ID работы: 10308333

Её тишина

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Эвр

Настройки текста
      Джим Мориарти совершил большую ошибку. По его мнению, Молли Хупер ничего не значила для Шерлока Холмса.       Но Эвр Холмс училась на чужих ошибках. Она скрупулезно проверила всю информацию на Молли Хупер в контексте отношений с Шерлоком Холмсом. То, что она увидела, вывело её из себя.       Эвр Холмс всегда ненавидела друзей Шерлока. Ведь у неё не было друзей. А у Шерлока были. Шерлока все любили, а её, Эвр, нет. Это было несправедливо. Эвр знала только один способ исправить несправедливость.       Эвр видела Шерлока и Молли вместе лишь однажды и то мельком. Когда Молли приехала за Шерлоком на машине скорой помощи. Шерлок тогда выглядел ужасно, принимал наркотики. Но даже в таком состоянии он манипулировал ей, приказывал ей и даже слегка… флиртовал.       Эвр было жаль Молли Хупер, если только Эвр была способна на подобные чувства. Она чувствовала что-то вроде жалости. Молли Хупер была типичной жертвой её брата, считала Эвр. Всегда в тени его славы, интеллекта, харизмы.       После каждого выигранного дела, после каждой блестяще проведенной операции вся слава достается Шерлоку Холмсу и Джону Ватсону. Лестрейду достается премия и повышение на работе, Майкрофту аналогично. А что же достанется тебе, Молли Хупер? Ведь ты старалась над делом не меньше других. А что получила?       Молли заслуживала главной роли, хотя бы раз в жизни. Нельзя так долго мучить человека, отвергать его чувства, использовать его.       Сколько раз Молли Хупер жертвовала своим временем, своими интересами ради Шерлока? Сколько раз бежала к нему на помощь по первому зову? Но и её терпению подошёл конец. Вот почему Молли Хупер не хотела брать трубку, когда на экране мобильного телефона высвечивалось очередное «Шерлок звонит». Вот почему она уже была расстроена в тот день, когда Шерлок позвонил ей из Шерринфорда. Такое бывает, когда много отдаешь и ничего не получаешь взамен. Однажды наступает истощение. И уже нечего больше отдавать.       Наблюдая за жизнью Молли, Эвр пришла к выводу, что это не жизнь, а мучение. Эвр знала только один способ закончить страдания.       Но напоследок она заставила Шерлока Холмса признаться. Она устроила эксперимент над ним в Шерринфорде. Хорошо, что Молли Хупер хоть в этот раз не пошла у него на поводу. И потребовала признаться в любви первым. Что, Шерлок, неприятно быть жертвой? Не всё же тебе издеваться над Хупер. Её слёз пролилось достаточно. Теперь, пускай о ней поплачут. Было бы обидно, если бы Молли Хупер умерла, так и не услышав от Шерлока заветное «Я люблю тебя». Так много дней не прожито, так много слов не сказано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.