ID работы: 10309006

Коронованная пешка

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Удар. Ещё один. И ещё. Отлетев назад, с хрустом приложилась о бетонный пол. Тело будто тонуло в жидком огне. Правое плечо, грудь и живот отдавали такой болью, что я даже звука не произнесла.Глупо смотрела на высокий потолок, не в силах даже сказать что-либо. —Лен!- голос Оли раздался будто издалека. Я видела, как она склонилась надо мной.Как она плакала, тряся меня. Но всё происходило будто в параллельной вселенной. Огонь усиливался. Теперь он становился льдисто-обжигающим, сковывающим. У меня не получалось даже сжать пистолет. Хрипя, выдохнула. Давление нарастало. Меня как плитой придавило. Пешка дошла до края доски, шагнула в дамки и пожертвовала собой. Лишь для одной.Чтобы Королева нанесла последний удар. — Оль.-Лена проговорила одними губами.- Возьми… — Тихо,Лен. Не говори ничего. Я… я что-нибудь придумаю, как тогда. Слышишь?-Оля сжала лицо Лены и буквально выкрикивала эти слова.- Держись, ты же сильная! Мне нельзя без тебя… Скосив глаза, наблюдала за тем, как стремительно приближается к нам убийца. — Оль.-Лена собрала последние силы и прохрипела, чувствуя что-то горячее у себя на губах. Она всё поняла. Взяла мой пистолет. — Два… патрона…-прошептала Лена. — Я поняла.-кивнула Оля. Еле двинула головой, пытаясь кивнуть. По щеке катилась слеза, я же не моргая смотрела на ублюдка, почти подошедшего к нам. Ещё пара шагов. Посмотрела на Олю, вложив всё, что хотела сказать в свой взгляд. Она растерянно кивнула в ответ. Шаг. Ещё шаг. Перед глазами начинало стремительно темнеть. Нет,Лена, ещё рано. Слишком рано. Что это? Вой сирен? Или галлюцинация? Шаг. Посмотрела на Олю в последний раз и моргнула. Выстрел. Выстрел. Молодец, хорошая девочка. Не промазала. Всё в цель. Темнота сгущалась, Олю я уже и не видела. Но это не важно. Шах и мат. Партия окончена. ******* Дождливое осеннее утро. На кладбище было пусто. Кто пойдёт туда в такую погоду?Тишину нарушал лишь грохот капель и шаги. Очень тихие. Могила без памятника и цветы. Розы. Оля положила их почти у самого креста и, выдохнув, встала с колена, отряхивая мокрую землю. — Я кое-что принесла тебе. Мне это Дима передал.-сказала Оля. Я подвинулась ближе, стараясь не тревожить перевязанное плечо. — Что же это?-Лена задумчиво смотрела на крест и на имя на нём,отец Оли. — Не знаю. Он лишь сказал, что для тебя это очень важно.-ответила Оля. Мне в ладонь лёг конверт. Достаточно пухлый. Я поднесла его поближе к лицу, так как зрение ещё подводило меня иногда,черепно-мозговая травма не прошла бесследно. Как и ранения. К работе я теперь вряд ли вернусь. Плавный, округлый почерк. Написано по-немецки. Сердце ухнуло в пятки. — Что это?-удивилась Лена. — Дима сказал, что это письма твоей матери.-кивнула на письма Оля. — Но… откуда?-опешила Лена. — Нашёл в твоём рюкзаке вместе со счетами на оплату квартиры и рецептами от врача.-сказала Оля.- Ты не передумала? — Нет,Оль. Не передумала.-покачала головой Лена. — Тогда я сделаю тебе последнее предложение.- Оля поверх конверта положила два авиабилета. Конечной целью был Берлин, аэропорт Тегель. — Что это?-посмотрела Лена. — Не говори, что не хочешь встретиться с мамой. Я бы хотела.- Оля по-доброму улыбнулась и приобняла Лену одной рукой. — А второй билет?-спросила Лена. — Видишь ли, я решила, что мысль отца о переводе акций вполне себе недурна. Но я же такая балбеска, что без няньки мне никак. Мне нужен кто-то, кто будет рядом. Партнёр. С мозгами, опытом и твёрдым кулаком.-произнесла Оля. Сказать, что я опешила, ничего не сказать. Оля медленно уводила меня прочь с кладбища, дав всё обдумать. Да тут и думать было нечего! Мы подошли к машине.Оля остановилась, открыла дверцу, пропуская меня вперёд и села следом. Дождливое шоссе окутывало нас тишиной. Моё молчание никто не прерывал. Время для размышлений. Автомобиль свернул, увозя нас по новому маршруту. — Что?-Лена удивлённо смотрела то на окно, то на Олю. Оля же лишь придвинулась ко мне, прижала к спинке сиденья и требовательно поцеловала, будоража и моё и без того воспалённое сознание. — Я мечтаю о жаркой ночи в Берлине в твоей компании . Видишь ли, та грязная фантазия никак меня не отпускает.- жаркий шёпот Оли, как и её дыхание сводили с ума Лену.-Мы едем в аэропорт. Вылет через три часа. — Оль…-выдохнула Лена. — Вещи я собрала, не беспокойся.-улыбнулась Оля.- Ну же,Лен, не говори мне «нет». Прошу тебя. Я посмотрела в её глаза, вновь утопая в волнах горячего. Когда её взгляд такой, я чувствую себя чудовищем.Разве могла я отказать этим щенячьим глазам? Схватила Олю за рукав,здоровой рукой, притянула к себе и жарко поцеловала, едва покусывая её губы.Пауза была недолгой. Наши смех и улыбки были лучшим, что произошло за последнее время. Я не верила, что смогу вновь радоваться. Но я могу радоваться. И хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.