ID работы: 10308300

Полувзгядами и полусловами

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ханджи. Умная и влюбленная женщина.

Настройки текста
Ханджи была умной женщиной. Она сразу заметила, когда Леви оторвал свой взгляд от неё и направил на хрупкую фигуру девочки-хохотушки с солнцем в глазах. Он смотрел так, как никогда ни на кого не смотрел — жадно, с ярким восхищением и щемящей нежностью. Влюбленно. Ханджи знала этот взгляд, Ханджи смотрела таким же в широкую спину мужчины, который однажды случайно не стал её. Изменить этого было уже нельзя. У Леви было по-другому. Леви был влюблён. Так сильно и искрене, до острой боли под рёбрами (там, где у него принципиально не было сердца) и холодной ненависти к миру. Это была болезненая любовь. Для самого Леви. Ханджи видела. Заметила ещё когда чужой тяжёлый взгляд прикипел к юркой фигурке девочки-хохотушки, рассекающей небо так, словно она в небе и родилась (будто летнее солнце, случайно упавшее на землю и потерявшееся прямо здесь — на пыльных дорогах и провонявших смрадом смерти картофельных (и не только) полях), а грубые ладони так и не потянулись ухватить тонкие запястья, не притянули ближе, не брали что желали, и не касались даже. Леви всегда получал, что хотел. Леви не умел проигрывать и отступать. Это было константой его жизни, неоспоримым и нерушимым правилом. Было. Теперь он открыто признавал поражение и отступал. Отступал как можно дальше, чтобы ненароком не задеть хрупкую картофельную девочку, переломив своей неосторожностью её пополам. Он был влюблён и боялся сломать это. Боялся, что смерть, вечно таскающая по пятам, наткнётся вдруг на маленькую охотницу, потушит её смех, оборвёт и без того ломкую жизнь, а потом просто заберёт с собой. Как забирала всех, кто шёл с ним рука об руку. Ханджи впервые видела его таким — человечным. Это было страшно. Страшнее, чем Титаны и война за выживание, хуже, чем в очередной раз возвращаться ни с чем и мёртвыми товарищами за спиной. Но она не могла ничем помочь, и от этого становилось порой так тошно. Любовь — сильная и чистая, та, которую называют «настоящей», и та, которая навечно, на всю жизнь и посмертие — приходит с болью и страхом, с испытаниями для собственного сердца, с единственными вопросами на сухих измученных устах — «надо ли?» и «сможешь?» («потянешь на всю жизнь-то?»). Ханджи знала это, лучше других знала. Ханджи не потянула (ошиблась, оступилась как-то, а сил удержать и удержаться не хватило). У Леви всё по-другому. Он сильнее, уверенее, твёрже. Сможет. Ханджи хороший друг, чтобы верить в него до глубины души и последнего вздоха. Как и должна. Ханджи умная и влюбленная женщина. Нет ей места в чужой кровати, на белых и неизменно холодных простынях. Она не приходит больше в душный кабинет с бутылкой вина и не смеет совсем отдаваться чужому мужчине. Леви смотрит мимо неё, Ханджи следит за его взглядом и улыбается. Она замечает первую и настоящую влюбленность в чужих солнечных глазах раньше, чем Леви осознаёт свои чувства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.