ID работы: 10309100

Автомат с напитками.

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хорошо там, где мы есть.

Настройки текста
Примечания:
Отстранившись, Финн спросил: «Ты будешь моей девушкой?» Выдержав паузу, я тихо произнесла: «Буду». Он улыбнулся, прижал меня к себе и прошептал: «Мне кажется, мы не должны быть здесь». Я быстро надела джинсы с толстовкой, и, никому ничего не сказав, мы с Финном быстро вышли из дома. - И куда мы сейчас? - Ты давно хотела, чтоб я поиграл тебе на гитаре, поэтому мы идем ко мне. За всё время, что мы общались, я ни разу не была у него, не знакома и даже не видела его родителей. Было ощущение, что мы совершаем что-то не законное, рискованное. Когда мы бежали вдоль моста, взявшись за руки, захватывало дух от порывов свежего холодного воздуха. - Тебе не холодно? – спросил, когда мы остановились, чтобы немного отдохнуть. - Нет, всё нормально. - Ты не умеешь врать, - тяжело вздохнув, пробормотал Финн. Он снял с себя кофту и протянул её мне. – Надевай и не отнекивайся. - Спасибо, - я натянула чёрное худи на себя. От него исходил изумительный запах, который представлял собой смесь парфюма, сладких конфет и ментола. - Может, такси вызовем? - Зачем? Давай лучше прогуляемся, - я взяла Финна за руку, и мы пошли дальше. 01:26. Летом светает рано. Луны почти не видно. На улицах никого. Изредка слышны голоса птиц. Прохладный ветер колышет листву деревьев, и резкие его порывы вызывают волну мурашек. Мы молча шли, наслаждаясь свежестью ночи. Или утра? Когда Финн сказал о том, что мы пришли, моему взору предстал небоскреб примерно с 25 этажами. - Здесь живет твоя семья? - Нет, только я. Я посмотрела на Финна с удивлением. - Только ты? Один? - Да, мои родители живут в другом городе. Сюда я приехал на съемки и снял тут квартиру. Пойдем. Мы зашли в здание, поднялись на лифте на 21 этаж и вошли в квартиру. - Она такая большая, - проговорила я, как только мы вошли внутрь. +– И тебе не одиноко тут одному? - Раньше было пусто, да. Но сейчас я буду не один. - Появится сосед? Финн усмехнулся и посмотрел на меня. - Подожди, это был намёк? Ты предлагаешь к тебе переехать? Вот так сразу? - Ну, почему сразу, - Финн подошёл и приобнял меня. – Мы же не только что познакомились. - Такое ощущение, что только что. - Почему? - Мне кажется, я совсем тебя не знала, - оглядев квартиру еще раз, заметила я. - Так что? Ты согласна? - Я… не знаю, - я пыталась найти оправдание, но ничего не приходило на ум. Мне казалось, что переезд к нему в первый же день отношений это как-то легкомысленно. – Мои родители будут против. - Но сейчас же их нет, пока они не приедут, поживешь со мной. - Какой вы быстрый, Финн Вулфард. Вообще-то, вы хотели показать, как играете на гитаре, - я решила перевести тему. - Ах, да. Пойдем в комнату. Он прошёл вдоль по коридору и открыл дверь, пропустив меня вперёд. - Прошу в мой скромный уголок. В комнате горела лишь светодиодная лента, но её света вполне хватало, чтобы разглядеть всё, что находилось внутри: рабочий стол, на котором небрежно лежали стопки бумаг, тетрадей и блокнотов, широкий подоконник со стоящим на нем ноутбуком, большая мягкая кровать, темный комод, над которым висело зеркало. В одном из углов комнаты была мини-студия, где стоял синтезатор, микрофонная стойка с поп-фильтром, прочие устройства и, собственно, сама гитара. Все предметы мебели освещались синим светом от ленты, что придавало своего рода уют. - У тебя своя мини-студия? - Если это можно так назвать. - Ты тут записываешь свои песни? - Обычно, нет. У нас с группой есть большая студия звукозаписи. Но, если вдруг мне приходит вдохновение или какая-то идея, я спокойно могу записать черновую версию здесь. Это очень удобно. - Потрясающе, - произнесла я, подходя к синтезатору. – А ведь я неплохо умею играть. - Правда? Покажи мне что-нибудь. Я с полной уверенностью и выразительностью сыграла песню «Jingle Bells». - Я шучу. Это все, что я знаю. - Это превосходно, - Финн вытер воображаемую слезу. – Так душераздирающе. - Иди ты, - я накинулась на него, роняя на кровать. - Девушка, что вы делаете, - он мягко сбросил меня с себя. – Если вам исполнилось 17, это не значит, что вам всё можно. Закатив глаза, я села на кресло рядом со столом. - Маэстро, музыку, - показывая на гитару, торжественным тоном заявила я. - Сию минуту, - Финн подошёл к инструменту. – Чего изволите? - На ваш вкус. Через секунду комната наполнилась успокаивающим звучанием струн. Я закрыла глаза и полностью растворилась в музыке. Еще через мгновение я услышала тихий голос поющего Финна: «You may say I'm a dreamer, but…» Наслаждаясь его голосом и музыкой, я начала засыпать. Заметив это, Финн тихо поставил гитару на место. Подойдя ко мне, он аккуратно взял меня на руки и перенес на кровать, укрыв пледом. Я тихо спросила: - Что это была за песня? - Джон Леннон, «Imagine». - Она прекрасна. - Как и ты. Он поцеловал меня в лоб и, прижавшись поближе и обняв рукой, лёг рядом со мной. Спустя минуту, мы уже погрузились в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.