ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Голубое пламя

Настройки текста
— Джессика, что все это значит?! Мгновение. И перед глазами проносится вся жизнь. Точнее, просто черно-белые картинки каких-то значимых событий. Девушка хотела просто убежать. Куда угодно, хоть обратно в парк, на ту самую, холодную скамейку. Но вместо этого, она просто стояла и круглыми от удивления и страха глазами, смотрела на разъярённого отца. На заднем плане, был слышен смех Лайта. Но сейчас было не до него. Эл тоже не двигался, просто смотря на дочь. Первые секунды гнева, когда ты ничего не замечаешь, кроме своих эмоций. Брюнетка закрыла глаза, пытаясь сдержать вновь нахлынувшие слёзы. Эл сделал несколько шагов вперёд. С каждой секундой, как раздражение и гнев отступали, детектив замечал все новые и новые детали. Порванную одежду, следы крови и грязи. Он не сказал ни слова. Он просто смотрел. По щекам девушки вновь полились слёзы. Ей было страшно. Самые напряженные минуты ожидания. Когда сердце безудержно стучит, пытаясь вырваться наружу. Джессика не поднимала глаза. Она не хотела видеть его выражение лица, не хотела видеть этот разочарованный взгляд. Молчание длилось вечность, хотя может эта вечность и составляла всего 40 секунд, от силы. — Идём. Тихий голос, который прозвучал так громко, в полной тишине. Детектив обошёл дочь и быстрыми шагами направился к лестнице, которая вела на кухню. Брюнетка, не поднимая голову, медленно пошла за отцом. Ожидая только всего самого худшего.

***

Чайник засвистел. Джессика сидела за маленьким кухонным столом и рассматривала узоры на скатерти, пытаясь хоть как-то отвлечься. Больше всего не хотелось говорить. Не хотелось спорить или что-то рассказывать. Эл достал из сервиза чёрную чашку и предварительно протерев посуду дезинфицирующей салфеткой, наполнил ее кипятком. — Это ромашковый чай. Детектив поставил чашку на стол, аккуратно пододвигая ее девушке. Джессика оторвалась от узоров и приподняла голову, осторожно посмотрев на отца. Недолгий зрительный контакт. И он первым отводит взгляд. Девушка не дотрагивалась до чашки, от которой шёл приятный аромат свежих трав. Детектив развернулся и пошёл к выходу, что удивило брюнетку, которая ожидала чего угодно. Криков, вопросов, может даже ударов, но никак не тишины. Шаги отца постепенно отдалялись и вскоре их совсем перестало быть слышно. Джессика дрожащей рукой притянула к себе чашку и закрыла глаза, нервно выдохнув. Разговоры ещё будут, но сейчас, хотя бы было время чтобы подумать и немного отойти от случившегося. Тепло горячего чая постепенно разошлось по всему телу, согревая его. Девушка достала из заляпанной сумки ещё одну шоколадку. Говорят, шоколад полезен. Он увеличивает серотонин, поднимая настроение. Однако вкус совершенно не чувствовался. Даже самая сладкая шоколадка, казалась совершенно сухой и безвкусной. Джессика допила травяной чай и отложила не вкусную сладость. Хотелось спать. Но перед этим, все равно, надо было перевести себя в порядок, обработать раны, избавиться от грязи, которая облепила уже все тело. Девушка встала со стула и пошла к выходу.

***

В комнате было светло, что значило, что отец уже заходил сюда. На тумбочке лежала небольшая аптечка. Там брюнетка нашла все самое необходимое. Бинты, пластыри, перекись водорода. Кинув одежду в бак стиральной машины, девушка включила кран с горячей водой. Смотреть в зеркало не хотелось. Ведь было понятно, что ее состояние как и моральное, так и физическое, было не самое хорошее. Джессика стояла под струей тёплой воды с закрытыми глазами, пытаясь хоть как-то собраться с мыслями. Однако, сделать это было невозможно. Лайт был прав. Она не могла трезво рассуждать. Водить мочалкой по ещё совсем свежим ранам было невыносимо больно. Из некоторых только сильнее стала идти кровь. Вода, смешиваясь с ней, приобретала розоватый оттенок. Но надо было смыть с себя последствия этой ночи. Желание содрать с себя кожу. Но боль была страшнее. Девушка пробыла в ванне около часа. Но все равно, из головы не возможно было все смыть. Невозможно смыть усталость, грусть, напряжение и страх. Джессика переоделась в пижаму и начала обрабатывать раны, что получалось не очень хорошо. Так как, раньше, она никогда этого не делала самостоятельно. Кое-как забинтовав порезы и намазав синяки средствами первой помощи, брюнетка вышла из ванной комнаты.

***

Здесь было значительно холоднее. Свет в комнате не горел. Лайт стоял у окна, смотря куда-то вдаль. Но как только, в полной тишине, послышался скрип открывающейся двери, парень обернулся. Джессика стояла неподвижно и в упор смотрела на Ягами. — Не смотри на меня так. Ты как будто убить меня хочешь. Кстати, невозможно убить Бога Смерти. Так что даже не пытайся. Нервно отшутился Лайт. Реакция не последовала. Девушка все также стояла на месте. — Я же попросил. Парень встал с кресла и подошёл к брюнетке. Молчание. — Эй, скажи хоть что-нибудь, а то у меня создаётся впечатление, что ты уснула стоя. Лайт три раза щелкнул над головой. Джессика не поднимала глаза. — Обними меня. Ее голос было практически не слышно. Даже несмотря на полную тишину. Ягами вопросительно посмотрел на девушку. — Что? — Обними меня, пожалуйста. Брюнетка подняла темные глаза на Лайта. Встреча взглядов. Уже через секунду, Джессика почувствовала, что парень притянул ее к себе. Без всего, без лишних вопросов или насмешек. Он просто обнял ее, давая столь необходимое тепло. Снова стало спокойно. Девушка уткнулась лицом в плечо Лайта, закрывая глаза. От него пахло духами. Странными, что-то на подобии холодного цитруса. Джессика сжала в кулачки кофту парня, сильнее зажмуривая глаза. Все же, она была кому-то нужна. Из-за плана, из-за мести, из-за чего угодно. Но по крайней мере, она была ему нужна.

***

Лайт резко распахнул шторы, впуская яркие солнечные лучи в комнату. Девушка поморщилась из-за внезапного света попавшего в глаза и отвернулась, завернувшись в одеяло с головой. — Пора вставать, у нас много дел. Лайт подошёл к столу, на котором стояла бутылка с водой. — Хей, ты меня слышишь? Недовольно сказал парень, сделав пару глотков. Это тело было слишком сложным. Опять хотелось пить, есть. Просто ужасно. — Потом разберёмся. Сонно проговорила Джессика, все глубже залезая под одеяло. — Теперь, «потом» не бывает. Надо все делать здесь и сейчас. Иначе умрешь. Девушка откинула одеяло и недовольно вздохнула. — Ты все слишком драматизируешь. Лайт в упор смотрел на брюнетку. — Я умер из-за случайности, из-за того, что не увидел всего пары деталей. — Пожалуйста, не напоминай, что ты, как бы, ну это, — девушка замялась, — мёртвый. Это страшно звучит. — Но это же факт. Лайт усмехнулся, подходя к краю кровати. — Факт фактом, но я даже не хочу спрашивать о том, как ты возродился. Девушка села на кровати, поджав ноги к груди. — Я и не возрождался. Просто могу менять обличие Бога Смерти на человеческое и обратно. — Ладно, это ещё куда ни шло. Зато теперь, я знаю что ты Кира. Я раскрыла тебя всего за пару дней. Самодовольно сказала брюнетка, потянувшись. — Честно сказать, я удивлён, что ты так спокойно к этому отнеслась. Ягами сел на край кровати. — Я догадывалась. — Потому что, я дал тебе эту возможность. Парень лег на спину, вытянувшись на кровати. — Не даёшь ты мне в умную поиграть. Девушка спрыгнула с кровати и пошла к двери ведущей в ванну. — Ещё успеешь. И давай быстрее. У нас есть от силы часа два, чтобы придумать тебе алиби и договориться на условия нашей сделки. Лайт усмехнулся, наблюдая за реакцией брюнетки. — Замечательно, просто прекрасно. Воскресший Кира, сделки со смертью, алиби. Джессика говорила скорее сама с собой. Забрав пару полотенец, девушка зашла в ванную комнату, громко хлопнув дверью. «А ещё говорит, что я драматизирую.» — подметил парень, усмехнувшись.

***

— Ты долго. Лайт сидел в кресле, закинув ногу на ногу. — Боже, я всего была в ванне 15 минут, а ты уже нагнетаешь. Девушка переоделась и привела себя в более менее нормальное состояние. По крайней мере, насколько это было возможно. — Спасибо, что обращаешься ко мне как к Богу. На лице у Ягами появился насмешливый оскал. — Это образно. Девушка фыркнула и достав аптечку, села за туалетный столик. — Так вот. Сейчас, я тебе все объясню, а ты, задашь свои вопросы. Потом, мы обговорим условия нашей сделки. Продолжил Лайт. — Сделки? Спросила Джессика, шипя из-за жгучей мази которой приходилось мазать порезы. — Это образно. Парень усмехнулся, беря в руки банан, лежавший на журнальном столике. — Хорошо. А какая гарантия того, что все что ты мне расскажешь будет правдой, а в условиях не будет подвоха? Задала вопрос брюнетка, рисуя йодовую сетку на бедре. — Никакой. Тебе придётся просто мне довериться. Совершенно спокойно сказал Ягами, откусив фрукт. — Поверить именно тебе. Человеку который умело водил за нос весь мир. Класс. Брюнетка закатила глаза. — Ну мы же союзники, не так ли? — Ты своих союзников тоже подставлял, Лайт. Девушка завязала последний узелок на повязке и развернулась лицом к парню. — Так, все. Недовольно сказал Лайт, на что Джессика лишь рассмеялась. Настолько его вид сейчас был естественным и забавным. А может, он просто пытался скрыть своё раздражение. — Какой у нас план? Брюнетка села в позу лотоса посередине кровати. — Все просто. Ты — Кира, я — Бог Смерти. Не беспокойся, помогать тебе в моих интересах. Так как, в этот раз, я не настроен проигрывать. Лайт ходил по комнате из угла в угол. — С чего ты взял, что я соглашусь? Девушка пыталась расчесать запутавшиеся волосы, которые никак не хотели поддаваться. — Ну, как я понял, отказываться от тетради ты не собираешься, из-за своих каких-либо убеждений или же страхов. И ещё, ты говорила, что тебе нужна моя помощь. Алиби? Девушка кивнула головой. — Ну так, я тебе помогу. Но и ты поможешь мне. Взаимовыгодное сотрудничество. Ничего необычного. — Опять же, я не могу тебе верить. Может ты хочешь убить меня и всю мою семью. Плюс, несостыковки. Ты не можешь мне помогать, так как являешься Богом Смерти. Девушка отложила расческу, более мнение приведя в порядок свою прическу. — Помогать я могу. По крайней мере, пока я в образе человека, меня не сможет отследить даже Король. Лайт подошёл к окну и снова резко дернул за шторы. — Солнце печёт. Недовольно сказал Ягами и сел на кровать рядом с Джессикой. — Сколько ты можешь быть в этом обличии? — 3-4 часа. Потом надо ждать то же время. Ягами протянул руку за яблоком, которое лежало на тумбочке. — Ты почти как телефон, тоже постоянно заряжать надо. Девушка усмехнулась и передала яблоко. — Смешно то как, — Лайт закатил глаза, — Так ты согласна? Парень подкинул яблоко вверх. Оно тут же замерло в воздухе, а затем постепенно стало исчезать. У Джессики округлились глаза. — Это что? — А, — Ягами перевёл взгляд, — Это Рюк. Совершенно спокойно сказал Лайт. — И он, все это время, был с тобой? Спросила девушка, нервно хрустя пальцами. — Практически всегда. Парень взял тетрадь Шинигами и протянул ее Джессике. — Эй, тебе одной хватит. Просто дотронься. Насмешливо сказал Лайт, когда почувствовал, что девушка тянет тетрадь на себя. Брюнетка нервно сглотнула и открыла глаза. — Привет. Сказал Рюк, доедая яблоко. — Здрасьте. Девушка все ещё сидела в некотором шоке. «Значит, я была права, ещё тогда, в фитнес зале.» — Ну, что ты решила? Спросил Лайт, пытаясь вывести девушку из транса. — Я согласна. Джессика помотала головой и наконец перевела взгляд с Рюка, обратно на Ягами. — Тогда по рукам. На лице у Лайта появился оскал. Он медленно протянул руку. — Ты ему лучше сразу все свои условия скажи. Рюк засмеялся, смотря на Лайта. Парень лишь цокнул языком. «Всё равно, это ничего не поменяет.» — Спасибо. Девушка щелкнула пальцами, на секунду переведя взгляд на Шинигами. — Мои условия: пока я жива, ты не трогаешь никого из моей семьи. Ты не убиваешь меня, если тебе вдруг понадобиться продлить свою жизнь, ты не срываешься на меня, если вдруг что-то идёт не так. Ты помогаешь мне всегда и во всем. А так же, наверное, это самое сложное. Будь хотя бы наполовину честен со мной. Сказала брюнетка и протянула руку Лайту. — Хорошо. «Это было проще, чем я ожидал.» — про себя усмехнулся Ягами и взял руку девушки. По всему телу прошёлся жар, на секунду заставляя задуматься о содеянном. — Как будто действительно заключаю сделку с демоном. Не хватает только голубого пламени. Джессика посмотрела на Лайта. Цвет его глаз был неоднозначным. «Карие или все же красные?» Минутное рукопожатие. Никто не был готов отступить первым. — Так, алиби… Наконец сказал Лайт, решившись наконец разорвать связь. — Твои предложения. — Во-первых, отцу скажешь, что ты пошла в магазин, на обратном пути, на тебя напали. Говоришь координатно другие и неприметные параметры человека. Низкий, черные волосы и тому подобное. Дальше говоришь, что у тебя украли телефон и кошелёк. При этом, хотели изнасиловать в подворотне, но ты смогла вырваться и убегая, чуть не попала под машину. — Мне кажется, что это немного притянуто. Он может не поверить. Девушка качнула головой, обдумывая новую информацию. — Да, он может не поверить. Эта версия скорее для полиции, так как данный инцидент не входит в сферу деятельности твоего отца. А отвести от тебя подозрения достаточно не сложно. На секунду Лайт замедлился, выбирая лучший вариант. — Нам надо убить… Начал говорить Лайт, но в ту же секунду Джессика прервала его. — Так, стоп, убить? Прям так сразу? Спросила брюнетка, подходя к парню. — Мы, — Лайт посмотрел на девушку, — Играем по моим правилам и в конце концов, я тебе помогаю с алиби, не так ли? — Ладно. Дальше. Джессика закатила глаза. — Спасибо. Так вот, нам надо убить несколько преступников. Тех, за которыми ведётся постоянное наблюдение, чтобы об этих смертях узнали сразу, умереть они должны от сердечного приступа. Этой информацией заинтересуется твой отец и начнёт расследование. А на инцидент в лесу, он не обратит внимание. Желательно, чтобы им занялся вообще другой детектив. — Хорошо, но тот человек умер от сердечного приступа, это можно будет связать с теми смертями. Девушка достала тетрадь из сумки и положила ее на стол. — Значит, мы напишем имя беглого преступника, который найдёт его тело, затем воткнет ему в сердце нож. А потом, его собьёт машина. После чего, полиция будет занята несуществующим делом, твой отец появлением нового Киры. А какой-то другой детектив будет копать информацию о жестоком убийстве в лесу. Лайт пожал плечами, наблюдая за реакцией брюнетки. — Ты так спокойно говоришь о смерти… Девушка выдохнула и закрыла глаза. Внезапно, она почувствовала, как на ее плечи легли две руки. Джессика открыла глаза. Лайт смотрел прямо на неё. — Ты знаешь кто я. Ты знаешь, какие у меня планы. Ты сама согласилась мне помогать. Лайт стоял чуть согнувшись, чтобы видеть, видеть любую эмоцию, которая появится в глубине глаз девушки. — Я знаю… Тихо сказала брюнетка, немного удивившись такому близкому контакту. — Не переживай, все будет хорошо. Ягами улыбнулся. — Я боюсь. Я же стану убийцей. А вдруг меня поймают? Девушка прикусила губу и опустила взгляд. — Нет смысла бояться. Ты больше не одна. Я всегда буду с тобой. Тем более, ты — Лоулайт, а я — Ягами. Два самых гениальных детектива. Вместе, мы сможем создать Прекрасный Новый Мир. Парень притянул к себе брюнетку, прижимая к груди. — Все будет хорошо… Протянул Лайт, закрывая глаза. На секунду, Джессика замешкалась, сейчас, она явно не ожидала такого поворота. Но так хотелось, чтобы все, что он говорил было правдой. Чтобы эти эмоции не были ложью. А тёплые объятия были искренними. Девушка закрыла глаза, пытаясь прогнать все мысли из головы и просто поверить, поверить самому главному обманщику.

***

— Надо действовать быстро. Уверенно сказал Лайт, отпустив брюнетку из объятий. Джессика нервно сглотнула и села за стул пытаясь найти ручку. Ягами стоял сзади, рядом с Рюком, который тоже с интересом наблюдал за тем как девушка собирается с мыслями и пытается взять себя в руки. — Кого? Тихо спросила брюнетка, не поворачивая голову. — Найди в интернете несколько человек. Минута. На экране высветились пять фотографий с именами. Лайт осмотрел их и кивнул, в знак одобрения. Время замерло. Снова было слышно биение собственного сердца. Джессика рвано выдохнула и поставила ручку на лист тетради. «Все будет хорошо…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.