ID работы: 10308555

Сон наяву

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я положил Тамуру на диване, хотя бы ночью я не стал жертвовать своим комфортом и спать там сам, но это не особо помогло сохранить спокойствие. Двери в комнату я закрыл, хоть никогда так не делал. Чувство дискомфорта не покидало меня и ночью, я то и дело просыпался, ворочался, ведь для меня такие радикальные перемены — настоящий кошмар наяву. Часов в пять ночи, когда постепенно начинало светать, я понял, что больше лежать я не могу. Выйдя из комнаты, я налил себе стакан прохладной воды и заглянул в гостиную. Тамура ещё спал. Ну, я не решился его разбудить, я все ещё испытывал чувство вины перед ним, хоть я и не уверен, насколько я ему навредил, наехав на него. Прошло почти 15 минут пока я стоял и смотрел на него. Я, можно сказать, задумался. Не специально вперился в него взглядом. Когда я осознал, что уже долго так стою, мои уши начали гореть. Я пробормотал что-то невнятное и пошёл готовить завтрак на себя и на своего новоиспеченного соседа. А сколько он ещё так будет жить со мной? Почему ему некуда пойти? И почему он обратился именно ко мне, блин?! В Токио людей — тьма тьмущая. Но нет, нужно было придти ко мне. А может я единственный, кто предложил помощь.? Расспрошу его об этом. Хороший завтрак говорит об успешном рабочем дне. Он должен быть питательным и сытным, поэтому я закинул рис в мультиварку. Кто вообще готовит его сам? Разогрел остатки мисо супа, пока что, только на себя, достал рыбу, накрошил салат. С миру по нитке, так сказать. Обычный мой завтрак. С самого детства не меняется. Я думаю, половина Японии завтракает так же. Интересно, а он такое ест? А вообще, тут ему не отель, а я ему не мамочка. Пусть довольствуется тем, что дают. Я ещё немного посидел дома, почитал книгу и отправился по делам. Я не мог ждать пока дорогой гость проснётся, ведь клиенты ждать не станут. Утро — самое загруженное время для визажиста, всем хочется отправиться на всякие мероприятия пораньше, да и вообще, основные сборы происходят с утра. Тут без меня не обойтись. Для Тамуры я оставил простенькую записку: «завтрак я приготовил, тебе только разогреть. Я домой вернусь вечером» я оставил рядом связку ключей, вдруг он захочет прогуляться? Думал я пока не вышел из дома. Как я вообще додумался оставить ключи от своей любимой квартиры незнакомцу? Что вообще можно от него ожидать? Может это какая-то новая мошенническая схема, ещё не набравшая популярность? (Мем от автора: я спросил их, не мошенники ли они, они сказали нет) Ну, что сделано то сделано. Я лишь попытался себя успокоить, ведь параноидальные мысли меня не оставляли. Вот почему я всегда сначала делаю, а потом думаю? Как вообще так можно? К счастью, я взял у Тамуры номер телефона, и у меня так и зудили руки написать ему и поинтересоваться… а о чем я хотел поинтересоваться? О том, что с ним случилось? Почему некуда идти? Как он мог оказаться в Токио совершенно один и без возможности к возвращению домой? Может он был настолько пьяным, что не помнит как сам сюда приехал? Надо обо всем расспросить. Но уже дома, лично. Не люблю общаться в мессенджерах. Они мне нужны больше для работы. Весь мой день прошёл в тревоге. Я не мог насладиться результатами своих работ, да и успокоиться не мог. Ненавижу в себе то, что не умею абстрагироваться от проблем и сконцентрироваться на любимом деле. Написать Тамуре я тоже не мог. Что бы я спросил? Ты ещё дома? Ты не обчистил мою квартиру? Или какое-нибудь банальное «что делаешь?» чтобы прощупать почву? Ни в какие рамки, в моем понимании, это не лезет. Наконец я вернулся домой. Первое что меня обрадовало — ключ подошёл. Весь подъезд мог бы услышать мой вздох облегчения. Я открыл дверь, и увидел, что все ценное на месте. Точнее. Вообще все на своих местах. Только из гостиной исходил какой-то гул. Зашёл проверить — Тамура смотрит телевизор. Слава богу все хорошо. — привет, как день? — он задал этот вопрос совершенно непринужденно, ненавязчиво. Будто мы знаем друг друга уже много лет. — Хорошо, а ты весь день был тут? — а вот в моем голосе прослеживалось удивление. — Ну да. А что такого? Ты ж сам меня пустил, — он выключил телевизор и перебазировался на кухню, за стол. Я как раз собирался ужинать. — Кстати об этом. Видишь в чем проблема, — мой голос стал тише, ведь я редко высказывал так открыто своё недовольство другим людям, в нем читалось волнение, — сколько ты ещё планируешь тут находиться? — Хоть я тебе и безмерно благодарен, я не могу сказать, не то чтобы не хотел. Не могу. — Что.? — Ну, тебе всю правду сейчас? Или напиздеть? — он более вальяжно расселся на стуле, как бы ожидая ответа. — Конечно правду, — я немного занервничал, что же он может такого сейчас рассказать, если задаёт такие вопросы? Мне показалось, или даже голос дрогнул? — Ну хорошо. Вижу, что ты вообще ничего не понимаешь. Какой-то прохожий ввалился к тебе в квартиру, кстати она ничего такая, ест твою еду, пользуется твоим имуществом. Просто пойми, Шоджи, я тут не по своей воле. Я, как бы помягче сказать, не из этих мест. Я проснулся вчера в кустах, в совершенно незнакомом мне месте, потом ещё ты меня чуть не задавил, — он говорил спокойно, будто уже не раз прорепетировал этот монолог, — к кому ещё мне было обратиться за помощью, если ты так любезно ее предложил? Конечно к тебе. К слову, пока я шарахался по городу, совершенно не понимая, что происходит, от меня тоже шарахались люди. Видимо, я выглядел как набухавшийся подросток. Так вот. Начинало темнеть, холодать, а я, без гроша в кармане, не хотел спать на лавочке в парке как бомж. Я, к слову, ученик достаточно престижной академии. Кому мне было звонить? Тамура сделал паузу. Дал мне обдумать произошедшее. Я просто стоял перед столом, вылупившись на него, и думал. Как вообще это могло произойти? И почему именно со мной? Тамура пощелкал пальцами перед лицом. — Алле? Все Окей? Могу я предложить решение проблемы? — Ну… почему нет., — я не знал куда себя деть, неуверенность все сильнее и сильнее чувствовалась в моем голосе. — Смотри, — он облокотился на стол, начал пальцем на нем чертить подобие схемы, — я устроюсь на работу, так как не хочу напрягать тебя своим постоянным присутствием здесь, съеду я как только у меня появится достаточно денег. Обещаю, как только они появятся — ты меня больше не увидишь. Но могу я пожить тут какое-то время? Сразу говорю, оно неопределенное. -… — Понимаю. я могу готовить, прибираться, не знаю, что ещё делают люди в своих квартирах. Я-то в общежитии жил пока тут не оказался. Там забот поменьше. — Я.я даже не знаю. это все свалилось на меня как снег на голову, мне нужно обо всем подумать. — И это я тоже понимаю. Мы знаем друг друга совсем немного. Но у меня совсем нет других вариантов. Весь день я думал, как поступить лучше, и это единственное, и поэтому лучшее решение. — Ладно, — моя мягкость опять взяла верх, ну как я могу отказать человеку в такой тяжелой жизненной ситуации? — я дам тебе время. — Боже, спасибо, — он облегченно вздохнул. Но не как я на пороге своей квартиры 20 минут назад, — тогда будем действовать по той схеме, что я предложил. — Да… Мои мысли спутались, что вообще за бредовая идея? В смысле жить у меня неопределенный срок? … Ладно… на самом деле, я сам вызвался ему помочь. Я не могу выставить его за дверь. Сейчас единственная моя цель — подружиться с ним. Что ещё остаётся? Так будет проще и мне, и ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.