ГЛАВА 18
15 января 2021 г. в 18:27
— Кто ждёт? — сумбурно смотрю то на девушку, то на комнату, ожидая ответа.
— Ребята хотели бы заказать аренду зала на субботу. Посмотрите, что у нас свободно по дате?
— Да, конечно, сейчас. — выдыхаю, сквозь себя, и подхожу к стойке, где лежит блокнот рабочей записи.
Сразу же смотрю на чистые листы выходных и ввожу по ним ручкой.
— Свободно. Клиенты в вип-руме?
— Да. Ждут.
Молча разворачиваюсь и прохожу в указанную рум, не думая не о чем, а выполняя свои рабочие обязанности.
Дверь открывается по щелчку, и я чувствую дикий парфюм, который сразу же бьется по моим вкусовым рецепторам. Стою вся в этом запахе и не успеваю опомнится, как слышу знакомый голос.
— В 4 концерт, поэтому сразу едим на Око потом.
— Окей.
И вижу Егора. Да-да. Именно его. Моё сердце сбивается с ритма и бьется в десятки килогерц сильнее, словно всё вокруг это придуманная реальность и у меня есть возможность сделать шаг назад и выйти из игры. Так и поступаю, но дверь мигом, словно по велению судьбы защелкивается и звук проходится по всему пространству, что отчётливо направляет взгляды сидящих на меня.
Сердце будто бы подсказывает, что я в самой опасной ловушке, но назад пути уже нет.
О, нет.
Уже не спрятаться и не скрыться.
Делаю еле заметный вдох. Его взгляд по моей багровой коже проходится так чётко, что хочется кричать, но невмоготу. Подойти, обнять, говорить в его губы и касаться их своими.
Я так долго думала о том, как произойдёт наша встреча, расставляла действие за действием, представляла диалог, и то как буду себя вести. Но в конечном итоге я даже слова произнести не могу. Во мне такой коллапс, кажется это сон, ведь мы только засыпали друг с другом на линии, а сейчас он пришёл сюда и знает, что я всё это придумала. Весь этот сюр про Берлин и не отправленные поезда. Я поставила между нами такое расстояние, а он всячески его убавлял, до того момента, пока мне с ним стало так комфортно, что казалось между нами и километр не сможет лечь. А сейчас ляжет тысячу, тысячу верств, условных единиц нашего бытия.
В его глазах я лгунья. И они мне сейчас абсолютно не светят.
— Добрый день. Вы администратор? — произносит Егор и меня начинает трясти.
— Здравствуйте. Да. — говорю боязно.
— Проходите, присаживайтесь. Нам нужно обсудить вечеринку.
Делаю молча шаг к столу и сажусь за стул, не пытаясь перейти территорию ближе. По мне мурашки бегают отрывисто так, что кажется этот страх слышно всем вокруг.
Начинаю теребить блокнот, перелистывая на свободную дату, крутить ручку, и не смотреть ему в глаза. Делать всё то, что сможет отвлечь меня хоть на секунду, но ни в коем случает не смотреть ему в глаза, вообще не смотреть.
Я словно на каторге, и меня приговорят к заключению его голубых глаз на пожизненно. Не избегая своего заключения ни коем образом.
— Суббота у вас свободна, чтобы занять весь танцпол и два вип-рума? — смотрит Егор уверенно, совершенно не показывая что мы знакомы.
— Да свободна. В котором часу придут гости?
— На десять вечера.
— Хорошо. Вам на кассе нужно будет внести предоплату в размере 40%. — произношу монотонно.
— Без проблем. По кухне с вами тоже вести обсуждения… — резкий наклон головы, и блондин смотрит на мой бейджик с именем, — Дарья?
Внутри всё переворачивается от его уверенных действий, словно он наказывает меня таким образом. И всё сразу же переплетается и сводит меня сума на максимум. Руки потеют, губы сушит, а мысли играют дикое танго, и разбегаются от любого услышанного вопроса.
Егор ведёт себя настолько стойко, словно мы действительно не знакомы. Словно я заслужила чтобы он именно так обращался ко мне. От этого становится слишком душно и не приятно. Но я чётко ставлю границы своей вины, и не знаю, как даже скрыться от этого стыда.
— Я позову вам шеф-повара, и с ним можно будет обсудить меню. — от внутреннего холода у меня губа на губу не попадает при разговоре.
— Тогда давайте я позову его, а вы запишите, чтобы точно всё было по плану.
— Конечно.
Блондин нажимает кнопку вызова и к нам в рум заходит официант, затем по команде спустя пару минут врывается шеф-повар и проходит к столу, слушая заказ на вечеринку.
Сумбурно записываю позиции по меню. Даже слушая шеф-повара, Егор не может и взгляда от меня оторвать. Словно с ним я продолжаю беседу. От этих гладелок у меня ступни ног онемели, и если я сейчас сделаю шаг, то просто упаду.
Его взгляд местами тёплый, добродушный и отзывчивый. А местами настолько холодный, что мне кажется между нами ледяная Артика. Или игровое пространство аутласта, где напряжение во всю воюет с внутренними демонами. И я сдаюсь. Каждую секунду я сдаюсь в его горький плен.
Мне хочется провалится сквозь этот паркет, проснуться заново и оказаться дома или вне игры. Но не попадаться ему на глаза ещё хотя бы пару месяцев. Чтобы больно не ударятся от таких произошедших событий. Когда он хочет меня проучить и поставить в положение, которое крайне неприятное.
Каждая позиция блюда и алкоголя произносилась с таким вальяжным ударением, что сейчас чернила в ручке закончатся.
И почему я раньше не прекратила эту игру. Почему я не сказала ему правду? Почему солгала и сейчас не знаю, как даже изменить своё положение?
Друг Егора уверенно помогает ему с выбором и очередность сказанного подходит к финишу. Я молча закрываю блокнот и смотрю на него, уже не с той робкостью, которая присуща мне дословно в первую секунду нашей встречи.
Первым поднимается друг и уходит за шеф-поваром к нашему кассовому аппарату. И всё, что я сейчас могу хотеть, так это забыть как меня зовут и почему я здесь. Мы остаёмся один на один на этих квадратных метрах, словно выжидать реакции друг друга. Понимая всё без слов.
Егор сразу же поднимается, не оставляя шанса разговору между друг другом всё-таки быть. Забирая все возможные рычаги доверия, которое сожглось и не оставило и шанса произнести мне что-то в ответ.
Блондин молча поправляет рукава и ремешок часов, хватает свой телефон и я поднимаюсь за ним, словно на автомате.
— Дарья, не ожидал… — произносит он так резко, что в моём сердце что-то так сильно защемило от его слов.
— Я могу… — пытаюсь хоть как-то оправдаться, понимая, что у нас есть время побыть вдвоём и прояснить ситуацию хотя бы на минимум.
— Что вы такой профессионал своего дела. Так быстро всё записали. — ехидно улыбается Егор и на душе становится так пасмурно, словно на улице осень.
Осень моих пропащих чувств. И как справится с этим состоянием кто бы объяснил, показал, пока я не в курсе…
Не понимаю как можно было так заиграться, что одно слово внутри свершит огромную дыру. И здесь не спрятаться, не скрыться. Словно все двери заперты, а мысли на исходе своего существования.
Еле слышен стук и в комнату заходит управляющий. Его парфюм сразу же смешивается с диким запахом мной важного мужчины, и я все равно не смотрю в сторону, чтобы не упасть лицом в грязь ещё больше. Не смотрю и не дышу, пока мужчина так молниеносно подходит ко мне, и в секунду обнимает за плечи, словно я его.
— Здравствуйте! Вас уже проконсультировали и записали на бронь?
— Добрый день, — отвечает Егор, смотря ему прямо в глаза и резко переводя их в мою сторону. — Да, всё учтено по заказу.
— Отлично. — проводит своим взглядом по мне мужчина, и от этого становится тошно. — Дарья будет сопровождать все административные вопросы на вашем празднике. Так что можете обращаться по любому вопросу касаемо субботы.
Егор только легко ухмыльнулся и подал согласье, не реагируя на ситуацию больше никак.
— Предоставь молодому человеку визитку, пожалуйста.
— Сейчас. — открываю блокнот и достаю оттуда квадратик пластика, вручая в тёплые руки голубоглазого.
Сразу же ощущая конект, словно он провёл большим пальцем по моей ладони, и от этого становится слишком мягко и легко. Но рука босса всё так же касается моего плеча и это жутко напрягает, словно я между двух огней. И от этого становится не по себе и безумно стыдно.
— Тогда на связи, Дарья. — чётко произносит блондин, и мурашки по моему телу устраивают очередной биатлон, а руки немеют, как впервые.
— Всего хорошего. — отвечаю, как по заученному маневру, и слышу как босс прощается в ответ, пожимая руку, но не убирая свою от меня.
Егор сразу же направляется на выход, и я не то что бы не могу выдохнуть, я даже вдохнуть воздух не могу. Всё застыло в диком самодуре моей лжи, его слов, взглядов и этих манер, которые прошлись по сознанию врасплох.
Если бы я знала, что мой день начнётся вот так вот, я бы решила не просыпаться вообще, чем сходить сума от дурости своего же поведения.
Мне так хотелось быть ему ближе, по этой невидимой связи, которая окрыляла и приближала нас на один мегабит включённого сознания. А сейчас я стою на распути дорог и думаю, что у меня ещё будет время всё изменить.
Нет.
Время только уходит.
А такие, как он не прощают ошибок.
Ни один раз, ни два.
Я подвела его. Так осознанно и глупо, что хочется кричать всему миру о том, что не вышло из меня хорошей девочки. Да и на плохую я тяну с минусом.
Я не стану ему другом. Который всегда придёт на помощь, и сможет поддержать добрым словом и просто тёплым объятием, раскрыть взгляд на ту или иную ситуацию.
Я не стану ему любимой. Такой, которая не придаст, обнимет и так сладко излечит от всех внутренних штормов непогоды.
Я стану ему никем.
И это «ничто» так отчётливо читалось в его голубых зрачках.
Он уходил, словно навсегда, а я будто бы проросла в паркет, пока чужая моему сердцу рука обнимала меня за плечи.
***
— Сука! Сука! Сука! — кричу в руль, ведя мерс за превышающие норму показатели.
— Егор! Очнись! Эта ситуация, как и девушка не стоит таких срывов! — уверенно поддерживает Стас на пассажирском.
— Да откуда, нахер тебе знать, что стоит, а что нет?
— Это просто девчёнка с игры. Ну струсила она немного. Сколько ей лет то?
— Не знаю. — отвечаю сердито и смотрю на дорогу. — Ты видел этого типа с ней?
— Тот что зашёл после меня в рум?
— Да. Наглый такой, строит из себя босса. Он же мне её визитку дал.
— Зачем? — удивляется Стас.
— Чтобы я связывался по рабочим вопросам насчёт субботы.
— Ну что там германский номер?
— Очень смешно. Конечно, мать его, нет. — агрюсь, сильнее вжимая руль. — Приобнял сука её за плечи. А меня так это запарило, ты и представить себе не можешь. Как думаешь кто он ей?
— Да может просто босс и такое лояльное отношение.
— А может он просто трахает её, а потом она со мной по голосовому общается, когда свободна?
— Бро, ну мы же точно не знаем. Она приняла твою игру в незнакомцев, и даже слова не произнесла. Ты думаешь, что нормальная бы девушка так поступила?
— Да в том то и дело, что со мной так не поступали. Не проворачивали вот такую херню, чтобы отказаться от встречи, играть в молчанку и не знать не то, чтобы моего имени, а меня. — ударяю об руль на светофоре, понимая, что меня бесит абсолютно всё.
То как она себя вела, то как она пыталась не смотреть в мои зажженные глаза, как боялась, неяковела словно пред хищником, пытаясь убежать или скрыться от собственного сознания.
— Радует одно, в этот раз она не убежала и не уехала торопясь на своей ауди. — произносит Стас.
Ухмыляюсь, плавно переходя с плохого настроения в другое русло, словно ожоги не такие сильные и их можно забинтовать, как в аутласте.
Проворачиваю в голове этот голос, по которому я схожу сума, её взгляд, нежные руки и почерк, который спешил набрать совсем не важные строчки для нашей первой встречи.
Внутри меня разгораются два состояния: дикого гнева и дикой игры, которую она придумала сама, а я повелся, словно первоклассник. И теперь горю без повода и с ним тоже, только чтобы сново дотронутся к этим ощущениям.
— Чувак, у тебя концерт через три часа. А мы даже территориально не там
— Уже едим. Мне не надо было сразу приезжать туда, потому что сейчас я через чур эмоциально отыгрываюсь.
— Но ты ведь хотел расставить точки над и. — поддерживает брюнет.
— Блять, какие точки? Здесь запятых немерено. Я вообще не понимаю, как она будет оправдываться.
— Может всё-таки в чс?
Кручу роль, всматриваясь в заполненную дорогу бульвара, и думаю о том, как буду засыпать без её сладкого нытья о том, как в игре кто-то плохой, а кто-то хороший, но для неё я по прежнему словно вымышленный персонаж.
— Слушай, а может она просто боится вот этой реальности? Думает, что я такой звезданутый чувак, и не смогу быть настоящим, как в игре или в голосовом войсе? — поворачиваю взгляд на Стаса, ожидая его размышления.
— Я тебе больше скажу, она по-любому чего-то боится. И только слепой не мог заметить то, как она дрожала при тебе.
Протираю рукой подбородок, словно прокручивая все моменты заново. В голове столько ролей, но я до сих пор не научился понимать девушек ни на секунду. Будто бы они все не с нашей планеты, а с далёкой Венеры, где законы мышления значительно отличаются и делают непогоду в моей голове.
Хочется нахер отрубить эту связь, заблокировать её номер в Вотсапе, фейстайме и не разрешить отправлять смс в Инстаграм. Но я держусь с последних сил, и отбрасываю эту идею до смены моего настроения, понимая, что она меня цепляет, и цепляет далеко не по-детски.
— Ты визитку сохранил или выбросил? — неожиданно спрашивает Стас.
— Сохранил, а что?
— Напиши ей.
— Что? Зачем? — хмурю брови.
— Пригласи на онлайн-концерт. Сделаешь ей на проходной пропуск по имени, и пусть придёт. А не придёт то просто… — не даю договорить другу и сам врываюсь.
— То просто забью хер.
— Ну забить ты его всегда успеешь, попробуй, и посмотрим, как она относится к тебе и твоим предложениям. Если так же, то чс — твой добрый друг.
— Ну, бро. Ну, бро. Знаешь, как подсказать.
Подхватываю телефон вместе с визиткой Даши, и набираю номер в Вотсапе, который сразу же светится онлайн, словно ждёт меня.
Затем на светофоре пишу смс, понимая, что в этой игре у неё один шанс, и я его кидаю сново.
«Жду тебя по адресу студии Окко, на своём онлайн-концерте к 16, геолокацию скину в следующем смс. Видимо ты не знала, что когда я оффлайн, то в игры не играю.»
Примечания:
Как Вам встреча героев? Как думаете, Даша приедет на концерт?