ID работы: 10308333

Её тишина

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Молли

Настройки текста
      Лёгкость, чувство полёта, ослепляющий яркий свет. Её влекло куда-то вверх с головокружительной скоростью. Мысли путались, и она постепенно забывала всё: прошлое, настоящее, не могла понять, что теперь с ней происходит. Но разум мучал её. Незримая нить удерживала, и она пока не могла исчезнуть. Яркий свет начал гаснуть и она почувствовала, что её тянет вниз. Мгновение абсолютной тьмы, а затем к ней внезапно вернулась способность видеть и слышать. Она стояла у алтаря величественной церкви с высокими гулкими сводами.       Звучал орган. Молли увидела, как священник с монахиней прошли влево от неё и над кем-то склонились.       - Такая молодая. Какая трагедия. О ней писали в газетах: её убили в собственном доме. Виновные не найдены. Ну, ничего, Господь примет её. Нам надо поддержать её родственников.       Через четверть часа церковь наполнилась людьми. Все они были в черных траурных одеждах, на лицах – печаль и скорбь. Женский хор за спиной начал петь молитвы. Скорбящие зажгли свечи. Молли как во сне видела смутно знакомые лица. Её старенькая мать, которая не смогла сдержать слёз и они ручьями лились по её щекам. Миссис Хадсон рядом с ней поддерживает её за руку, глаза её блестят, но она держится. Её подруга Мина вглядывается куда-то ниже алтаря, словно не может поверить в происходящее.       По другую сторону церкви у самой стены в тени стоял Майкрофт Холмс, опустив глаза, усердно читая молитву. Он винил себя в её смерти - поняла Молли. Девушка простила его, давно простила всех.       Справа от него стоял Лестрейд. Он, наклонив голову, как и Мина, смотрел куда-то вбок, молился. Джон Ватсон подошёл к алтарю справа, и Молли увидела там гроб с чьим-то телом. Доктор положил возле него открытку подписанную цветными карандашами. «Крёстной мамочке». Многие в церкви склонили головы, глубоко тронутые этим жестом.       Наконец, Молли увидела Шерлока. Он стоял словно грешник на страшном суде. Лицо его было уставшим, изможденным и бледным. Хупер читала на лице любимого всепоглощающую тоску и боль, окружающим же оно казалось бесстрастным и холодным. И только свеча в его руке слегка дрожала. Девушка от души жалела его.       Молли приблизилась к скорбящим. Она не понимала их горя. Душа её ликовала и пела. Молли была счастлива. Но люди … смотрели на тело.       Молитва окончилась. Свечи догорели. Гроб покинул церковь, чтобы проследовать к месту, где он будет предан земле.       Молли пронеслась за ним на свет. Выскользнув из церкви, она бросилась в небо. Свобода! Ничто больше не держало её на земле. Она сделала круг над вышедшими из церкви людьми. Попрощалась с ними. И полетела вслед за стаей белых птиц...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.