ID работы: 10308402

Отработка по рецепту

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прицеп из бара. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Эх, налейте мне пивка побольше!- девушка рухнула на стул, роняя голову на руки. Барменша недовольно цокнула, положив натертый стакан. -Только не говори, что снова не получилось? Расстроенная тушка в ответ только промычала, постукивая ладонью по стойке. И уже через минуту перед ней опустилась чашка со сливочным пивом. Пока барменша обслуживала другого посетителя Маринетт успела сделать несколько больших глотков, с удовольствием жмуря глаза. Теперь вместо слез к горлу у нее поступало пиво. Нет, ну это же надо было так опростоволоситься перед Адрианом?! Вот зачем она к нему вообще подошла. Сегодня точно не ее день. Год. Да и вообще что-то жизнь у нее тоже не заладилась. -Знаешь,- рыжая провела взглядом последний особенно продолжительный глоток, приземляясь на табуретку напротив,- может и ладно, что ничего не клеится. -Это ты к чему?- девушка вытерла рукавом уголок рта, попутно потянувшись за следующей порцией. Аля возмущенно стукнула подругу по руке, на что та недовольно зашипела, все же выхватив для себя очередную кружечку. Недолго они, волшебницы, прожигали друг друга взглядом, пока рыжая не сдалась, закатывая глаза. -Он того не стоит. Ты что, собираешься напиться в свинью? Пустой стакан стукнул о стойку, под сердитый взгляд барменши. -Да! -Девушка, можно вас... - послышался голос с другой части стола. Аля мгновенно откликнулась, махнув рукой на подругу, порешив, что уж лучше напивается под ее присмотром. Зато утром она в полной мере сможет на ней отыграться. А Маринетт только этого и ждала, присосавшись к очередному стакану, целеустремленно достигая своей новой цели- напиться до беспамятства. *** -Девушка...Ты же девушка, да? Маринетт лениво приоткрыла один глаз, пьяно жмурясь на свет, и вновь задремала. -Да твою ж.. ДЕВУШКА!!! Брюнетка подскочила, ошарашенно оглядываясь по сторонам. Бесплотный дух, что уже полчаса пытался разбудить пьяную волшебницу, только недовольно поджал губ. Маринетт потребовалось время, чтобы определить в размытом облачке перед собой тот самый источник звука. -Если вы наконец устали тратить мое время, то я бы хотел, чтобы вы меня все же выслушали,- туча сверкнула своими очками, непосредственно переходя к делу,- Мне срочно нужно оказаться через два квартала отсюда. И так как я каким-то образом оказался связан с вами, то именно на вашу долю приходится переместить меня туда. И чтобы без лишних вопросов. Маринетт все еще растерянно хлопала ресницами, пытаясь прийти в себя. Но шестерёнки в ее голове почему-то никак не хотели складываться хоть во что-то, отчего все только еще больше запуталось. -Молодец, напилась до чертиков,- она провела рукой по лицу, отчаянно застонав. -Кхм-кхм,- возмущенно закашлялся дух, направляя на девушку убийственный взгляд, способный растопить камни. Или же нагреть остатки пива в кружке. Маринетт тупо посмотрела на шипящие пузырьки, всплывающие на поверхности напитка, и осторожно рукой отодвинула алкоголь подальше от себя. "С меня пожалуй хватит." -НУ?- дух неожиданно навис прямо над несчастной, окончательно заставив ее потерять ориентацию и чуть ли не свалиться на пол. Чудом успев схватить за стойку в последний момент, она повисла в воздухе на одной единственной ножке табуретки, тупо смотря на размытое облачко. -Эм.. Уважаемый,- Маринетт осторожно подбирала слова, с опаской оглядываясь по сторонам. Благо, в зале осталось не так много гостей, который могли бы быть свидетелями ее сумасшествия. Приняв относительно устойчивое вертикальное положение, она поскребла кончик носа, который, почему-то невыносимо чесался, и вновь обратилась к своей (чей же еще?) галлюцинации,- я не могу так неожиданно поехать к вам домой. Мы даже не знакомы, да и меня не привлекают облочки.. -Мерлин, дай мне сил,- простонал дух.- Вот что в словах "довести до дома" вам не понятно? -Мне?- Маринетт непроизвольно закусила ноготь на указательном пальце. -Фу, уберите!- возмутился дух. Брюнетка замерла, на всякий случай осматриваясь вокруг. А после таки почувствовала, что вновь вернулась к своей старой привычке, и смущенно захихикала, убирая руку. -Ой, простите. Я как-то не думаю, когда это делаю. По поверхности облачка прошла рябь, показывая его недовольство. -Я заметил, что вы не часто думаете,- пробурчал дух. -Ах так!- очередное замечание неожиданно больно задело девушку, отчего она рассерженно крутанулась на месте, собираясь убраться подальше от этой противной галлюцинации. Преодолев первый неуверенный шаг, Маринетт нашла глазами пятно и набрала в грудь побольше воздуха, собираясь хорошенько послать наглое облако. Но на середине она вдруг вспомнила, что они все еще не одни в пабе и потому уже заметно тише сказала: -А не пошли бы тогда сами по нужному адресу, раз мои умственные способности вас не удов..удовлетв... удовлетвор... не нравятся,- и гордо, как ей показалось, взмахнув волосами она двинулась к выходу, покачивающее вальирую между толиками. Уже выйдя на улицу, девушка глубоко вдохнула ночного воздуха. Сейчас было уже достаточно поздно, благо хоть родители были слишком далеко от нее, чтобы устроить ей взбучку. А так она планировала тихо и спокойно добраться до своей съемной квартиры и с удовольствием рухнуть на кровать. В идеале - с красочным продолжением в лице глубокого сна. -Ну и куда ты собралась?- облачко материализовалось где-то на периферии, бросая на брюнетку скептический взгляд, адресованный непосредственно ее умственным способностям. Девушка вздрогнула, уже успев позабыть о неприятном глюке. -Опять ты?! -Да куда же я денусь!- возмутился дух.- Послушай, глупая девчонка, если бы я мог оказаться дома самостоятельно, то уже давно бы это сделал. Так что давай ты уже пойдешь по указанному адресу, и сможем наконец прервать это неприятное знакомство! Маринетт слушала облако в пол-уха, но вот на последних словах ее шаг постепенно стал замедляться, пока та окончательно не остановилась- замерев по середине улицы. Долго, почти целую вечность (как показалось облаку) девушка обдумывала что-то в своей пьяной голове. В какой-то момент она вдруг ударила себя по лбу рукой и рассмеялась: -Мерлин, ты же глюк. Зачем я вообще тебя слушаю? Сейчас просплюсь, а утром тебя и не будет. -Эй ты, гений мысли, если ты наконец...- Маринетт больше уже его не слушала, напевая какую-то кричалку по квидичу. *** -Хорошо-хорошо, давай договоримся!- облачко сделало кружок рядом с девушкой, пока она пыталась найти выключатель в комнате. О том, что можно зажечь огонек при помощи палочки Маринетт благополучно забыла. Когда свет таки был включен, она с любовью обвела глазами свой маленький коридор. -Оу, ну и ужасный у тебя дом,- дух с сомнением смотрел на отходящие обои и частичку старой плитки, виднеющейся из единственной комнаты-кухни-зала. -Ага,- голос девушки звучал довольный, совершенно не тронутый оскорблением духа,- зато свой. "И съемный." Уже ощущая тепло кровати, девушка на автопилоте прошла в комнату и рухнула на матрас, издавая неприличный долгий стон. -Надо же, вот это рев кита,-хмыкнул дух, все еще злясь на брюнетку. -Готова поспорить, что в твоей кровати ни одна девушка никогда так не стонала,- проворчала Маринетт, совершенно не контролируя свою речь и отключаясь в беспамятстве, не успев услышать проклятия от обиженного облака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.