ID работы: 10308775

Без памяти

Слэш
NC-17
Завершён
1682
автор
Severena соавтор
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 911 Отзывы 621 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Пять лет спустя сад возле давно отремонтированной и приведенной наконец в человеческий вид «Норы» был полон парадно одетых волшебников и волшебниц. Праздновали первый день рождения сына Виктора и Джинни. Маленький Богдан с удовольствием восседал на коленях у своего крестного отца Гарри и нетерпеливо стучал ложкой по столу. За ту неделю, что семья Крамов гостила в «Норе», малыш уже по достоинству оценил вкусную стряпню бабушки Молли. – Мам, а мы с папой Гарри и папой Северусом завтра идем покупать новые метлы, – сообщил Сириус Джинни, пытаясь перекричать людской гомон. – Виктор, дорогой, не хочешь присоединиться? – поинтересовалась та у мужа, совершенно не смутившись, что Сириус назвал Снейпа отцом. Гарри улыбнулся. Он был искренне рад за Джинни, личная жизнь которой после развода с ним сложилась весьма удачно. Немного оправившись от рождения двойни – на этот раз девочек – Джинни написала Гарри длинное письмо с просьбой разрешить ей видеться с детьми. Естественно, Поттер ответил утвердительно. Прекрасно понимая мотивы ухода Джинни, он не собирался препятствовать ее встречам с Сириусом, Джеймсом и Лили. В итоге его решение пошло на пользу абсолютно всем, поскольку именно Джинни удалось убедить Молли, что в союзе двух мужчин нет ничего предосудительного. Благодаря ей консервативная миссис Уизли перестала вздрагивать, когда в очередной раз слышала от внуков «папа Северус». В конце концов, даже она не могла отрицать того неоспоримого факта, что Снейп стал для Сириуса, Джеймса и Лили настоящим отцом – строгим и любящим. И это, разумеется, не говоря уже об Оливере, которого Снейп выносил и родил самостоятельно, чем снискал уважение и, пожалуй, даже благоговение миссис Уизли. Поступок Северуса выглядел в ее глазах почти подвигом. И хотя Молли порой вздыхала, что детям – особенно девочке! – непременно нужна мать, свое мнение она благоразумно оставляла при себе или высказывала исключительно в присутствии одного Артура. Портить отношения с четой Поттер-Снейпов ей совсем не хотелось. *** После объяснения и бурного примирения у Гарри и Северуса наступил настоящий медовый месяц. Через пару недель, когда любовный пыл слегка поутих, Поттер, по совету Снейпа, признался сыновьям, что обман раскрыт. Испугавшимся было мальчишкам Северус заявил, что ему совершенно неважно, кто на самом деле произвел их на свет, ведь они стали ему настоящей семьей, и, разумеется, никуда он от них не денется. На этом странный этап в их жизни завершился окончательно, и больше они никогда не говорили о том, как честный гриффиндорец Поттер обхитрил изворотливого слизеринца Снейпа. *** Месяца через три после рождения Оливера Снейп представил запатентованное Зелье мужской беременности на Конгрессе зельеваров в Вене. Его доклад произвел подлинный фурор, и Гарри ничуть не удивился, когда Северусу единогласно присудили первую премию. По возвращении в Лондон Снейп сообщил опешившему Шеклболту, что намерен оставить должность руководителя лаборатории и открыть собственную аптеку. Напрасно бедный Кингсли сулил Снейпу золотые горы и баснословные гонорары. Тот был непреклонен в своем решении бросить работу в Министерстве. Немного успокоившись и запив разочарование отличным коньяком – подарком Министра магии Франции – Шеклболт рассудил, что если месть Снейпа за его роль в авантюре Поттера этим и ограничится, то можно считать – он дешево отделался! *** Полгода спустя в Косом переулке открылась аптека под названием «Снейп, Поттер и Ко». Специализировалась она в основном на товарах для детей и моментально стала необычайно популярной среди молодых и не очень родителей магической Британии. Ну где еще, скажите на милость, можно было купить зелья от любых детских болезней, включая ту самую скарлатину, которую нет-нет да и подхватывали маленькие волшебники? А поистине чудесная мазь для десен, обеспечивавшая младенцам и их измученным бессонницей папам и мамам спокойный сон? Впрочем, этим ассортимент аптеки, затмившей своей известностью постепенно пришедшую в упадок лавку Малпеппера, не ограничивался. Северус не забыл про дельное предложение Гарри и вскоре, помимо продававшегося как горячие пирожки Зелья мужской беременности, которому они были обязаны рождением младшего сына, аптека «Снейп, Поттер и Ко» стала единственным в стране поставщиком уникального лубриканта с расслабляющим и заживляющим действием. А чтобы не смущать некоторых консервативно настроенных мамочек, пикантное снадобье Северус и Гарри реализовывали через магазинчик «Всевозможные волшебные вредилки» Джорджа. *** – Сев, давай сегодня закроем аптеку пораньше. Все-таки у тебя день рождения! – Гарри вызвал Темпус и убедился, что они не опаздывают в любимый ресторан Снейпа, где на сегодня у них был заказан столик. – Поттер, ты же знаешь, я не большой любитель праздновать, да и дата у меня не круглая, – проворчал Снейп, тем не менее с нежностью глядя на своего все так же сильно любимого, несмотря на прожитые вместе годы, мальчишку. Хотя Гарри уже вот-вот должно было исполниться сорок, в глазах Снейпа он по-прежнему оставался тем самым порывистым юным волшебником, который много лет назад прочно занял место в его сердце, да так и остался там навсегда. – Не круглая! – улыбнувшись, кивнул Гарри. – Зато на следующий год... – И не стыдно тебе напоминать, что в будущем году мне стукнет шестьдесят? – оборвал его Северус. – У меня пока еще нет проблем с памятью. – И что ты хочешь в подарок на столь значительную дату? – поинтересовался Гарри, пропустив намек мимо ушей. – Дай подумать, – сосредоточенно потер лоб Северус. – Даже не знаю, – сказал он наконец, – мне кажется, что у меня есть все, о чем только может мечтать счастливый человек... Хотя... Постой! Я был бы абсолютно счастлив, если бы ты родил мне дочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.