ID работы: 10308542

Стирая грани

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бонус, к главе.

Настройки текста
Из комнаты, в которой были Гарри, Гермиона и спящий Тедди, слышалась мелодия. «Сегодня должны прибыть пять портретов, надо оставить для них место внизу», — тихо произнёс зашедший к ним Драко, не желая будить своего племянника. Миона в ответ кивнула и продолжила убираться. В комнате Регулуса была дверь, ведущая в ещё одно помещение. Сейчас она была открыта и было видно, как Гарри понёс туда разного рода книг с полок в комнате. — Кикимер, приготовь место для портретов в гостиной. Недалеко от камина, — попросил Гарри, в пустоту. — Будет сделано, мистер Поттер, — сказал появившийся эльф и снова исчез в хлопке. Миона взглянула на кровать, чтобы проверить ребёнка и убедиться что он спал. Около девушки появился эльф, и перевел взгляд сначала на малыша, а потом на Драко и Басти. — Мисс Де Гранже, я Линки, я служил вашим родителям в вашем поместье. Перстень подтвердил то, что вы наследница этого рода, — проговорил эльф и поклонился. — Привет, Линки. Зови меня просто Гермиона или Миона, — проговорила она в ответ, а потом добавила. — Сможешь через два-три часа приготовить обед и подать его в столовую? А Кикимер покажет тебе дом. — Будет исполнено, — проговорил эльф и поклонившись, исчез. Девушка глянула на вышедшего из соседнего помещения Гарри. Он смотрел на неё немного удивленно. Гермиона в ответ лишь пожала руками и отправилась к шкафу, к той его стороне где была одежда Регулуса. Никто не хотел ей мешать, решив поговорить за обедом. Миона достала из шкафа пару вещей, и, найдя нужную коробку, и сложив предметы гардероба поудобнее, убрала одежду в коробку. — Что это было? — тихо произнёс Гарри, смотря на Миону. — А, да так, ничего, — так же тихо прозвучало в ответ. Девушка и парень продолжили уборку дальше, а спустя час к ним присоединился Северус. Он смотрел, что они делают и слушал, что обсуждают. Тедди спал, обнимая при этом игрушку в виде волка. Гарри приводил в порядок стеллажи с книгами, Гермиона по прежнему занималась шкафом. Северус подошёл к ней и предложил свою помощь, и девушка согласилась. Прибираясь на верхней полке стеллажа, Гарри заметил две коробки. — Миона, а куда эти две коробки? На них ничего нет, — проговорил Гарри. — Спусти, поставь на стол. После обеда посмотрю, что там, — сказала она в ответ. В комнате уборка продолжалась целых два часа, до самого обеда. Их уже звали к столу. Миона взяла Тедди, который стал просыпаться, на руки и, включив очередную мелодию, направилась в столовую. Гермиона и Гарри в компании ребят смеялись над шутками близнецов, или просто слушали, что они опять натворили в своей комнате. Кикимер появился со словами: «Прибыли портреты, и в гостиной всё готово», а после этого кивнул Гарри и исчез. Поттер перевёл взгляд на Миону и на Северуса. Мужчина лишь кивнул, а девушка продолжила кормить Тедди и успевала есть сама. В этом доме была атмосфера жизни. «Что же в тех коробках?» — пронеслось у девушки и у двух человек, что были с ней в этот момент, в головах, а Миона продолжила развивать мысль. — «Неужели, Регулус что-то оставил кому-то в подарок? Или это какая-то мера предосторожности, он же принял сторону «светлых» магов… На случай, если Лорд победит, чтобы это можно было использовать.» Хоть девушка и стала думать о коробке, но ей надо было подготовиться перед с кое-какой встречей. Попросив Линки и Кикимера повесить портреты, девушка вздохнула и осмотрела всех сидящих в столовой. Кто-то нервничал, а другие пытались держаться ровно и не выдавать своих эмоций. Остановив взгляд на ребёнке она поняла, что не одна она встретится с родными, хоть и нарисованными на портретах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.