Хорошо там, где мы есть.
23 января 2021 г. в 21:52
Примечания:
Небольшая, но спокойная глава перед сном. Приятного прочтения.
И да, я опять изменила название фанфика, простите;)
Отстранившись, Финн спросил: «Ты будешь моей девушкой?» Выдержав паузу, я тихо произнесла: «Буду». Он улыбнулся, прижал меня к себе и прошептал: «Мне кажется, мы не должны быть здесь».
Я быстро надела джинсы с толстовкой, и, никому ничего не сказав, мы с Финном быстро вышли из дома.
- И куда мы сейчас?
- Ты давно хотела, чтоб я поиграл тебе на гитаре, поэтому мы идем ко мне.
За всё время, что мы общались, я ни разу не была у него, не знакома и даже не видела его родителей.
Было ощущение, что мы совершаем что-то не законное, рискованное. Когда мы бежали вдоль моста, взявшись за руки, захватывало дух от порывов свежего холодного воздуха.
- Тебе не холодно? – спросил, когда мы остановились, чтобы немного отдохнуть.
- Нет, всё нормально.
- Ты не умеешь врать, - тяжело вздохнув, пробормотал Финн. Он снял с себя кофту и протянул её мне. – Надевай и не отнекивайся.
- Спасибо, - я натянула чёрное худи на себя. От него исходил изумительный запах, который представлял собой смесь парфюма, сладких конфет и ментола.
- Может, такси вызовем?
- Зачем? Давай лучше прогуляемся, - я взяла Финна за руку, и мы пошли дальше.
01:26. Летом светает рано. Луны почти не видно. На улицах никого. Изредка слышны голоса птиц. Прохладный ветер колышет листву деревьев, и резкие его порывы вызывают волну мурашек.
Мы молча шли, наслаждаясь свежестью ночи. Или утра?
Когда Финн сказал о том, что мы пришли, моему взору предстал небоскреб примерно с 25 этажами.
- Здесь живет твоя семья?
- Нет, только я.
Я посмотрела на Финна с удивлением.
- Только ты? Один?
- Да, мои родители живут в другом городе. Сюда я приехал на съемки и снял тут квартиру. Пойдем.
Мы зашли в здание, поднялись на лифте на 21 этаж и вошли в квартиру.
- Она такая большая, - проговорила я, как только мы вошли внутрь. +– И тебе не одиноко тут одному?
- Раньше было пусто, да. Но сейчас я буду не один.
- Появится сосед?
Финн усмехнулся и посмотрел на меня.
- Подожди, это был намёк? Ты предлагаешь к тебе переехать? Вот так сразу?
- Ну, почему сразу, - Финн подошёл и приобнял меня. – Мы же не только что познакомились.
- Такое ощущение, что только что.
- Почему?
- Мне кажется, я совсем тебя не знала, - оглядев квартиру еще раз, заметила я.
- Так что? Ты согласна?
- Я… не знаю, - я пыталась найти оправдание, но ничего не приходило на ум. Мне казалось, что переезд к нему в первый же день отношений это как-то легкомысленно. – Мои родители будут против.
- Но сейчас же их нет, пока они не приедут, поживешь со мной.
- Какой вы быстрый, Финн Вулфард. Вообще-то, вы хотели показать, как играете на гитаре, - я решила перевести тему.
- Ах, да. Пойдем в комнату.
Он прошёл вдоль по коридору и открыл дверь, пропустив меня вперёд.
- Прошу в мой скромный уголок.
В комнате горела лишь светодиодная лента, но её света вполне хватало, чтобы разглядеть всё, что находилось внутри: рабочий стол, на котором небрежно лежали стопки бумаг, тетрадей и блокнотов, широкий подоконник со стоящим на нем ноутбуком, большая мягкая кровать, темный комод, над которым висело зеркало. В одном из углов комнаты была мини-студия, где стоял синтезатор, микрофонная стойка с поп-фильтром, прочие устройства и, собственно, сама гитара. Все предметы мебели освещались синим светом от ленты, что придавало своего рода уют.
- У тебя своя мини-студия?
- Если это можно так назвать.
- Ты тут записываешь свои песни?
- Обычно, нет. У нас с группой есть большая студия звукозаписи. Но, если вдруг мне приходит вдохновение или какая-то идея, я спокойно могу записать черновую версию здесь. Это очень удобно.
- Потрясающе, - произнесла я, подходя к синтезатору. – А ведь я неплохо умею играть.
- Правда? Покажи мне что-нибудь.
Я с полной уверенностью и выразительностью сыграла песню «Jingle Bells».
- Я шучу. Это все, что я знаю.
- Это превосходно, - Финн вытер воображаемую слезу. – Так душераздирающе.
- Иди ты, - я накинулась на него, роняя на кровать.
- Девушка, что вы делаете, - он мягко сбросил меня с себя. – Если вам исполнилось 17, это не значит, что вам всё можно.
Закатив глаза, я села на кресло рядом со столом.
- Маэстро, музыку, - показывая на гитару, торжественным тоном заявила я.
- Сию минуту, - Финн подошёл к инструменту. – Чего изволите?
- На ваш вкус.
Через секунду комната наполнилась успокаивающим звучанием струн. Я закрыла глаза и полностью растворилась в музыке. Еще через мгновение я услышала тихий голос поющего Финна: «You may say I'm a dreamer, but…» Наслаждаясь его голосом и музыкой, я начала засыпать. Заметив это, Финн тихо поставил гитару на место. Подойдя ко мне, он аккуратно взял меня на руки и перенес на кровать, укрыв пледом. Я тихо спросила:
- Что это была за песня?
- Джон Леннон, «Imagine».
- Она прекрасна.
- Как и ты.
Он поцеловал меня в лоб и, прижавшись поближе и обняв рукой, лёг рядом со мной. Спустя минуту, мы уже погрузились в царство Морфея.