ID работы: 10308300

Полувзгядами и полусловами

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странностями на полумыслях и полувзглядах.

Настройки текста
Любить кого-то странно. Непривычно, волнующе и немного горько. Или такой бывает только первая влюбленность? (Будет прекрасно если так. Говорят же, первая любовь — сладко-горькая, счастливая-счастливая да болючая-болючая. А ещё запоминается навечно). «Быстрее бы прошла» — думает Саша, прилипая взглядами к юркой фигуре капитана, который непонятно какими судьбами шатается по душным казармам. Женским. А раньше ведь и носу не казывал. — «Чего только потерял? Тиран чёртов». Хмурится, переступает с ноги на ногу, высказывая своё недовольство тихим сопением, да жмётся к холодной стенке. Отбой был полчаса назад, с патруля отпустили почти сразу, а в душевых было полно народу. И вот когда она уже развалилась на прохладных простынях, млея и проваливаясь в сон, пришел этот…начальник, проводить непонятные махинации. «Чего надо-то?» — мысленно стонала Саша, желая поскорее вернуться в царство морфея, и также мысленно просила. — «Проваливай уже. Нет здесь ничего». Но драгоценное начальство не спешило внимать её мольбам, а продолжало спокойно себе расхаживать между койками и нарушать местное спокойствие. Саша не выдержала через секунду, ткнула острым локтём Имир под рёбра и тихонько спросила:       — Чего ищет-то?       — Говорят, кто-то догадался что-то умыкнуть из лаборатории майора. Вот теперь проверяют каждого, — так же тихонько отозвалась подруга, а стоящая рядом Криста испуганно пискнула.       — Умыкнуть у майора Ханджи?! Саша перевела на неё озадаченный взгляд — (что там такого, в этой лаборатории, что аж страху наводит?) — пока Имир отделывалась согласным хмыканьем. (Она вообще-то там была, в лаборатории, всмысле, и ничего такого не увидела. Если честно, у бабушки в старых сенях поинтересней было, чем вот это вот всё. Ханджи, правда, не адекватней бабули будет). Потом снова прилипла глазами к широким плечам, лохматому затылку и ровной спине. Вздохнула. Красивый. Очень. Саше на самом-то деле не с чем сравнивать — в красоте она не разбиралась, в мужской — особенно. Охотников не учат заглядываться на смазливые лица, охотники считают успехи по шрамам и удачным охотам. Тот, кто ни разу не умер против медведя, прокормит семью. А что ещё для счастья надо как не сытая жизнь? Правильно, ничего. Капитан Леви, к слову, не проиграл ещё ни одного боя. Ни разу. Сражения на войне же можно считать за удачную охоту? (Хорошо, если так. Тогда капитан — завидный муж. Такого привести домой будет радостью, отец будет гордиться, мать счастлива. Хорошо будет). В горле потух печальный вздох.       — Браус, — раздался над головой мрачный голос. Саша моргнула, встречаясь с тяжелым взглядом жутких глаз. Вздрогнула испуганно, окончательно вжимаясь в холодную каменную стену, но рта не раскрыла. То ли от страха, то ли ожидая ударов. (Если капитан подбирается ближе трёх шагов — будет бить. Истина истин). Успела только подумать — «страшно».       — Браус, — снова позвал Леви. Саша икнула и тихонько пропищала:       — Да, сэр?       — Отлипни оттуда, — тоном нетерпящем возражений, бросил тот и пригвоздил к полу взглядом похлеще предыдущего. Саша растерянно моргнула, послушно сделала шаг вперед, буквально отдираясь от стены. Замерла, настороженно и с непониманием поглядывая на статную фигуру. Должно быть, сейчас отчитывать будет, изверг. «Я же не могла замарать стену?» — испугалась Саша; а за что её ещё можно было ругать? Правильно, только за нарушение эстетических взглядов начальства на чистоту. Но капитан совершенно не торопился извергать уничижительные речи на чью-то лохматую голову, только зыркнул жутко. А потом и вовсе развернулся и пошел прочь. «Пронесло?» — запоздало выдохнула, когда в казарме вновь закипела жизнь. — «Правда пронесло?»       — А стенка-то холодная, — хитро шепнула на ухо Имир. Саша посмотрела на неё, ловя глазами лукавую улыбку. В груди кольнуло. Любить кого-то, и вправду, сложно. Хоть бы такой была только первая влюбленность. Хоть бы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.