ID работы: 10308729

Победа любой ценой...помнишь?

Джен
R
Завершён
113
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

4. Это наш последний шанс!

Настройки текста
- Стоп, стоп, стоп, а ты то откуда знаешь где выход, м? Ты только что здесь появилась, и уже знаешь, как отсюда выйти? – спросил меня Галли. - Да знаю. – коротко ответила я. - Послушай её Галли. – сказал Алби. "Парень молчит, хорошо, я могу начать свой рассказ" - Сначало хочу спросить, что вы думаете, что находится за стенами лабиринта? - Ну наверно там наша семья, дом. – ответил Уинстон, и все кивнули в знак согласия с ним. Я тяжело вздохнула. Очень не хотелось их растраивать. - Увы, это не так. Там за стенами ничего нет, солнце спалило нашу планету, после этого мир захватил вирус, люди сходят с ума, их вены выделяются и становятся черными, глаза заливаются чёрным цветом, после этого ты не соображаешь, сейчас таких как мы, выживших, осталось очень мало, и с каждым днём всё меньше. –сказала я и замолчала, давая время им переваривать эту информацию...спустя 3 минуты Минхо заговорил: - А что с нашими близкими, они живы? "Ох, Минхо, ты бы не задал этот вопрос помня меня и свою жизнь" - Все наши родители давно мертвы. – с сожалением сказала я, и быстро продолжила говорить: - Но у кого-то остались сестры, братья, лучшие друзья, или их любовь. - Тогда зачем нам идти за стены, если там всё так плохо, м? – спросил Фрай. - Те, кто нас сюда отправляет, это компания ПОРОК, они забирают детей с малых лет и воспитывают их под себя, ставя на них опыты, в мире два вида людей, имунны и неимунны, Пороку нужна кровь иммунных детей, подростков, чтобы создать лекарство от вируса, вроде всё хорошо, они ищут лекарство, но тогда всё сегодняшнее поколение вымрет, и лекарство они будут давать только тем, кому они посчитают нужным. - А мы, нас тоже забрали с малых лет у родителей? – спросил Томас - Да. Мне не стёрли память, на меня не действует это сыворотка, которую вводят вам для стерания памяти, поэтому я всё и всех помню. – сказала я. - А нас ты знаешь? – спросил с надеждой Ньют. - Да, я знакома с каждым из вас с 10 лет, если что вам всем сейчас 17-19 лет, мне 17, кроме Томаса, его я знаю с 5 лет. – Томас удивился, я заметила, как ему было интересно спросить, почему с ним мы знакомы раньше, но он промолчал, явно понимая, что сейчас не до этого. - Я всё ещё не понимаю, зачем тогда отсюда выходить! – сказала Галли. - Есть 2 причины отсюда уйти. Первая, лабиринтом, гриверами управляет Порок, если они захотят, вас здесь всех за ночь убьют. Вторая причина, есть группировка под названием Правая рука, они собирают детей, подростков, взрослых, защищают их от Порока, а также они нашли место, где инфекция не коснулась земли, где солнце не выжгло землю, они отправятся туда, нам нужно до них добраться и мы будем в безопасности. – утвердила я. - Прежде чем задавать вопросы или вообще, что-либо рассказывать, скажи хоть, как тебя зовут! – заявил Ньют. "У меня от его вопроса, глаза начинают слезиться, не помнит, он не помнит, ну конечно он не помнит, ему память стёрли, держи себя в руках Анита" Pov: автор. - Меня зовут Анита, можно Нита. "Не помнит!" - А откуда ты всё это знаешь, про Порок, про правую руку, про их планы? – спросил Джефф. - Я несколько лет работала на них, также как и ты, Томас, но после того, как мы узнали правду о их планах, решили сбежать, помочь правой руке, Томас отдал им координаты некоторых баз Порок, но его поймали и отправили сюда, тоже самое произошло и со мной. - А вдруг ты и твой дружок, наоборот, нас отсюда вытащите и сдадите им, м? – с недоверия к Аните, потихоньку говоря, подходил Галли. Девушка смотрела ему в глаза, а он смотрел в её. Всё наступал и наступал на неё, а она стояла и не двигалась, Анита заявила: - Он мне не друж.. – не успела она договарить, как её перебили. - А я ей верю. – сказал Ньют. Галли остановился. Повернулся в его сторону. Девушка усмехнулась, даже улыбка появилась на её лице. - Ты чего лыбишься? – спросил Минхо. - Просто при первом знакомстве с Ньютом, он сказал мне тоже самое, в 10 лет первая его фраза "А я ей верю", после этого кстати ты Минхо, его поддержал и сказал тоже самое. - Тогда и сейчас, я скажу тоже самое, я тебе верю! – с уверенностью произнёс Минхо. Анита заулыбалась. *Воспоминания* (от лица Аниты) Меня позвали познакомиться с ребятами, которых только что привезли, я почти подхожу к двери, оттуда выходит отец, он мне не родной, меня так же забрали рано, но в 4 года, также там был мальчик Томас, и нас двоих удочерил и усыновил Дженсен, он казался нам таким добрым, как же мы ошибались тогда, он подошёл и сказал мне: - Анита, там мальчик его зовут Ньют, он не хочет ни с кем говорить, напрочь отказывается, я сказал, что у меня есть очень добрая дочка, которая ему всё покажет, и он согласился, так что выручай папу. - Хорошо. Я зашла в кабинет, он там был не один, там был ещё один мальчик, я подхожу к ним, они молчали, поэтому я решила завести разговор первая. - Привет, меня зовут Анита, а вас как? Один из парней оживился, и говорит: - Я Минхо. Ты дочка того мужчины, да? - Ну он мне не родной, но так да, он теперь мой папа. Я рассказала о себе, что здесь с нами играют, занимаются, но так же сказала, что у взрослых здесь очень много секретов, приложила палец к губам и сказала только тшшшш...парни кивнули. - Думаю, нам с вами будет весло! – закончила я. - Я тебе верю. – первое, что сказал мне парень, он встал со стула и протянул мне руку и говорит: - Я Ньют. - Приятно познакомиться. - сказала я с улыбкой на лице. К нам подошёл Минхо, он облакатился на плечо Ньюта и сказал: - Ну раз молчаливый тебе верит, то и я тоже! – подмигивая говорил Минхо. Мы все троем рассмеялись... Так и началось великая дружба, а может даже любовь?! *Конец Воспоминания* - Хорошо, допустим мы тебе верим, так как отсюда выбраться, где выход, мы его три года ищем! – сказал Галли. Анита посмотрела на Алби, он кивнул и она начала говорить: - Выход в 7 секции лабиринта. - Но мы пролазили вдоль и поперек этот чёртов лабиринт! – проговорил Минхо. - Как я уже сказала Алби, не всё так просто, и дело здесь не в гриверах, чтобы открыть 7 секцию, нужен ключ. - Ключ?! – почти все хором задали этот недо-вопрос. - Да, ключ, он в спрятанных комнатах, ключ разделён на части, одна часть - одна секция. - То есть в каждой секции часть ключа? – спросил Томас. - Да. И собирать его нужно по порядку, то есть вторая секция не откроется без части ключа из первой секции, и так далее. - И они хотели чтобы мы сами до этого додумались, серьезно?! – начали возмущаться парни. - А ну закончили галдеть! – крикнул Алби. - Я думаю нужно рискнуть, и начать собирать этот ключ. – говорит Ньют. Алби согласно кивает. - Да это же опасней чем просто бегать по лабиринту, мы даже не знаем, что там внутри тех комнат, в которых лежат ключи! – говорит Галли. - Тебя никто и не просит туда идти. – говорит девушка. Алби встревает в их передрягу и говорит: - Верно, ты не бегун и в лабиринт не пойдешь, но ЭТО наш последний шанс отсюда выбраться. - И ты так просто отпустишь туда Минхо и Томаса? Повторю, мы не знаем, что там! - С ними пойду Я! – сказала девушка. - ЧТО? – хором. - Так ты не бегун, и в лабиринт тебе нельзя, плюсом там опасно. – сказал строго Алби. - А я разрешение и не спрашиваю, это было утверждение, а не просьба. - Ты же девчонка! – сказал Фрай и Джефф. - Ииии, не вижу преград. Так я сказала, что Я иду и точка, обсуждать я это, не буду!!! – закончила девушка и вышла из хижины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.