ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Джессика смотрела на доску, пытаясь понять о чем идёт речь. Логарифмическая функция. Такая чушь. Не понятно, когда и зачем она понадобиться в жизни. А также, совершенно непонятно, как вообще в этом всем возможно разобраться. Наконец, девушка оторвалась от бесполезных наблюдай за учителем и перевела взгляд на часы. Оставалось ещё 25 минут до конца урока. А после этого, ее ждали ещё 4 таких же. Часовой перерыв уже закончился, что означало, что между оставшимися уроками будут перемены всего по 5-10 минут. Каждый день, шесть уроков, ещё проектная деятельность и элективы. Джессика снова посмотрела на Лайта, сидящего на подоконнике. В этом плюс Шинигами — тебя никто не видит на уроках, хотя наврядли кто-то из них этим пользуется. Ягами усмехнулся, увидев жалобный взгляд брюнетки. Она смотрела на него так на всех уроках, будто думая, что он ей сможет чем то помочь. Он помнил их поцелуй. Он ничего не значил, но Лайт удостоверился в своих предположениях и почувствовал вкус победы. А этого уже было достаточно. Девушка стала больше доверять Богу Смерти, что не могло не радовать последнего. За прошедшие две недели они действительно смогли стать друзьями. А означало, что все шло по плану. — Вы меня слушаете? Голос преподавателя вывел девушку из игры в гляделки с Шинигами. — Да, миссис Нино. Я вас слушаю. Джессика заправила волосы за ухо и как можно более добродушно улыбнулась. — Я попросила убрать все с парт. А вы так и продолжили смотреть в окно. Прошу перестать отвлекаться, у вас скоро государственный экзамен. Приторный, спокойный голос. Это было совершенно не то, что она хотела сказать. Скорее всего, если бы было дозволено, она бы накричала, ну или сказала тоже самое, но в более грубой форме. В этом мире все скрывают свои эмоции, либо по своему собственному желанию, либо по правилам этикета. И сложный вопрос — хорошо это или плохо. Джессика кивнула головой и убрала все с парты. «Это будет полный провал.» Брюнетка закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. На партах уже лежали белые листы с чёрными буквами и цифрами. Это было больше похоже на иностранный язык, чем на математику. Девушка пробежалась глазами по работе. И совсем не удивилась. Она действительно ничего не знала. Все уже приступили к решению. В этой ситуации Джессика ощущала себя ещё более беспомощно и глупо. Лайт подлетел к девушке и краем глаза посмотрел на листок с заданиями. — Ничего сложного. Сказал Шинигами, вставая прям на против брюнетки. — А, ну да, ты же не можешь говорить. Немного подождав, сказал Бог Смерти. Будто он этого не знал. Просто смешно. Джессика недовольно посмотрела на Ягами. — Ой, ладно, не злись. Я помогу. На секунду брюнетка даже улыбнулась, но вот только было одно «но». Девушка пригнулась и прикрыв рот рукой тихо начала диалог. — Ты же потребуешь что-то взамен, не так ли? — Конечно. Взаимовыгодное сотрудничество. Помнишь? Лайт усмехнулся, наблюдая за тем, что происходит в классе. — Ладно. Прошипела брюнетка, ставя ручку на лист. — О, прям как в прошлый раз. Джессика была уверена, что Шинигами это делает специально и именно по этому молчала. — Ладно, так не интересно, — выдохнул Ягами, — Пиши, корень в степени n…

***

Прозвенел звонок. Девушка с радостным лицом отложила ручку и пошла к столу учителя. — До свидания, миссис Нино. Джессика улыбнулась и вышла из класса. В коридоре было не так много народу, большинство осталось в классе, для подготовки к следующему предмету. Брюнетка встала у подоконника и достала телефон. В спину светило яркое солнце. — Спасибо. Сказала девушка, не отрываясь от телефона. — Это было очень просто. Усмехнулся Шинигами, вставая рядом. — Ещё не устал? — Не забывай, что я тоже учился в школе. Лайт смотрел в противоположную стену и думал о чем-то своем. — Расскажи что-нибудь. Джессика убрала телефон и посмотрела на Бога Смерти. Но тот молчал. И брюнетка уже приоткрыла рот, для того чтобы узнать причину тишины, но ее плеча коснулась чья-то рука. — Джесс, привет! Джессика обернулась, рядом с ней стояла девочка из параллели. Брюнетка спокойно выдохнула. — Привет, Эри. Ты выздоровела? — Да, только вчера вышла. Лежать в больнице просто ужасно. Делать нечего, только и пичкают всякими лекарствами. Девушка поджала губы. — Ну, главное, что ты выздоровела. Хотя в больнице действительно скучно, даже пообщаться не с кем. Брюнетка села на лавочку. — Ага. Я впервые соскучилась по школе в те дни. Хотя сейчас уже сомневаюсь, — девушка усмехнулась, — Как дела? Эри села рядом, кладя ногу на ногу. — Да нормально все. Отец постоянно занят, мама тоже. Даже странно, обычно среди всех этих людей, хоть у кого-то находилась свободная минутка. Джессика старалась говорить как обычно. Она давно не общалась со сверстниками. Привычной компанией стали Шинигами. Хотя это и было странно. На секунду Эри замедлилась и прикрыла рот рукой. — Думаешь это связанно с делом Киры? Почти шепотом сказала девушка. Джессика закусила губу и перевела взгляд на Лайта, которой следил за диалогом подруг. Тот не выражал никаких эмоций. А вот брюнетку окутало беспокойство. Вновь, что-то шло не по плану. — Не уверенна. Но было проведено тайное заседание Интерпола, — девушка замедлилась, — только никому не говори. Эри лишь усмехнулась, накручивая рыжие волосы на палец. — Плохо у них с тайными собраниями. О нем уже все знают. Джессика нахмурила брови. — Откуда? — Отец Уло работает надзирателем в одной из городских тюрьм. У них за неделю скончалось более 10 преступников. Было введено чрезвычайное положение. Его назначает только Интерпол. — Да, плохо дело… Протянула Джессика, открывая бутылку с водой. — Наоборот хорошо. Мама сказала, что рада возвращению Киры. Скоро все вспомнят о нем и может, хоть что-то изменится. Эри улыбнулась. — Я придерживаюсь нейтралитета. — Ну, ты же знаешь, как бывает, кто победил тот и прав. — Согласна. Но спасибо, что рассказала. Я вообще выпала из жизни. Джессика посмотрела в окно. «Черт, порхающие яблоко. Только этого не хватало.» — Да, я тоже. Может сходим куда-нибудь после школы? — Можно. Например в кафе? Я хочу яблочный штрудель. Брюнетка щелкнула костяшками пальцев и поймав взгляд Лайта перевела свой на окно. Шинигами усмехнулся и качнул головой. «Надеюсь, ты меня понял.» — Отлично, я позову Коу и Аими. Прогуляемся. Эри встала с лавочки, зовя за собой Джессику. — Да, только уточню, кто меня сегодня забирает. Если Мелло, то договориться будет проще. Девушка усмехнулась и пошла в сторону класса. — Ну тогда увидимся. Эри помахала рукой подруге и направилась в сторону своего кабинета.

***

Прошло ещё 3 урока. На самом деле, они пролетели незаметно. На одном была самостоятельная, на ещё двух просто новые темы. Последним был своеобразный семинар. Все 50 минут старшеклассники сидели в напряжении, боясь, что им зададут какой-то вопрос. Опрашивали всех, без исключений. Но и этот предмет подошёл к концу. И со звонком ребята потихоньку начинали выходить из аудитории. Джессика взглянула на экран телефона. «15:26» Ее уже ждала Эри. Уговаривать Мелло долго не пришлось. Теперь была возможность немного развеяться. И наверное, погулять в солнечный, хоть и прохладный день, было и не плохо. Но все же, немного непривычно. Девушка совсем мало общалась со сверстниками и до появления тетради и двух Шинигами, а сейчас это общение совсем сошло на нет. Джессика раздумывала над тем, как не сказать лишнего и не выделиться из толпы. «Эта тетрадь точно вызовет у меня паранойю.» Брюнетка усмехнулась своим мыслям и ускорила шаг. У раздевалки уже стояли две девочки, переговариваясь между собой. — Ты долго. Сказала Эри, одевая ветровку. — Зачёт. Девушка закатила глаза. — У нас тоже сегодня был. Коу завязывала шарф, смотрясь в зеркало. — А где Аими? — Она не сможет, дома дела какие-то. Джессика перепроверила вещи. Постоянное ощущение, что ты что-то забыл. Всегда надо о чем-то думать. — Есть помада? Эри стояла у зеркала и разглядывала макияж. Он всегда ей чем-то не нравится. И она везде могла найти какой-то недочёт. — Да, сейчас. Брюнетка достала бальзам из кармана сумки и в привычной манере кинула его девушке. — Эй, аккуратнее. Коу усмехнулась, поднимая помаду с пола. — Извини, не рассчитала. Джессика улыбнулась, вспоминая насколько реакция у Шинигами быстрее, чем у людей. — Я готова. Через несколько секунд сказала девушка, отдавая помаду обратно. — Тогда пойдём, я уже запарилась здесь сидеть. — Да, в следующий раз будь побыстрее. Девушки вышли через проходной пункт и направились к воротам школы.

***

— Да, да, я буду. Эл отложил телефон и взялся за голову, раздраженно выдохнув. Прошёл практически месяц с момента начала расследования, а они не приблизились ни на один шаг. «Раньше, он оставлял хоть какие-то следы.» Лоулайт открыл сведения о убитых преступниках за последние дни. Как и предполагалось, между их смертями не было никаких связей. Разное время, разные места, они совершили преступления разной тяжести. — Может нам все же стоит проверить другие страны? Лина поставила на стол мужа чашку жасминового чая. — В этом нет необходимости. Из каждой страны, каждый день, мне приходят доклады. И единственное что мы выяснили, это то, что первое место по количеству убитых — это Япония. А второе делят между собой Великобритания и США. — Почему тогда Кира не может находится в какой-то из этих стран? Будь я на месте Лайта, после возрождения, я бы ни за что бы не осталась в Японии. Женщина села рядом и включила компьютер. — Мы не можем быть уверены в том, что это Лайт, — Мужчина сделал глоток горячего чая, — А со странами все просто. Английский — международный язык, его изучают практически все. Поэтому английские имена легко записать в тетрадь. Японский намного сложнее, в нем легко допустить ошибку, но первая страна по количеству совершенных преступлений — Япония. Это слабый аргумент, я понимаю. — Может Кира хотел просто запутать нас. Лина распечатала очередные документы и убрала их в папку. Эти отчеты никому не были нужны. Но профессиональная этика обязывала. — А может он вообще Бог Смерти, который сидит в мире Шинигами и смеётся над нашими попытками его поймать! Эл стукнул кулаком по столу. — Успокойся. Ты говоришь так как эти идиоты из Интерпола. Женщина не переводила взгляда с компьютера. — Извини, — Эл закрыл глаза, — Я просто чувствую свою беспомощность. — Я думаю, тебе стоит развеется. Ты совсем перестал ходить на улицу. Сидишь допоздна в темноте. Мало ешь. Стал более вспыльчивым. Лоулайт задумался, прикусив большой палец. — Опять впадаешь в детство? Краем глаза заметив эту картину, Лина улыбнулась. — Мне было двадцать пять. — Ладно, ладно. Не спорю. Но выглядишь ты все равно забавно. В комнате повисло молчание. Каждый пытался достать хоть какую-то полезную информацию из вечно приходящих писем. Эл с началом расследования оборудовал свою комнату под отдельный офис. Невозможно было работать при постоянном шуме. На столе завибрировал телефон. Звонки приходили часто, постоянно надо было с кем-то общаться. — L. Детектив напрягся. Несколько секунд он просто смотрел на экран компьютера и непроизвольно кивал головой. Жестом попросив листок у жены, мужчина достал ручку. — Где? Женщина не обращала особого внимания на разговор. Но по тембру голоса, можно было понять, что Лоулайт заинтересован. — Я вас понял. Спасибо за предоставленную информацию. Эл выключил телефон. — Что-то случилось? Очередные убийства? Лина перевела взгляд на мужа. — Это приведёт нас к разгадке. Лоулайт протянул женщине небольшой листок.

«23.11.2030. Парк на Каито Мон, Тоикеро Лигер, смерть от сердечного приступа (21:40 — 3:40). 24.11.2030 (15:15 — 16:30, сердце покойника проткнуто ножом. Отпечатки на оружие совпадают с отпечатками серийного убийцы разыскиваемого с 08.07.2029. (24.11.2030, 17:21, погиб в автокатастрофе.)»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.