ID работы: 10309423

Шанс на жизнь

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Тайны ночи

Настройки текста
День — время суток, где люди неутомимо трудятся. Каждый раз как только солнце начинает освещать —все вокруг просыпается. С домов выходят взрослые, кто на работу, кто начинает заботиться о хозяйстве. Дети же сразу выбегают с домов, за ночь набрались энергии, и теперь полны сил для игр. Старики выходят подышать свежим воздухом, услышать мелодичное пение птиц и наслаждаться тем, что живы. Ведь знают, опасность всегда рядом, и потому нужно благодарить богов за прожитую ночь. Ведь кто знает, что прячется в кромешной тьме. И не зря так думаю. Ночь действительно опасное время суток. Тогда на охоту за ничем не подозревающими людьми, выходят создания тьмы. Часто приходят в маленькие деревушки, чтобы полакомиться свежим человеческим мясом. И как же жаль, что стены не могут защитить людей от смерти. О'ни запросто проникают в дом к жертве. Поохотившись, возвращаются к своему убежищу. В большинстве случаев, демоны нападают в одиночку. Ведь из-за своей жадности, не могут поделить между собой ужин. Но есть такие, кто работает в паре или же, что ещё реже — в группе. Для союза имеется причина — слабость и боязнь охотников. По одиночке, они ничего не стоят, но если объединить силы и распределить обязанности, то уже и охотники не так страшны. Главное не попадать на глаза, таким как Столпы, иначе конец жизням. И такой альянс существует.В ней состоит пять демонов, и все слишком разные. Но желание выжить, питаться и не быть убитыми сближает. *** Сииба — небольшой поселок, которой находится возле леса. Насиление в нем никогда не было большим, но в последние время, люди начали пропадать, началась паника и ужас. Как только сгущаются сумерки, семьи собираются спать в одной комнате, тщательно по закрывая все входы и выходы. По велению судьбы, кому-то повезет и они благополучно встретят рассвет. Но к сожалению семья Савамура не посчастливилось стать одними из таких счастливчиков. Их дом находится почти в самом конце деревни. Построен в традиционном японском стиле. Не было никакой роскоши, единственное что привлекало внимания — омамори*. Да, в Японии такие талисманы в каждом доме и это не удивительно, ведь японцы народ суеверный. Но то, сколько разных амулетов развешены по всему зданию, удивляло. Даже интересно стало, а сколько же внутри? — Какая сегодня прекрасная ночь. Полный месяц освещает все вокруг, ветер еле слышно колышет ветки деревьев, чудесная атмосфера, — как гром среди ясного неба прозвучали слова в полной тишине, исходящий с главного входа. Голос тихий, спокойный и мелодичный. Он принадлежит миниатюрной девочке , лет 10-11. Длинные волосы пшеничного цвета заплетены в две косички, что красиво обрамляли личико. Глаза прекрасного голубого цвета, так напоминали чистое, безоблачное небо, которое не видела уже много лет. Она относится к тем, кого нельзя судить только по внешнему виду. Ведь несмотря на свою миловидную и невинную внешность ребенка, является демоном уже 30 лет. Её зовут Дэйсьюк, регенерация тела медленна и силовые показатели низкие, а также способность совсем не боевая. Заключается в том, что умеет изменять направление дорог. Когда их ищут, она перенаправляет врагов в обратную сторону. Всё-таки занятная способность для таких, как Дэйсьюк. Трусливо убегать от опасности в лицах охотников. — Даа, хорошая ночь, — лениво подходя к девочке и протягивает окровавленную руку. — Ты очень мало съела, не нужно чтобы ты слабела, незваные гости могут в любое время навестить. — Если так случиться, то всегда есть ты и Кайоши, ну и другие двое, — беря угощение проговаривает светловолосая. Ей повезло встретить этих ребят, самой не выжить. Ведь её сил не всегда хватает, и не всегда удается запутать следы, тогда уже подключаются остальные демоны. Среди них, Дэйсьюк будет слушать только Мэзэру, его планы еще никогда не подводили. Мэзэру — негласный лидер, берущий на себя стратегию. Физически не намного сильней своей помощницы, но регенерация на много быстрей. Сам о'ни имеет худощавый и вечно сутулый стан.Черные как смоль волосы особо ярко выделялись на мертвенно бледной коже. Глаза до ужаса необычны — зрачок красного цвета, радужка — белого, а склера — черного. Внешность отпугивающая. Как уже стало понятно, в бою тоже профан, но способность очень интересная. Ему подвластно управлять людьми. Для того чтобы это сделать нужно только один раз встретиться прямым взглядом с человеком, и тогда сила начинается действовать. Третий демон — Кайоши. Имеет длинное тело, где-то под два метра, стан очень худой. К всему этому у него длинные черные волосы, а челка закрывает все лицо. Сила заключается в том, что он умеет входить в подсознания человека. Тем самым видеть слабости оппонента, чем успешно пользуется в бою. Среди них есть два силовика, но для других трёх демонов, эта парочка обычные пешки. Если нужно будет, они сделают из них приманку, не жаль, ведь таких, можно заменить. Мэки — высокая девушка с зелёным каре и карими глазами. Шея, руки, труб и ноги обмотаны ветвями деревьев. Эта особенность тела напрямую связана со способностью, а заключается она в том, что может созидать деревину как со своего тела, так и со земли. И последний участник, отличается от остальных крупным и массивным телосложением. В его жёлтых глазах нет никаких эмоций, как будто не умеет мыслить. Живёт одними инстинктами, за этот счёт ним и пользуются. Дадут поесть и он себе тихо сидит в сторонке, а когда нужно защищаться, выходит на бой. Митсеру, а именно так его зовут, может увеличить и усилить любую часть своего тела. Потому очень тяжело даже ранить, а не то чтобы голову отсечь. Он сильный, но глупый. Поэту ничего путного с него не получится. — Н-да, засиделись мы сегодня, нужно уже уходить в наше убежище, через час начнет светать, — все соглашаются с Мэзэру, и начинают выход с дома. — Дэйсьюк, у меня предчувствие, что скоро наступят сильные изменения. Как думаешь, хорошие или плохие? — Без малейшего представления, но мне тоже кажется, что в скором времени все обернется до гори ногами, — посмотрев на звёзды, про себя подумала девочка, как же ей всё-таки хочется увидеть голубое небо и солнце. Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.