ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
«Обычно, в это время, здесь нет людей.» — подумала девушка, проходя мимо человека. — Ты так поздно ходишь одна? Незнакомец остановился возле Джессики. Девушка удивилась, но все же, ради приличия, стоило ответить. — Ещё не так поздно, тем более я живу поблизости. Брюнетка добродушно улыбнулась и пошла вперёд, не оглядываясь на прохожего. — Я могу вас проводить. Это может быть опасно, ходить одной в позднее время суток. Незнакомец пошёл прямо за ней, ускоряясь с каждой секундой. — Не стоит, я дойду. Это совершенно не опасно. «Если ты не будешь меня преследовать.» — про себя добавила девушка. Джессика ускорилась, пытаясь уйти от странного человека, который был очень настойчивым. — Я Тоикеро Лигер. А вас как зовут? Мужчина обогнал девушку и встал прям перед ней, загораживая дорогу. — Я не знакомлюсь. Отойдите. Все ещё спокойным тоном сказала брюнетка, пытаясь обойти мужчину, который, по всей видимости, отступать не собирался. — Я настаиваю. Ты очень красивая. Джессика резко развернулась и пошла в противоположную сторону. — Может ко мне? Чего ты боишься? Может, мы сможем подружиться. Мужчина вновь обогнал девушку. На его лице был очень недобрый оскал. — Я же сказала, нет! Отвянь! Джессика перешла на бег, но опять же, мужчина был значительно быстрее. — Ты же понимаешь, что я все равно добьюсь своего?! Крикнул Тоикиро, схватив девушку за руку. — Помогите! Паника подступала, рядом никого не было, помимо, конечно, совершенно спокойного Бога Смерти, который просто наблюдал. Девушка резко вывернулась из рук человека и побежала в сторону леса. Там можно было затеряться. — Все равно догоню! Он бежал за ней, это было слышно. Он что-то кричал, но слова были несвязными. Девушка бежала сквозь заросли. Она даже не могла подумать, что вне прогулочной зоны этот лес настолько густой. Вода уже булькала в ботинках, а ветви деревьев били по лицу и рукам. Было больно, из некоторых ран начинала сочиться кровь. Но адреналин был сильнее. Девушка зацепилась за одну из колючих ветвей, и ткань с треском порвалась. Но это было не важно, надо было бежать и не оглядываться. Джессика забежала за большое дерево. Было темно и шанс, того, что он ее не заметит, значительно увеличивался. — Не стоило сегодня выходить. Отдышавшись, тихо сказала Джессика. — Да, веселая прогулка получается. Лайт усмехнулся, вставая рядом с местом, где спряталась девушка. Брюнетка вслушивалась в каждый шорох. — Тихо. Шаги приближались. Он ходил где-то совсем рядом. Здесь было очень сыро и грязно. Джессика чувствовала, что в ботинках была только холодная вода, смешанная с грязью. А джинсы были неисправны, на кофте были капли крови. — Иди сюда, я тебя не обижу. Уже поздно и пора домой. Он смеялся. И этот смех был намного страшнее, чем у Шинигами. Брюнетка закрыла глаза и рвано выдохнула. Было страшно, очень страшно. К горлу подступали слёзы. Руки дрожали от холода, все в порезах от колючек. Постепенно начинали неметь. Люди — они опасны. — Попалась. Холодная рука схватила запястье девушки и потянула на себя. Истошный крик разнесся по всему лесу. Джессика упала в холодную воду, смешанную с грязью. Он стоял прям над ней. С усмехающимся лицом. Переведя взгляд, девушка заметила охотничий нож. Паника усиливалась. А от беспомощности тошнило. — Помоги! Крикнула брюнетка, как показалось нападавшему, в пустоту. Лайт парил в воздухе рядом с местом действия и пожал плечами. — Ты не умрешь, так что опасности нет. — Есть опасность! Со слезами на глазах прокричала девушка, пытаясь подняться на ноги. — Хватит строить из себя шизофреника! Крикнул мужчина. Джессика кое-как поднялась на ноги и отбежала на пару метров от нападавшего. Ноги скользили, любое неверное движение обозначало падение. Сил практически не было, а вязкая грязь под ногами затягивала. — Иди ко мне. Он стал медленно приближаться. Будто играя со своей жертвой. — У тебя всегда есть выход. Тихо сказал Лайт, вставая рядом с плачущей девушкой. — Перцовый баллончик тебе не поможет. Можешь даже не искать его в своей милой сумочке. Он снова засмеялся. Джессика резко выхватила тетрадь из сумки. — Ой, не пугай, не пугай. Он увидел чёрный блокнот в руках у брюнетки и замер на месте, засмеявшись. Брюнетка достала помаду из маленького кармана. — Давай, пиши, пиши. Все равно ничего не выйдет. Это же сказка для детей! Неужели ты в неё веришь?! Открыв первую попавшуюся страницу, Джессика дрожащей рукой вывела несколько букв. Рядом с ней раздался громкий и холодный смех, но уже от Шинигами. — 1 Сказал стоящий рядом Бог Смерти. — 2… Девушка взглянула на заляпанный экран телефона. — 28 Мужчина за секунду оказался рядом с жертвой. — Хватит играть в эти дурацкие игры! Звонкая пощечина прилетела по лицу брюнетки. Снова грязь. Вязко и мокро. Просто ужасно. — 39!!! Закричала Джессика. «40» — Видишь, ничего не. Секунда - и лицо нападавшего изменилось. Он отошёл на два шага назад и схватился за сердце. Пытаясь сказать хоть слово, он открывал рот, шевелил губами, но ничего не получалось. Громкий звук падения. Прямо в грязь. Все закончилось так быстро. Девушка поднялась и облокотилась на дерево, пытаясь отойти от шока. Шинигами что-то говорил, смеялся. Но в ушах звенело. Джессика стояла у дерева несколько минут. Тело покрылось мурашками то ли от холода, то ли от страха. Но надо было идти, нет, надо было бежать. Брюнетка взяла когда-то белую сумку и подошла к безжизненному телу. В его глазах навсегда застыл предсмертный ужас. А на лице девушки были уже смешанные эмоции. Осознание преступления, страх или радость того, что наконец все это закончилось? — Согласись, он это заслужил. Лайт подошёл к владельцу тетради и положил костлявую руку на плечо Джессики. Та не ответила. Это было и не нужно. Несколько секунд она стояла и смотрела на это. Пытаясь осмыслить то, что произошло. Но ненависть к нападавшему была сильнее и было не возможно трезво рассуждать.

***

— Почему ты просто не можешь поддержать меня? Крикнула девушка, пытаясь привести себя в порядок. Хотя эти попытки были напрасными. Одежда не подлежала восстановлению. Вся в грязи и порвана, пропитана ещё не застывшей кровью. — Я тебя искренне поддерживаю в твоём абсолютно правильном решении. Лайт летел рядом и смеялся, что просто вымораживало Джессику. — Я убила человека, Алекс! А тебе смешно?! Брюнетка закурила уже 3 сигарету. Но и они не помогали. Это была лишь иллюзия. — Рано или поздно, это должно было случиться. Тем более, у тебя не было выбора. Да и он, считай, преступник. Шинигами опустился рядом с девушкой и положил руку ей на плечо. — Ты просто не понимаешь, что я чувствую. Мне страшно, понимаешь?! Страшно. Джессика развернулась лицом к Богу Смерти. — Не реви. В ее глазах блестели слёзы. Растрепанные волосы и красное лицо, а из носа все ещё не переставала течь кровь от сильного удара. Брюнетка замолчала, говорить было тяжело. Голова раскалывалась, губы дрожали, а липкий страх окутывал все сильнее. — Я тебя прошу, никогда не уходи, — девушка перевела дыхание, пытаясь не заплакать сильнее, — Пожалуйста, я боюсь остаться одна. К горлу вновь проступили слёзы, а голос предательски дрожал. На секунду снова повисло молчание, Лайт ждал этого. Но не мог даже подумать, что справится за неделю. — Мне нужна помощь… Тихо сказала Джессика и опустила голову. Она боялась, боялась, что он увидит ее слёзы, увидит слабость. — Ты же понимаешь, что рано или поздно его тело найдут. Абсолютно спокойно сказал Лайт. — Мне все равно. Девушка говорила дрожащим голосом, не поднимая глаза. — Ты можешь отказаться от тетради, забудешь о этой ситуации и вернёшься в нормальную жизнь. Он усмехнулся. — Нет. Лайт развернулся спиной к девушке и отошёл на несколько шагов. Конечно, она бы не отказалась. И он это прекрасно знал. А алых глазах бушевал смертельный огонь. — Почему же? Ты так хотела отказаться в первый день. Кричала мне, чтобы я убирался из твоей жизни, и, как только у тебя появился этот шанс, ты от него отказываешься… Шинигами притворно нахмурился и спрятал улыбку. — Я не могу… Осипшим голосом сказала брюнетка. — Почему? Вкрадчиво спросил Лайт, вновь приблизившись к девушке. — Если я забуду, мне станет только хуже. И ещё, — брюнетка рвано выдохнула, — мне нужна поддержка. Я боюсь остаться одна. Раскалывающий звон в ушах никуда не денется. Я не хочу снова засыпать с включённым телевизором, бояться хоть на секунду остаться наедине со своими мыслями. А что самое страшное, я не буду помнить, не буду помнить, от чего все это снова взялось. Джессика не смогла удержать слёзы, и они покатились по щекам, падая на холодную землю. Эмоции были сильнее, моральное состояние оставляло желать лучшего. — А раньше такое было? Девушка подняла красные от слез глаза на Бога Смерти. — Ты считаешь себя могущественным и всезнающим? — Тихо сказала девушка, смотря в алые глаза Бога Смерти, — Тогда ответь мне, каково это, бояться хоть на секунду остаться одной в комнате? Или как это скучать по человеку, скучать так, что ты будешь видеть его везде и во всех? — Джессика не переводила взгляда с глаз Алекса. Пыталась говорить тихо, старалась подчинить себе эмоции, — Каково это когда тебя преследуют во снах призраки прошлого и зовут собой? Что ты чувствуешь проснувшись посреди ночи в слезах, озираясь по сторонам, не понимая сон это или реальность? — с каждым словом говорить было больнее, это была тонкая нить над пропастью, которая могла разорваться в любую секунду, — Что ты будешь делать, когда тебя выкинут? Просто выкинут на помойку все твои чувства и переживания, — девушка не двигалась, она выглядела как фарфоровая кукла, со стеклянными глазами и это было страшно, — Будешь вспоминать эти моменты — они заберут твоё сознание и поглотят полностью. Попытаешься забыть — забудешь только плохое, и снова будешь жалеть, ведь было столько хороших моментов! — девушка начала тихо смеяться, приглушая боль, но это выглядело жутко. Из глаз лились горячие слёзы, обжигая щеки, — Захочешь вернуться и разобьёшься ещё раз. — Джессика сжала зубы, — Панические атаки, ночные истерики, порезы на руках, а потом — недоверие. Желание быть в тишине, где тебя никто не сможет использовать. Ты не будешь ни от кого зависеть. Пройдут ночные кошмары, ты снова сможешь быть спокоен. Но теперь, — девушка на секунду замолчала, — ты будешь бояться людей. Бояться не потому что, они ужасны и все настроены против тебя. А потому что, ты себя знаешь, — голос стал громче, больше напоминая крик, — знаешь, что ты снова привяжешься к кому-то и все это вновь повториться. Истерики! Кошмары! Ты боишься больше не выйти из этой ситуации. Но при этом очень сильно хочешь вернуться в неё. Ведь помнишь все тёплые моменты, счастливые улыбки и громкий смех. Они же куда важнее! — половину слов было сложно разобрать, а девушка лишь продолжала смеяться, — Но, ты не должен быть там. Это как героин, Алекс, бывших наркоманов не бывает. В конце концов у тебя два выхода — быть в плену у других людей или у самого себя… Молчание и тихие всхлипы в полной тишине. Липкий страх поглощающий все вокруг. Лайт отвёл взгляд. — Нет. Говори со мной. Я не хочу оставаться в тишине. Я не хочу слышать звон в ушах. Прошу, не кидай меня. В глазах постепенного начинало темнеть. А тусклые огни фонарей расплывались из-за слез застилающих глаза. Лайту стало непосебе. Странные человеческие эмоции. Гнев, паника, страх. Ведь он тоже когда-то их чувствовал. — Так, ты сейчас в обморок упадёшь. Картинка окончательно смешалась, слёзы душили. «Нельзя, нельзя, нельзя.» — Джессика повторяла про себя. От чего становилось только хуже. Все эти чертовы запреты. Убеждения. Такая чушь. Девушка почувствовала как начинает падать. Страх все сильнее сковывал тело, он не хотела умирать. Только не сейчас. Слёзы продолжали литься ручьём. Боль постепенно проходила, однако девушка уже не могла разобраться в том, что происходит вокруг. То чувство, когда мысли сливаются с реальностью и ты уже не можешь понять, что происходит взаправду. — Эй, нет! Глаза закрывались, контроль над телом окончательно пропал. Но удара об землю она ее почувствовала. Яркие, красные глаза сменились карими и ее обхватили руки, потянув на себя. Она видела его лицо, лишь по очертаниям можно было понять кто это. Такая простая загадка… Ответы приходят в самый неожиданный момент. Но вот только шока не было. Возможно, потому что, она ожидала этого, а может потому что сознание постепенно покидало ее тело. А может, это был лишь сон? Но в любом случае, это было уже не важно.

***

— Ты не могла умереть раньше срока. Девушка приоткрыла глаза, вокруг все расплывалось. Живот дико ныл, тошнило. А последствия неравный истерики били по сознанию. Мозг хотел отключиться. Просто не видеть ничего, ни о чем не думать и ничего не помнить. Перенапряжение. Лайт сидел на лавочке рядом с девушкой и смотрел в пустоту. — Лайт? Хрипло протянула брюнетка, пытаясь подняться. — А ты догадливая. Не вставай. Парень усмехнулся и замолчал. Джессика кое-как села на лавочке. Голова кружилась. — Мне холодно. Сказала девушка, поёжившись. — Я же сказал, не вставать. Парень грозно посмотрел на брюнетку. Девушка прикрыла глаза. И рвано выдохнула. Ягами зевнул. Было непривычно находиться в этом теле. Однако, это было дело времени и привычки. Говорить было не о чем. — Пожалуйста, пойдём домой… мне холодно. Джессика посмотрела на Лайта пустыми глазами. Тот лишь снял чёрный пиджак и протянул его брюнетке, даже не переводя взгляда с фонарного столба. Прикусив и без того красные, лопнувшие от холода губы, девушка взяла пиджак и быстро надела его, притянув ноги к груди. — Ты не против? Спросил Ягами, поджигая сигарету. Девушка качнула головой, в знак одобрения. Парень вдохнул дым и закрыл глаза. При жизни он курил всего раза четыре, в самые тяжелые дни. — Пойдём домой. Снова повторила Джессика. — Ты собираешься заявиться вся грязная и в крови, около двух часов ночи? Спросил Лайт, наконец посмотрев на девушку. — Если я не приду, будет только хуже… Джессика кое-как встала с лавочки и сделала первый шаг. Парень неохотно поднялся вслед за ней. — Неужели Эл на столько плохой отец? С некоторой долей удивления спросил Лайт. — Он не плохой, просто… Девушка не успела договорить, как ватные ноги, снова подкосились. — Так, видимо мне придётся довести тебя. Одни только неприятности. Ягами фыркнул, но все же подхватил брюнетку. — Вот будет комедия, если нас так камеры заметят. Джессика слабо усмехнулась, на что Лайт лишь поджал губы. — Да, это помешает моим планам. Будто нарочно, сказал парень. Давая больше информации для размышлений. — План? Тихо спросила девушка. — Потом… Сейчас надо хотя бы дойти.

***

Они шли молча, на каждый вопрос девушки, Лайт отмалчивался или просто кивал головой. Большие городские часы показывали 2:27, когда они все же дошли до подземного перехода, который вёл к главному входу в офис. — Дальше сама, я буду тебя контролировать. Лайт оглядел все вокруг и удостоверившись, что Джессика нормально стоит на ногах, на секунду, исчез. Брюнетка помотала головой и увидела рядом с собой уже привычного ей Бога Смерти. — Идём.

***

Девушка выдохнула и открыла двери, назад пути не было. Надо было быстро придумать какую-то историю, чтобы было алиби на случай, если тело все же найдут. Мысли смешались. Думать надо было быстро. В комнате было абсолютно темно. Видимо никто не ждал ее прихода. Скорее всего потому что никто и не видел, что она вышла. Не горели даже экраны компьютеров, что значило, что за системой безопасности тоже никто не следил. Эл уже давно перестал так заботиться о своей безопасности, считая что пары биометрических паролей на входе вполне достаточно. Джессика медленными шагами прошла внутрь, оглядываясь по сторонам. Абсолютная мгла окутывала помещение. Это было похоже на вакуум, вообще ничего не слышно, никаких звуков. Полная шумоизоляция, на самом деле была полезной вещью, но немного жуткой. Девушка ускорилась, чтобы быстрей добраться до лифта. Шанс пройти незамеченной был велик. Что немного, но все же успокаивало. Единственное, что было слышно — своё собственное дыхание и стук сердца. На самом деле, не самое приятное ощущение. Ты будто не чувствуешь себя. Смотришь со стороны. Джессика нажала на кнопку вызова и стала ждать. Благо, уже через несколько секунд послышался звук приближающегося лифта. Двери открылись и звук сердца перестал быть слышен. Вообще все стало на секунду не важно и желание вновь отключиться забрало сознание. — Джессика, что все это значит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.