ID работы: 10308542

Стирая грани

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор с родными.

Настройки текста
Примечания:
Подушки прилетели от Гермионы и Гарри, девушка с парнем переглянулись и, кивнув, друг другу, направились к портрету родителей Гермионы. Когда они подошли к картине, родители явно были готовы к разговору. — Понимаешь, Гермиона, милая. Перед твоим рождением к нам пришла старуха, уже и не вспомню, как её звали, — начала мама Мионы, после чего вздохнула и продолжила рассказ. — Но именно она нам принесла эти две коробки и сказала вот такие слова: «Когда родится ваша дочь, она получит силу прародителей своих. Но магия не проснется в ней до определённого дня, пока она не вернет себе двух волков и пса «Гримма». Так же она сможет активировать маховик пространства». После этого мы её спросили, что это за маховик такой, что даже в Министерстве не знают о таком. Она ответила, что этот маховик передавался в её семье со времен основателя рода. Мы чувствовали, что произойдет что-то плохое, и мы не сможем отдать их тебе, поэтому Джон попросил Регулуса спрятать коробки у себя, до того времени, когда в мире станет тихо. Время пришло, и ты их сама нашла. Как сказал Регулус, в первой лежит книга, советую прочитать, очень интересная и много нового узнаешь. Во второй лежит тот самый маховик пространства, мы не разобрались, как он работает, но надеемся, что ты поймешь, как всё сделать. — Спасибо, мамочка. Мы разберемся с ним, а что могут волки? — спросила Миона, во все глаза смотря на родителей и иногда поглядывая на Тедди на своих руках. — Эти два волка всегда были противоположностями друг другу. Но ты стала серединой, в тебе серая магия. Поэтому тебе всегда давалось колдовство, и поэтому ты сама можешь создавать заклинания, так же как и Северус, — произнесла в ответ миссис Де Гранже. — Середина? То есть нейтральная магия? — Гермиона задала вопрос вслух. — Она самая, Гермиона. Думаю, теперь я могу перестать истерить, — произнесла миссис Блэк совершенно спокойно, после чего продолжила. — Серая магия, также называемая нейтральной магией, — это волшебство, которое не выполняется по специально выгодным причинам, но и не ориентировано на совершенно враждебные практики. Оно рассматривается как попадание в континуум между белой и черной магией или между колдовством светлым и тёмным. Все удивлённо посмотрели на миссис Блэк, которая не орала на всех, как обычно и говорила абсолютно нормальным голосом. Пёс, который снова появился около Гермионы, начал ластиться к ней. Девушка погладила пса по холке. — Вы и правда очень умны миссис Блэк, — сказала Гермиона. — Спасибо. Как мне кажется, ты должна быть внимательна к этому псу, раз он выбрал тебя. Это впервые со времен первых основателей дома Блэк, — произнесла миссис Блэк. — Выбрал? Это как? — произнесла Миона далеко не только её интересующий вопрос. — Это когда магический зверь сам выбирает волшебника и будет рядом с ним до окончания его жизни, — произнес Сириус. — А ещё это происходит, когда зверь, чувствует родную душу или реинкарнацию своей пары, — вдруг сообщил пес, после чего продолжил. — Гермиона, ты должна вспомнить моё имя, что дала мне в своей прошлой жизни. Девушка задумалась, а многие другие удивились, что пес заговорил. Как же на самом деле зовут пса «Гримма»? В голове у Гермионы крутились множества имён, но они никак не подходили к псу. После небольших и долгих раздумий она кое-что вспомнила, после чего произнесла: — Армион Гримм. После её слов вокруг пса начала появляться серая дымка, что кружилась вокруг него, после чего она вознеслась вверх, а через какое-то время резко опустилась вниз. И перед всеми предстал высокий мужчина, лет так тридцати-тридцати пяти. Волосы его были тёмно-каштановые, почти чёрные. Глаза цвета морской волны, и в них можно было утонуть или увидеть великий ум. Был он одет в чёрные джинсы и тёмно-синюю рубашку, на ногах были чёрные туфли. На поясе висела небольшая сумочка, в которой можно было найти, всё что угодно, так как на ней было заклинание незримого расширения. Мужчина слегка поправил воротник и поклонился. — Никогда не думал, что мисс Де Гранже, основательница двух родов, вспомнит свое прошлое. — своим бархатным голосом произнёс Армион. — Основательница двух родов? — уточнила Ксенофилия Де Гранже, хотя этот вопрос не только её волновал. — Именно, Гермиона Де Гранже — в прошлом Лаурина Де Гранже, дочь Мерлина и основательница рода Де Гранже и рода Блэк. По этой причине, дом Гримма её принял, как хозяйку на пятом курсе, — произнес в ответ мужчина. — Её поэтому вызывают в Банк Гринготтс? — произнес молчавший до этого времени Гарри. — Возможно, я там давно не был. Но, Сириус, ты ошибся, она может оживить двух из своего рода. И да, когда Гермиона активирует портал, — так будет правильнее назвать маховик, — что лежит в коробке, она откроет путь между прошлым и настоящим. У Пространства есть предназначение — служить опорой своему хозяину или хозяйке. То есть она и те, кого она с собой возьмет, сможет путешествовать с ней. — обьяснил Гримм, после чего добавил. — А ещё Гермиона, раз она в прошлом была дочерью Мерлина, берет свое волшебство от самого истока Магии. — Двух? — произнесла Герми, на что мужчина кивнул. Она посмотрела на брата, но он отрицательно покачал головой и глазами стрельнул в Регулуса. Они, друг друга поняли, а их переглядки заметил лишь Армион. Через какое-то время портрет пропал, и около Сириуса появился его брат. — А почему именно меня? — удивился Регулус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.