ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тот кто видит

Настройки текста
Обычно здесь было тихо. Обычно, но не всегда.

***

В холле было много народу, все о чем-то говорили, ожидая начала банкета. Играла приглушенная музыка. — Здесь редко бывает столько народу. Саю Ягами стояла рядом со своей подругой в углу зала. — Наверное скучно так жить…не представляю. Целый отдел, в одном здании, это же просто кошмар! Воскликнула женщина, смотря на совершенно спокойную подругу. — Не знаю. Все говорят, что это странно. Но тут огромная площадь. Считай, недорогая аренда, за целый этаж. Бассейн и фитнес в этом же здании. Все друг друга знают, нет посторонних. Работа под боком. По мне, очень удобно. Саю пожала плечами, отпивая воду из прозрачной бутылки. — Вы как одна большая семья. Честно сказать, я и не думала, что ты пойдёшь по стопам отца. С самого детства, ты хотела стать моделью или в крайнем случае, пойти в медицинский. А тут полиция. Тем более с L… — Мы уже говорили на этот счёт. Рьюзаки нормальный, совершенно обычный человек. А про полицию, я же не в Интерполе. Это частный отдел расследований. Женщина усмехнулась. — Я понимаю, но все равно, он же, хоть и с помощью Ниа и Мелло, раскрыл твоего брата, несколько лет назад. А вы считай живете все вместе. Саю погрустнела в лице. На протяжении 17 лет, она старалась не вспоминать о Кире. — Извини, я не хотела. Женщина положила руку на плечо подруги. На что та лишь слабо улыбнулась. Вскоре они перевели тему разговора и снова смеялись, обсуждая последние события.

***

В семь вечера начался торжественный ужин, в честь Дня Рождения Эла. Здесь был приглушённый свет и если говорить честно, далеко не самая приятная атмосфера. Но, как и на любом празднике, который организовывало PBI, все было шикарно. Лучшая музыка, лучший сервиз, лучшие угощения. Над длинным столом висела мраморная люстра, которая не давала особого освещения. Играл приглушённый вальс. На столах, рядом с разнообразной едой, лежали серебряные приборы. Но приятного запаха не ощущалось. Здесь пахло цветами, да и то, этот запах был искусственным. Все как в фильме или игре, но скорее, как в сказке. Однако, такие праздники выматывали, как раз по этой причине. Все было очень приторно, действительно как в сказке. Неестественно. Манерные люди в дорогих нарядах, которые боялись не так положить вилку. Еда, красивая, но зачастую не очень вкусная. Музыка хорошая, но исключительно классическая. Никакого разнообразия. И так всегда.

***

— Я до сих пор удивляюсь, что ты решился устраивать подобные вечера, Лоулайт. Сказал мужчина в смокинге, сидящий подле именинника. — Вы бы ещё сказали, что удивлены, что я сижу как обычный человек. Усмехнулся детектив. На что мужчина покраснел, подумав, что он сказал что-то неприемлемое. — Все же, я такой же человек, как и вы, хоть и с некоторыми странностями. Праздники, это неотъемлемая часть нашей жизни. Эл усмехнулся, аккуратно отрезая кусочек от стейка. Даже к 42 годам, он не полюбил мясо. И вообще предпочитал сладости, уверяя всех в том, что ничего полезнее сахарозы, в этом мире нет. После этого разговора, все вновь перешли на классические темы. Политика, музыка, искусство. Ничего необычного. Этот вечер длился вечно. — Все же, я рад, что ты остался в Японии. Мазал Мацуда, отпивая чай. — Я не мог поступить иначе. Это замечательная страна, с прекрасными людьми и восхитительной природой. Здесь я начал и закончил наверное самое запутанное дело в моей карьере. Здесь встретил свою любовь, — мужчина перевёл взгляд на женщину в красном платье, сидящую рядом, — Здесь родилась моя дочь. Девушка подняла глаза на отца. Она не любила когда ее упоминали на подобных мероприятиях. Ведь потом, сразу все внимание переходило на неё и приходилось общаться с огромной кучей людей, которых она даже не знала. — Джесси, как твои успехи в школе? У тебя же скоро выпускные экзамены. Я даже не сомневаюсь в том, что ты готова. «Началось» — Подумала девушка и натянув улыбку, посмотрела на совершенно незнакомую даму, которая по всей видимости, ее прекрасно знала. — Конечно. Меня прекрасно подготовили к государственному экзамену и вступительным. Спокойным тоном сказала девушка, аккуратно отрезав небольшую веточку винограда. — Это прекрасно. Твоим родителям очень повезло с такой дочерью. Женщина улыбнулась и сразу же заговорила на другую тему, с матерью Джессики, что позволило девушке спокойно выдохнуть. Чаще всего спрашивали про школу и дополнительные занятия. Реже — про отношения и друзей. Эти вопросы больше всего заставляли девушку смеяться внутри себя. «Какие могут быть близкие друзья или отношения, когда ты практически не выходишь из здания в котором живешь. Когда за каждым твоим шагом следят с малых лет?» Джессика усмехнулась своим мыслям, но быстро спрятала улыбку, чтобы не вызывать вопросов и не выделяться из толпы. Ещё около двух часов, разговоры не прекращались. Самое сложное — это закончить такой вечер, не уронив планку. Все должно быть идеально.

***

— Я думаю в следующий раз, мы собираемся ближе к Новому Году. Сказал Эл, провожая последних гостей, вместе с остальными жильцами. Уже было поздно, наверное около часа ночи. Рядом со зданием PBI, стояло множество такси и частных автомобилей с водителями. Праздник был окончен. Со столов потихоньку убирали посуду и остатки еды. Уже совсем скоро можно было бы спокойно выдохнуть. — Я думаю, ты можешь идти отдыхать. Это был сложный день. К стоящей в углу зала девушке подошёл Мелло. — Ещё не все ушли. Сказала Джессика, посмотрев усталыми глазами на мужчину. — Ты сейчас в обморок упадёшь, посмотри на себя — все бледная, как белый лист. Иди отдыхай. Сказал Мелло, буквально выталкивая девушку из гостиной. — Но родители говорили подождать пока все уйдут… Джессика обернулась, перед тем как выйти за дверь. Это была слабая натянутая отговорка, сделанная ради приличия. Конечно, хотелось поскорее оказаться в своей комнате, в тишине. — Я объясню ситуацию. Они знают как ты переносишь подобные мероприятия. Кинул мужчина, уходя. Девушка лишь пожала плечами и пошла к лифту.

***

Джессика захлопнула дверь. Наконец, она была в тишине. Здесь не было толпы незнакомых людей. Здесь не было играющей музыки. Здесь не было постоянных приторных разговоров. Пару минут она просто стояла у двери, прислонившись к ней спиной и закрыв глаза. Дыхание постепенно выравнивалось, а из головы стали уходить все мысли. Девушка сняла туфли, из-за которых весь вечер у неё болели ноги и незамедлительно пошла в душ. Надо было снять огромный слой косметики. На это ушла целая стопка ватных дисков. Девушка не любила делать выходной макияж. Это портило кожу, на это уходило много времени и сил. Но это было необходимо. Почему? На этот вопрос она ответа не знала. Просто так было нужно. Умывшись всевозможными тониками и пенками, девушка взглянула на себя в зеркало. Укладка пропала и каштановые волосы торчали во все стороны. Бледная кожа из-за раздражения стала красноватого оттенка. И без того усталые глаза, подчеркивали небольшие синяки. Девушка усмехнулась, срочно надо было идти спать. Теплая вода успокаивала кожу, а гель с запахом розы помогал избавиться от навязчивых мыслей, очищая сознание. Постояв несколько минут под горячей водой, девушка вышла из ванны, здесь было слишком душно. Расчесав волосы и намазав лицо кремом на основе авокадо и конопляного масла, Джессика вышла из ванной комнаты. Одев легкую пижаму и включив небольшую лампочку над кроватью, девушка полезла в сумку. Она редко курила, но нужно было снять напряжение, которое никак не хотело уходить. Она достала небольшую пачку сигарет и медленно пошла к выходу на балкон. Ещё тёплый осенний ветер встретил усталую брюнетку. Где-то внизу, все ещё стояли гудящие машины, но их было практически не слышно. Джессика подожгла сигарету и втянула мятный дым в легкие, закрыв глаза. Никотин быстро попал в кровь, давая минутное расслабление. Здесь было спокойно. Наконец было спокойно. Девушка посмотрела вдаль, на ночной вид города. Здесь было много небоскребов, однако с 21 этажа, было хорошо видно все горящие окна домов, фонари освещающие многочисленные дороги. Весь город был как на ладони. Несколько минут пролетели незаметно, докурив она скинула бычок вниз, даже не посмотрев куда он полетел. В голове не было мыслей. И это было хорошо. Время будто замерло. Мир. Он был таким далеким. Он был таким огромным. По сравнению с ним, девушке казалось, что она лишь песчинка. Совершенно одинокая песчинка. Зачастую, нам может казаться, что мы главные герои в этом фильме. Что все вокруг зависит от нас. Что мы можем все изменить. Возможно это действительно так. А может быть, все за нас уже было давно предрешено судьбой. А может, все что с нами происходит, лишь стечение обстоятельств. Но как бы то ни было, люди всегда одиноки. Они рождаются одни и умирают одни, а все остальные лишь мимолетные персонажи, которые приходят и уходят. Девушка вспомнила, как боялась засыпать в тишине, боялась темноты, боялась оставаться наедине с собой. Страх одиночества, страшная вещь. Однако постоянно находясь в этом одиночестве, ты постепенно привыкаешь к нему. И сложный вопрос, что страшнее — всегда быть одному и любить это или бояться хоть на секунду остаться наедине с собой? Девушка последний раз вдохнула свежий воздух и пошла обратно в комнату, где ее ждала тёплая постель и мир грёз. Укутавшись в одеяло, Джессика сразу уснула.

***

Однако сон не продлился долго. Было то холодно, то жарко. Девушка не хотела открывать глаза, делая вид, что спит. Она пыталась убедить саму себя в этом, но выходило не очень хорошо. Было странное и возможно немного глупое ощущение, что на неё кто-то смотрит. Наконец откинув одеяло и открыв глаза, девушка осмотрела комнату. Никого. «Хватит, это глупо! Я просто переутомилась из-за общения. Все нормально, я одна. Здесь никого нет.» Девушка пыталась успокоить саму себя. И вроде это даже получилось сделать. Но вот уснуть не получалось. — Да что ж такое то! Джессика села на кровати и зажгла лампочку. Думая как уснуть. Странно, когда ты сильнее всего хочешь спать, уснуть всегда сложнее. В горле пересохло. Девушка потянулась к бутылке воды, стоящей на прикроватной тумбочке. Кто-то явно стоял рядом и смотрел на неё. Эта мысль не покидала брюнетку, как бы она не старалась прогнать ее. Странное ощущение будто сразу со всех сторон за тобой наблюдают. Джессика поежилась, отпивая воду. Страшно, но глупо. Прополоскав рот, брюнетка легла «звездочкой», растянувшись на всей кровати. Правой рукой, она дотронулась до твёрдого переплёта. Но проверять было слишком лень. «Может книгу оставила» Про себя подумала девушка и закрыла глаза. Однако чувство, что на неё смотрят, лишь усилилось. «Черт, если отец надумал поставить в моей комнате камеры, я его не прощу» Цокнув языком, Джессика повернулась на правый бок, открыв глаза. Однако, она тут же подскочила на кровати. — Что за… Протянула брюнетка, беря в руки тетрадь. Чёрная тетрадь с белыми английскими буквами. Страх парализовал изнутри. «Тетрадь смерти…» В комнате будто резко похолодало. И теперь на неё уже не смотрела тысяча глаз, смотрела лишь одна пара, прямо ей в спину, однако поворачиваться, чтобы проверить это, совершенно не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.