ID работы: 10308555

Сон наяву

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет, меня зовут Аоки Шоджи. Я обычный японец 20 лет. Ну, по крайней мере был обычным до какого-то момента. Немного о себе, а то вы впервые слышите мое имя) Я родился и всю жизнь прожил в Токио. Мои родители — маркетологи, модная в своё время профессия. Познакомились на работе, сошлись. Так и появилась наша семья. Они хотели слепить из меня инженера, но я, видимо, не из той глины, да и керамисты они такие себе. Я выучился на визажиста, занимаюсь любимым делом. Макияж всегда мне нравился, хоть сам я и не крашусь, но уходовой косметики у меня навалом. Мое обычное занятие помимо работы — проезд от клиента к клиенту. Я бы остался уже без гроша в кармане, если бы у меня не было велосипеда, спасибо папе. Весь Токио я исколесил на нем. Ну, речь на самом деле и не обо мне. В один прекрасный день я как обычно ездил по записям, на этот раз к своей клиентке, чудесной девушке, которая не раз просила помочь подготовиться к важным событиям ее жизни, будь то день рождения мамы или поход в театр. Она стала мне чуть ли не подругой. В этот раз она собиралась на собеседование на работу мечты. Она давно грезила возможностью получить должность в одной престижной компании, для неё этот день стал знаменательным. Так вот, с самого начала дня меня не покидало странное ощущение, будто знаменательный день не только у неё, это нагоняло тревожности, и день становился не таким уж и прекрасным, ведь я не любитель перемен, если быть откровенным. Но день может быть каким угодно, а есть хочется всегда. Поэтому дома отсидеться я не мог. На подъезде к той девушке я врезался в молодого парня лет 19, он выскочил на дорогу, весь растрёпанный, будто и не от мира сего. Он выглядел растеряно, мне показалось, даже испуганно. Я, со своим мягким характером, не мог не спросить, что случилось, а так же извиниться за то, что возможно его покалечил. Тот отмахнулся от меня то ли с презрением, то ли с недоверчивостью. Тогда я просто протянул ему свою визитку, чтобы он мог если что обратиться за помощью. Я не понимал, зачем это сделал. Это был просто душевный порыв, чувство, требующее помочь этому парню. Возможно, меня одолела жалость к нему, а может — желание загладить вину. Только когда я поднялся к девушке в квартиру я подумал, а зачем ему услуги визажиста? Он и без того красивый парень, высокий, с яркими голубыми глазами и острыми чертами лица. Я, конечно, знал как эти качества подчеркнуть, но ему моя профессиональная помощь вряд-ли бы понадобилась. Я доделал макияж клиентке, время близилось к вечеру. Мне нужно было ещё зайти за продуктами, поэтому на поздний вечер записи я не брал. У меня есть такая традиция, два раза в неделю, вторник и субботу, я хожу за продуктами. Да, это очень скучная традиция, но кто сказал, что стабильность это плохо? Из головы не выходил эпизод с тем голубоглазым парнем, к слову, волосы у него тоже голубые. Видимо, это его любимый цвет, но, как визажист, не могу не сказать, что он ему идёт. Интересно, почему он такой растерянный? Будто в чужой мир попал, правда. Выбежал из кустов так резво, что я даже не успел его заметить, поэтому и наехал на него. Благо, я тогда не разогнался. Я вернулся домой около восьми часов вечера, разложил покупки и сел ужинать. Телефон завибрировал. Я ответил, и голос с другого конца провода заявил, достаточно нагло, но в то же время вежливо: «на улице холодает. Не мог бы ты сделать одолжение, за то, что сбил меня? Мне, если честно, некуда идти.» Я опешил, у меня даже друзей в гостях никогда не было. Но отказать я не мог, желание извиниться было сильнее. Да я и не умею отказывать, честно говоря. Уже через полчаса парень был у меня. Он представился как Юи Тамура. Так некомфортно я ещё себя никогда не чувствовал. Пустить чужого человека себе в квартиру, человека, которого знаю от силы пять минут. Что же я за мягкотелый дурак? Сам не знаю. Я видимо, никогда не дам ответа на вопрос, зачем ему помог. Мое шестое чувство заставило меня сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.