ID работы: 10309100

Автомат с напитками.

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Один в поле не воин.

Настройки текста
Примечания:
- Доброе утро, золотко, - Финн поцеловал меня в нос. Комната была освещена яркими лучами солнца. Вулфард сидел рядом со мной, смотрел прямо в глаза и улыбался. - Долго я спала? – я протёрла глаза, чтобы проснуться окончательно. - Достаточно для того, чтобы нас потеряли. - Чёрт, мы же сбежали. Я надеюсь, что дом в порядке… - Не волнуйся, я ещё вчера написал Фиби о том, где мы. Она обещала разогнать всех сразу же и передала тебе большо-ой привет. - Она злится, да? - Напротив, мне показалось, она была очень рада, - Финн вышел из комнаты, опять оборвав разговор. Вернулся он уже с подносом, где стоял чай, от которого шёл пар, и тарелка с лежащими на ней бутербродами. – Прости, шоколадных круассанов нет, зато есть хлеб с сыром. - М-м, завтрак в постель. - И такое будет каждый день, если согласишься жить со мной. После этой фразы я сразу вспомнила наш вчерашний разговор. - Почему ты так хочешь, чтобы я жила у тебя? - А зачем ты задаешь так много вопросов? Я просто влюблен тебя, окончательно и бесповоротно, - Финн потянулся, чтобы поцеловать меня, но я отвернулась. Он вопросительно поднял бровь. - Я ещё не умылась. И вообще, дай покушать нормально. - Конечно, конечно. Приятного аппетита. Если ты не против, я пока поиграю. - Без проблем, - пробормотала я, жуя бутерброд. Спустя два часа, я должна была уходить: приборку после внезапной вечеринки никто не отменял. Финну тоже нужно было ехать на съёмки, поэтому мы заказали такси. Приехав домой, я не обнаружила никаких следов, оставшихся с ночи: ни мусора, ни чужих вещей, ни людей не было. Будто мне всё приснилось. Но, поднявшись в свою комнату, мне все стало ясно: Фиби, уставшая, спала на моей кровати, в обнимку с подушкой. Я оставила вещи и, чтобы не будить подругу, спустилась обратно вниз и решила что-нибудь приготовить. Но, открыв холодильник, я не нашла там ровным счетом ничего. Решив, что это отличный повод прогуляться, направилась в магазин. На улице было достаточно тепло. Я шла вдоль жилых домов, слушая музыку. Вокруг меня кипела жизнь: люди спешили куда-то, какой-то кот пытался убежать от уличного пса, птицы кружили высоко в небе. Но я не замечала всего этого, потому что была погружена глубоко в свои мысли. День только начался, но он уже был прекрасен. Я никогда не думала, что отмечу семнадцатилетие именно так: без родителей, с толпой друзей и знакомых, а проснусь у своего парня дома. Учитывая то, что парня то у меня никогда не было. Несмотря на спонтанность событий, всё будто шло своим чередом, будто так и было запланировано. Судьба всегда знает, что делать. Дойдя до старого здания, я поняла, что ушла достаточно далеко. Посмотрев на заброшенный дом, я развернулась и пошла обратно. Боковым зрением я заметила, что кто-то отходит от здания, но не придала этому значения. Те, кто здесь раньше жил, были последними пьяницами и чуть не сожгли свой собственный дом. Благо, соседи сразу же вызвали пожарных, и огонь не успел распространиться дальше одной комнаты. Жить там перестали, но иногда там появляются странные личности. Вот и сейчас, наверное, очередной бездомный решил поискать что-то. Отходя все дальше, я заметила, что незнакомец идет за мной. Стараясь не паниковать, я прибавила шаг и вскоре завернула за угол, туда, где был ближайший магазин. Купив все необходимые продукты, я вышла на улицу и осмотрелась. Никого подозрительного не было, поэтому я расслабилась и спокойно дошла до дома. *** - О, ты вернулась, - Фиби спустилась на кухню и наблюдала за тем, как я готовлю. - Доброе утро, соня, - я обняла её. – Ты как раз вовремя, макароны почти готовы. Пока можешь взять салат из холодильника, только что сделала. - Нет, спасибо. Я попозже поем, сейчас хочу только пить. - Ах, да. Что случилось вчера, рассказывай. Ну, точнее сегодня. - Ничего страшного, в принципе. Всем всё понравилось. Когда Финн мне написал, что вы у него, я сразу же разогнала всех людей, а Люк мне помог прибраться. Уснули мы с ним примерно в четыре часа утра, утром он ушёл на работу. - Прости, что тебе пришлось попыхтеть сегодня ночью. И, судя по твоему виду, - я оглядела её растрепанные волосы и следы размазанной помады, - в обоих смыслах. - Эй! – Фиби засмущалась. – Честно говоря, я даже не заметила сначала, что тебя и Финна нет, было очень весело. - Не злишься? - За что? У моей лучшей подруги наконец-то человек, который совсем может стать её парнем, почему вдруг… - Слушай, тут такая ситуация, - Фиби подозрительно посмотрела на меня. – Он уже стал. - Да ладно! Ты шутишь?! - Девушка подскочила и крепко обняла меня. – Я так долго ждала! Рассказывай. - Да что тут рассказывать, - освободившись от её объятий, проговорила я. Но, конечно, я всё ей рассказала, начиная от подарка, заканчивая завтраком в постель. - Как же это романтично, я так рада за меня. Вынуждена признать, он достоин тебя, как никто другой. - А ты сомневалась? *** Через неделю должны были приехать родители. Последние шесть дней я проводила либо с Фиби, либо с Финном, либо на съемочной площадке. Переехать к Вулфарду я не решилась, посчитав, что торопить события не стоит. Всё было хорошо, за исключением одного. Несколько дней назад я стала замечать, что около моих окон постоянно кто-то ходит. Причем замечала я это вечером, не днём. Иногда были слышны постукивания по окну, но я объясняла это стуком веток деревьев, качавшихся от ветра. До одного момента. Финн ушёл от меня несколько часов назад. Я, как обычно, сидела в гостиной на диване и смотрела очередной сериал. Вдруг услышала стук в дверь. Я уже пошла открывать, подумав, что это Финн, но поняла, что стучаться не во входную дверь, а в заднюю, которая находится на кухне. С помощью неё мы обычно выходим на задний двор. С каждой секундой мне становилось всё страшнее. В очередной раз услышав настойчивый стук, я не выдержала и, взяв только деньги и телефон, пошла по направлению ко входной двери, предварительно выключив везде свет. Посмотрев в глазок и убедившись, что там никого нет и звуков не слышно, я быстро вышла, закрыла дверь и побежала как можно дальше от дома. Только спустя несколько минут я осознала, что была в шортах и домашней майке. Стоило мне об этом подумать, пошёл дождь. Я сразу же вызвала такси, и, уже совсем забыв про внешний вид, просто стояла под дождевыми каплями, переводя дух и успокаиваясь. Приехав на место назначения, я поднялась на лифте на 21 этаж и позвонила в звонок. Дверь мне открыл полусонный и полуголый Финн. - Что с тобой произошло? – увидев моё состояние, парень сразу впустил меня в квартиру. - Могу я остаться у тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.