ID работы: 10308333

Её тишина

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Джон

Настройки текста
      Молли Хупер не была популярна, не обладала яркой внешностью, знаменитой фамилией, баснословным состоянием. Знакомые считали её серой мышкой, обычной женщиной, коих миллионы. Обычной женщиной, которая готова всегда прийти на помощь не только друзьям и родным, но и малознакомым людям, попавшим в беду. Обычной женщиной, которая стремилась стать профессионалом своего дела. Обычной женщиной, которая в отсутствие безусловной внешней привлекательности не имела множества поклонников среди мужчин, но имела удивительное качество западать в душу даже самым холодным представителям мужского пола.       От таких людей как она исходил незримый свет, именно у таких людей не боялись просить милостыню нищие, именно к таким людям подходили на улице потерявшиеся дети. Её лицо внушало людям безусловное доверие. Её улыбка разливалась теплом внутри каждого, кто её видел.       Помощь, поддержка, работа, дружба Молли Хупер были мало заметны в череде привычных серых будней. Её роль в жизни окружающих часто недооценивалась. Но когда сердце Молли Хупер остановилось, это тишину услышали все.       Джон Ватсон стоял, опустив плечи, у больничного окна. Он думал об ужасной ошибке, которая привела к череде трагедий. Мэри, теперь Молли. Так устроен мир, что любой выстрел всегда направлен в них. Удручающе часто под ударом оказываются люди, которые не могут оказать преступникам достаточного сопротивления: женщины и дети. Те, кого они, мужчин, обещали и призваны были защищать. Они не справились с этой задачей, со своей самой важной миссией.       И Роззи осталась без крёстной матери. Друг за другом потеряла двух женщин, которые любили её и заботились о ней. Его бедная маленькая дочь. Роззи спросила его сегодня, когда придёт тётя Молли. Джону тяжело было смотреть в глаза дочери.       - Молли ушла на Небеса, Роззи. Там не хватало ангелов. Вот её и забрали...       Тем временем больничный коридор наполнялся людьми. Джон оповестил, кого знал, о смерти Молли. Он и представить себе не мог, сколько людей захотят с ней проститься. За короткое время пришедших проститься с Молли Хупер стало столько, что они столпились на улице возле больницы. Была середина осени, привычные для Лондона дожди и туман. Обычные для Лондона люди в серых, синих и черных пальто и плащах, под темными зонтами. И множество белых лилий в их руках, напоминание о том, что все собрались здесь проститься с той, что знали, уважали и любили.       Позже эти лилии трансформируются в траурные венки на надгробие. «Молли от коллег по работе», «Молли от подруг», «Молли от друзей из Скотланд-Ярда», «Молли от друзей по волонтёрству», «Молли от родных», «Молли от мамы». Уже сейчас посетители принесли столько цветов, сколько Молли Хупер не получала за всю её жизнь. Джон сглотнул подступивший к горлу ком. Почему же всё так? Почему было так сложно хоть кому-нибудь подарить Молли букет? Не на день рожденья или какой-нибудь другой праздник. В обычный день. За то, что она была их другом, за то, что она всегда была рядом, просто за то, что она была в их жизни.       Цветы – немой укор жизни мужчин, полной тщеславия, амбиций, погони за деньгами или славой. Для чего нужны все эти достижения, если женщины, любившие их, доверявшие им безоговорочно, по их вине в земле. У мёртвых ведь претензий нет. А Молли Хупер так хотела на море. Никак не могла бросить работу, Роззи и свою волонтёрскую деятельность. Никто не знает, сколько времени отведено для того, чтобы исполнить свою мечту.       Джон Ватсон устал от похорон. Слишком много выпало их на его долю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.