ID работы: 10308333

Её тишина

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Майкрофт

Настройки текста
      Майкрофт улетел на самолёте вместе с Эвр, чтобы вернуть её в Шерринфорд и лично удостовериться в том, что она оттуда на этот раз не сбежит. Эмоции Эвр в отсутствии Шерлока сменились. Она больше не выглядела раскаявшейся и плачущей. Время от времени она поглядывала на Майкрофта так, словно ей не терпится ему что-то сказать. Майкрофта не радовал этот взгляд. Он был напуган. После всего, что им пришлось пережить за последние сутки, он очень устал и был не готов отразить очередной удар своей смертельно-опасной сестры-социопатки.       - Эвр, прошу, что бы ты ни задумала, прекрати это – Майкрофт Холмс не так часто просил людей о чём-то. Обычно он отдавал приказы. Ему было тяжело чувствовать себя интеллектуально слабее младшей сестры. Хотя, скорее всего, её сила была не столько в интеллекте, сколько в отсутствии моральных границ.       - Это ради блага Шерлока, - убеждённо пробормотала Эвр.       - Умоляю, - внутри Майкрофта всё похолодело, - всё, что ты делаешь на благо Шерлока – это убиваешь или пытаешься убить его друзей. Это наносит ему огромную психологическую травму. Это убивает его, Эвр! Разве ты этого не понимаешь? Разве ты этого хочешь? Убить нашего брата?       Она лишь улыбалась и смотрела на Майкрофта абсолютно пустыми глазами. Она отказывалась говорить, кого она на этот раз задумала убить. Майкрофт отправил Шерлоку сообщение, о том, что все его друзья в опасности и чтобы Шерлок послал кого-нибудь к Молли Хупер и миссии Хадсон, так как Лестрейд и Ватсон были с детективом.       Майкрофт старался всеми правдами и неправдами заставить Эвр говорить, заставить её отказаться от её очередного преступного плана.       - Кто на этот раз, Эвр? – снова спросил Майкрофт, стоя с обратной стороны стекла её камеры.       - Ну, вот тебе её портрет: она бабочка, которая летит к огню. Такая хрупкая, нежная, яркая, её легко любить, о ней хочется заботиться, оберегать её. Она – образец чистоты и наивности. Глупая бабочка. Её предупреждали: не летай, куда не следует. Не общайся с кем не надо. Но она не слушала никого. Глупая хрупкая бабочка. А она так хотела любви. И ни кого бы то ни было. Ей нужна была любовь сокола, который летал высоко. Выше всех. Да вот беда: сокол может съесть бабочку. Бабочка не пара соколу. Если её не съест сам сокол, так съест его сестра.       - Эвр, - Майкрофт с силой ударил кулаком по стеклу в приступе бессильной злобы. – Ты хочешь убить Молли Хупер? Угадал?       Эвр улыбнулась. И в её улыбке не было ни раскаяния, ни жалости. Улыбка хищника, улыбка убийцы. Эвр не ведала пощады.       - Тебе не жаль Молли Хупер, но как же наш брат, - Майкрофт продолжал стучать по стеклу, словно это позволит достучаться до его сумасшедшей сестры. – Что ты за сестра! Ты убиваешь всех, кто ему дорог, остановись, я прошу тебя! Я заклинаю тебя! Умоляю! Остановись! Или, видит Бог, мне придётся…       - Что? – Эвр с вызовом посмотрела на него. – Тебе придётся убить меня? У тебя кишка тонка. К тому же, Молли Хупер ты этим не спасешь.       - Останови это, - Майкрофт разбил костяшки пальцев в кровь, так сильно он колотил чертово стекло.       - Я не могу. Молли Хупер уже мертва. Есть такие процессы, Майкрофт, необратимые. Приказы, которые нельзя отозвать.       Майкрофт Холмс бессильно опустился на пол. Он думал о том, почему Эвр не погибла в детстве. Грех такое думать о людях. О родственниках. Но не мог он смотреть, во что превратилась его родная сестра. Где бы взять сил?       - Шерлок так любил её. Господи, как же он её любил. Любовь Шерлока - яд…. Он погубил её, - задумчиво произнесла Эвр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.