ID работы: 10309561

Ко времени моих грез

Гет
R
Завершён
271
автор
Размер:
325 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 572 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 28. Завтра в бой

Настройки текста
— Твою же налево, Узумаки, — Саске опирался на мощное плечо друга с трудом перебирая ногами. — А я говорил тебе заканчивай, — икнул джинчурики поддерживая пьяного Хокаге. — Просто ты… у тебя есть… в общем… — Учиха пытался собрать мысли в кучку, — Ты нечестный, вот. — Ты про Кураму? — хохотнул Наруто плюхнувшись вместе с носителем шарингана на скамейку. — Да! — Саске распластался на твердом уже остывшем дереве. На улице стояла глубокая ночь и два сильнейших шиноби мира сидели на скамейке на окраине Конохи пытаясь прийти в себя после пьянки. Хокаге положил голову на плечо друга и что-то пробормотал себе под нос. — Че ты там говоришь? — Наруто устроился поудобнее, одно дело держать на себе Сакуру в таком положение другое дело здорового мужика. — Говорю, говнюк ты! Но все равно ты мой лучший друг! — Саске уцепился рукой за угрожающе затрещавший воротник плаща джинчурики и уставился ему в лицо. В одном глазу у него постоянно мерцал шаринган, бухой Учиха не мог контролировать додзюцу, а риннеган вызывал хаотические гравитационные изменения в округе. Они были не сильными: Наруто видел как некоторые камни подлетали наверх чтобы с сухим треском упасть назад и кое-где дрожащий, искривляющийся воздух. — Только не признавайся мне в любви, — хмыкнул Узумаки ощерившись в белозубой усмешке. — Пошел ты! — выплюнул в ответ Саске, — Опять ты выделываешься! Хокаге отодвинулся назад и уставился в темное звездное небо. Шиноби шумно выдохнул и несколько раз с силой потёр лицо. — Быть Хокаге отстой, — признался он, — Эти бесконечные документы, отчёты, доклады я их уже ненавижу. Если бы не Шикамару я бы давно сошел с ума. Он действительно гений и старается облегчить мне труд как может. Помню первое время я, он и Темари ночевали в кабинете разбирая бумажки. Потом его жена забеременела и остаток документов мы уже изучали и сортировали вдвоем. Я был удивлен тем, что у него ещё хватало сил чтобы с Темари кувыркаться после работы. — Хех, — Наруто сочувственно похлопал главу деревни по плечу. — А ещё, когда ты покинул деревню с тобой ушёл Сай. А он реально хорошо контролировал и координировал работу АНБУ. Я долгие годы искал подходящего человек на эту роль, благо сейчас на этом посту Неджи и всё работает как надо, — Учиха с наслаждением потёр зудящий глаз, — И больница сейчас в надёжный руках, Орочимару конечно мудила, но свою работу знает хорошо. — Ты поставил его главой госпиталя? — Ну, а кого еще? Сакура давно ушла из Конохи, Цунаде тоже покинула деревню вместе с Шизуне, а старый змей неплохо шарит в медицине. Я ему сказал, что если посмеет творить непотребства то его уже никто не воскресит, — Саске шумно выдохнул глядя в бесконечную тьму космоса. — Может еще по одной? У меня есть кое-что, — Наруто с хлопком распечатал несколько бутылочек из печати на руке. — Нормальные ниндзя там оружие запечатывают, а ты бухло, — усмехнулся Учиха. Джинчурики пожал плечами и сделал первый глоток, пойло было обжигающе-ледяным. — Зна-ако-омы-ый за-апа-ах, — голос Саске стал тягуче медленным. — Настойка Инузука, — Наруто даже не узнал свой голос. — Дерьморедсткостноедрянь! — теперь он сказал эту фразу скороговоркой. Узумаки рассмеялся хриплым каркающим смехом, Хокаге также приложился к бутылке и теперь расслабленно распластался на скамейке. Их и так помутившийся от выпитого ранее алкоголя разум сдался перед ядреной смесью трав и спирта сделанного лично Цуме. Саске выпустил разряд молнии, который ослепительной вспышкой разрезал воздух вызвав резкий хлопок. Шиноби глупо рассмеялся и попытался поймать в гендзюцу испуганного кота выпрыгнувшего из какой-то дыры. И это ему с блеском удалось, бедное животное застыло на месте. Через несколько бесконечно долгих секунд Саске выпустил кота и пушистый зверь стремительными скачками растворился в ночной тьме. — Ты идиот, — заржал Наруто наблюдавший за действиями друга. Хокаге развернулся к нему и теперь его додзюцу перешло в совершенную форму вечного Мангекьё Шарингана. Саске толчком вторгнулся в разум опьяневшего заклятого друга. Обрывки из событий жизни Наруто промелькнули перед его внутренним взором как кадры из фильма и Учиха услышал глубокий мощный выдох. — Совсем охерел что ли? — в низком рычащем голосе Курамы не было ничего кроме угрозы. Перед ним возвышалась колоссальная фигура легендарного биджу и он явно был не рад непрошенному посетителю. Где-то возле него валялся бухой джинчурики, видимо внутреннее Я, Наруто уже давно было в отключке после того как он залпом опустошил бутылку личной настойки Цуме. — О… — глубокомысленно изрек Саске глядя на раздраженного демона, — А я… я… — Ты идешь нахер отсюда! — рыкнул биджу. — Да подожди ты, — отмахнулся Учиха. Его взор сместился на сверкающую гудящую сферу чистой энергии. Саске сфокусировал взгляд на ней и поморщился от болезненного ощущения в глазах. Наруто в очередной поразил его умудрившись собрать в себе львиную долю силы всех хвостатых. — О, Саске! — заорал очнувшийся Узумаки, — И ты тоже здесь? Курама обреченно опустил голову теперь ему не удастся так просто вышвырнуть отсюда непрошенного гостя. Наруто уже бежал к Хокаге и едва не снес его с ног врезавшись в пошатывающуюся фигуру главы деревни. — Курама! Смотри! Саске пришел! — на лице Наруто уже была довольная улыбка. — Да-да, я вижу, — биджу недовольно хмыкнул опустившись на пол. — Усуратонкачи, это че такое? — ткнул пальцем в сферу Хокаге. — О! Это! Ну! — Узумаки попытался сфокусировать мысли в голове. Саске чувствовал, как вокруг них движется материя целой планеты, а может даже и больше. Все это время джинчурики постепенно впитывал в себя чакру земли постепенно насыщая ею каждую клетку своего тела. Тем же самым занимался намеренно громко храпящий Курама, который таким образом выражал свое недовольство. — Ну? И? — прищурился Саске. — Это моя лучшая техника. Да. Думаю, ее можно так назвать, — Узумаки смог таки собрать хаотичные мысли в кучку. — Выглядит так, как-будто она можно бабахнуть в любой момент. — Ага, — тут же согласился с ним Наруто, — Я ее даже не толком не опробовал еще, держу на крайний случай. — Валите нахер оба! — прорычал Курама, — Спать мешаете! Алкаши! Демон взмахнул хвостами вышибая их из внутреннего мира Узумаки. Саске потряс головой пытаясь собраться с мыслями. Прохладный ночной ветер обдул его охлаждая разгоряченную кожу. Развалившийся рядом с ним Наруто что-то пробормотал и затем покачнувшись едва не свалился на землю. — Эй! Саске! Может еще накатим? — Я еще эту недопил, — поморщился Учиха и затем заставил себя добить початую бутылку. Похоже, Цуме в этот сделал совершенно ядреную смесь. Хокаге ощутил как обжигающая волна прошла по телу и настойка немедленно стала впитываться в кровь вызывая ощущение эйфории и затем он отрубился повалившись на бок. — Эй, Саске? Саске? — Наруто потряс бессознательного друга, — Вот же… отлетел. Джинчурики положил его поудобнее озаботившись чтобы бухой друг точно лежал на боку. Вдруг ему станет плохо, Хокаге погибший от собственных рвотных масс — это не то, что должно попасть во все газетные сводки утренних газет. Наруто посмотрел на очередную бутылку в своей руке и решил, что с него хватит. Запечатав стеклянную емкость обратно, Узумаки откинулся на спинку скамейке и стал наблюдать за сверкающими искорками звезд прислушиваясь к мерному дыханию спящего друга. Враждебное ощущение витавшее в воздухе теперь стало ощутимо плотным. Наруто казалось, что в него можно воткнуть кунай или разрезать его катаной. Мужчина похрустел шеей и тихо сказал: — Как ты там, Сакура?

***

Ранее Сакура с трудом продрала глаза щурясь от ярких солнечных лучей. Повернувшись набок женщина потерла лицо и пробурчав под нос различные гадости выпала с кровати. На кухне кто-то шумел, Узумаки нахмурилась слыша, как неведомая ей гостья шуршит деревянной лопаткой по сковородке и что-то тихо напевает. Несколько раз сжав и разжав кулаки куноичи активировала дремлющую в ней силу и уверенными шагами зашла на кухню. Перед ней открылась невероятная картина, Пятая Хокаге что-то помешивала в кастрюле параллельно следя за жарящейся на сковороде картошкой. Цунаде размолола в руке перечные горошки в труху и высыпала их в блюдо. — Сенсей, — Сакура ощутила как внутри нее расплывается теплое и радостное чувство. — А… проснулась? — Сенджу развернулась к ней явив себя во всей красе, она как обычно не постарела ни на день. Все такая же свежая, юная и с большущими упругими сиськами. Сакура невольно прижалась к ней прикрыв глаза. Бывшая Хокаге улыбнулась и потрепала ученицу по волосам. — Ты уже взрослая, а все также хочешь моей ласки, — Цунаде обняла ее и затем тихо продолжила: — Я не хотела тебя будить, и знаешь, когда я хотела, чтобы ты переняла от меня все мои навыки, я не имела ввиду любовь к выпивке. — Сенсей, — повторилась Сакура и отодвинулась от нее, — Вы нисколечко не изменились. — Да и ты я смотрю все такая же двадцатилетняя оторва, — усмехнулась Сенджу, — Повезло этому засранцу белобрысому вечно молодая жена. — Ну да, он не жалуется, — Сакура кашлянула прочищая горло. — А ты молодец, не смотря ни на что, ты и Наруто вместе, — одобрительно сказала саннин, — Когда я услышала, что вы покинули деревню, то вначале даже и не знала, что делать. Какаши выпустил приказ запрещающий шиноби Конохи вступать с вами в контакт, а затем мне и Шизуне было велено заняться изменением и улучшением нового вида синтетического наркотика влияющего на ниндзя. Этого я уже не смогла стерпеть и покинула Лист, по дороге пришлось утихомирить особо настырных и ретивых дурачков которые захотели нас вернуть. И у меня вновь наступила пора странствий. — Наруто сказал мне, что вы хотите поселиться у нас, — Сакура села на стул наливая себе воду в стакан. — Да, все эти годы пока мы странствовали, я жалела лишь об одном, что Шизуне идет по моей стезе, я не хочу чтобы она осталась одна. Надеюсь у вас в городе ей кто-нибудь приглянется и она наконец остепениться, — Цунаде выключила газ и накрыла крышкой ароматный и явно очень вкусный суп, картошка уже дожарилась и теперь ждала своей очереди. — А вы сами? — Я… — Сенджу покачала головой, — Я потеряла своего любимого очень давно и затем слишком долго отвергала чувства другого и теперь не хочу вновь ощутить это. Пусть все будет так как есть. Сакура понимающе покачала головой понимая, что не стоит теребить старые раны на сердце сенсея. — Лучше расскажи, как у тебя все идет? Как Наруто? Все такой же неуемный балбес? Видела вашего сына, чувствую, он такой же сорванец каким был Узумаки в детстве, — ехидно усмехнулась Сенджу. — Ну… — Сакура замялась под пристальным взглядом учителя. — Давай, хватит строить из себя целомудренную овечку, — поморщилась Цунаде. — У нас все хорошо, Наруто уже перестал быть балбесом хотя иногда хочется его стукнуть, а Минато… Минато, да, непоседливый и постоянно куда-то влезает, — Сакура расплылась в улыбке вспоминая мужа и сына. — Хех, интимные подробности расспрашивать не буду, вижу что, скоро треснешь от улыбки, — Сенджу хохотнула и шлепнула ученицу по плечу. Узумаки невольно потерла место удара, рука у учителя все такая же тяжелая и мощная несмотря на обманчивый внешний вид. — Ладно, а теперь о серьезном, — сенсей поставила перед ней тарелку с дымящимся супом. — Что-то случилось? — Ты должна вернутся в Никко, я закончу твою работу здесь, — твердо сказала женщина. — Сенсей? — Ты. Должна. Вернуться, — отчеканила саннин. — Почему? Что не так? — нахмурилась Узумаки. — Все эти годы сколько я путешествовала по миру, я видела многое. Этот мир меняется и несмотря на все попытки твоего мужа остановить надвигающуюся бурю, она неизбежна. Тебе нужно вернуться в Никко, твои подруги стали намного сильнее, я об этом знаю, но им будет нужна твоя помощь. — А вы? Может тогда мы вернёмся вместе? Сенджу печально покачала головой: — Я уже слишком стара для этого дерьма, Сакура. Ты моя лучшая ученица и превзошла меня во всех аспектах. И поэтому собирайся и выдвигайся как можно раньше. Чем быстрее ты вернешься назад тем лучше. Считай это моим последним приказом. Сакура вздохнула и встала из-за стола. Ирьенин ощутила как внутри нее начинает медленно разгораться пламя. Вся та чакра полученная от Наруто и ее собственная стала сплетаться в причудливом симбиозе. Цунаде одобрительно цокнула, Сакура действительно стала невероятно сильной. У нее выступили слезы гордости за свою подопечную. — Хорошо-хорошо, но вначале поешь, — Сенджу усадила ее на стул. — Ну, сенсей! — капризно воскликнула Сакура, — Я только хотела похвастаться перед вами своими новыми техниками. Саннин рассмеялась едва не разлив тарелку, внутри Сакура жила все та же девчушка, которая робко попросилась стать ее ученицей и жаждала похвалы от своего учителя. — Ты мне обязательно их покажешь, но потом, а теперь ешь, затем собирайся и дуй в Никко, — приказным тоном сказала Сенджу. — Вас поняла! Цунаде потерла старую саднящую рану на животе полученную в схватке с неведомым ей противником, тогда я едва смогла выйти из битвы живой. А Шизуне и вовсе месяц провалялась в постели и только с помощью саннина восстановилась и вернулась в строй.

***

Наруто потер глаза ему показалось что к ним кто-то приближался. Несколько раз моргнув джинчурики смог сфокусировать зрение на двух пришельцах. Они были одеты в просторные светлые одеяния. Узумаки выдохнул и похлопал себя по щекам. — Приветствую тебя, Лис, — напыщенно произнес тот что подошел к ним ближе. — Мы знакомы? — пробормотал Наруто. — Я, Оцуцуки Момошики и прибыл сюда, чтобы забрать то, что по праву принадлежит нам. — Придурок! Приди в себя! — взревел Курама. — Кто? — Узумаки попытался выпрямиться и вновь осел на скамейку. — Ты не в себе? — нахмурился пришелец. — Парни, — Наруто выставил перед собой ладони, — Вот честно, я сейчас в говно, а Учиха и вовсе отрубился. Ты сказал, ты Оцуцуки? Родственник Кагуи, что ли? Момошики оценивающе осмотрел двух мужчин и никак не мог понять что с ними не так. — Кажется, я знаю что с ними, — подал голос тот что стоял в тени позади него, — Я уже долгое время живу среди этих существ и сейчас они находятся в состояние опьянения. Они не боеспособны в данный момент. — Твой товарищ прав, — икнул Наруто, — Давайте мы смахнемся с вами завтра. А то пацаны вас уважать не будут, будут говорить, что вы зассали драться с нами когда мы будем в полной боеготовности. — Я не могу понять, о чем говорит это примитивное существо, но никто не смеет обвинять меня в трусости, — напыщенно произнес Момошики. — Вот! А я о чем, — Узумаки смачно зевнул, — Давайте завтра, я гарантирую вам, что мы придем в себя и дадим вам достойный бой. А ты сможешь потом рассказывать среди своих, как надрал жопу двум сильнейшим ниндзя в мире. А если вынесешь нас сейчас, то прослывешь трусом. — Не перегибай палку, — прорычал Курама, — Видно же, что этот ублюдок крайне болезненно реагирует на любые обвинения в свой адрес. — Да думаю нормально, — усмехнулся джинчурики, — Ты посмотри на него, того гляди лопнет от осознания собственной важности. — Хорошо, Лис, мы вернемся сюда завтра вечером и если ты скроешься от нас я обещаю тебе, что уничтожу всю ту шваль, что живет тут и уничтожу с наслаждением. — Премного благодарен, — Наруто с облегчением выдохнул глядя как два пришельца растворяются в темном провале портала. — Эй, Учиха, свинья! — Узумаки толкнул спящего друга. Хокаге что-то пробормотал и поудобнее устроился на твердых досках. — Я ему тут время выбил и деревню спас, — проворчал джинчурики и с трудом выпрямившись с проклятьями закинул бухого Саске себе на спину потащившись в сторону резиденции. Насколько он помнил там должно было быть пару удобных диванов где они смогут отоспаться и прийти в себя. Сконцентрировавшись шиноби смог сделать перенос в кабинет Хокаге, положив Саске на диван и убедившись, что с ним все хорошо, Наруто вышел в коридор. Его чудовищная регенерация вкупе с клановой особенностью уже неплохо вычистили организм от токсинов и он мог более менее нормально соображать. Толкнув дверь джинчурики вышел на балкон подышать свежим воздухом и едва не столкнулся с женщиной, которая уже была тут. — Шион? — Они пришли, да? — тихо спросила бывшая жрица. — Что? Откуда ты? — В них была сила давно умершего демона Моурё, его ауру я запомнила до конца своих дней. И я подарила Саске свой медальон и чувствую все что твориться с ним, — вымученно улыбнулась Шион. — Тогда ты знаешь, что он сейчас налакался до поросячьего визгу и проснется не раньше полудня, — усмехнулся Наруто. — Почему они ушли? — Я уговорил их подождать до завтра, один из них сказал, что они вернутся завтра вечером, так что… — ощерился Узумаки. — Ты… тебе совсем не страшно? — Шион поежилась и обхватила себя руками, — Я ощутила их мощь через медальон, она превосходит все ожидания. — Страшно… — задумчиво произнес Наруто будто распробовав слово на вкус, — Я знаю одно — это будет славная битва. Джинчурики сжал кулаки и у Шион невольно перехватило дыхание воздух вокруг мужчины на несколько мгновений стал плотным как алмаз. И затем Узумаки улыбнулся ей той самой солнечной улыбкой от которой у нее вновь перехватило дыхание только теперь от застарелых чувств. — Не волнуйся, я обещаю сделать все, чтобы Саске остался цел и невредим. Спустя секунду Наруто пропал оставив после себя медленно угасающий след чакры.

***

Сакура стрелой летела в сторону Никко после слов сенсея она ощутила тревогу за своих друзей. Но главное внутри ее сознания постоянно пульсировала мысль о Наруто и детях. Она знала, что ее муж неспроста накачивал ее чакрой все эти дни. Конечно он всегда щедро делился с ней своей кипящей внутренней энергией, но сейчас это было больше похоже на бурный безудержный поток от которой она впадала в экстаз. Ей даже было не нужно активировать печать Бьякуго чтобы двигаться на совершено непостижимых для обычных шиноби скоростях. Как она уже знала чакра Наруто обладала необычными свойствами идеально сливаясь с внутренней энергией любого человека. И главное его чакра усиливала и улучшала центр и каналы энергии. За эти годы проведенные с ним Сакура стала во много раз сильнее и выносливее и вкупе с бешеными тренировками Узумаки стала настоящим монстром пусть и умело скрывая это за обликом хрупкой девушки. Она остановилась возле большего дерева и поправила пластиковые очки и маску прикрывавшие ее глаза и лицо. Крайне удобные вещь когда ты передвигаешься на таких скоростях. Практически все ее знакомые по достоинству оценили данные нововведения и использовали их когда покидали Никко уходя на задание. Исключением был Наруто, который не мудрствуя лукаво толкал перед собой невидимый энергетический щит и успешно прикрывал себя от возможных пылинок, песчинок и насекомых. — Уф, надеюсь вы ошиблись, сенсей, — пробормотала Сакура прежде чем вновь раствориться в воздухе превратившись в смазанную тень. До Никко ей было ещё бежать и бежать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.