ID работы: 10308857

Её глазами

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Национальный госпиталь неврологии и нейрохирургии»

Гермиона зачем-то ещё раз сверилась с визиткой, хотя никакой ошибки быть не могло. Это то самое место, она проверила информацию с помощью телефона, пока ехала в такси. Технологии немагического мира развивались так быстро, что даже ей, маглорожденной волшебнице, было тяжело к ним привыкнуть, но сегодня она в который раз поблагодарила всех богов за изобретение Гугла. Если бы она ещё могла так же быстро получить нужные ей данные из Министерства… Наверное, глупо было ехать вот так, без всякой подготовки, совсем одной. Но когда дело касается наших родителей, можем ли мы действовать логично? Просторный холл выглядел так, как ему и полагалось: светлый, чистый, почти стерильный. Просто одна из хорошо знакомых ей с детства больниц. И никакой магии. — Могу я вам помочь? — приветливо обратилась к ней администратор. — Да. Я не знаю номер кабинета. Вот визитка врача. — Вам назначено? — Ммм… нет. — Тогда вам следует записаться на приём. Ближайшая свободная дата… — Это по личному делу. — Сейчас я уточню… — Мне очень нужно, — тихо сказала Гермиона, добавляя к своим словам едва заметное движение палочкой в кармане. Это просто заклинание убеждения. Совсем несильное. Вовсе не Империус. Администратор медленно положила трубку телефона обратно на рычаг. — Понимаю. Третий этаж. Кабинет номер тринадцать. — Спасибо, — кивнула Гермиона и заторопилась к лестнице. Та самая визитка, так некстати выпавшая из маминой сумочки, жгла ей руку. А пальцы второй руки крепко сжимали палочку, не вынимая её из кармана. А если бы она случайно не столкнула сумочку на пол? Если бы и дальше верила в «настоящее чудо» и «талантливого молодого доктора»? Мама сказала, что он настоящий волшебник, даже не догадываясь, насколько была права. И всё же, делая последние шаги до двери, Гермиона надеялась, что это просто невероятное совпадение. И там в кабинете — совершенно обычный магл, по причудливой случайности имеющий то же имя. — Мисс, я записана на… — голос ожидающей приёма женщины исчез, когда дверь захлопнулась за ней с тихим щелчком. У склонившегося над столом мужчины были светлые волосы. Совпадение. Ещё одно совпадение. — Подождите пять минут, пожалуйста, — вежливо попросил он, не поднимая головы. Но таких совпадений не бывает. — Что тебе нужно от моей матери? Гермиона надеялась, что её голос звучал уверенно, и в нём нельзя было расслышать нотки страха. Теперь она смогла увидеть его лицо. Черты стали чуть резче, но сомнений больше не могло быть: это действительно он. — Кто это? — резко спросил Драко Малфой. Холодные серые глаза смотрели прямо на неё, но в них не было ни капли узнавания. Неужели она так изменилась? Или Малфой предпочёл забыть о своём прошлом? Злость придала ей сил, чтобы сделать шаг вперёд. — Не делай вид, что не знал, кто она. Гермиона ждала ответа или хотя бы какой-нибудь реакции. Но напрасно. — Я просто хочу знать, для чего она тебе понадобилась. Подобраться ко мне? Что ещё ты замышляешь? Что ты вообще делаешь здесь, в магловский больнице, притворяясь врачом? Малфой двинулся вперёд так быстро, что от неожиданности она не успела достать палочку. Только охнула, когда он махнул рукой, задевая её плечо. Вспышка перед глазами на миг дезориентировала девушку, но уже через секунду она направила свою палочку ему в грудь. — Не смей двигаться! Любое заклинание может быть расценено как попытка нападения на сотрудника Министерства. Но он вроде даже и не пытался нападать. Гермиона перевела взгляд на руки Малфоя, в которых не было палочки. И она чувствовала себя нормально. Если бы её хотели обездвижить или подчинить Империусом, то уже сделали бы это. Но Малфою это будто и не было нужно. Он стоял, позволяя кончику её палочки касаться его галстука. И по-прежнему смотрел на неё, вот только… направлен его взгляд был куда-то чуть повыше её правого уха. Гермиона сделала шаг вправо, подтверждая свою догадку. Малфой тоже слегка повернул голову, и теперь уставился на её щёку. — Ты… не видишь? Это ничего не меняло. Просто Гермионе хотелось получить ответ. Но вместо этого её ждало неожиданное признание: — Я забыл твой голос, Грейнджер. — Так зачем тебе нужна моя мать? — вновь вернулась к главному вопросу Гермиона. — Конечно, я понял, кто она. Но это не имеет никакого значения. Я просто старался помочь. Малфой говорил совершенно спокойно, никак не реагируя на всё усиливающийся нажим палочки. — Зачем? — Это моя работа. — Ты думаешь, я поверю, что ты действительно лечишь? Маглов? — Гермиона едва сдержалась, чтобы не фыркнуть. — Но именно это я и сделал. Помог твоей матери. Почти исцелил её. Почти вылечил. Гермиона чувствовала, что находится на пределе. Невероятная невозмутимость Малфоя лишь сильнее распаляла её злость. — Я сотрудник Отдела магического правопорядка, и вижу уже несколько нарушений в твоей деятельности. Вы арестованы, мистер Малфой. Я сопровожу вас в Министерство, где вы будете заключены под стражу до слушания. — Какого хера, Грейнджер? Столь непривычное для представителя аристократической семьи слово сорвалось с губ Малфоя так легко, будто всю жизнь он именно так и разговаривал. Гермиона не успела ничего ответить, потому что Малфой уже продолжал: — Я постоянно нахожусь под контролем Аврората. У меня есть разрешение на магловскую работу. Я ни разу не нарушал Статус о секретности. С оставшимися на свободе бывшими Пожирателями не контактирую. Вы уже и так отняли всё, что у меня было. Какого хера вам ещё от меня надо? Гермиона сделала шаг назад, продолжая держать Малфоя под прицелом. То, что он говорил… Это имело смысл. Аврорат действительно следил за всеми волшебниками, вошедшими в список «потенциально опасных». За теми, кто яро придерживался чистокровных взглядов или близко общался с Пожирателями в прошлом. А тех немногих, кто оставался на свободе, имея печать Волдеморта на руке, контролировали особо строго. Вряд ли деятельность Малфоя была неизвестна Министерству. Если бы она немного подумала, прежде, чем ловить такси и мчаться сюда, то осознала бы это. — Мне нужно, чтобы ты даже приближаться не смел к моим родственникам. Малфой чуть склонил голову, что можно было расценить, как согласие. — Прости, Грейнджер. Я просто не знал, что ты так сильно не хочешь, чтобы к твоей матери вернулась память, — но в его словах звучала неприкрытая насмешка. Гермиона шумно вдохнула, стараясь держать себя в руках. Жаль, что они выросли, и её положение не позволяет ей просто врезать по этому наглому лицу, как на третьем курсе. — Замолчи. Ты ничего не знаешь обо мне и моих желаниях! Левая сторона рта Малфоя дёрнулась в кривой, уродующей бывшее ещё мгновение назад таким утончённым лицо, ухмылке. — Ну, это у нас взаимно, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.