ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Экспертиза

Настройки текста
— Но зачем? Мацуда не отрывал взгляда от папки с документами. — Предполагаю, чтобы скрыть настоящую причину смерти. — Я это и так понимаю, Ниа, — Огрызнулся мужчина, — Зачем это было делать Кире? В главном зале собрались практически все сотрудники PBI. Эл объявил о собрании сразу после известия о смерти в парке. Надо было выслушать все предположения. — Чтобы скрыть свою причастность к инциденту. Как известно, Лигер не был преступником. Мелло отломил кусочек от плитки шоколада и положил его в рот. — Хватит есть. Ты нам мешаешь. Мы тут между прочим делом занимаемся! Недовольно сказала Эрин, сидящая рядом с мужчиной. — Успокойтесь. Давайте выстроим цепочку событий, так будет проще. Сказал детектив, скрестив пальцы рук. Сотрудники замолчали и перевели взгляд на Лоулайта. — То что нам точно известно — он не являлся преступником, не находился в розыске. Значит, скорее всего, Кира заметил как он совершал то или иное противоправное действие. Однако, имени он знать не мог. Я могу предположить, что у Киры на данный момент есть глаза Шинигами. Эл осмотрел коллег, ожидая их реакции. — Ну, или он сам является Шинигами. Ведь человек использующий Тетрадь Смерти не попадёт ни в рай ни в ад. Предположил Айдзава. — Я думал над этим. Но если бы это был Лайт, то он бы не стал ждать почти 18 лет, чтобы возобновить убийства, а начал бы сразу. — И все мы уже были бы мертвы. Усмехнулся Ниа, накручивая на палец прядь волос. — Может быть это изощрённый план мести? Он будет водить нас по ложному следу, пока сам спокойно сидит в мире Шинигами. А когда ему наскучит, он просто убьёт нас. — Тогда бы не было инцидента в парке. Лина отложила папку с документами. — Мне кажется, Кира — это не Лайт. Но он явно действует под его началом. Под его началом, как Бога Смерти. — Вполне вероятно. В этом случае, многое проясняется. Как раз после 23 ноября и возобновились его преступления. Значит… — Первое убийство было не удачным, оно могло вывести нас на его след. Он хотел, чтобы наш отдел не узнал о этом инциденте, а желательно, что бы им занялись вообще другие люди. Поэтому он и был убит дважды. Ниа перебил речь Мелло. Но тот лишь недовольно посмотрел на парня. — Верно. Кира испугался того что сделал, но ему нужно было алиби. Поэтому он продолжил. Вполне возможно, Лайт шантажировал его. — То есть, Кира на данный момент является жертвой. Тихо сказал Мацуда. — Это спорный вопрос жертва он или нет. Но одно мы знаем точно. Кира живет недалеко от нас. Он работает под началом Лайта и его первой жертвой стал Тоикеро Лигер 23 ноября. «Что же ещё произошло в этот день…» Лоулайт задумался. Пытаясь восстановить в памяти события тех дней. «Стоп…нападение на Джессику!» Зрачки детектива расширились. — Мелло, где Джессика? Ты сегодня должен был ее забирать. Как можно более спокойно сказал мужчина. — Она попросилась погулять с подругами. Сказала будет ближе к шести вечера. Мужчина пожал плечами, продолжая есть шоколад. Эл рвано выдохнул и встал из-за стола. — Перенаправите новую информацию в Интерпол и продолжайте расследование. Я скоро вернусь.

***

Джессика отрезала кусочек от яблочного штруделя. Взять двойную порцию было ошибкой. Подруги о чем-то болтали, то и дело подливая в чашки малиновый чай с базиликом. Сначала эта прогулка даже казалась интересной. По дороге к кафе, девушки обсуждали последние события, Коу рассказывала о конкурсе танцев в котором она успешно заняла 2 место. Лайт общался с Рюком, летя позади троицы. Это немного раздражало, сложно было сосредоточиться на разговоре с подругами, однако, вскоре, Джессика просто перестала обращать на это внимание. Сейчас же, брюнетка смотрела в окно, наблюдая за проезжающими мимо машинами и людьми которые постоянно куда-то спешили. — Джесс, как считаешь новый альбом Шидо станет популярным? Джессика краем уха услышала вопрос и перевела взгляд на девушек. — А, ну наверное. Я особо не интересуюсь этим, вы же знаете. — Да ты вообще практически ничем не интересуешься, в последнее время. Грустно выдохнула Эри. — Нельзя же так убивать себя подготовкой к экзаменам. Тем более, я уверена, кому-кому, а тебе точно не стоит беспокоиться о поступлении. Коу улыбнулась и подняла на уровень губ чашку с чаем. — Это точно. Джессика снова замолчала, наблюдая за тем как Рюк подлетает к каждому столику, внимательно рассматривая еду. «Ему всегда нечем заняться.» Брюнетка мысленно усмехнулась. — Пойдём покурим? Джессика отложила вилку и встала с кресла. — Пойдём. Ты знаешь, я всегда за. Эри взяла сумку и пошла за подругой. — Курильщики. Фыркнула Коу, продолжая пить чай, но уже в одиночестве.

***

Джессика подожгла сигарету и передала зажигалку Эри. — Сегодня очень холодно, не смотря на солнце. Девушка втянула дум в лёгкие, облокотившись на стену здания. — Не боишься куртку испачкать? Джессика стояла напротив, все же желания испортить бежевую ветровку у неё не было. — Она все равно старая, да тут не особо и грязно. Эри пожала плечами. — Ты прям хреново выглядишь. Девушка уже около минуты продолжала сверлить подругу взглядом. — Я просто устаю, плюс не с кем поговорить. — Мне кажется, дело не только в этом. Как у тебя со сном? Джессика поджала губы. — Только не говори мне, что ты потихоньку превращаешься в своего отца и не спишь ночами. Эри потушила остатки сигареты и кинула из в мусорку. — Я просто, — Джессика перевела взгляд на парящего рядом Лайта, но тот вновь не выражал никаких эмоций, — Вообщем, забей. «Ты мне больше нравишься человеком.» — Не забью, я… Фразу девушки прервал звонок телефона. На дисплее телефона высветилось название контакта. — Отец. — Оу. Отвечать все равно бы пришлось. Проведя пальцем по экрану, брюнетка подняла трубку. — Да, пап. По тембру голоса, можно было понять, что детектив неспокоен. — Мы на Зицуки, в кафе. Со мной Коу и Эри. Я же предупредила Мелло. Девушка потушила бычок от сигареты, жестами показывая подруге, что ей нужна жвачка. — А это что-то срочное? Я буду дома не позже шести вечера. Быстрыми шагами брюнетка направилась ко входу в кафе. — Окей, давай. Джессика убрала телефон в карман и побежала к туалету.

***

— Эй, а что случилось то? Эри залетела в уборную вслед за подругой. — Да отец что-то сказать хочет. Сказал, сейчас приедет. Джессика уже третий раз набирала жидкое мыло в ладони. — Хей, у тебя руки трясутся. Эри развернула брюнетку к себе лицом. С рук капали мыльные капли. — Да, все хорошо. Девушка постаралась натянуть улыбку. — Ты все бледная, чёрт возьми! Ты с ума сошла так переживать из-за того, что от тебя немного пахнет дымом. Ты сейчас здесь же в обморок упадёшь! Эри сорвала несколько бумажных полотенец и всунула их в руки брюнетки. — Спасибо. Тихо сказала Джессика, пытаясь собраться с мыслями. — Можешь выйти пожалуйста, мне надо в туалет. — Ладно, если что-то будет не так, зови. Эри вышла из уборной, захлопнув за собой дверь. — Ты действительно так не переживай, иначе сама выдашь себя. Лайт подлетел к девушке и положил костлявую руку ей на плечо. — Я не знаю, меня все это точно рано или поздно сведёт с ума. С чего я вообще взяла, что он хочет сказать мне что-то о деле Киры? Джессика подняла взгляд на Шинигами. — Ты главное успокойся и помни, что хладнокровие — твой главный союзник. Девушка прикрыла глаза и выдохнула. — Ты прав. Если я буду постоянно раздувать из мухи слона, то сама приведу себя на эшафот. Брюнетка посмотрела в зеркало и кое-как поправила прическу. — Пойдём. Девушка закинула в рот ещё одну дольку жвачки и вышла из уборной.

***

В машине было очень душно, Эл не любил открывать окна, всегда ездил с тонировкой, возможно это была ещё одна его странность. Джессика сидела молча и листала ленту в социальных сетях. Попытки расспросить отца о происходящем не увенчались успехом. Он ответил лишь — «Поговорим дома», «Я просто переживал» и «Есть несколько вопросов.» Последняя фраза напрягла брюнетку больше всего. Однако, интуиция подсказывала, что все не так плохо. Лайт сидел рядом, пытаясь выбрать более удобную позу. Крыша машины вообще не подходила под размеры Шинигами. А лететь рядом он не хотел. Дорога заняла от силы минут 15 и уже вскоре белый Мерседес заехал на подземную парковку PBI. Джессика взяла сумку и вышла из машины. Даже за столь короткое время, ее немного укачало, поэтому брюнетка вяло поплелась за отцом.

***

Они остановились на 19 этаже. Здесь была спальня Лоулайта, которая по совместимости являлась и его рабочим кабинетом. Как и всегда здесь было немного прохладно и темно из-за плотных штор, которые не пропускали лучи солнечного света. — Будешь чай? Спросил Эл, ставя портфель на стул. — Нет, спасибо, я же пила его минут 20 назад. Усмехнулась брюнетка, садясь на идеально заправленную кровать. — Так о чём ты хотел поговорить? Спросила девушка, переглянувшись с Ягами, который парил рядом. — Ты только не пугайся. Детектив сел на рабочее кресло. — Эта фраза уже немного настораживает. Отшутилась Джессика, разуваясь. — Вообщем, это связано с делом Киры. Внутри все упало. Однако, внешне надо было сохранять спокойствие. И пока не было известна вся информация, можно было не паниковать. Девушка села на середину кровати и посмотрела на отца. — В чем суть вопроса? — Дело в том, что этот разговор может быть насколько неприятен для тебя… Лоулайт думал как лучше подвести все к разговору. Это было не самой простой задачей. «Вы действительно похожи с Лайтом. Никто из вас не умеет говорить прямо.» — Я думаю, я смогу собраться с мыслями. Если это действительно поможет побыстрее поймать Киру. Девушка улыбнулась, ожидая основного вопроса. — 23 ноября, в парке на Каито Мон был убит человек. 24 ноября, возобновились преступления Киры. Девушка следила за словами отца, стараясь не делать лишних движений. — Так. Я правильно понимаю, что это будет связано с нападением на меня? — Да. Я хочу знать точное время нападения. Точное место. И постарайся вспомнить внешний вид преступника. Эл открыл блокнот. Думать надо было быстро. — Время точно назвать не смогу, но примерно 22:30. Место — дворы, за вторым переулком от нашего дома. Он был среднего телосложения, брюнет, на удивление в приличном костюме. Он явно не создавал впечатление маньяка. — Так, хорошо, был ли головной убор? — Я не помню… Протянула девушка. — Он называл своё имя при нападении? — Нет. На листке появилось еще несколько записей. — Хорошо. Мне уже будет проще. Я думаю, ты можешь идти. Лоулайт развернулся к компьютеру и нажал на кнопку включения. — Это всё что ты хотел спросить? Девушка удивленно посмотрела на отца. — Ну, я думаю, этой информации мне хватит. «Лучшая защита — нападение.» — Что ты делаешь? Брюнетка проигнорировала вопрос Шинигами и встала с кровати. — Мне кажется, я умею читать твои мысли. Джессика зажгла ещё одну лампу и подошла к отцу. — Я тебя слушаю. Эл не отрывал взгляд от экрана. — Ты думаешь, что человек убитый в парке и есть тот кто напал на меня, не так ли? Девушка облокотилась на рабочее кресло отца. — Все же у тебя есть логическое мышление. Лоулайт усмехнулся, отправляя электронное письмо. — Если вы только что узнали о данном убийстве, то я могу предположить, что этим делом занимались другие люди, не связывая его с делом Киры. Видимо, это не был обычный сердечный приступ. Девушка прикусила губу. Надо было выяснить, насколько они приблизились к цели. — Почему ты отрицаешь тот факт, что мы могли только найти тело? Детектив резко развернулся и посмотрел в глаза дочери. — Это парк, каждый день переполнен людьми. Так что эта теория маловероятна. Девушка пожала плечами. — Верно. Этот человек не был преступником. — Поэтому Кира скрыл свои следы, чтобы этот инцидент не был связан с ним. — Ты говоришь, прям как люди из отдела. Эл усмехнулся. — Буду считать это за комплимент. Джессика улыбнулась и на несколько шагов отошла назад. — Так вот, мое предположение, что Кира видел как на тебя напали, с помощью глаз Шинигами выяснил имя Тоикеро и вскоре убил его. Но это могло вывести нас на него. Он заметал следы. Тоикеро был убит дважды. Однако судмедэкспертиза доказала, что первым был сердечный приступ. Теперь, мы уверены, в том что Кира живет не далеко от нас. У него есть глаза Шинигами. А его деятельность началась с шока и попыток уничтожить улики. Соответственно — он не опытен, пуглив и поэтому ещё более опасен. Несколько секунд девушка обдумывала полученную информацию. Больше задавать вопросов не стоило. Это могло вызвать подозрения. Поэтому лучшим вариантом было отступление. Джессика взяла сумку и и пошла к выходу из комнаты. — Будь осторожнее на улице, если увидишь что-то подозрительное, то скажи. Договорились? Брюнетка качнула головой и попрощавшись вышла за дверь.

***

— Ладно, это было хреновое алиби. Лайт перевоплотившись в человека, сел на кровать. Девушка уже несколько минут просто смотрела в пустоту. Молчание, повисшее в комнате, не говорило ни о чем хорошем. — Я тупая, а ты просто идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.