ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

На планку выше

Настройки текста
— Джессика? Удивленно спросил Ниа, возвышаясь над не менее удивленной и немного напуганной парой. — Привет. На автомате выпалила брюнетка, накручивая на палец волосы. Лайт выдохнул и грозно взглянул на девушку пресекая ее действие. Оно слишком явно показывало испуг и выдавало неуверенность. — Не ожидал тебя здесь встретить. «Я тебя тоже» — Мы уже давно тут сидим. Уже собирались уходить. Джессика усмехнулась, пытаясь спрятать свою встревоженность. — Извини, у тебя свидание? С некой иронией спросил Ниа. Он и так знал ответ. Это больше походило на издевку. — Да, у нас с Джессикой свидание. Ниа повернул голову на молодого человека. — Прошу прощения за то, что помешал, — Отшутился мужчина, протягивая руку, — Я Ниа Лоулайт. — Алекс Хиторо. Приятно познакомиться. Я так полагаю, вы отец Джессики? Натянув на лицо приветственную улыбку, Ягами пожал протянутую ему руку. — Нет. Но, можете считать меня его братом. Девушка внимательно наблюдала за разговором двух бывших соперников. — Ясно. Извините, просто я ещё не знаком с отцом Джессики. Тем более Эл, всегда появляется под другим именем и мало кто знает, как он выглядит. Так что, прошу прощения. Лайт сел обратно. По его виду было даже не заметно, что он переживал. Абсолютно спокойное выражение лица. Расслабленная поза. Джессика затаила дыхание. — Вы мало знакомы или ты думаешь, что у твоего отца не найдётся времени, чтобы встретиться с твоим парнем? Брюнетка подняла взгляд на Ниа. «Когда же ты уже уйдёшь.» — Мы встречаемся всего неделю. И папа занят, ты и сам это прекрасно знаешь. Взяв пример с Лайта, девушка успокоилась. Это же был обычный диалог. «Тем более, он его не узнал.» — Извини, — чуть подождав, сказал Ниа, — Наверное я веду себя слишком бесцеремонно. Мужчина виновато улыбнулся. — Да ничего страшного. Мы все равно ждём официанта. Сказала брюнетка, краем глаза высматривая того самого официанта. — Ладно, я наверное пойду. Хорошего вам вечера. Мужчина слегка наклонился вперёд, прощаясь с парой. — И да, Джесс, — Ниа нагнулся к уху девушки, — через неделю праздничный вечер, надеюсь, ты не забыла. Я думаю, Алекс может пойти с тобой, за одно и познакомимся все немного поближе. Прошептал мужчина. Наверное со стороны это выглядело очень странно. Даже спустя несколько минут, после того как Ниа ушёл, девушка все ещё не могла начать диалог. — Не переживай. Я всегда знал, что он со странностями. Усмехнулся Лайт, решив, что молчание не может больше продолжаться. — Зачем он вообще сюда пришел. Джессика закатила глаза. — Звёзды сошлись, — усмехнулся Ягами, — лучше скажи, что он тебе нашептал? — Да про банкет. Ничего особенного. Сказала брюнетка, чуть оживившись. К их столику приближалась официантка. — А ещё? С интересом спросил Ягами. Он знал, что это был не конец. — Он сказал, что я могу притащить тебя туда. Но, ты же все равно бы туда не пошёл. Так что я и не стала говорить. — Плохо ты меня знаешь. Лайт усмехнулся, кладя купюры на чек. — Ты серьезно? Джессика приподняла бровь. — Да. Я туда пойду. — Опять какой-то коварный план? С усмешкой на лице, спросила девушка, вставая со стула. — Все может быть.

***

В машине было тихо. На протяжении всей дороги никто не проронил ни слова. Возможно из-за опасений сказать что-то лишнее, а может просто не о чем было говорить. Расплатившись пара вышла из автомобиля, припаркованного возле главного здания отдела расследований. После фейкового прощания, Джессика пошла ко входу, а Лайт направился к ближайшему магазину, чтобы вне зоны камер удачно перевоплотиться и наконец отправиться домой. — Я давно не чувствовал усталости, Рюк. Усмехнулся парень, поднимаясь вверх. — Ты мне должен 3 яблока. В своей привычной манере проговорил Шинигами, летящий позади. — За утро, не так ли? — Верно.

***

Залетев в комнату, Ягами уселся в кресло и закрыл глаза. Джессика была в ванне. Здесь было темно и непривычно тихо. Слышен был только шум льющейся воды. Лайт взглянул на часы. Практически двенадцать. «Куда только мог намылиться Ниа в это время?» — Здесь написано ещё 29 имён. Да, девочка не промах. Рюк тихо посмеивался, листая тетрадь рядом с Лайтом. Тот промолчал. Было лень даже говорить, хотя и отвечать было нечего. — Ты мстить то собираешься? Шинигами перевёл усталый взгляд на Рюка. — Я по твоему чем занимаюсь? Риторический вопрос. — Ну, гуляешь, пьёшь, трахаешь новую подружку. Вот с отцом ее собрался знакомиться. Следом пойдёт ипотека, трое детей и завод, а, Лайт? Спросил Рюк, летая вокруг кресла на котором сидел Ягами. — Хватит мельтешить перед глазами. Ноль реакции. — Даже не ответишь на мой вопрос? — Рюк, я устал. Шинигами продолжал смотреть в пустоту. — Редко ты мне это говорил раньше. Что с тобой стало? — Я умер, Рюк. По моему, неплохое оправдание. Лайт глубоко вздохнул. «Иногда его так сложно терпеть.» — Действительно не плохое. Но все же, интересно, какой финал будет у этой сказки… Задумчиво спросил Шинигами, взлетая к потолку. — Он будет неоднозначный. И не хороший и неплохой. Сказал Лайт, вставая с кресла. Вода за дверью перестала литься и ручка двери пошла вниз. Девушка в пижаме и с классическим тюрбаном на голове вошла в комнату. — Тоже устала? На лице все было написано. — Слишком много событий за один день. Джессика взяла пачку сигарет со стола и пошла к балкону. — Завтра будет ещё больше. — Ага. Надо привести тебя в порядок. И подготовить к встрече с папой. — Я настолько ужасно выгляжу? Усмехнулся Ягами, облокачиваясь на перила. Джессика протянула сигареты парню. — Нет. Но поверь, такие мероприятия, это худшее, что только может случиться в твоей жизни. Улыбнулась брюнетка, поджигая сигарету Лайту. Молчание. Пара смотрела куда-то вдаль, на огни ночного города. Безумно клонило в сон. — Я тебя порчу. Джессика прикрыла глаза, вдыхая зимний воздух вперемешку с мятным дымом. — Разве меня можно испортить? — Ну ты был прилежным учеником. Никогда не пил и не курил. А сейчас начал. Девушка усмехнулась. — И убийцей. Обманщиком. И остаюсь им до сих пор. Лайт откинул бычок и повернулся лицом к брюнетке. — Меня не возможно испортить. Только потому что, я уже давно испортил сам себя, а также, потому что, я уже давно не жив. — Это так страшно звучит. Снова глаза в глаза. Будто пытаясь прочитать о чем думает человек стоящий одновременно так близко и так далеко. Было холодно. С темного неба постепенно начинали падать маленькие снежинки. Редкость для Японии. Девушка сократила расстояние между их лицами и аккуратно коснулась губ парня. Поцелуй как лёгкое касание. Дуновение ветра, но только очень горячего. Ягами усмехнулся и направился вслед за брюнеткой. В комнате явно было теплее. Свет быстро погас. Девушка моментально уснула. Лайт смотрел в потолок. В голове не было никаких мыслей, а глаза сами потихоньку начинали слипаться. «Неужели я боюсь уснуть…» Белые буквы на чёрном фоне. И они тоже постепенно исчезали…

***

Неделя пролетела очень быстро. Начались новогодние каникулы. Впервые за несколько лет, девушка украшала комнату не в одиночку. Было весело, однако к третьему дню, все изрядно подустали. Начиная с четверга, они постоянно ходили по магазинам, пытаясь найти нормальную одежду к банкету. — Там будет 60 человек. Говорят очень жесткий фейсконтроль. Уверен, что все ещё хочешь идти? Спросила Джессика, передавая приглашение Ягами. — Будет весело. В глазах горел азартный огонь. Для него это была лишь игра. — Да, безумно весело. Фыркнул Рюк, чуть не сбив елку.

***

«Кира перешёл все границы. Более 200 убийств в день.» «Жертвой Киры стали политики, замешанные в коррупции.» «Сторонники Киры требуют всеобщего признания.» «США и еще 48 стран признали действия Киры.» «Церковь Киры. Дар или проклятье?» «PBI молчит. Неужели полиция бессильна?» Девушка выключила телевизор. По всем каналам шло одно и тоже. — Вот это предновогодние новости. Усмехнулся парень, откинувшись в кресле. — Ага. Ещё говорят, что везде будет поставлена полиция, комендантский час после часа ночи. Даже в Новый Год. Девушка подошла к зеркалу. Все было готово и прическа и макияж. Высокие белые ботинки, белое как снег платье, с чёрным поясом. Классика. — Идиоты. Все знают про тетради. Они прекрасно понимают, что эти меры не помогут, а только разозлят население. Лайт поправил пиджак. — Я с тобой согласна, но мы с этим разберёмся потом, — девушка взглянула на настенные часы, — Начало уже через час. Ягами кивнул. — Тогда до встречи. Аккуратный поцелуй в щеку и через секунду, девушка осталась одна в пустой комнате. «Это будет сложный вечер.»

***

В главном холле было много народу и не скажешь, что всего 60 человек. Играла громкая музыка. Непривычно. Как будто пир во время чумы. Даже странно. Зачем это было делать? Какая цель? Показать что мы не боимся? Идиотизм. Про фейсконтроль была не шутка. Как будто в аэропорту. Металлоискатели. Вход строго по приглашениям. Уделяется внимание и внешнему виду. Девушка закатила глаза. «Кто вообще добровольно захотел сюда придти?» — Когда твой приедет? Сзади послышался мужской голос. Джессика обернулась. Рядом стоял Мелло, на удивление тоже в классическом костюме. «И его заставили.» — Ниа уже все рассказал? Разочарованно усмехнулась девушка. — Сколько будет человек? Было написано что 60… Стараясь перекричать музыку, спросила брюнетка. — 340. Они немного приуменьшили. Засмеялся Мелло, беря два бокала с шампанским. — Действительно немного приуменьшили. Всего на 280 человек. Девушка взяла бокал и направилась к выходу из здания. — Не знал, что ты пьёшь. Удивленно сказал мужчина. — Я тоже. Джессика улыбнулась сама себе.

***

Глоток свежего воздуха. Внутри было слишком душно. А музыка была слышна даже на улице. На парковке стояло огромное количество машин. И они все прибывали. Впрочем, как и всегда. Мелло стоял рядом и о чем-то говорил с охраной. Джессика ждала Лайта. Минуты тянулись слишком долго. «20:49» Одиннадцать минут. Девушка прикусила губу. Среди чёрных машин, белая сильно выделялась. — Блатные номера. Усмехнулся Мелло, подойдя к брюнетке. — Ага. Джессика внимательно следила за движениями белого Ламборджини. После остановки, двери машины плавно открылись. Джессика цокнула языком. «Лайт, мать твою, что мы говорили на счёт привлечения лишнего внимания…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.