ID работы: 10309006

Коронованная пешка

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
—Оле ничто не угрожало.-громко сказала женщина. — А первый взрыв?-ухмыльнулась Лена. — Именно поэтому он никого и не убил. Я не могла допустить, чтобы с Егора,упал хоть один волос.-женщина сделала полшага вперёд.- Нет, это не месть. Я всего лишь хотела получить то, что по праву должно было принадлежать мне. Вот и всё.- посмотрела на Олю.- Она пальцем о палец не ударила, чтобы получить все эти деньги. А я слишком многое потеряла! — Мама?-опешил Егор. — Помолчи,Егор. Всё равно скоро всё закончится. Если Елене Владимировне интересно, почему бы не утолить её любопытство.-улыбнулась женщина. — Серябкин вам сам говорил обо всём? Так? Не было предателя?-спросила Лена. —Юра был без ума от меня.-женщина широко улыбнулась и, скосив взгляд, посмотрела на Олю. Такое признание стало неожиданностью не только для меня: Егор и Оля о таком даже не догадывались. — Прости,Оля. Но, кажется, истинной причиной смерти твоей мамы был не алкоголизм, а всего лишь ребёнок на стороне, который должен был перечеркнуть всю вашу счастливую жизнь.-продолжила женщина. Я даже хватку ослабила. И очень зря, потому что Егор чуть не присел.Мне пришлось придерживать его, приводя в чувство лёгкими толчками в плечо. — Да,Оля. У тебя могла быть сестра. Но судьба распорядилась иначе. И вскоре после смерти твоей матери у меня произошёл выкидыш.-вздохнула женщина.-Мой муж принял всё как личную трагедию.Юра же решил, что так будет лучше, если я останусь с мужем. Кто же знал, что его хватит удар, и я останусь почти без всего, потому что он решил устроить войну её отцу. — Мама!-закричал Егор. — Твой папа был дураком,Егор. Поэтому всё пришлось разруливать мне.-ответила женщина. — И когда вас посетила эта светлая мысль?-хмыкнула Лена. — Когда Егор признался мне, что Оля ему очень сильно нравится. Но наша вражда мешает ему.-женщина улыбнулась шире, шумно вдыхая воздух.- Юра был таким предсказуемым. Им было легко управлять, особенно зная про его чувство вины. Устроить встречу Оли и Егора не было так сложно. Оля ошарашенно наблюдала за разгорающейся перепалкой. — Юра что-то заподозрил и захотел обезопасить Олю. Я не могла этого допустить, чтобы деньги ушли в Германию. Пришлось кое-кому посулить крупную сумму денег, чтобы переговоры вышли… фиктивными. Но и тут ты вмешалась.-сказала женщина. — И какой теперь план?-Лена смерила грозным взглядом женщину. — Эко и суррогатное материнство никто не отменял. А дети иногда рождаются недоношенными… Какой срок оговорил Юра? Что же, у меня ещё есть месяцев семь. Должно получиться. Там же… - женщина взглядом окинула Олю.-может произойти всё что угодно. Люди попадают в аварии, болеют. Иногда становятся живым овощем. — Чёрта с два!-крикнула Лена. — Елена Владимировна, не думаете ли вы, что вам удастся уйти?-ухмыльнулась женщина. — Ну, мы это ещё посмотрим. Как говорится, не говори «гоп».-Лена посмотрела на бледную Олю и подмигнула ей.- Оль, иди сюда. Медленно. А я отпущу Егора. Мы плавно двинулись в сторону колонны. Я не спускала глаз с мужчин, напряжённо следя за их руками. Прижавшись боком к холодному бетону, осмотрелась. Место удачное. Есть где спрятаться. Я осторожно разрезала стяжку и толкнула Егора вперёд. Егор и Оля шли навстречу друг другу. Оба бледные и перепуганные. Когда они поравнялись,Егор вдруг встал за ней, заслоняя Олю собой. Широко расставил руки и крикнула ей: — Беги! Мой первый выстрел был на опережение. Я попала в одного, в плечо. Мужчина отшатнулся и упал на землю.Марина Петровна закричала и бросилась тоже за колонну.Егор же прикрывал собой Олю. Убедившись, что мы в безопасности, он как по команде упал на землю.Я тянула Олю за собой,впереди была обвалившаяся бетонная плита. — Ты жива… жива… - доносилось сдавленное бормотание Оли. — Помолчи и пригнись!-улыбнулась Лена. Села на землю, оглядываясь по сторонам. Сердце стучало как ненормальное. От оглушительной стрельбы уши закладывало.Я задрала руку и стреляла наугад, пытаясь отогнать нападавших. Небольшая передышка и нас вновь оглушило. Били метко. Пули едва не попали в цель. Прикрываясь рукой от острой каменной крошки, прижималась спиной к обвалившейся бетонной плите. Оля сидела рядом.Сказать по правде, мне тоже было страшно. Но если мы хотим выжить, придётся это чувство засунуть куда поглубже.Перезарядила обойму и щёлкнула затвором. Достала второй ствол и сунула его в руки Оли. — Что?-Оля в ужасе посмотрела на Лену,боясь даже дотронуться до пистолета.- Сбрендила совсем? — Стрельба по-македонски не мой конек.-подмигнула Лена. Оля застыла как вкопанная, пришлось вцепиться рукой в рукав её кожанки и упрямо дёрнуть на себя, дав понять, что чем ближе к полу, тем безопаснее. — Мне нужно, чтобы ты их отвлекла.-сказала Лена. — Я?- в голосе Оли был дикий, панический ужас.- Ты же видела, что получается, когда я беру пистолет в руки! — Видела. И что?-Лена считала выстрелы, ожидая очередной передышки. Пара оглушительных выстрелов, и на нас вновь полетели осколки бетона. Схватила Олю за волосы и прижала к своему плечу её голову, прикрывая ладонью. — Я не стреляю в людей!-Оля вцепилась в руку Лены. — Им не обязательно знать об этом. Просто бери и стреляй. Куда попадёшь, туда попадёшь. Это уже моё дело, отстреливать неугодных.-произнесла Лена. — У них сейчас кончатся патроны. Придётся перезаряжать. Вот наш шанс. — Думаешь, мы выживем?-Оля взяла пистолет в руки. — У нас есть выбор?-Лена посмотрела на Олю. Теперь стрельба стала кучнее. Наше укрытие скоро перестанет быть безопасным.Закрыв глаза на секунду, собралась. Сейчас нужно вспомнить всё, что я умею и просто спасти наши жизни, чёрт их раздери! Холодные пальцы Оли впились в мой затылок, едва захватывая волосы. Мягкие губы коснулись моих, вводя в настоящее оцепенение. Выдохнув, просто не могла поверить в то, что она решилась это сделать. — Теперь, похоже, сбрендила ты… -Лена хрипло прошептала, вглядываясь в самые прекрасные глаза на свете. — Просто мне показалось это хорошей идеей. Раз мы можем умереть…-улыбнулась Оля. Не дав Оле договорить, обвила шею свободной рукой и поцеловала в ответ. Страстно, жарко, наслаждаясь каждым мигом, каждой секундой. Ловя её дыхание, сохраняя нежное тепло тела. - Умирать мы с тобой не будем.-подмигнула Лена.- На счёт три? — Э-э-э… -Оля растерянно посмотрела Лене в глаза.- Раз, два и на три? Или раз, два, три, и только потом… — Оль! Не будь дурочкой. На раз, два, три. Готова?-Лена посмотрела на Олю. Слабый кивок головы мало обнадёжил. Раз. Два. Три! Оля вылетела из-за плиты, истерично паля по сторонам. Я встала на секунду позже, чётко ища цель. Сделала шаг вперёд. Один выстрел, второй. И всё в цель. Удивительно. Я видела, как падали люди, но ничего не чувствовала. Стрельба затихла. Оля бессмысленно жала на курок, ведь магазин уже давным-давно пуст. Я же смотрела и не видела. Не видела её. Где она? Где? Мужчина мелькнул слева, едва не перед носом.Как он смог? Когда успел? Он всё просчитал. И меня просчитал. Мы смотрели друг на друга, как и дула наших пистолетов. У меня осталось четыре патрона. Я успела сдавить курок лишь дважды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.