ID работы: 10309561

Ко времени моих грез

Гет
R
Завершён
271
автор
Размер:
325 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 572 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 19. Летняя вечеринка. Воспоминания.

Настройки текста
Песня этой главы The Underdog Project — Summer Jam ____________________________________________________________________________ — Думаешь, ты бы стал хорошим мужем? — раздался ироничный женский голос. — Сакура… — Я не хотела сюда приходить, — прямо сказала женщина. Она двигалась намного плавнее чем помнил Саске, куноичи остановилась перед ними скрестив руки на груди. На ее губах змеилась ехидная усмешка, Сакура приподняла бровь при виде дочери прижавшейся к Хокаге. — Сарада? — Вам нужно поговорить, Саске-сан не такой уж и плохой человек, — воскликнула девушка. Учиха ощутил как Узумаки испустила волну чакры активизируя сенсорную технику. Куноичи иронично хмыкнула поняв, что ее дочь не находится под действием гендзюцу. — Ну ладно, мы поговорим, но сейчас отойди от Хокаге-самы, Сарада, — в голосе женщины прорезалась сталь. Брюнетка прищурилась упрямо глядя на мать, Сакура вздохнула и спросила: — Ну и чего ты хочешь? Чтобы я побежала обниматься с ним? — Нет, но вы должны нормально поговорить, — упрямо повторила Узумаки-младшая. — Сарада, — Саске решил взять ситуацию под свой контроль, — Делай, что мама говорит, не волнуйся я поговорю с ней. Девушка подозрительно посмотрела на взрослых и затем процедила сквозь зубы: — Я отойду, а вы поговорите. Когда она отошла на достаточное расстояние встав возле дерева со скрещенными на груди руками, Учиха тихо рассмеялся: — Откуда в ней такое упрямство? — Это зов крови, она ведь твоя дочь, это естественно, что Учиха будет за Учиху, — усмехнулась Сакура. — И что, опять пошлешь меня? Ирьенин отрицательно помотала головой и растянула губы в легкой улыбке. Хокаге с трудом удержался от желания прижать к себе бывшую любовь. — Наруто попросил меня быть более сдержанной по отношению к тебе, поэтому я поговорю с тобой, правда не знаю о чем. Политические вопросы ты будешь решать с моим мужем, отправлять шиноби Конохи лечиться к нам смысла нет, госпиталь Скрытого Листа ничуть не хуже здешнего и дополнительные растраты никому не нужны, — Узумаки зевнула ощущая как алкоголь постепенно выветривается из нее. — Сакура, мне очень жаль, — мужчина шагнул к ней остановившись на расстояние вытянутой руки. — Это уже не имеет смысла, Саске, наш разговор с тобой запоздал на двенадцать лет и ты знаешь если бы ты попросил у меня прощения. Попросил по настоящему тогда после своего поступка я бы простила тебя, не сразу, но простила бы и возможно сейчас я бы жила в Конохе, — Учиха услышал в ее голосе тихую печаль. — Сакура, ты… — Знаешь, а первое время я скучала по тебе, особенно после рождения Сарады, если бы вдруг ты каким-то образом оказался рядом, я не знаю чтобы сделала, — Узумаки села на землю глядя прямо перед собой. — А сейчас? — Хокаге сел напротив нее. — А сейчас, я смотрю на тебя и ничего не чувствую. Я влюбилась в Наруто, пусть у нас не все гладко, мы часто ругались, надирали друг другу зад, пару раз этот дурак покидал дом ночью и не приходил несколько дней пока не успокаивался. Представляешь, оказывается вечный весельчак Наруто на поверку не так уж и весельчак и добряк, он бывает жесток и неумолим, — Сакура легла на траву глядя на алое вечернее небо. — Хм… — Думаешь, я шучу? Наруто лично казнил многих идиотов пришедших к нам и пытающихся какими-либо нечестными способами обогатиться или подчинить себе других людей. Чаще всего это касалось нукенинов стекающихся в этот город, ведь тут свободная зона, — женщина заложила руки за голову, — Ложись, че сидишь? — Зачем? — О, Ками-сама, я даже отсюда чувствую, как Сарада прожигает нас взглядом и пытается прочесть по губам с помощью шарингана, а когда мы будет в горизонтальном положение ей это будет сделать намного сложнее, — проворчала Сакура дернув мужчину за руку и опрокидывая его на землю. — Неужели, тебе хочется выговориться? Хочешь пожаловаться на своего мужа? — Ага… — Что? — не понял Учиха. Звонкий смех Узумаки дал ему понять, что она шутит. Куноичи повернулась к нему ложась на бок в ее зеленых глазах была смешинка. — А ты изменился, Саске, когда мы были вместе ты не любил слушать женские капризы и жалобы, а теперь вон смотри готов терпеть мое нытье, — женщина ткнула его кулаком в грудь. Хокаге ощутил неимоверную силу и мощь в этом простом прикосновение, рука Сакуры была подобна крепостному тарану. Под обманчиво хрупкой оболочкой умело скрывалась кипящая чакра. — Я вижу ты много тренировалась, — Саске невольно потер место контакта чувствуя легкое покалывание. — А с этим балбесом по-другому невозможно, у меня не было другого варианта кроме как стать сильнее, — Узумаки расслабленно развалилась провожая взглядом птиц скачущих между веток. — Не принимай на свой счет, но мне кажется если бы я была твоей женой то моя карьера как медика не была бы столь впечатляющей и я бы не достигла таких высот в искусстве раздолбать все и вся в округе, — издала смешок куноичи. — Я рад, что мы смогли хоть немного поговорить, надеюсь ты позволишь обучать свою дочь? — Саске выпрямился глядя, как уставшая Сарада трет глаза. — Она — Учиха. И это ничего не изменит, ее на генетическом уровне тянет к тебе, даже если я или Наруто запретим ей видеться с тобой она все равно будет искать способы найти тебя. А потом в мире появится новая обиженная на всех и вся носительница шарингана, поэтому ты должен ее тренировать. Сакура вскочила на ноги энергично встряхнув руками, Хокаге заметил у нее на предплечье печать Бога Грома. Наруто всегда явится на защиту своей возлюбленной. — Я тут подумала, ночью будет вечеринка на пляже. Выпивка, танцы до утра, веселье и куча молодых девчонок ищущих себе спутника жизни, плюс там много наших будет, — Сакура помахала рукой дочери подзывая к себе, — А я хочу оторваться и расслабиться. — Ну… Я же Хокаге и как-то… — замялся Учиха. — Да брось ты, Хокаге не Хокаге неужели ты хочешь всю жизнь провести корпя над бумажками и перебирая свитки? Вечеринка уже скоро начнется, я пойду домой потом подтянусь, как Сараду накормлю и спать уложу. И не нужно приходить туда с оружием у нас мирный город. — До свидания, Саске-сан, — дочь поклонилась ему в знак прощания. — Дурдом, — проворчал Учиха поправив катану.

***

Саске вздохнул остановившись на границе пляжа. Сакура не обманула здесь точно была ночная тусовка-вечеринка-пьянка. Повсюду были люди, по ощущением тут собрался весь город и все туристы, слышался смех, громкая заводная музыка и звон бокалов. На кострах уже готовилось ароматное мясо и овощи будоражащие аппетит. Чувствовалось, что вечеринка только-только набирает оборот, Саске проскользнул мимо милующейся парочки и встал рядом с навесом от солнца. В глубине души Учиха хотел незаметно простоять тут до рассвета. — Спорим, ты решил отсидеться тут до самого конца? — буркнула Узумаки шлепнув его по спине. — Сакура? Ох… — Саске невольно застыл разглядывая ее, — Ты… — Это пляжная вечеринка естественно я приду в купальнике, пойдем, я хочу поплавать перед тем как начать отрываться, — женщина усмехнулась видя жадный взгляд Хокаге. Сакура нырнула в теплую морскую воду, сделав несколько энергичных гребков она вынырнула. Ей захотелось расслабиться и куноичи медленно поплыла вперед ощущая как спадает напряжение в мышцах. Знакомая чакра Учихи стремительно приближалась к ней, Хокаге решил присоединится. — Что? Чувствуешь себя неуютно? — она подождала пока он сравняется с ней. — Немного, в последний раз я был на вечеринке в канун Нового Года двенадцать лет назад. — Да? А я часто на них зависаю, чаще всего с Наруто, но иногда одна, как сегодня. Саске ощутил неприятный укол от ее фразы. Сакура намеренно указывала на свое положение ставя между ними невидимую стену. — Ладно, хватит с меня, поплыли назад! Они оказались на пляже где Сакуру встретили восторженными воплями и криками. Она явно пользовалась тут популярностью. Тут было полно народу из клана Инузука, слышался громкий хохот, смех и звон бутылок. Вечеринка набирала обороты. Смутно знакомая ему женщина повисла на шее Сакуры и хрипло хохоча сунула той какую-то фляжку. — Хана-сан, вы же знаете, Наруто отсутствует и не сможет присоединиться, — до Учихи донесся смех Узумаки. — Кстати, у нас тут дорогой гость, — Сакура отлипла от Инузуки и подлетела к Хокаге крепко схватив того за руку. — Пей! — приказным тоном сказала куноичи. Саске замотал головой явно не желая пить непонятную ему гадость. Женщина тут же изменилась в лице и жалобно спросила: — Саске-кун, ради меня, попробуй. Учиха взглянул в зеленые глаза бывшей Харуно и несколькими глотками опустошил фляжку. Слишком поздно он увидел коварную усмешку появившуюся на ее лице. — Во дает! — раздались восхищенные возгласы. — Это настойке Цуме? — голоса быстро стали тягучими и плохо понятными. Сакура захохотала хлопнув бывшего соратника по плечу. Саске оглянулся по сторонам ощущая как тело одновременно наливается свинцом и тут же кажется легким как пушинка. Вечер ускорился. Вот он заливает в себя еще одну бутылку фирменной настойки клана Инузука. Музыка гремит так что в ушах закладывает, а басы эхом отдаются в груди. Он увидел, как Сакура вихрем влетела на импровизированную танцплощадку. Она двигалась фантастически хорошо, гибкая, пластичная и невероятно страстная. Саске был очарован ее танцем, и как мужчина заметил другие тоже любовались ею. — Хороша чертовка, да? — пробасил кто-то возле него. — Да… Узумаки сделав особенно лихой разворот оказалась возле него, зеленые глаза дьяволицы сверкнули отражая пламя костра. — Присоединяйся, — шепнула она. Рядом с Сакурой как по волшебству появилась Ино, блондинка ни за что не уступит вечной сопернице. Между ними завязалась настоящая танцевальная битва. Саске сделал еще один смачный глоток пытаясь убрать навязчивый образ куноичи перед глазами. События теперь ускорились, Учиха уже жует кусок сочного жаренного мяса, сидя возле трещащего костра. Музыка немного утихла и многие принялись набивать животы. Мясо восхитительное, Саске наслаждается каждым укусом чувствуя как по подбородку стекает сок. — Будешь? — Сакура сунула ему в руки тарелку с нарезанными помидорами. Куноичи плюхнулась рядом с ним схватив горячий кусок мяса прямо с углей. Она сделала первый укус с хрустом прогрызая волокна. — Наруто не против твоих танцев? — в его голове до сих был тихий шепот Сакуры предлагающий ему присоединиться. — Ха! Он обычно танцует рядом со мной, — пробубнила в ответ Узумаки пережевывая еду. Саске засмеялся откладывая в сторону тарелку с помидорами. — Вы два придурка! — Ага, — согласилась с ним женщина облизывая пальцы. — Это наш способ расслабиться, намного лучше выпустить пар в танце или совместной тренировке чем держать все в себе и делать вид, что все хорошо и в конце-концов взрываться. В последнюю ссору мы выбивали друг из друга дерьмо почти всю ночь и после решили, что с нас хватит, — Сакура легла на теплый песок глядя на ночное небо. — Понимаю. — Представляешь, я уже скучаю по нему, не видела всего сутки, а хочу обнять, — последние слова Сакура пробубнила себе под нос сладко потянувшись. — Я рад, что у тебя все хорошо, — Учиха провел рукой по розовым волосам, которые в беспорядке разметались по песку. Сакура хитро посмотрела на него и неведомым образом вытащила откуда-то бутылку с настойкой. От души приложившись к ней куноичи сунула ему ополовиненную емкость. — Не грусти, Саске-кун, ты обязательно будешь счастлив. Глядя в ее лучистые изумрудные глаза Учиха решил добить бутылку, ускоряя остаток ночи. Они сидели на пристани, Сакура болтала ногами в прохладной морской воде разглядывая блики уходящей луны. Саске лежал на спине бездумно глядя в ночное небо. Доски под ним были влажными, а маленькие волны изредка касались спины просачиваясь в щели. — У меня глупое иррациональное желание вызвать сюда Наруто через печать Бога Грома, — хихикнула женщина. — Зачем? Он наверняка спит, — удивленно посмотрел на нее Саске. — Я же говорю — это глупое, иррациональное желание, — Узумаки растянулась рядом с ним, — Хорошо то как. — Я думаю, если Наруто увидит нас в таком положение, то мы вполне можем повторить схватку как тогда в конце Войны, — пробормотал Хокаге. — Не-а, — фыркнула Сакура. — Почему? Женщина повернулась на живот и легла опираясь на локти. В зеленых глазах Сакуры была хмельная смешинка. — Потому что мы любим друг друга вот и все, я доверяю ему, он доверяет мне. — Вот так просто? — Да, а зачем все усложнять? — пожала плечами Узумаки. — Не знаю… Сакура легла на бок рассматривая обнаженное тело Учихи. В прошлом она столько раз касалась его особенно в такие моменты. Хокаге перехватил ее взгляд растянув губы в усмешке. — Если ты хочешь потрогать меня, то я не против. На несколько секунд наступила тишина, которую нарушил тихий смех Сакуры. — Хорошая попытка, Саске-кун.

***

Учиха с трудом смог продрать глаза, голова немного гудела от огромного количества выпитого накануне. Он лежал на пляже под навесом, последнее, что помнил мужчина, это смех Сакуры в ответ на его предложение. — Проснулся? Саске скосил взгляд в сторону, Сакура сидела рядом с ним одетая в повседневную одежду. А жаль, он был бы не прочь рассмотреть ее при свете дня. — Ага, — Хокаге растер пульсирующие виски. — На! Выпей. Сразу полегчает, — ирьенин сунула ему какие-то таблетки. — Это от похмелья, — пояснила женщина. Саске молча проглотил их запив из бутылки. На вкус просто мерзость. Зато действительно полегчало, разум прояснился и в голове перестали стучать барабаны. — А ты молодец обычно от фирменной настойки Цуме народ улетает после первого стакана, — в голосе Сакуры было неподдельное уважение. — Редкостная дрянь, — признался Учиха, — Что они туда добавляют? — Какая-то особенная смесь трав, которая сильно влияет на шиноби, ты наверняка заметил как время то ускоряется, то замедляется? — Ещё как, — Хокаге встал на ноги. Организм быстро пришел в нормальное состояние и мужчина несколько раз качнулся в разные стороны проверяя рефлексы. — Есть хочешь? — Да, — Саске ощутил зверский аппетит. — Тогда пойдем, тут недалеко есть отличная забегаловка, я оттуда еду заказываю когда лень самой готовить, — Сакура ткнула пальцем указывая направление. — Веди. По дороге женщина весело разговаривала указывая на различные здания и рассказывала их историю. — Вот смотри, согласно плану города, этот дом стоит тут уже почти пятьсот лет, я как-то заходила внутрь, там есть пара балок с датами, вроде как подлинные. — Не знал, что ты интересуешься подобным, — Саске с интересом рассмотрел здание, на вид действительно древнее. — Я люблю изучать что-то новое, иначе быстро становится скучно. А это мостовая была построена во времена первого Хокаге, после заключение перемирия между кланами Учиха и Сенджу, Хаширама приложил руку к основанию этого поселения чтобы шиноби раненные во время войны могли подлечиться на целебном морском воздухе. Говорят, Мадара отдыхал вот в том каменном замке, — рука Сакуры указала на массивное сооружение возвышающееся над остальными зданиями. — Не сомневаюсь, учитывая характер моего предка, — Саске оценил размах сооружения. — Кстати, вот этот деревянный мост по которому мы идем создал именно Хаширама, первые поселенцы были ему бесконечно благодарны за помощь и содействие, — Сакура постучала по перилам. — Хм, выходит они основали не только Коноху? — Насколько мне известно очень много деревень и городков были созданы Мадарой и Хаширамой в те дни когда они дружили. — Интересно. — О, мы пришли. Сакура зашла первой откинув в сторону полог. Внутри вкусно пахло едой и слышался гомон, заведение пользовалось большой популярностью среди жителей города и туристов. Они нашли свободное место возле окна, улыбчивая официантка сунула им распечатки меню и упорхнула куда-то в сторону. — Хм, — ирьенин принялась изучать блюда. Саске невольно улыбнулся, Сакура не изменяет себе, что тогда двенадцать лет, когда они приходили куда-нибудь поесть, Харуно внимательно читала состав, что сейчас спустя много лет, женщина все также педантична. — Я буду яичницу с помидорами сладким перцем и беконом, а на десерт пирожные с клубникой. А ты? — определилась с выбором Узумаки. — Суп с яйцом и рис, — Саске решил дать желудку передохнуть после вчерашнего. — Пить что будешь? — Чай, какой-нибудь, на твой выбор, — Хокаге потер переносицу несмотря на таблетки Сакуры в голове еще была легкая дымка. — Хорошо, девушка, можно вас? — подняла руку Узумаки. Пока Сакура диктовала ей заказ, Саске решил пройтись до умывальника и хоть как-то освежиться. Зашипела вода из крана и Хокаге сунул туда голову снимая жар, стало полегче. Выжав воду из волос мужчина встряхнулся и вышел обратно в зал. Куноичи посмотрела на мокрого Учиху вновь севшего напротив нее и издала смешок: — Навевает воспоминания. — Что? — Неужели забыл? Ты всегда выходил так из душа с мокрыми волосами и встряхивался, — Сакура потянулась и практически легла на стол глядя на собеседника. — Ты помнишь и такое? Тогда может помнишь, что шло за этим, — решил подразнить ее Хокаге. — Помню, — кивнула Сакура неотрывно глядя в его глаза, — Мы занимались сексом и ты был отличным любовником. — О… Кхм, — Саске не ожидал от нее подобной прямоты. — Не ожидал? — усмехнулась Узумаки. Она его дразнит. Нагло и беспринципно. Саске понимал это и все равно тонул в изумрудных глазах в которых плясали чертята. Сакура облизнула губки и медленно оттянулась назад. — Ваш заказ, — официантка поставила перед ними тарелки с едой. Узумаки разорвала зрительный контакт в котором как казалось Учихе была невысказанная просьба и сладкое желание. — М-м, все, как я люблю, — куноичи разжевала первый кусок. Она ела со вкусом растягивая удовольствие. Вдобавок стала двигаться в такт музыке заигравшей в кафешке. — Моя любимая летняя песня, — пояснила она. Саске прислушался к ней и не смог понять ни слова. Этот язык был ему неизвестен. — О чем она? — О летней вечеринке, светлоглазых девушках и загорелой бронзовой коже, — Узумаки прикрыла глаза подпевая и продолжая подтанцовывать сидя на стуле. В душе ей было восемнадцать и перед дней открыт весь мир. Когда уже ты вернешься, Наруто… Я устала играть эту роль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.