ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
Примечания:
У нее была пробита голова. Вокруг растекалась темная кровь. Но глаза. В них не было страха, тем более не было предсмертного ужаса. Она улыбалась. Если не видеть этой ужасающей картины полностью, то можно сказать, что это была просто счастливая девушка. Но на деле все обстояло иначе. Вокруг трупа Саю собралось порядка 20 человек. Большинство спешно уехало и остался только ближайший круг Лоулайтов. Но среди них был самозванец. Лайт прижимал к груди Джессику, которая старалась не смотреть на труп еще недавно живой крестной. Из глаз девушки лились слезы в перемешку с тушью. На лице убийцы не было явных эмоций, он кое как выдавливал из себя печаль и страх. В голове было слишком много мыслей. Очередной тупик. Как и тогда. Эл будет не сложно понять кто убийца. Это вопрос времени. Отпечатки пальцев, записи с камер, которые возможно там находились, допрос всех кто был на празднике. Да что угодно. Это дело было слишком простым. Надо было думать, как потянуть время. До ритуала оставалось не долго. — Смерть наступила около 25 минут назад. Констатировал один из присутствующих, отходя от трупа. — Я понял, — Эл смотрел на темное небо из которого накрапывал легкий дождь, — Кира был здесь. Она узнала его. За это и умерла, — спокойным голосом продолжил мужчина. — Но кто? Спросил кто-то из толпы, пытаясь побольше укутаться в шарф. — Выясним. Отпечатками пальцев уже занимаются. Это будет не долго. Через пару дней Кира будет у нас. Эл медленными шагами направился ко входу в здание. Люди провожали его взглядами. Никто ничего не понимал. — Попрошу всех удалиться. Мы скажем, когда приходить на сбор отпечатков.

***

Девушка лежала на кровати и смотрела в потолок. Не хотелось ничего. Она устала. Мир снова казался каким-то серым. Хотя буквально час назад он казался ей красочным и радостным. Что же поменялось? Ничего. — Ты знаешь, я не мог поступить иначе. — Знаю. Снова молчание. Лайт не хотел продолжать диалог. Он ждал ее слов. Мысли читать не умели даже Шинигами. Он никогда не видел ее такой спокойной. — Лайт, — девушка взглянула на Бога смерти, — Убивать это страшно? Он приземлился на кровать рядом с Джессикой. — Помнишь, мы говорили, что когда убиваешь через тетрадь. Все это косвенно. Не чувствуешь полной ответственности. А сейчас? Ты сейчас чувствуешь ответственность? Девушка взглянула в глаза Шинигами. — Знаешь. Будучи человеком, я бы почувствовал эту ответственность. Но так, меня по факту не существует, так что и ответственность я не ощущаю в полной мере. — Понятно. — У тебя сегодня короткие ответы. Обычно ты какая-то более разговорчивая, — усмехнулся Лайт. — Я устала. Давай завтра поговорим. Девушка забралась под одеяло и выключила настольную лампу. — Можешь лечь со мной? Тихий голос снова прервал размышления Шинигами.

***

Рюк и Лайт летели по ночному городу, ночь была слишком темной. Практически нигде не горел свет. Япония обычно горит яркими огнями, а сегодня все было слишком тусклым, либо все просто казалось таковым. — Что думаешь делать? Спросил Рюк, даже не переводя взгляд на Лайта. — Я уже удалил записи с камер. — Но по отпечаткам тебя быстро найдут. Лучший вариант, это забыть про ритуал. Тебе нельзя становиться человеком. Просто убей их и проводи ритуал где-нибудь в Америке или вон, в России, там вообще никто тебя искать не будет. — Ты же мне не союзник, — усмехнулся Бог смерти, — так что же ты советами разбрасываешься? — Потому что очередной план твой провален. Ты ведешь себя как последний идиот. За неудачами смотреть не так уж и интересно. Шинигами сели на крыше высотного здания. Потихоньку начинало светать. — Я еще ничего не провалил. Вот увидишь. Медленно протянул Лайт, снова смотря вдаль. Рюк дожевывал очередное яблоко. Его не сильно волновал итог всей этой истории. Он знал, что в любом случае Лайт останется Богом смерти навсегда. Убьют его снова или же нет. — У тебя стало больше человеческих эмоций, парень. Они тебя и подведут.

***

Джессика думала. Думала с самого утра. Мрачные мысли уже были как только она открыла глаза, было ощущение, что они не покидали ее даже ночью. Ей не надо было думать сейчас. Она не виновата в смерти Саю. Но ее жизнь на данный момент буквально зависела от действий Лайта, который уже написал, что к 12:00 надо спуститься вниз. Они сдают отпечатки. Девушка надела спортивный костюм и вышла из комнаты. В ушах звенело, накатывала паника. Ледяные руки она пыталась согреть в карманах. Либо в лифте слишком сильно дул кондиционер, либо она уже остывает. «Прям как Саю» — подумала девушка. По спине пробежал холодок. 3 этаж. Медленными шагами, на ватных ногах Джессика вышла из лифта. «Либо все, либо ничего. Успокойся» Вдох-выдох.

***

Эл сидел за рабочим столом, но никого кроме него здесь не было. Она ожидала увидеть как минимум 10 человек. Экспертов. Но он был один. — Доброе утро. Девушка села на диван, положив ногу на ногу. Мышцы сводило. — Доброе. Ты долго спала. Осталось буквально человек 15. Протянул мужчина, не оборачиваясь. — И как успехи? — Если остались еще люди, значит пока никак. Девушка замолчала. Продолжать диалог было бессмысленно. Он был раздражен. В голове рисовались самые худшие сценарии. Ей казалось, что он все знал. Дверь открылась, пропуская в темную комнату приглушенный свет. — Добрый день. Лайт улыбнулся Джессике и спокойно подошел к столу, за которым сидел Эл. «Я надеюсь он знает, что делает.» Ей не нравилось, что она не в курсе о его планах. Не нравилось, потому что, она не знала как подыгрывать в случае чего. — Сюда пожалуйста. Сказал Эл абсолютно спокойным голосом. — Это все? Я могу идти? Лайт отошел от стола, медленными шагами приближаясь к девушке. Она же быстро встала, на случай если придется убегать. Неизвестность. Отвратительная вещь. — Нет. Стойте. Результат через минуту. Дыхание ускорялось. Прилив адреналина. — Джесс, — на секунду Лоулайт замолчал, — иди. А к вам Алекс у меня будет пару вопросов. Секунда. Удар сердца. — И у меня к тебя Рьюзаки. Мужчина резко развернулся. Напротив него стоял Лайт. Тот самый Лайт. В его глазах горел тот же огонь, что и в последнюю их встречу. Как будто чары развеялись. Но у этого Лайта было преимущество. Он прижал к горлу его дочери нож, крепко прижимая ее к себе. — Так вот, Рьюзаки, почему ты такой плохой отец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.