ID работы: 10308542

Стирая грани

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2 или Разговор и раскрытие некоторых тайн.

Настройки текста
Открыв письмо из Гринготтса, она стала читать, и её глаза то сужались, то опять становились задумчивыми. Гермиона резко встала и побежала в библиотеку Блэков с криками: «Где эта чёртова книга по семьям волшебников?! Миссис Блэк, не открывайте на меня рот, а то найду специальное заклинание, чтобы убрать ваш портрет отсюда навсегда». Многие переглянулись, даже кто-то хотел посмотреть, что такого написано в письме. Всё взглядом просили Гарри, но он просто сидел и ждал свою боевую подругу. С хлопком она появилась в столовой недалеко от своего места, и, сев на своё место, девушка увидела, что на столе стоит кувшин с водой, а недалеко находится Кикимер. Девушка кивнула в знак благодарности, после чего эльф исчез. Найдя нужную страницу, она наконец-то села и стала читать. — Род Де Гранже существует со временем Мерлина. Именно Мерлин нашёл подающего магические надежды ребёнка — Джейсона Де Гранже. Из какого рода был ребёнок неизвестно, но он сам создал себе имя и заслужил доверие королей, которые и сделали его богатым, и посвятили в лорды. В другие годы Де Гранже были придворными магами. Когда магический мир отделился от мира магглов, Де Гранже уже были одним из ста самых богатых родов. — прочитала она, а потом начала искать хоть что-то ещё, но не нашла. — И на этом всё? А что с семьей случилось? — Род Де Гранже был тёмным, поэтому их хранитель — чёрный волк, но после того как наследник в школьные годы влюбился девушку с факультета Когтеврана, что была чистокровна и держала свой род от Кандиды Когтевран и Годрика Гриффиндора в их роду появилась белая волчица. Если наследник или наследница остаётся один, то оба волка переходят к нему или к ней, — проговорил Люциус Малфой. — Род Де Гранже исчез во время нападения на чету Поттеров, — добавил Северус Снейп, а потом продолжил. — Гермиона, твои родители жили во времена Мародёров. Твой отец учился на факультете Слизерин, а мать на Когтевране. Крёстный твоего брата — Люциус, а твой крёстный это… — Кто? — тихо спросила девушка Северуса, а потом продолжила. — Этот человек находится в этой комнате? Ты крёстный Драко, у Гарри был Сириус. Кто у меня? — Я твой крёстный, извини, что ты так это узнала и спустя столько лет, — тихо сказал Рабастан, не глядя на девушку, что не признал ещё тогда, при встрече в Малфой-меноре. — Басти, ты мой крёстный? Поэтому у меня тогда включился около тебя какой-то выключатель, поэтому я тебя спасла вместе с твоим братом, — тихо произнесла она глядя на него. — Спасибо, что спасла, — поднял он, свой взгляд на девушку, а потом добавил — Прости, за всё. Миона, может наше общение начнётся с начала? Нотки надежды всё-таки в его голосе были, Гермиона не знала, что и ответить. А потом задала мучивший её и Люциуса вопрос. — Северус, а что произошло в ту ночь? — тихо произнесла она, переведя взгляд на Снейпа, а потом обратно на Басти, которому она слегка кивнула. — Тебе интересно? — строгий взгляд бросил на него не только Люциус, такой же на волшебника устремила и Гермиона. Вздохнув, он решил начать. — Тридцать первого октября, перед тем как навестить Поттеров, он направился к семье Де Гранже и предложил им вступить в ряды «Пожирателей смерти». Тебе тогда было уже два года, а родители отказались из-за своих детей. Первыми умер твой отец — Джон Де Гранже, потом старший брат, которому тогда было около пяти лет. Да Миона, он был тебя старше только на три года. Чтобы тебя никто не нашёл, тебя спеленали и уложили в корзинку, при этом укрыв множественными одеялами. Твоя мать была умна и спрятала тебя, но так же была храбра, как гриффиндорка, и решила умереть, защищая тебя. Тогда Темный Лорд стал её пытать, чтобы узнать где наследница рода. Но она не отвечала, держалась стойко, и в конце концов ему это надоело, и он, убив твою мать, решил сам поискать тебя. Не найдя следа, исчез, трансгрессировал в дом четы Поттеров. Я тебя нашёл уже после того, как побывал в доме Поттеров, всё-таки Лили Эванс была моей лучшей подругой детства. — А что тебе пришло в письме от Гринготтса? — спросили близнецы, смотря на Гермиону, которая налила Северусу воды и передавала стакан. — Мне надо будет съездить в Гринготтс и утвердить свой род, но это произойдёт только завтра. Кроме этого, зачем-то попросили привести всех кто со мной живут. Меня это удивило, — произнесла она последние слова шёпотом, беря на руки Тедди. — А племянник, Драко и крестник Гарри около тебя часто время проводят? — спросил Басти. — Почти всё время. Иногда я думаю, он захочет жить с Гермионой, в комнате Регулуса, — ответил Гарри, смотря на Гермиону, а потом продолжил — Значит завтра, и со всеми кто с тобой живут, а это все таки целых двенадцать человек. Гермиона лишь кивнула, а потом стала трепать волосы Тедди. Ребёнок хотел кушать, девушка поднялась со своего места и пошла на кухню. «Думаю, на этом можно закончить, Кикимер вас проведёт в ваши комнаты». Около Гарри появился эльф, и пригласил идти за ним. Так прошло около десяти минут, девушка уже вошла обратно в столовую, кормя Тедди. «Я буду у себя», — тихо проговорила девушка, держа ребёнка на руках, и, обойдя Гарри, пошла в комнату Регулуса. Хотя Гарри и Басти пошли с ней, оба хотели поговорить. Девушка впустила их, они сели в два кресла и стали ждать, когда Миона с Тедди на руках сядут поудобнее. — Так о чём хотели со мной поговорить? — спросила она у них, сидя на кровати и снова кормя Тедди. — Что ты вообще думаешь насчёт всего этого? — тихо произнёс Басти, краем глаза замечая, что некоторые гости присоединились к ним. — Что я думаю? — повторила она и задумчиво посмотрела на него, а через пару минут продолжила, оборачиваясь на Северуса — Если честно, даже не знаю. Всё это ново для меня, хотя Гарри и знал про медальон, мы ничего не искали. Ту книгу я нашла около двух дней назад. Хотя когда мы переехали после войны сюда, меня, как, думаю, и многих удивило то, что поселили меня именно в эту комнату. Я с того времени здесь ничего не меняла, хотя могла, но мне понравилось, как она выглядит и то, какой её сделал бывший хозяин этой комнаты. После этого произошло много чего. Но я всё равно думаю, тут сделать небольшую уборку. Девушка осмотрела комнату, в которой находилось довольно большое количество народу. Переведя свой взгляд на Гарри, она лишь улыбнулась, видя в его взгляде вопрос. — Миона, что думаешь насчёт этого письма из Гринготтса? Как они узнали? — проговорил он наконец. — В Гринготтсе есть, тот, кто следит за всем этим. Думаю он и почувствовал, что есть наследница, либо решили из Министерства отправить что-то на моё имя, — проговорила она, а потом предостерегла. — Думаю, все найдут чем заняться. Тедди надо будет поспать, близнецы без взрывов и так далее, узнаю — заколдую вашу комнату, или вас. Многие понимали, что это так, но Гарри решил остаться и помочь подруге. Остальные разошлись по своим комнатам, а зельевар ушёл в комнату с зельями. Гермиона заметив, как Тедди доел и, отдав бутылочку Кикимеру, решила уложить малыша на свою кровать поспать, и, взмахнув палочкой, негромко включила мелодию без слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.