ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Серое полотно

Настройки текста
Здесь было пыльно и грязно. Здесь не было ярких цветов. Здесь никогда день не сменялся ночью. Здесь всегда было одно и тоже. Раньше, мы представляли Ад как жуткое место с кипящими котлами, чертями громко хохочущими над криками своих жертв, которые испытывали неимоверную предсмертную боль. Здесь должны были быть озёра из лавы, страшные Церберы, рвущие на куски грешников. Должен был быть Сатана, который бы пил слёзы и кровь из своего бокала. Но как оказалось, ад ещё хуже. Здесь сложно испытывать хоть какие-то эмоции, кроме скуки, которая медленно поглощает тебя, убивая изнутри. Ты ничего не можешь с этим сделать. Ты не можешь умереть, так как уже мёртв. Ты не можешь сбежать отсюда, так как выхода нет. Ты не можешь изменить это место, так как оно тебе не подвластно. Мир Шинигами не был адом, который описывал Данте. Он был хуже и намного страшнее. Боги Смерти были все одинаковые. Хоть и появлялись здесь разными путями. Некоторые из них — бывшие владельцы тетрадей, не попавшие в МУ. Другие были сотворены здесь миллионы лет назад. Но все они были одинаковые — бесчувственные и холодные…

***

— Рюк, ты мне нужен! Бог Смерти спокойно сидел в одной из своих любимых пещер и смотрел вдаль пустым взглядом. Уже давно не происходило ничего, что могло бы зацепить его внимание. Он лениво повернул голову, чтобы посмотреть на источник шума. Хотя он прекрасно знал, кто это был. — Чего тебе? Безразлично спросил Рюк, осмотрев гостя. — Объясню по дороге. Шинигами кинул сухое яблоко хозяину пещеры. Он знал, что тот не любит подобные фрукты, однако других, в этом вечно сером мире, просто не было. — Я никуда не пойду. Рюк осмотрел псевдо яблоко и бросил его в угол пещеры. — Хватит ныть, я покажу тебе кое-что интересное. Посетитель ближе и ближе подходил к старому знакомому. — Ты мне уже показал однажды, столько интересного, что теперь, уже на протяжении 17 лет, выносишь мне мозги. Фыркнул Бог Смерти, отворачиваясь. — Скоро ты сможешь поесть нормальные яблоки. На лице у незваного гостя появилась усмешка, если ее можно было назвать таковой, на костлявом лице. На данную фразу, Рюк резко обернулся и подскочил ближе к посетителю его пещеры. — Все ещё умеешь уговаривать, Лайт.

***

Шли они недолго, хотя здесь сложно было отмерить время. — Зачем ты меня притащил в свою пещеру? Боишься, что в моей повсюду камеры? Усмехнулся Рюк, наблюдая за реакцией Лайта. Тот даже глазом не повёл. Конечно, первые пару лет, его раздражали насмешки Шинигами. Но сейчас, ему было абсолютно все равно. — Я нашёл это около трёх лет назад. Ягами кинул в ноги Рюку несколько грязных и пыльных листов. — Мне какое дело до этого? Бог Смерти даже не стал поднимать их, а просто продолжал в упор смотреть на хозяина пещеры. — Тебе вообще не интересно, чем живет этот мир? Шинигами поднял листы и всунул их в руки Рюку. — Я тебя удивлю, Лайт, но мне вообще нет дела до этого места. В принципе как и всем его обитателям. Только ты все ещё стараешься что-то узнать, что-то сделать. Это глупо. Хотя ничего другого от тебя я и не ждал. Говорил Бог Смерти, перебирая сухую бумагу с непонятными письменами. — Верно, ведь ты говорил, что я уже превзошёл всех Шинигами, даже будучи простым человеком. Усмехнулся Ягами. На несколько секунд, в пещере снова повисла тишина. — Где ты это нашёл? Задумчиво спросил Рюк, не переводя взгляд с написанного. — У Чёрной реки. Достаточно далеко отсюда. Лайт продолжал наблюдать за реакцией Бога. — Это все равно тебе ничего не даст. Ты здесь совсем недавно, а я уже видел попытки некоторых совершить этот ритуал. Во всем есть нюансы. И что ты думаешь? Ни у кого не вышло. Наконец Рюк отдал письмена обратно. — Наверное, потому что никто не хотел этого так же сильно, как я. Лайт усмехнулся и отложил грязную бумагу. — То есть, ты хочешь мне сказать, что ты за столь короткое время научился менять свой облик? Не смеши меня, Лайт. — Да. Совершённо спокойно сказал Шинигами. На что Рюк лишь усмехнулся и пошёл к выходу. Что не на шутку разозлило Ягами. Щелчок пальцев. — Доволен? Бог Смерти повернулся. Впервые за долгое время, его глаза раскрылись от удивления. Перед ним стоял Лайт. Настоящий Лайт. Он выглядел точно так же, как и при их первой встречи. Щелчок. И вновь перед ним оказался уродливый Шинигами, с ядовитой усмешкой на лице. — Признаю, удивил. Но ты смог продержаться лишь несколько секунд. Протянул, все ещё удивленный Рюк. — Только потому что, здесь совершенно не чем дышать. Ну, в человеческой оболочке. Ягами подошёл ближе к знакомому. Сейчас они сравнялись в росте и могли говорить, смотря друг другу в глаза. — То есть, ты хочешь вернуть все что было? Шинигами покосился на хозяина пещеры. Он все ещё не верил в намерения Лайта. — Полностью. Что плохого во второй попытке? — Какой в этом смысл? Ты и так мог убивать преступников, начал бы с первых дней, уже бы справился и тебя бы не смог поймать никакой L. — Зачем людям нужна безымянная сила? Они не смогут верить в меня. — Я думал, твоей целью был Новый мир. Рюк закатил глаза. — Да, но чтобы его создать, надо было заставить людей поверить, что появился кто-то, кто может сотворить его. Реальный человек. — Мне без разницы, Лайт. Ягами усмехнулся, и подошёл к стене пещеры, на которой были нарисованы не понятные для Рюка иероглифы. — Все просто. Я могу попасть в свой мир, меня не будет видно, когда я буду в образе Шинигами. Сразу после того, как я стану человеком, меня смогут видеть все. Ты прав, это не продлиться более 3-4 часов, но все же, это тоже неплохо. Тем более я уже нашёл жертву. Ее основной задачей будет умереть. Во благо Нового Мира, конечно же. Я раз и навсегда смогу вернуть себе свой облик. Я смогу вернуть Киру. Рюк с интересом смотрел на Ягами. Он, даже после смерти, не изменился. — Там написано, что провернуть это можно лишь с владельцем тетради, в полное солнечное затмение. Если я не ошибаюсь, до него ещё целый год. Зачем начинать сейчас? — За это время, я отомщу и Рьюзаки и всем кто был причастен к моей смерти. Не переживай, я следил за ними и прекрасно знаю, как сделать так, чтобы они сами не захотели больше жить. Лайт отошёл от Шинигами, в другой конец пещеры. Его практически не было видно. — Я так и думал, твоя единственная цель — это месть. Ведь когда я предложил тебе убить их, ещё в первые дни твоего прибывания здесь — ты отказался. Рюк смотрел в угол пещеры, где неподвижно стоял Лайт. — Верно. Я отомщу им, я верну все что потерял и на этот раз, я одержу победу. Его было не видно, но Рюк прекрасно знал, что Ягами улыбался. — И да, Лайт, откуда у тебя вторая тетрадь? — Вчера умер кто-то, видимо тоже от скуки и лени. В этой тетради была лишь пара имён. Я и вырвал те листы, а тетрадь оставил себе. Шинигами усмехнулся, выйдя из тени. — Ты со мной? Лайт вопросительно посмотрел на старого знакомого. — Если там будут яблоки, то да. Все равно, мне скучно. Протянул Рюк. — Не переживай, яблоки будут. Ягами медленным шагом, пошёл к выходу из пещеры. — Какой у нас план? Спросил Рюк, паря в воздухе. — Для начала, отдадим тетрадь моей избранной пешке. Глаза Лайта окрасились в алый оттенок. И это был единственный яркий цвет, в этом сером мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.