове кручу мысль о том, на каком треке её увижу, или не увижу во все. И в момент словно находит подсознание, когда я вспоминаю, что не попросил сделать вход на пропускной системе. Факин щит!
Сразу же ищу нервно глазами пиарщика и зову её.
— Маша! — судорожно проговариваю. — Подойди сюда! — вижу, как девушка обернулась ко мне.
— Да Егор, что случилось?
— Мне нужен вход на пропуске, сможешь сейчас им передать?
— Вход?
— Да. Ко мне должны прийти.
— Хорошо. Я сейчас постараюсь организовать.
— На имя Дарья. — произношу уверенно.
Блондинка положительно кивает и я благодарю её в ответ, хватаясь за микрофон и понимая, что время на исходе, пока я вспоминал важный момент с пропуском. Вот это надо было так протупить. Выдыхаю и перевожу взгляд на команду. Равиль улыбается и стоит с настроенной гитарой, а Тим мечется с барабанами.
Фух.
5 секунд.
С Богом!
Погнали!
***
На мне из эмоций полная отрешенность от мира и страх посмотреть ему в глаза. Да я после этой встречи, где мы всё понимаем, но молчим, просто закрылась в своём кабинете, и не могла прийти в себя ни на секунду.
Словно это не я, и всё, что происходит не со мной. Да это хорошая тактика. Но она мне чужда до таких иллюзий, что просто не спрятаться и не скрыться.
Он так смотрел на меня, понимающе, словно сейчас встанет и за всё отчитает, накажет, отшлепает, будет кричать, ругать и говорить о том, какая я дура. Но взамен я не услышала ни единого представления всей ситуации с его криками и возгласами, он просто встал и ушёл, так уверенно и легко, что казалось весь мир рухнул с его уходом. Я просто на секунду представила, как за этой закрытой дверью больше нет ничего, не возможности с ним связаться, ни возможности с ним встретится. И я такая на раздоре всех событий молчу, потому что не знаю даже куда себя деть, как выключить свою гиперчувствительность и начать жить так, как я хочу, а не так как кажется не правильным.
В этом мире правильно то, что идёт от сердца. И по другим орбитам судить нет смысла.
У каждого своё «правильно».
Именно поэтому я вызвала такси и даже не решившись сесть за руль, поехала по указанному адресу, словно схватившись за последнюю нить нашей предстоящей встречи. Будто бы есть только один шанс исправить происходящее и он сам рванул мне в руки с огромной надеждой.
Я каждым сантиметром кожи чувствую напряжение внутри себя, особенно от полученной смс, где я даже допустить в мыслях не могла, что он захочет пригласить меня на такое важное для него мероприятие. Я же слышала об этом концерта по видеосвязи, он так был увлечён возможностью выступить сейчас, на момент карантина, обменяться с публикой, хоть и заочно, но теплом. Я ещё не дотрагивалась к нему, но знаю, что Егор — самая большая тепловая лампа. И этого у него не отобрать.
Молча по пробкам, крашу губы прозрачным блеском, и всматриваюсь в маленькое зеркальце, видя выразительный взгляд кошки. Моей уверенности хватит только на то, чтобы выйти с такси. Потом я просто захочу провалиться сквозь этот паркет, убежать, оставить всё, как есть, но не встречаться с ним взглядами. Смогу ли я посмотреть в его голубые океаны, когда смогла обманкой вывести его на эмоции. Стать самым диким диссидентом, и при этом чувствовать его на своей стороне.
Выдыхаю.
— Девушка, мы приехали по адресу. — произносит суматошно таксист, и я словно выныриваю со внутреннего монолога и сново оказываюсь в реальности.
— Уже? Так быстро? — смотрю по сторонам.
— Да по пробкам я бы не сказал, что быстро.
— Хорошо, спасибо, — открываю дверь и выхожу с авто, которое я уже оплатила картой.
На мне облегающие кожаные штаны, бежевый топ с одним рукавом и белые кроссы. Волосы маняще струятся по плечам и груди, но от своего вида я вовсе не тащусь. Мне больше хочется заново сесть в машину и уехать по месту возврата, только чтобы не переживать внутри такие конвульсии страха.
Но такси уже уехало, и у меня больше нет выбора, да его и не было. Просто сейчас я не могу накосячить сново, я должна перебороть себя и поддержать его, поговорить с ним, даже когда и представить не могу, как встречусь с его глазами и просто смогу произнести хотя бы короткое «привет» в ответ.
Но я беру себя в руки и в поисках нужного входа, вижу указанные стрелки, следую за маршрутом, откидывая всё с головы, ведь самое важное всегда случается необдуманно и неосознанно, когда ты руководствуешься сердцем, а не мыслями разума.
Прохожу на вахту павильона, и здороваюсь с охранником, который тут же поднимается и спрашивает меня по записи ли я. Называю своё имя, по которому меня должны пропустить, и мужчина в форме платформы «Окко», уверенно ищет меня взглядом в списке.
— Девушка, только вы уже опоздали. — произносит он совершенно уверенно так, что я просто теряюсь.
— Как? — сумбурно бегаю глазами, ощущая дискомфорт внутри. — Разве уже конец мероприятия?
— Ну смотря о каком мероприятии вы говорите, онлайн-концерт уже подходит к концу.
Фууух. Выдыхаю. Благодарю за оказанную помощь и прохожу молча через систему охраны по зелёному свету.
— Там по длинному коридору, в конце слева будет дверь «Онлайн». Вам туда. — произносит мужчина.
— Спасибо.
Понимаю, что время идёт не на мою пользу и сразу же ускоряю шаг, иду быстрее в несколько раз, судорожно осматривая по сторонам нужные надписи на дверях, но пока что всё идёт бестолку, ровно до той секунды, как сквозь расстояние я слышу самый вкусный голос Егора. Бит ударяет по стенам, и басс от гитары проходится по ушной раковине так сладко, что хочется слушать этот трек даже в темноте, даже не пытаясь отгадать ноты, или просто пребывая во внутреннем замешательстве от красоты строк.
Понимаю, что я уже близко, да и уже нет времени тянуть. Во мне бурлеском распускаются эмоции, и я не в силах их контролировать. Мой страх лезет наружу, эмоции берут верх, желание увидеть его любой ценой просто безгранично.
И я не иду, а просто бегу к желанной двери, сразу же вижу указанную надпись и дергаю ручку, открывая на себя.
Перед мной большой режиссёрский пульт, огромная сцена, множество мониторов и камер, как на одном из шоу талантов. Сразу же вижу Егора и прохожу, плотно прикрыв двери. Иду в сторону, где для меня откроется лучший вид на мужчину, которого хочется слушать до глубины души.
Подхожу и теряюсь.
Когда наши взгляды в секунду пересекаются и я растворяюсь в этом моменте дословно не помня ни дат, ни чисел.
Он поёт так же уверенно, но смотрит теперь не в камеру, а на меня. Словно эта песня звучит только для нас. Так близко, эмоционально и с тяжёлым дыханием по лимфам. Я вижу его всего мокрого, местами улыбчивого, а местами сосредоточеного. И он смотрит на меня так, словно боится перевести взгляд в сторону, чтобы не потерять в этой толпе, словно если он хотя бы на секунду моргнёт, то я просто исчезну, испарюсь, как вчерашний сон.
Я держу взгляд с точностью так же молниеносно, будто бы прикована к нему всеми нитями, что есть между нами. Боясь пошевелится, что-то произнести, или даже просто сделать вдох. Между нами такое ничтожное расстояние, будто его нет вовсе, и людей здесь нет, и этого зала.
Только мы одни.
Во всей Вселенной.
И до него руку подать, так близко.
И его объятия в пару метров.
А я стою и не дышу, пытаясь запомнить его таким. Таким нужным.
Примечания:
Не убежит ли Даша от переизбытка чувств?