ID работы: 10309561

Ко времени моих грез

Гет
R
Завершён
271
автор
Размер:
325 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 572 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 29. Учиха Изуми. Обучение. Новая жизнь

Настройки текста
Изуми невольно натянула легкое одеяло на себя когда к ней вошли две женщины. Одну из них с темно-коричневыми волосами и черными глазами она уже знала, она была ее новым лечащим врачом так как по ее словам Сакура-сан куда-то ушла. А вот ее спутницу Изуми не знала, у нее были длинные темно-синие волосы и неестественно прозрачные светлые глаза и еще объемная выдающаяся грудь, которую не скроет ни одно одеяние. — Как себя чувствуешь? — Шизуне встала перед ней внимательно рассматривая лежащую на кровати девушку. — У меня уже ничего не болит, — несмело улыбнулась Учиха. — Это хорошо, думаю тебя можно сегодня выписать, Сакура проделала львиную долю работы, мне лишь осталась парочка финальных штрихов, — Шизуне села в сторонке и начала заполнять больничные бланки. Ее спутница неуловимо быстро сблизилась с Изуми и вот она уже ощутила как эта молчаливая женщина с нежной улыбкой положила ладонь ей на лоб. — У тебя сильная чакра, — тихо сказала бывшая Хьюго. — Эм, а кто вы? — решилась спросить девчушка. — Я, Инузука Хината, можешь уже называть меня сенсей, — пояснила куноичи убирая руку. — Сенсей? — Да, я буду тебя обучать, ведь у меня тоже есть додзюцу как и у тебя, Учиха Изуми. Дочь Итачи невольно открыла рот от шока увидев как преобразилось лицо Хинаты, на ней вздулись вены и через само глазное яблоко как трещины пролегли капилляры. Через несколько секунд все вернулось на круги своя и Инузука вновь одарила ее ласковой улыбкой. — Мое додзюцу называется бьякуган, а твое шаринган, я помогу тебе его развить. Твой отец был великим шиноби и как я вижу ты вполне могла унаследовать его талант. — Вы знали моего папу? — с надеждой спросила Изуми. Хината отрицательно покачала головой. — Я никогда не сталкивалась с ним, однако Сакура и Наруто встречали его, так что когда они вернутся ты можешь расспросить их о нем. Дверь палаты распахнулась и к ним вихрем влетел сын Хинаты, мальчишка был взъерошен и явно чем-то недоволен. — Мам! А где Наруто-сан, Минато и Сарада? Я уже везде все осмотрел и не могу их найти? Может ты посмотришь? У тебя бьякуган посильнее моего, — мальчишка возбужденно махал руками. — Так, ведь они уже покинули Никко, — чуть удивленно ответила Хината легким движением руки поймала взбудораженного сына посадив на стул. — В смысле, а я? А как же… ой… — Сакай запнулся на полуслове с восхищением глядя молчаливо лежащую на кровати девчушку. — Я, Инузука Сакай, — он смог справиться с волнением и протянул ей руку. — Учиха Изуми, — она неловко пожала его кисть ощутив насколько она жесткая и тренированная, этот мальчишка несмотря на возраст явно прошел через очень тяжелые тренировки. — Так что ты там говорил про Наруто? — в ласковом тоне матери мелькнула тень усмешки, она перекинулась многозначительным взглядом с Шизуне, которая оторвалась от писанины и теперь наблюдала за сыном Хинаты. — Да… — Сакай с трудом заставил себя оторваться от смущенной Изуми и повернулся к маме, — Я говорю, они ушли без меня… Инузука задумчиво потерла подбородок и затем ответила сыну: — Я давно знаю Наруто, видимо были некие причины почему тебя не взяли с собой. — Угу. Сакай резко развернулся в сторону двери активировав бьякуган на лице мальчишки появилась ухмылка и он сложив печати перевоплотился в медсестру. — Старик решил притащиться сюда, вот я его сейчас разыграю! — мальчишка отошел в сторону и сделал вид что копошится возле столика. Хината привыкшая к поведению сына и его отношениям с отцом издала тихий смешок. Шизуне хмыкнула и продолжила заполнять больничный бланк сверяясь с записями Сакуры. Дверь распахнулась и к ним вошел широкоплечий мужчина с темно-каштановыми волосами и звериными глазами с узкими вертикальными зрачками. Он окинул взглядом собравшихся в комнате и на несколько секунд задержался на «медсестре» и оскалился в усмешке. — Ну вот мы и встретились, — мужчина вдохнул ноздрями запах девчушки. — Я, Учиха Изуми, — она вновь натянула одеяло на себя при виде такого дикого на вид пришельца. — Инузука Киба. Когда «медсестра» цокая каблуками подошла к ним он молниеносно выбросил руку схватив ее за шею. Иллюзия тут же разрушилась и Сакай задергался пытаясь выкрутиться из стального захвата отца. — И кого ты хотел обмануть такой кривой техникой? — ухмыльнулся Киба. — Ах ты старпёр! Тебе просто повезло! — воскликнул Сакай пыхтя пытаясь вырваться. — Ха-ха, — Инузука отпустил сына. И тот незамедлительно запрыгнул отцу на спину обхватив того руками за шею. — Я так понимаю, Хината будет тебя обучать? — Эм, да… — Изуми с удивлением смотрела как Сакай всеми силами пытается придушить отца, а Киба спокойно стоит не делая никаких попыток высвободиться. Инузука почесал затылок чем вызвал у сына еще больше возмущения, мальчишка устал от бесплодных попыток и сполз на пол. Хината с укором посмотрела на сына и тот смущенно спрятался за отца. — Что же, я не силен в додзюцу, но если что могу помочь в тренировках, — Киба отошел к Шизуне и начал с ней тихий разговор. — Если ты чувствуешь себя хорошо, то мы можем провести первую тренировку прямо сейчас, — Хината встала на ноги стряхнув невидимые пылинки с одежды. Почему-то в ее нежной улыбке, Изуми увидела кровожадную усмешку.

***

— Основа шарингана это эмоции, негативные или позитивные, — Хината села перед ней держа в руках палочку и стала чертить на земле схематичные рисунки. На одной из них человечек был разозлен, а на другой улыбался и выглядел счастливым. — Но у вас ведь другое додзюцу, — осторожно сказала Изуми. — Верно, но принцип схож, хоть и бьякуган пробуждается путем жестких тренировок, шаринган же пробудить таким способом сложнее, точнее сказать практически невозможно, — Инузука оторвалась от рисования и посмотрела ей в глаза. — И что мне делать? — растерялась Учиха. — Все просто. Сакай! — в нежном голосе Хинаты появились металлические нотки. — Да, мам! — к ним вихрем вылетел ее сын. — Убей ее, — ласково приказала Инузука скрестив руки на груди. — Хорошо. В прозрачных глазах юноши пылал огонь веселья, но атаковал он ее совсем не шуточно. Его жесткий кулак врезался ей в скулу отшвырнув девчушку назад. Изуми кубарем покатилась по земле и затем Сакай накрыл ее сверху умело взяв в боковой контроль. И он незамедлительно обрушил на нее тяжелые удары коленями. Учиха слепо пыталась защититься прикрывая голову руками. Мальчишка сместился и всадил жесткий удар в корпус выбивая у нее дыхание. Он действовал методично, сберегая силы и сдавливая горло предплечьем. Изуми попыталась перевернуться и тем самым полностью отдала спину. Сакай незамедлительно воспользовался этим и сплел ее ноги своими нанеся несколько неамплитудных ударов в корпус вынудив девушку опустить руки вниз. Она слишком поздно поняла свою ошибку когда он уже сомкнул замок на ее шее проводя удушающий прием. — Хорошая работа, — тон Хинаты не изменился он был таким же ласковым, — А теперь заканчивай с ней у нас еще ужин. Захват усилился и хрипящая Изуми потеряла сознание обмякнув на земле. Сакай отпустил ее и затем повернул на бок чтобы у Учихи не запал язык. Через несколько секунд она открыла глаза и судорожно задышала придя в себя. — Очнулась? — Инузука села перед ней. — Прошу… — Изуми заплакала ощущая как болит ее избитое тело и саднит разбитая в кровь скула, - Не надо... Хината отрицательно покачала головой и рывком поставила ее на ноги. — Сражайся, — она кивнула сыну давая ему разрешение атаковать. Сакай с сожалением посмотрел на измученную девушку и вздохнув двинулся вперед. Изуми плакала размазывая слезы по лицу, сын Хинаты толкнул ее пытаясь привести девчушку в чувство. — Эй! Очнись! — не выдержав крикнул он. Его жесткая ладонь хлестко ударила Учиху по щеке оставляя алый след на коже. Изуми едва не упала и затрясла головой как раненный зверь. Она замерла на месте тяжело дыша. В темных глазах девушки появилась ненависть и Учиха что-то бессвязно прокричав побежала вперед неумело пытаясь ударить Сакая. Юноша нырнул под ее корявый замах и всадил точный удар в печень заставивший оппонентку скрутиться от боли. На лице Хинаты появилась такая знакомая ее сыну усмешка. Женщина наслаждалась зрелищем. Она подошла к лежащей на земле Учихе и пихнула ту ногой. — Вставай, — бывшая Хьюго активировала бьякуган рассматривая стонущую от боли девушку. Токи чакры внутри тела Изуми ускорились, генетическая память клана откликнулась на полученные повреждения. Энергия хлынула из центра чакры заставляя каналы расправиться и расшириться, как у и каждого ниндзя ее внутренние органы были оплетены нитями чакры которые улучшали их работу и залечивали повреждения намного более эффективно чем у обычных людей. Изуми с трудом смогла выпрямиться исподлобья разглядывая своих мучителей. Сакай сделал шаг вперед, но был остановлен рукой матери. — Мам? — Теперь я ее оппонент. Хината стряхнула руками выпустив разряд чакры. Воздух вокруг нее стал ощутимо плотнее и затем Изуми шестым чувством почувствовала, как она стоит посреди круга с непонятыми расплывчатыми символами, Учиха попробовала выйти из него, но этот круг двигался вслед за Инузукой, которая в свою очередь неумолимо следовала за ней. Глаза Хинаты расширились от удивления когда она поняла, что Изуми ощущает ее круг восьми триграмм. — Впечатляет… Ты действительно дочь Итачи.

***

Изуми судорожно дышала пытаясь прийти в себя после очередной взбучки полученной от этой жуткой женщины. Хината двигалась неестественно быстро, вот она улыбаясь стоит напротив нее на расстояние трех-четырех метров и через мгновение ее ладонь вдалбливается с солнечное сплетение Учихи. Один раз ей удалось заметить начало движения, но все пропало после удара Инузуки. — Ты как? — Сакай валялся рядом с ней, Изуми прониклась к нему уважением когда увидела, как он сражается с матерью и как та беспощадно его избивает. Как поняла Учиха с ней все же обращаются намного мягче. — Очень больно… — смогла выдавить из себя девушка. — Это нормально. Ино-сан потом нас подлатает не волнуйся, Сакура-сан конечно делает это лучше, но и Ино-сан тоже хороша в этом. — Все тренировки так проходят? — Если тренировку проводит Сакура-сан, то обычно все намного легче или Ино-сан там вообще лафа, мы чаще всего плаваем и учимся контролировать чакру, — Сакай ухмыльнулся и затем скривился от боли в боку. — А еще кто-нибудь тренирует? — Пару раз нас тренировал Наруто-сан, но он всегда шутит и борется с нами, а мы всей кучей должны его повалить на землю. Папа и Сай-сан редко участвуют в тренировках, папа вечно в разъездах, а Сай-сан чаще всего учит Иноджина рисовать и забывает о нас, — мальчишка издал смешок. — То есть твоя мама самый жесткий учитель? — Да. Хината захлопнула книжку, которую читала и встала на ноги. — Я вижу, раз вы можете обсуждать кто самый худший сенсей, то значит оклемались, — тон голоса куноичи изменился на привычно нежный и спокойный, — Вставайте, пора поесть, организм шиноби после тренировки требует много энергии на восстановление. Дети одновременно с облегчением вздохнули и двинулись следом за женщиной. Они дошли до неказистого на вид, но прочного на вид дома сделанного из срубленных стволов дерева. Хината уже перевоплотилась в ласковую маму и вытащив аптечные медикаменты умело обработала их ссадины и синяки. В это время ее теневой клон уже готовил ужин и затем куноичи сама присоединилась к готовке. Еда была простой, но сытной и в ней было много различных элементов так необходимых им для восстановления. Рис, пара яиц на каждого, мясо, свежие овощи и сок выдавленный из каких-то фруктов. Инузука поставила всю еду перед ними и бесшумно удалилась на улицу. Сакай активировал бьякуган и пробормотал: — Отец пришел, опять с мамой о чем-то болтают. Его взгляд сместился на проголодавшуюся Изуми, которая жадно поглощала свою порцию. — По всей видимости тебе придется пожить с нами. — Что? — Учиха едва не поперхнулась. — Ну, ты же не хочешь торчать в больнице до скончания веков? Свободных домов насколько я знаю у нас в городе нет. Отели довольно дорогие так как это курорт, так что тебе придется жить или у нас или у Узумаки или у Яманака, — Сакай помахал палочками в воздухе разъясняя ситуацию. — Ох… Может быть я смогу найти работу чтобы снять себе жилье? — Хмм, сомневаюсь, разве что пойдешь к нам в клан в охранные части. Но ты ещё не шиноби, мне например родители не разрешают вступить на службу. Так то у нас не так уж и плохо когда Сарада и Минато вернутся будет ещё веселее. Я тебя с Иноджином познакомлю и его родителями они немного странные, но крутые. Но самый крутой здесь это Наруто-сан, — Инузука говорил все это параллельно чавкая едой. — Наруто-сан? Он отец Сарады и Минато, насколько я понимаю? — Да. А ещё он бог. Точнее полубог не знаю как правильно выразиться, — Сакай поморщился пытаясь подобрать слова. — Это как? — не поняла Учиха. — В прямом смысле. Когда ты его увидишь ты сразу все поймёшь, особенно когда шаринган пробудишь. Когда я смотрю на него через бьякуган он похож на Солнце. У него просто невообразимая чакра по ощущениям она бесконечная. Я думаю если он захочет то сможет уничтожить весь мир. Но Наруто-сан добрый, — юноша уже умудрился прикончить свою порцию и теперь пил сок. Как заметила Изуми, Сакай и его отец были похожи на собак. Больших и очень сильных собак, а Хината выделялась какой-то особенной королевской статью и спокойствием. Она явно не принадлежала к этому клану. Дверь отворилась и к ним зашли Хината и ее супруг, куноичи на ходу взьерошила волосы сына и спросила: — Поели? — Да, было вкусно, спасибо, Хината-сан. — Ага, я так нажрался, — Сакай погладил себя по животу. — Зови меня просто, Хината. А ты не забывай про манеры, Сакай. — Угу, — мальчишка встал со стула и поплелся в сторону выхода, — Я прогуляюсь. — Изуми, первое время тебе придется пожить с нами и поэтому познакомься с ещё одним членом нашей семьи. — Акамару, — позвал пса Киба. Учиха невольно поежилась при виде громадной собаки. Зверь подошёл к ней и несколько раз шумно вдохнул запоминая запах девушки и затем потерся мордой об неё. Изуми робко погладила пса и Акамару что-то довольно профырчал лизнув ладошку девушки. — Теперь ты можешь безпрепятственно находится у нас дома, Акамару запомнил твой запах и то что ты друг семьи, — Киба почесал за ухом замахавшего хвостом пса. — Твоя комната будет на втором этаже, я постелю тебе там, — Хината ушла вверх по лестнице вспоминая куда положила постельное белье. — Тяжко было? — Киба сел на то место где раньше сидел сын и цепко оглядел помятую на тренировке Учиху. — Ну… — Да говори как есть, небось моя жена выбила из вас все дерьмо, — усмехнулся Киба обнажив острые клыки. — Да. — С такими делами она действительно перегибает палку, — вздохнул мужчина, — Тебе надо сейчас сходить до Ино пусть она тебя подлечит. Сакай все равно торчит за порогом и ждёт тебя, так что иди к нему. Жаль, что Сакура уехала она бы тебя в два счета подлатала, — Киба уже стоял возле плиты и разочарованно заглянул в сковородку не найдя там еду. — Хорошо, — Учиха встала из-за стола и двинулась к выходу. Сакай действительно сидел на пороге дома и гладил вышедшего к нему Акамару. — Пойдем? Ино-сан нас подлечит, Акамару кажется хочет составить нам компанию, — юноша встал на ноги. Вопреки его словам пёс лениво перевернулся на бок и всхрапнул погружаясь в сон. — А может и нет, — пожал плечами Сакай, — Я их не слышу. Изуми решила не уточнять что значит «не слышу» и пошла следом за своим спутником. Она уже поняла, что у нее началась новая глава в жизни…

***

Сакура остановилась под сенью огромного дерева переводя дыхание. Она уже почти сутки бесперерывно мчалась в сторону Никко и чувство тревоги за друзей и близких только нарастало. Куноичи несколько раз вздохнула и сконцентрировав энергию в ногах вновь стрелой полетела в сторону дома. Пространство в округе слилось в сплошную смазанную картину и Сакура используя свой великолепный контроль чакры умудрялась даже понемногу копить ее добавляя к своему немалому запасу. Примерно к вечеру завтрашнего дня она будет в Никко. Узумаки решила когда наступит ночь остановиться и разбить лагерь чтобы полностью восстановить силы и быть максимально отдохнувшей и бодрой. — Прошу чтобы все было хорошо до моего прихода, — прошептала Сакура.

***

Теперь Изуми смогла по нормальному разглядеть Ино и поняла, что та была эффектной и очень красивой блондинкой с точечной фигурой. — Ино-сан, можно попросить вас подлечить нас? — Сакай подлетел к женщине как раз когда та задумчиво рассматривала цветы росшие в горшке. — О, Сакай? — блондинка повернулась к нему убрав челку с лица. — У нас была тренировка, поэтому хотим попросить вас полечить нас. — Ох, — Яманака погладила мальчишку по волосам и посадила на скамейку. — Изуми, садись рядом с ним, — обратилась к девушке ирьенин. — Хорошо. Ладонь Ино вспыхнула неярким зелёным светом и она предварительно прощупывая места повреждений другой рукой принялась их лечить. — Тебе нужно как минимум пару дней не напрягаться и не получать повреждений, я убрала все повреждения и воспаления, но организму надо дать отдохнуть, — наставительно сказала куноичи закончив лечение. — А теперь ты, — Яманака села напротив нее начала диагностику. Когда ее рука с зелёной чакрой касалась ее кожи Изуми на мгновение ощущала обжигающий холод и затем все переходило в ласковое тепло. Ино была сосредоточена и ее красивое лицо хмурилось когда женщина находила очередное повреждение. Наконец она удовлетворённо вздохнула и выпрямилась.  — Ну вот и всё, тебе бы я посоветовала не напрягаться как минимум дней пять, а лучше неделю твой организм ещё не привык к таким нагрузкам. — Спасибо, — хором сказали детишки. — А Иноджин дома? — Ушел вместе с Саем на холм, они сказали что будут рисовать закат, — махнула рукой Ино вернувшись к цветам. — Тогда мы пойдем, до свидания, Ино-сан. Когда они отошли на достаточное расстояние Яманака вздохнула и пробормотала: — Хината, ты как обычно в своем репертуаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.