ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Проспект

Настройки текста
Джессика сонно потянулась в кровати. Просыпаться совершенно не хотелось и только солнечные лучи, светящие в глаза, заставляли организм пробудиться от глубокого сна. В романтических фильмах, на утро ждут поцелуи и долгие тёплые объятия. Однако развернувшись, девушка вскрикнула. — Рюк, мать твою! Брюнетка подскочила на кровати. — Привет. Усмехнулся Шинигами, продолжая лежать рядом с девушкой. — Такого резкого пробуждения у меня ещё не было. Джессика икнула, пытаясь перевести в порядок своё дыхание. — Дай яблоко. Рюк продолжал говорить, как ни в чем не бывало. — Идиот. Девушка залезла обратно под одеяло. — Не злись. Шинигами все же неохотно поднялся с постели и подлетел к столу у окна. — Где Лайт? Джессика откинула одеяло и посмотрела на Шинигами вопросительным взглядом. — Он попросил меня посидеть с тобой, а сам ушёл куда-то. — О, ну вообще супер. Джессика фыркнула, закрыв глаза. — Кстати, ты это, немного… Пристально смотря на единственную оставшуюся грушу в фруктовой корзине, сказал Рюк. — Извращенец! Щеки брюнетки залились краской. — Ты лучше скажи, эта вещь как яблоко? Шинигами продолжал гипнотизировать грушу взглядом. — Да! Хлопок двери и Рюк остался один на один с грушей.

***

Девушка стояла пол тёплой водой, намыливая голову ароматным шампунем. Только сейчас, отойдя от утренних «приятных сюрпризов», брюнетка почувствовала как все ее тело ноет. Это нельзя было даже назвать болью. Скорее просто сильное напряжение, а его отлично лечит вода комнатной температуры. Стараясь ни о чем не думать, девушка делала все как на автомате. Намазав клубничным молочком все тело, брюнетка подошла к зеркалу. Громко цокнув языком, она продолжила рассматривать сине-фиолетовые засосы на шее. В голове не формулировалась мысль. Однако, больше всего хотелось высказать Лайту, все что она о нем думает. Легкая маска на лицо и одев банный халат, а так же завернув высокий тюрбан, девушка вышла из ванной.

***

Не замечая Рюка, который пытался оценить все прелести груши, Джессика села на кровать. — Все же яблоки лучше. Откинув в сторону веточку от фрукта, Шинигами подлетел к девушке. — Вспоминаешь события прошлой ночи? Рюк усмехнулся, стараясь обратить на себя внимание брюнетки. — А? что? Джессика оторвалась от увлекательного изучения противоположной стены. — Да ладно, я все знаю. Можешь не переживать. Шинигами поднялся чуть выше. — Все же, у тебя в комнате ужасно низкие потолки. Чуть не ударившись головой, сказал Рюк. — Лайт рассказал? Спросила девушка, проигнорировав возмущения Шинигами. — По тебе видно. То кричишь, то убегаешь, то сидишь и рассматриваешь стену, стеклянными глазами. — Вообще, это ни о чем не говорит. Джессика упала на кровать. — Ну, у нормальных людей да. Рюк хмыкнул. — А я, по твоему, совсем того? — На все сто процентов. Шинигами парил рядом, пытаясь прочитать мысли девушки. Но, на это, силы Богов Смерти, не распространялись. — А ты наверное ожидала нежных слов, поцелуев и всей прочей чепухи? Девушка грустно моргнула в ответ. — Я с ним жил 4 года в мире людей. И все прекрасно знаю. Так что, — Шинигами замедлился, — Даже не надейся, на романтику. Отвечать брюнетка не стала. «Кто вообще в здравом уме поставит Рюка на роль сиделки?!» Девушка уткнулась лицом в подушку. — Ты на него не обижайся. Мне кажется, что он все же не плохо к тебе относится. Наверное даже лучше, чем к Мисе. Но все же, постарайся быть аккуратнее и не поддаваться манипуляциям с его стороны. Джессика удивилась нехарактерному для Шинигами тембру голоса. — Неужели, ты, вдруг стал говорить серьезно? Не похоже на тебя. Девушка не знала как лечь удобнее, чтобы дать себе хотя бы на секунду расслабиться. — Считай как хочешь. Но твоя главная проблема сейчас — далеко не боль в мышцах. Красные глаза светились прям перед лицом девушки. За секунду Шинигами оказался совсем близко к ней. — Страшновато. Еле выговорила брюнетка. — Ах да, все обсудить вы сможете сегодня в 19:45, в ресторане, на Оиттер стрит. Так же резко как и приблизился, Рюк отлетел назад. — Интересный способ у тебя приподносить информацию. Джессика задумалась, не услышав ответа Шинигами. А уже через несколько секунд в комнате раздался очередной громкий вскрик. — Погоди! В ресторане?!

***

Городские часы показывали без десяти два, когда девушка бежала по лужам к ближайшему салону красоты. Свободное место было только на два часа дня, так что, пришлось поторопиться. Солнце светило в спину. Ночью был мокрый снег, который быстро растаял, превратившись в грязь. Однако настроение это совершенно не портило. Джессика забежала в салон, скидывая с себя ветровку.

***

— Какую прическу вы выбрали? Спросила мастер, доставая все необходимое. — Каре, без челки и выпрямление. Сказала брюнетка, отдышавшись. — Координальная смена образа? Может ещё и покраситься хотите? Усмехнулась женщина, расчесывая волосы Джессики. — Только если несколько прядей. Девушка улыбнулась. — Хорошо, а какой цвет вы хотите? — Белый. Я думаю, он будет хорошо контрастировать с темными волосами. Джессика выбирала лак из палитры цветов, отпивая кофе из фарфоровой чашки. Решение о смене образа было принято спонтанно и без каких либо колебаний. Хотелось чего-то нового. Два часа прошли незаметно и досушив волосы, девушке разрешили взглянуть в зеркало. Голове действительно стало значительно легче. Все же 25 сантиметров волос было убрано. Как и предполагалось, на темном каре белые пряди смотрелись очень красиво. Поблагодарив мастера, девушка отправилась на следующие процедуры, которые заняли ещё порядка двух часов.

***

— Нам надо успеть зайти в магазин! Крикнула Джессика Рюку, перебегая через дорогу. В торговом центре было много народу. Пробравшись через толпу, брюнетка зашла в бутик. Благо долго выбирать не пришлось и уже через двадцать минут, девушка расплатилась. Время поджимало. А пришлось ещё зайти и в продуктовый, за яблоками для неугомонного соседа.

***

— Лови. И больше не возникай! Сказала Джессика, кидая яблоко в руки Шинигами. Все же, за сегодня он натерпелся. Яблоко с хрустом уменьшительных в воздухе и Рюк действительно перестал постоянно говорить. Сорок минут сборов. Все же, это было не так просто. Но, это того стоило. Новая аккуратная прическа, молочно-белые ногти. Чёрные джинсы на высокой талии, рубашка такого же цвета, широкий белый ремень и высокие белые ботинки с чёрными шнурками. Макияж под стать, черно белый, с матовой бежевой помадой. Джессика взяла в руки тетрадь. — Отлично дополняет образ. Усмехнулся Шинигами, подлетая к девушке. Улыбка постепенно спала с лица брюнетки. — Тебе что, не нравится твоя новая стрижка? С иронией спросил Рюк. Джессика перевела взгляд на Шинигами. — Я меняюсь. Я не узнаю себя в зеркале. Тихо сказала девушка, чувствуя как кончики пальцев постепенно начинают леденеть. Ей нравился этот образ, но что-то в нем все же было не так. — Ты сегодня целый день была такая веселая и активная. — Знаешь, все хорошо, пока ты не думаешь о будущем. Джессика вырвала лист из тетради и положила его в сумку. — А ты попробуй не думать. Вот Лайт, все всегда продумывал на несколько шагов вперёд. Разве ему это помогло? Рюк подлетел к брюнетке, которая убирала тетрадь под матрас. — Знаешь. Последнее время я не узнаю и не понимаю саму себя. Я метаюсь из одной стороны в другую и понятия не имею чем это все закончится. Джессика глубоко вздохнула и села на диван. — Знаешь, даже Боги Смерти не могут видеть будущего… Телефон на столике издал короткий гудок. «Такси прибудет через 8 минут. Чёрный Ауди, 46-49.» Джессика удивленно смотрела на дисплей несколько секунд. — Что-то случилось? Спросил парящий рядом Шинигами. — За нами приехала машина. Рюк сразу перевёл взгляд на девушку. — О, значит нам не придётся ехать в этом ужасном месте, где постоянно много людей! — Это называется метро, Рюк. Усмехнулась брюнетка, выходя из комнаты.

***

На проспекте, где находился ресторан всегда было много людей, особенно по пятницам и тем более вечером. Здесь постоянно играла веселая музыка, проходили уличные концерты, люди всегда улыбались и вели себя очень непринуждённо. Под ногами уже не было такой грязи как утром. Постепенно темнело, зажигались фонари и декоративная подсветка. В кафе и барах становилось все больше посетителей. Поездка не заняла много времени и выйдя из машины, Джессика оказалась в шумном и многолюдном месте. Девушка быстро нашла ресторан. Хотелось побыстрее уйти из толпы, в более спокойную обстановку. Сейчас идея пойти в чёрно-белой одежде уже не казалась ей такой привлекательной. Слишком сильно она выделялась, по крайней мере, по своему собственному мнению. — На какое имя заказан столик? Добродушно спросила администратор заведения. Джессика замялась. «Я же не могу сказать — Ягами Лайт. Это будет совсем странно.» — Лоулайт. Сзади послышался мужской голос. Это было как нельзя кстати. — Да, столик 23. Женщина, что-то пометила в журнале и жестом пригласила пару проследовать за ней. Место у окна. Это удача, учитывая полную посадку в заведении. — Как будете готовы сделать заказ, нажмите на кнопку. Официантка удалилась, оставив два меню. — Ну, теперь можно и поздороваться. Усмехнулся Ягами, открывая меню. — Привет. Кстати, идея оставить меня с Рюком, ставит под вопрос твою гениальность. Девушка хмыкнула, читая названия блюд. — Мне просто надо было удалиться. А совсем одну тебя оставлять было бы просто не культурно, — Лайт поднял взгляд на девушку, — Кстати, тебе идёт новая прическа. Решила поменять имидж? — Элегантный перевод темы, но спасибо. Решила сделать что-то новое. Джессика открыла барное меню. — Я буду, покке с лососем и вок с морепродуктами. Ты? Задал вопрос Ягами, откладывая меню. — Салат Цезарь и пасту Карбонара. — Саке? Или что полегче? Усмехнулся парень, не сводя взгляд с лица девушки. — Опять пить? Удивленно спросила брюнетка, качнув головой. — Почему бы и нет. Лайт пожал плечами. — Тогда, я хочу попробовать белое вино. — Красное ты уже распробовала, не так ли? Колко сказал парень, ожидая реакции брюнетки. Внутри что-то сжалось. Девушка почувствовала как кровь вновь приливает к щекам. Сейчас она совершенно не хотела обсуждать вчерашний вечер или ночь. Если говорить по правде, она вообще не знала, о чем поговорить. И самое главное, как начать диалог. Все мысли буквально улетучились из головы. — Ты за одну минуту покраснела и побледнела. Все в порядке? Немного встревоженным тоном, спросил Ягами. — Да, все хорошо, — Джессика улыбнулась, — Мне нужно пойти помыть руки. Брюнетка резко встала и взяв сумку, направилась ко входу в уборную.

***

Здесь никого не было и играла приглушенная музыка. Девушка прислонилась к холодной стене. «Почему я говорю, как будто нахожусь на рабочем совещании. Наш диалог при первой встрече был более насыщенным…» Девушка прикрыла глаза. Надо было собраться с мыслями и вести себя, по крайней мере, адекватно. Вопросов для обсуждения было достаточно, чтобы хватило на весь вечер. Джессика отошла от стены. Все было точно так же как и обычно. Брюнетка надеялась, что Ягами сам все прекрасно понимает и не будет сильно давить на неё. «Кого ты обманываешь?» Про себя усмехнулась брюнетка и ополоснув руки, вышла обратно в зал.

***

Парень смотрел куда-то вдаль. На столе уже стояла открытая бутылка с вином и два бокала, наполненные до середины. Джессика села напротив Лайта. — Спорим ты сейчас думала, о том, как не показаться мне странной. Отойдя от своих мыслей, сказал Ягами. Пробежавшись оценивающим взглядом по девушке. Джессика лишь смущенно прикусила губу. Он всегда знал абсолютно все. — Так вот, расслабься. Я прекрасно понимаю тебя. Просто пойми, ты можешь мне доверять. Впервые за время их знакомства, брюнетка увидела естественную улыбку парня. Без усмешки. — Это тебе. Лайт протянул небольшую коробочку в руки девушки. Немного удивившись, Джессика открыла подарок. Это был браслет. Белый с чёрной окантовкой. Дополненный тремя чёрными кристаллами посередине. — Отлично подходит по твой образ. Брюнетка подняла радостный взгляд на парня. — Спасибо. Смущенно сказала девушка, пытаясь не смотреть в глаза Ягами. — Пожалуйста. Только выполни одну мою просьбу. Снова усмешка. — Опять убить кого-то или разузнать что-то о расследовании? — На удивление, ответ не верный, — Лайт замедлился, — Расслабься, давай просто поговорим. Все же, спустя какое-то время разговор стал набирать обороты. Девушка перестала стесняться, поняв, что отношение Лайта к ней совершенно не изменилось. Сам по себе диалог мало был связан с алиби, убийствами и дальнейшими действиями. — Эл все равно не допустит даже мысли о том, что ты новый Кира. Сказал Ягами, отпивая вино из бокала. — Сейчас да, но ещё один промах и процентная вероятность моей виновности достигнет 70%. — Значит, мы больше не совершим ошибок. Парень взглянул в окно. Можно было сказать, что на улицу уже опустилась глубокая ночь. — Будешь десерт? — Давай, может чизкейк? Джессика улыбнулась, отставив пустую тарелку в сторону. — Хорошо, Рюк правда голосует за яблочный пирог. Лайт усмехнулся, переводя взгляд на скучающего Шинигами, который уже успел облететь весь ресторан несколько раз. — Ну, что теперь сделаешь, он же не будет его есть. Брюнетка нажала на кнопку вызова официанта. Десерт пришлось ждать ещё минут десять. На протяжении этого времени, пара обсуждала сторонние вещи, только совсем из далека связанные с делом. — У вас 24 столик. Проходите. — Благодарю. Джессика резко прервала разговор и развернулась. — Что такое? Встревоженно спросил Лайт, пытаясь разглядеть, что увидела девушка. Однако та молчала. — Что такое? Более серьезно спросил парень. — Надо валить. Как можно скорее и как можно дальше. Брюнетка повернулась обратно, лицом к Ягами. Сзади послышался издевающийся смех Рюка. — Что происходит черт возьми?! — Там Ниа, Лайт. Практически шепотом произнесла Джессика. За секунду в глазах Ягами пронёсся и страх и бушующий огонь. Однако, он смог достаточно быстро собраться с мыслями и нажать на кнопку вызова официанта. Задачей номер один стало — расплатиться и выйти из ресторана незамеченными. — Он идёт в нашу сторону. Буквально прошипел Лайт. — Пригнись. Девушка нервно сжимала салфетку в руке. — Это будет выглядеть ещё более подозрительно. — Ты говорил, что мы больше не ошибёмся. Джессика прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Надо было просто дождаться официанта. «Если он его увидит, то пиздец…» — Говорил. Сквозь зубы сказал Лайт, наблюдая за движениями человека в белом, который отойдя от вешалки уже практически в плотную подошёл к их столику. Брюнетка не сводила взгляд с Лайта. Все понимая по его эмоциям. И. Он прошёл мимо. Парень прикрыл глаза и спокойно выдохнул. «Пронесло…» Но шаги резко затихли. А уже через пару секунд, Ягами чуть не поперхнулся вином. — Джессика?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.