ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Джессика сидела на кровати и плакала. Это место не сильно отличалось от ее комнаты. Но атмосфера здесь была совершенно другая. Здесь не было ничего живого, только сейчас девушка поняла, что у себя дома она была в безопасности, только там она могла расслабиться и только там было спокойно. Она все сама себе накручивала, всегда. Все познается в сравнении. Он не связывал ее, не бил, не морил голодом. Он говорил с ней. Она всегда знала сколько время, могла даже смотреть телевизор, курить на балконе с видом на город. Поначалу смущало отсутствие телефона, но и это быстро прошло. Прошло 3 недели с момента убийства Саю, с момента когда Эл все узнал.

***

Flashback — Так вот, Рьюзаки, почему ты такой плохой отец? Лайт с силой прижимал девушку у себе, лезвие ножа касалось нежной кожи на шее. Джессика не вырывалась. Она знала, что сделает только хуже. Судорожно перебирая все мысли в голове, девушка все же надеялась, что все это просто очередной гениальный план Лайта. Ну или что это просто сон. Было страшно. — Отпусти ее! Мужчина сделал резкий рывок вперед. Но добежать не успел. Лайт слабо провел ножом по шее девушки. Потекла горячая кровь. Джессика зашипела от боли. Это был единственный раз, когда он ей навредил. — Не культурно игнорировать вопросы, Лоулайт. Усмехаясь, сказал парень. — С чего ты взял, что я плохой отец?! — закричал Эл. Звук эхом раздался по комнате. — Твоя дочь Кира. Она любит меня. А тебя водит за нос уже порядка полугода, ну хотя, это тоже спорно. Скорее всю жизнь, — наблюдая за реакцией мужчины, продолжал говорить Лайт, — Когда ей было плохо, именно я поддержал ее, я дал ей заботу и поддержку… — Я тоже говорил с ней! Я тоже старался помочь! Мужчина перебил Ягами. — Да, но как ты можешь заметить, ты спохватился слишком поздно. Ты никогда не думал о ее чувствах. Ты не знал что ей нравится, ты даже не знал, что она курит. А тем более не знал из-за чего. Ты не узнал это за всю ее жизнь. А я узнал в первый месяц общения. Ты все еще уверен, что тебе подходит роль отца, Эл? В комнате повисло молчание. — Я вижу, ты не сильно настроен на диалог. Мы поговорим попозже. Через полтора месяца. Здесь. End flashback Джессика боялась, боялась того, что произойдет в следующий раз, когда она снова окажется дома. — Не надо было в это ввязываться. Я же все знала, все знала… Всхлипывая, говорила девушка себе под нос. — Снова плачешь? Риторический вопрос. Лайт зашел в комнату, тут же присаживаясь на корточки около девушки. — Ты сегодня ничего не ела. Ты так умрешь. Задумчиво проговорил парень. Она все так же не отвечала. Даже не смотрела в его сторону. Страх, тот самый который сменил любовь. Но. Всегда было одно но. И этим «но» была привязанность. — Ты все равно меня убьешь. — Черт. Да почему ты так в этом уверенна. Ягами встал в полный рост. Его бесило поведение девушки. Хотя даже он сам не давал себе полный отчет, что конкретно его раздражало. — Потому что. Я просто знаю. — Ты снова хочешь поговорить о моих планах, Джесс? Девушка взглянула заплаканными глазами на Лайта. — Блять. Если мы расставим все точки над и. Ты станешь хоть немного… Договорись он не успел. Девушка вскочила с кровати и замахнувшись, с силой ударив Ягами по лицу. — Что не думал, что держать кого-то в заложниках это сложно?! Какая я? Закрытая и грустная? А ты что думал, что я буду тут ходить, радоваться всему. Трахаться с тобой и смиренно ждать своей участи?! Закричала девушка на всю комнату. Слезы все так же продолжали литься из глаз. — В идеале. На удивление спокойным голосом сказал Лайт. — Хватит! Проваливай! Девушка не успела даже развернуться. Через секунду она была силой прижала к кровати. — Знаешь. Меня порядком достало твое поведение. Ягами сжимал запястья девушки, пристально наблюдая за ее взглядом. Испугалась. Думает как вырваться. Куда бежать. Но понимает, что не убежит. Людей легко читать по глазам. Парень с силой впился в губы Джессики, вовлекая в поцелуй. Она не хотела. Не хотела отвечать. Не хотела ничего, разве что испариться. Но не получалось. Металлический привкус, вперемешку с солеными слезами. — А ты знаешь, ты мне нравишься такой. Девушка хотела закричать. Но знала, что никто уже не поможет. Ей было приятно и больно. Странная смесь эмоций. Когда любишь человека, боишься, ненавидишь. Все вместе. Несовместимые, но очень странно притягивающие вещи. Поцелуи становились все жестче.

***

Она не спала этой ночью. А он все время был рядом, обнимал ее, прижимал к себе. Она чувствовала это тепло. Но даже оно не могло ослабить ту боль, которая была внутри. Flashback — Ты знаешь чем это все закончится, все ответы уже есть в твоей голове, незачем выпрашивать. Я убью тебя. На глазах у твоего отца. Я возрожусь. Меня уже никто не сможет найти. А вы умрете, — парень водил по обнаженному плечу девушки, лежащей рядом, кожа была покрыта мурашками, то ли от холода, то ли от страха, а может и от того и от другого, — месть классная штука. End flashback. Снова использовали. «Моя вина. Только моя.» — в глазах появилась дымка от слез.

***

Почему в тот день она не отказалась от тетради. Выжить можно всегда. Но страхи, оно бы все вернулось. Страх страхов. Тоже не менее интересная вещь. На что только не способна психика человека. Осознание смерти. Неизбежной смерти. Наверное именно это чувствуют люди в падающем самолете. Кто-то паникует, кто-то молится, а кто-то просто смотрит в иллюминатор и любуется последним закатом в его жизни. На удивление желание Лайта сбылось. Девушка перестала постоянно рыдать. Стала нормально есть, временами они даже могли смотреть кино и просто болтать. Он шутил. — Мне только стоило сказать тебе, что ты умрешь через три недели. Так ты стала значительно счастливее. А она хотела провести эти недели счастливо. Хотела любить и быть любимой. Хотела не спать ночами, читать, рисовать, смотреть фильмы, болтать. Она будто бы хотела успеть прожить всю жизнь за это короткое время. Мыслей о смерти не было. Они как будто испарились. А может просто психика просто блокировала негатив из-за сильнейшего стресса.

***

Оставались считанные дни до конца. — Красивый закат… Сказал Лайт, отпивая горячий кофе. — Да, безумно красивый. Девушка смотрела в панорамное окно. Можно было задать кучу вопросов. Станет ли она Богом смерти? Увидятся ли они еще? Больно ли это…умирать? Но закат был безумно красивый.

***

В офисе как всегда было темно. Только экраны компьютеров горели ярким светом. Эл был один. Он ел шоколад и смотрел вдаль. История должна была закончиться скоро.

***

— Лайт, я такой же владелец тетради как и она. Детектив начал говорить, как только они зашли в комнату. Джессика была спокойна, она лишь улыбнулась отцу. На лице у Лайта была его привычная усмешка. Он чувствовал приближающуюся победу. — Отлично. Это не поможет. Мне все равно, если вы оба владельцы. Отмахнулся Ягами. Он знал, что произойдет что-то интересное. Везде есть подвох или вероятность другого развития событий. — Джесс, — Эл перевел взгляд на дочь, — откажись. Я сделаю все сам. Девушка удивленно посмотрела на отца. — Зачем? — Что за дурацкий вопрос! Я хочу чтобы ты жила. — Я уже смирилась со смертью, — Девушка пожала плечами, — Я люблю тебя. Я люблю Лайта. Я рада, что моя жизнь сложилась именно так. За последние полгода я почувствовала то, чего мне так не хватало всю жизнь. Лайт достал нож, скоро должна была взойти луна. — Солнце, ты должна дать свое согласие. Он обратился к девушке, беря ее за руку. «Смори Эл, она готова умереть за меня. Я подарил ей жизнь.» Он видел эти слова в глазах Ягами. — Я согласна. Джессика лишь мило улыбнулась парню. Потянувшись за последним поцелуем. — Прощай пап, обещай, что вы с мамой проживете нормальную жизнь. Лайт пообещал, что не будет вас убивать, — она замедлилась, — а если что, я убью его как бог смерти. Девушка повернулась лицом к Ягами. Как всегда, не было понятно, о чем он думал. Глаза не отражали ничего. Его не получалось читать, не получалось понять даже по словам. Но она увидела то, что хотела увидеть. Тепло. Сверкнуло лезвие ножа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.